Они не равны, но вега56 близко к печке1080, а если нереф вега56 против обычный нереф печ1080 сравнивать, то может и равны будут. По жору там тоже есть (спросите у обзорщика/модератора). Вега аж на целых 15Вт больше ест, чем "холодная" печ1080...
БСВ писал(а):
имея на руках 1080 не вижу смысла
а я проапгрейдил с 1080 на 1080ти и смысла много. Там где были просадки до 15 фпс, стали до 25-35. Много где получил прирост фпс в 1.5 раза. В неудачных играх прирост около 20% (в проц упирается или что-то ещё), в отдельных прирост на уровне с лупой искать. А если ещё поверлимит убрать... Потому что 330Вт для 1080ти очень мало даже в играх.
ЗЫ тут весь вопрос в какой бюджет и в какую производительность метит амд с 680. Если в 1080-2070 по цене 250-300 баксов, то будет бестбай в 2019. А если цена будет +50% от полярисов, то смысла мало (если, конечно, внезапно, не апнут производительность на 50%+).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
LEVAK писал(а):
PS5 и новая коробка убьют сегмент игровых видеокарт очень сильно, особенно дорогих.
Свежо предание... Как они это сделают? По слухам в ПС5 будет 8-10ТФлопс, это меньше чем у 1080Ти.
lexx1191 писал(а):
о приставках, пк игры мертвы
Не правда. Рынок ПК игр немногим меньше консольного и больше чем у любой из консолей, скорее всего примерно равен ps+xbox (всех поколений)
mag_ai писал(а):
в нем всего 2,5к алушек это... очень мало.
Это всего лишь предположение - в вычислительные блоки могут сколько угодно алушек завезти, архитектура же новая.
lizardx писал(а):
Нерефы типа реддевила и нитро 56 вполне на уровне 1080.
Нитро 56 у нас на пятак дороже 1080, при этом конкурент она скорее 1070Ti, с 1080 можно сравнивать только в удобных для АМД играх.
LEVAK писал(а):
Зелёные сразу заткнулись про потребление и превратились в ждунов лучей.
Когда у тебя бескомпромиссная производительность, можно закрыть глаза на энергопотребление, а когда она не выше чем у конкурента так уже нельзя. У хозяина куртки первый вариант, у Лизы - пока только второй.
Kasyan писал(а):
А AMD то в курсе?!
Эта диаграмма к рынкам не относится. И эти цифры могут разве что греть душу менеджеров и акционеров... пока те не взглянут на прибыли, а они, наверняка меньше чем у Хуана на потребительском рынке.
ultrafx писал(а):
Шли годы, а комментарии не меняются "я хочу топ", "опять ждать", "топов нет, все пропало", "амд все потеряли". Хоспаде, хотели бы вы топ - взяли бы топ уже давным-давно, хоть Титан, хоть Тишку. Кто вам мешает?
Когда до тебя уже дойдет, что страждущим не нужен топ от АМД сам по себе, им нужна конкуренция в топовом сегменте.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
SmaSheR писал(а):
Нитро 56 у нас на пятак дороже 1080, при этом конкурент она скорее 1070Ti, с 1080 можно сравнивать только в удобных для АМД играх.
Эм, 56 на частоте ~1650 идет вровень с 1080 на частоте ~2100 в нейтральных играх. Нитро работают на частотах 1600+. Тебе кинули ссылку на тест от Olegdjus, внимательно ознакомься с результатами и частотами видеокарт. Хватит уже чушь в массы нести.
SmaSheR писал(а):
Рынок ПК игр немногим меньше консольного и больше чем у любой из консолей, скорее всего примерно равен ps+xbox (всех поколений)
Какой-то бред. Мало того, что онлайн в играх на ПК в разы меньше, чем онлайн даже на одной консоли, так и продажи игр на ПК в разы меньше, чем даже на одной консоли.
SmaSheR писал(а):
Когда до тебя уже дойдет, что страждущим не нужен топ от АМД сам по себе, им нужна конкуренция в топовом сегменте.
Себя хоть не обманывай. Ничего вам, кроме срача, не нужно. Вам что печ за 600, что кеч за 1200, ничего не изменилось, риторика все та же.
SmaSheR писал(а):
Эта диаграмма к рынкам не относится.
А к чему она относится?
SmaSheR писал(а):
взглянут на прибыли, а они, наверняка меньше чем у Хуана
То есть тебя не продукт интересуют, а благосостояние дяди Хуанга?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ultrafx писал(а):
Тебе кинули ссылку на тест от Olegdjus, внимательно ознакомься с результатами и частотами видеокарт. Хватит уже чушь в массы нести.
Рекомендую тебе последовать своему совету - по этому тесту вега под водой примерно равна воздушной 1080, в стоке сливает, при этом нитро, к которой ты апеллируешь стоит дороже. И её тест есть на укрооверах и сравнивают её там как раз с 1070Ti.
ultrafx писал(а):
Какой-то бред.
Ты несешь. В гугле забанили? Там все цифры есть. Чекай факты прежде чем пукать в лужу. Даже ГТА 5 стим сделал 10% продаж, при этом её многие брали не в стиме, а также игра ранее вышла на консолях и люди часто брали вторую копию или не брали вовсе, так как уже прошли. Думаю под 20% у ПК даже в таком неудобном сравнении. Я говорил об объеме всего рынка в денежном выражении - в отдельных играх число ПК игроков редко превышает число пользователей хотя бы одной из актуальных консолей.
ultrafx писал(а):
А к чему она относится?
Ты мне скажи - там какая-то искуственная конструкция, рынки компонентов для консолей и карт расширения очень разные.
ultrafx писал(а):
То есть тебя не продукт интересуют, а благосостояние дяди Хуанга?
1. Вместе с благосостоянием Хуанито растет и моё 2. GPU в консолях - не потребительский продукт.
Последний раз редактировалось SmaSheR 12.11.2018 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
ultrafx писал(а):
Какой-то бред. Мало того, что онлайн в играх на ПК в разы меньше, чем онлайн даже на одной консоли, так и продажи игр на ПК в разы меньше, чем даже на одной консоли.
Мемbеr
grigorovdmitriy Я вообще-то четко написал "продажи игр", а ты приводишь общую цифру влитого во всевозможные бабла. Не надо путать теплое с мягким. Никто не спорит, что донат на ПК процветает и ПК платформа делает большие деньги на продаже скинов и танчиков во всяких контер страйках, танках и прочих дотах. Это не имеет отношения к продаже игр.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Господи, ниспошли этим людям разум. покупать заранее более слабую 56 по цене 1080, которая при этом еще и жрет больше, затем ее разгонять и мостырить на нее водянку, потратив еще денег, времени и силы, получить еще больший жор. и это чтобы сравнялась с 1080 за такую же цену. Таких маньяков мало. очень мало. Большинство нормальных людей глянет на ценник веги, скажет ну нафиг и возмет хуанга. ибо тоже самое, но без мороки и холодней. и бонусом гейворкс до кучи, чтоб когда бежишь волосики назад были.
Мемbеr
SmaSheR писал(а):
по этому тесту вега под водой примерно равна воздушной 1080
Нет, не так. Вега на своих обычных нереференсных частотах (для которых вода не нужна) не уступает самой жирной и разогнанной до упора (в т.ч. по памяти) 1080.
SmaSheR писал(а):
в стоке сливает
В стоке референс против самой жирной нереференсной 1080.
SmaSheR писал(а):
при этом нитро, к которой ты апеллируешь
Вообще-то Нитро упомянул ты. А я тебе ответил. Такие частоты берет любой нереференс в два клика.
SmaSheR писал(а):
И её тест есть на укрооверах и сравнивают её там как раз с 1070Ti.
Пусть сравнивают. Как это отменяет результаты сверху?
SmaSheR писал(а):
Ты несешь. В гугле забанили? Там все цифры есть. Чекай факты прежде чем пукать в лужу. Даже ГТА 5 стим сделал 10% продаж, при этом её многие брали не в стиме, а также игра ранее вышла на консолях и люди часто брали вторую копию или не брали вовсе, так как уже прошли. Думаю под 20% у ПК даже в таком неудобном сравнении. Я говорил об объеме всего рынка в денежном выражении - в отдельных играх число ПК игроков редко превышает число пользователей хотя бы одной из актуальных консолей.
Если я несу бред, то зачем ты в своем сообщении мой бред подтверждаешь данными про 10-20% ПК рынка продаж и прочее? Ты уж определись, либо 20% рынка продаж, либо я несу бред.
SmaSheR писал(а):
Ты мне скажи - там какая-то искуственная конструкция, рынки компонентов для консолей и карт расширения очень разные.
Что тебе сказать, там же все подписано. Рынок игровых решений у AMD выше.
SmaSheR писал(а):
GPU в консолях - не потребительский продукт.
Консоль - потребительский продукт.
Мемbеr
Shteger писал(а):
покупать заранее более слабую 56 по цене 1080
Она не слабее.
Shteger писал(а):
по цене 1080
По цене MSI 1080 Gaming X PLUS? Ну-ка маякни мне, где в наличии есть 1080 Gaming X PLUS и сколько она стоит?
Shteger писал(а):
которая при этом еще и жрет больше
Ну так-то 1080 Gaming X PLUS жрет больше.
Shteger писал(а):
затем ее разгонять и мостырить на нее водянку, потратив еще денег, времени и силы
Не надо там ничего мостырить. Обычные частоты нереференса, который стоит столько же, сколько самая дешевая 1080.
Shteger писал(а):
получить еще больший жор
Не получишь.
Shteger писал(а):
и это чтобы сравнялась с 1080 за такую же цену
Сравнялась с самой жирной 1080 в разгоне. Ну-ка маякни мне, где в наличии есть 1080 Gaming X PLUS и сколько она стоит?
Shteger писал(а):
ибо тоже самое, но без мороки и холодней.
Для начала найди в продаже 1080 Gaming X PLUS и чтобы за те же деньги. Потом купи ее и расскажи, какая она холодная (мне как владельцу 1080 Gaming X PLUS будет интересно почитать)
Shteger писал(а):
и бонусом гейворкс до кучи, чтоб когда бежишь волосики назад были.
Волосики везде работают.
Даже в приведенном выше обзоре 56 на воздухе слабее чем 1080 на воздухе, а в некоторых играх разница просто огромная. при этом чтоб догнать 1080, 56й веге прикрутили частот + еще и 500мгц на HBM память. с 1700 до 2200 КАРЛ!!!!! + водянка. и то не помогло.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
ultrafx писал(а):
Она не слабее.
а по графику выше с techpowerup с реф частотами еще как слабее.
ultrafx писал(а):
По цене MSI 1080 Gaming X PLUS? Ну-ка маякни мне, где в наличии есть 1080 Gaming X PLUS и сколько она стоит?
открываю регард. 1080 от 38,5. вега56 от 40к. а нитро+ ваще 52к
а это жорик.
ultrafx писал(а):
Волосики везде работают.
Ды. с каких пор хуанговский гейворкс стал на амд работать? там может и RTX хуанговский уже заработал, а мы то не в курсе?
Мемbеr
Shteger писал(а):
Даже в приведенном выше обзоре 56 на воздухе слабее чем 1080 на воздухе, а в некоторых играх разница просто огромная. при этом чтоб догнать 1080, 56й веге прикрутили частот + еще и 500мгц на HBM память. с 1700 до 2200 КАРЛ!!!!! + водянка. и то не помогло.
Еще раз, это обычные частоты обычных нереференсов. Воду ей прикрутили потому что была такая возможность, и потому что референс. При этом в лице 1080 выступает самая жирная версия в разгоне. Никакой огромной разницы там нет, есть небольшое отставание в зеленых тайтлах с гейворксом (в противовес есть точно такое же отставание 1080 в других играх). Что не так с HBM? То есть +2000МГц по памяти на 1080 вас не смущают, а +500МГц вас смутили?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Shteger писал(а):
открываю регард. 1080 от 38,5.
И при чем здесь Gaming X PLUS?
Shteger писал(а):
а это жорик.
У 56 лимиты из коробки 165 ватт. Она не может жрать 230 ватт. А вот у 1080 Gaming X PLUS лимиты из коробки 250 ватт.
Что не так с HBM? То есть +2000МГц по памяти на 1080 вас не смущают, а +500МГц вас смутили?
кэп намекает, что это разные типы памяти. хбм обладает низкими частотами и гонится хреново. и +500мгц для ХБМ это дохрена
ultrafx писал(а):
Еще раз, это обычные частоты обычных нереференсов.
я выше скинул картинку с реф частотами всех видяшек.
ultrafx писал(а):
Воду ей прикрутили потому что была такая возможность, и потому что референс
ага. каждый покупатель веги прикручивает водянку потому что может. увы и ах. но это так не работает. разгоняют железо лишь небольшой процент людей. а мостырят водянки и того меньше. подавляющее большинство юзает любой товар по принципу "поставил и забыл".
Мемbеr
Shteger писал(а):
Ды. с каких пор хуанговский гейворкс стал на амд работать?
Эм, то есть ты не в курсах, что волосы работают на картах от AMD?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Shteger писал(а):
ага. каждый покупатель веги прикручивает водянку потому что может. увы и ах. но это так не работает. разгоняют железо лишь небольшой процент людей. а мостырят водянки и того меньше. подавляющее большинство юзает любой товар по принципу "поставил и забыл".
Это все ни к чему, т.к. такие частоты нормально работают на нереференсе. Впрочем я это уже раз 5 написал наверное.
а причем тут гейминг плюс? разговор с чего начинался? вега 64 равна 1080. обычная вега. обычная 1080. но стоит на 20% дороже. поэтому мало кому нужна. вы приводите в пример вообще 56. которая якобы равна и по цене и по производительности. нет не равна. выше картинка - аверейдж перфоманс без всяких конских разгонов с водянками, которые не будет юзать 99 покупателей из 100. причем тут вообще гейминг плюс? когда по умолчанию 56 слабее 1080 и находится на уровне между 1070 и 1070ти. и именно по умолчанию большинство покупателей будет ее юзать.
ultrafx писал(а):
У 56 лимиты из коробки 165 ватт. Она не может жрать 230 ватт
Тогда вы сами себя и подставляете. получается, что у TPU карта разлочена, раз жрет 230ватт. и при этом на уровне между 1070 и 1070Ти. это залет, солдат.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
ultrafx писал(а):
Эм, то есть ты не в курсах, что волосы работают на картах от AMD?
эм то есть ты не в курсах, что было слово гейворкс. и волосики которые реализуются с помощью гейворкс, который не работает на амд. естественно волосы на амд тоже будут. но не те. вы либо не понимаете, о чем пишите, либо занимаетесь троллингом.
Мемbеr
Shteger писал(а):
а причем тут гейминг плюс?
Уже не при чем?
Shteger писал(а):
разговор с чего начинался?
С того, что 56 нереференс не уступает типичной 1080. Все просто. Вы начали приплетать тут какие-то конские разгоны, водянки, результаты Gaming X PLUS и продолжаете с упорством это делать, ссылаясь не на свой опыт, а на удобные жепеги.
Shteger писал(а):
по умолчанию 56 слабее 1080
По-умолчанию нереференс 56 не слабее. Без всяких вод и прочего бреда.
Shteger писал(а):
Тогда вы сами себя и подставляете. получается, что у TPU карта разлочена, раз жрет 230ватт. и при этом на уровне между 1070 и 1070Ти. это залет, солдат
Это явно залет, но не для меня, а для TPU или откуда там эта картинка. Потому что при потреблении в 230 ватт Вега работает на частотах выше 1600 МГц. А на таких частотах она бодается с 1080 в разгоне, но уж никак не с референсными 1070.
Добавлено спустя 57 секунд:
Shteger писал(а):
эм то есть ты не в курсах, что было слово гейворкс. и волосики которые реализуются с помощью гейворкс, который не работает на амд. естественно волосы на амд тоже будут. но не те. вы либо не понимаете, о чем пишите, либо занимаетесь троллингом.
Все. ну его нафиг. с этим не возможно разговаривать. ему про фому, он про ерему. это какой то тупой жирный троллинг. уже и тесты пошли с ютубчика с 3к просмотров, где на амд гейворкс врубают ждем видосики с хуанговскими лучиками на радиках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17