Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
derp писал(а):
4ГГц - это первые рузены.

а где то грустно плачет XRR с 3.8 под кастомной водой...

Партнер

Member
Фото: 99
varenev писал(а):
Райзен 2 ждать - если в январе выйдет - имеет смысл, а если в декабре 2019 - не хочу ждать. Да и неизвестно, какой на него будет ценник...

Вот это похоже на мысли рационально, а не эмоционально мыслящего человека. Ждать кота в мешке неизвестный срок - можно, но играть-то хочется уже сейчас. Поэтому надо выбирать что-то из того что есть сейчас, а Зен2 это журавль в небе, который ещё неизвестно когда взлетит и сколько будет стоить. Есть мнение, что если он получится действительно хорош, то дефицит основанный на ограниченных производственных возможностях TSMC помноженных на высокий спрос, все равно не дадут купить его по разумной цене. А если хорош он не получится, или получится недостаточно хорош чтобы на него имело смысл переходить с существенными потерями, то...

Вот кстати о потерях, интересный пример. С этим камрадом мы железки купили приблизительно в одно время, я на месяц-другой раньше. Ryzen 1700 box + Asrock Taichi x370, с CU.
Его проц на релизе и материнка на релизе обошлись ему с доставкой в ~39к.
Мне мои профильные проц с материнкой обошлись с доставкой в 32,5к. Оба заказа с КУ.
Сегодня он продает комплект за 21 - и не продаст, думаю в районе 18 уйдёт. По самой оптимистичной оценке, на экономичной и технологически лидирующей АМ4 платформе он потерял не меньше 17к.
Надо ли говорить, что свой проц с материнкой я точно смогу продать дороже 15к? И таким образом, на оверпрайснутой тупиковой платформе спустя полтора года, потеряю меньше.

Member
Фото: 35
k2viper писал(а):
Могу ещё на рабочем 8700 с MCE погонять

че гонять, 130 вт будет, флопсы в районе 320-350 в зависимости от памяти.

Member
Фото: 4
ultrafx писал(а):
Не более сверхвысокую, чем у Интел.
Фанаты Интел сами себе придумали миф

Так это же красные изначально кричали, что в тестах память не настроенная, и если это сделать, то сразу потанцевал раскроется.
SATelit писал(а):
Определение - там где игорЪка заточена изначально под синюю любимку

Да никто не точит, имхо, просто в части игр упор в видеокарту наступает быстрее, чем проявляется ущербность АМД. В целом чистое отставание в играх на одной частоте одинаково и составляет примерно 25%.

Member
Фото: 5
varenev писал(а):
эм. Правда ? И какой-же по-вашему ?

а что у тебя огромный выбор есть?
Это как прийти в салон японских авто и сказать я хочу ездить на GTR но денег у меня только Альмеру. И тут тебе советуют купить спорт байк или искать что нибудь на авто.ру. Посыл понял?
8kadr писал(а):
Ща, k2viper покажет и объяснит смысл сокральной фразы:
"интел ты можешь не иметь, но мечтать о нем обязан"

:lol: :lol:

Мемbеr
Фото: 77
k2viper писал(а):
Кратно меньше, к бабке не ходи :)

Кратному относительно чего? Зависимость то нелинейная. Ryzen 2700X на частоте 3.8 кушает 60 ватт. На частоте 4.2 кушает 110 ватт. Разница в потреблении - 85%. Разница в частоте - 10%.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
k2viper писал(а):
Но и нагрева/потребления такой интенсивности как в Linx/prime95, нигде в реальных приложениях также не встречается.

Да ну, я когда пробовал OBS стрим на качественном пресете, который грузил проц под завязку, там такой кипятильник случился, какой никакому LinX и не снился.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
k2viper писал(а):
играть-то хочется

Вам бы только в игрушки поиграть

Member
Фото: 99
ultrafx писал(а):

Ага, и не говори. У меня так вообще, 95% времени когда я за компом и мне не пофиг на его производительность, это одна единственная игра. Ещё 5% другая игра. Нет чтоб пойти полезным делом заняться - постримить или поработать :)

Заблокирован
Заблокирован
varenev писал(а):
Райзен 2 ждать - если в январе выйдет - имеет смысл, а если в декабре 2019 - не хочу ждать. Да и неизвестно, какой на него будет ценник...

Какой бы ни был я куплю точно :D

Member
ultrafx писал(а):
Фанаты Интел сами себе придумали миф, сами себя в нем убедили, и сами перед собой этим мифом продолжают козырять.

О важности частоты памяти и IF говорят сами владельцы райзена, a в подобных вопросах я привык доверять реальным владельцам, вся тема выбора DDR4 памяти, превратилась в выбор DDR4 памяти для райзена. Kingston'ы, Crucial'ы и прочее говно под райзены умные люди не берут, все ищут не просто самсунг, а B-die, да еще и отборные, которые чуть ли не на 12х таймингах 3600 берут, например, у меня обычный самсунг B-die к таким значениям даже близко не подходит. Такой халявы, когда можно было из дешманской DDR3-1600 сделать DDR3-3200 (т.е. по факту разгон ровно в 2 раза) больше нет, теперь нужно башлять No.Skill'ам и GAYlam за отборную память.
У меня же опыт владения Intel'овскими процами, не спорю, там тоже память важна, но современные 6\8-ядерные процессоры интел могут компенсировать медленную память за счет изначально высокой мощности.
Так же добавлю, что в отдельных задачах разгон памяти вообще ничего не дает, а вот производительность на ядро дает всегда и везде (если, конечно, этих ядер хватает, не будем уж рассматривать теряющие актуальность 4-х поточные CPU, и упор в GPU)

Последний раз редактировалось N1ghtwish 14.11.2018 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
Есть тут смелые райзеноводы, кто побьёт мой 4-ядерный огрызок или 95-ваттный 6-ядерный лохопроц в Linx AVX?

:bandhead:
Какой в этом практический смысл? Линкс - синтетический тест, который используют не для измерения производительности, а для проверки системы на стабильность. Но дуракам сколько ни говори - всё без толку.
(Предвидя выпад в сторону синебенча, отвечу: да, от теста синебенча есть практическая польза, потому что эта программа использует реальные алгоритмы рендеринга).
Поэтому твои нарисованные гигафлопсы в Линксе интересны только тебе (ну и таким же чудакам).

Мемbеr
N1ghtwish писал(а):
превратилась в выбор DDR4 памяти для райзена

Прихотливость к памяти и "сверхвысокая зависимость от скорости памяти" - это немножко разные по смыслу вещи.

А придирались чаще всего к обзорам, в которых тестировали чуть ли не на 2400, а потом брали этот результат и экстраполировали (или прямо в обзоре) на результаты Intel с памятью аля 3200. Естественно это влияет на разницу и не результат. И именно в этом диапазоне (до 3200) она самая явная и заметная.

Вот я щас открыл два подряд обзора, а там:

"Memory 2x8 GB DDR4 2667 CL16 MHz (Corsair)"
и
"Память: Corsair Vengeance LPX Black CMK16GX4M2B3000C15, 2x 8 GB, 2666 МГц (15-15-15-18)"

Ну и результаты будут соответствующие. Понятно, что AMD сами виноваты, что у них такая привередливая к выбору памяти система получилась, но смысл в том, что люди начали придираться именно к этому факту, а не к тому, что Райзену необходима сверъбыстрая память.

Последний раз редактировалось ultrafx 14.11.2018 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
taurintown писал(а):
Поэтому твои нарисованные гигафлопсы в Линксе интересны только тебе (ну и таким же чудакам).

Да они интересны только вам, что бы написать "ахаха, ололо, ынтел жрет 250w". И он об этом написал, если почитать внимательно:
k2viper писал(а):
Флопсы и правда бесполезные - нигде в реальных приложениях AVX нагрузка такой интенсивности как в Linx, не встречается. Но и нагрева/потребления такой интенсивности как в Linx/prime95, нигде в реальных приложениях также не встречается.

Member
Фото: 12
k2viper писал(а):
Сегодня он продает комплект за 21 - и не продаст, думаю в районе 18 уйдёт

18 даже много, гарантии нет, перегретый процессор, плата в термозащиту уходила, хотя каким макаром не ясно, должен процессор тротлить при перегреве, погнутый разьём, стрёмно за норм. прайс такое брать, и это не относится к платформе амд, это касается любого железа

Заблокирован
Заблокирован
grigorovdmitriy писал(а):
а что у тебя огромный выбор есть?

Выбор есть всегда. Например - ждать\не ждать райзен2, взять райзен+ 2600 или взять райзен 1700, или взять i5-8400\8500\8600 (ессно, все это с соответствующими аксесуарами в виде ОЗУ м МП)

grigorovdmitriy писал(а):
Посыл понял?

Для меня несколько странно додумывать мысли за незнакомыми людьми. Прямо сказать - интеллект не позволяет или врожденное чувство прекрасного ?

ultrafx писал(а):

А что еще делать дома на компьютере, если работа - вне дома ?

Мемbеr
varenev писал(а):
А что еще делать дома на компьютере, если работа - вне дома ?

Что хочешь, то и делай.

Member
Фото: 5
varenev писал(а):
Выбор есть всегда

а я и не говорил что его нет, я тебе свое мнение сказал, а ты думай или до думывай, как сказал товарищ ultrafx
ultrafx писал(а):
Что хочешь, то и делай.

Member
coolio писал(а):
Да никто не точит, имхо, просто в части игр упор в видеокарту наступает быстрее, чем проявляется ущербность АМД. В целом чистое отставание в играх на одной частоте одинаково и составляет примерно 25%.

Мальчик. На одной частоте зен+ и кофе выдают одинаковую производительность.

Member
ultrafx писал(а):
"А вот гнаться за тактовой частотой ОЗУ не стоит: выше 3000 МГц для обеих систем идут косметические улучшения, самый большой рывок находится как раз в промежутке 2133-3000 МГц."

Но потанцевал должен быть, потому что не за горами новые консоли а там будет GDDR6. Я помню, когда еще на ДДР2 пытался запустить ассасинс крид юнити, это был рывок по графике тогда, и зависимость от скорости памяти была дикая

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Немного правды о сказочных сказках от Intel:
https://www.ixbt.com/news/2018/11/10/in ... 9900k.html
Цитата:
Афера Intel: оказалось, что CPU Core i9-9900K столь производительный только из-за того, что на него не действуют лимиты мощности

Цитата:
На синего фаната не нужен нож,
Ему покажешь тесты контрстрайка
И делай с ним, что хошь!
... (с) из интернетиков.
:D

Member
kilosbxl писал(а):
На одной частоте зен+ и кофе выдают одинаковую производительность.

Мечтай.

Докатились. :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа