Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
kib@rg писал(а):
Без разницы какая, так же до 45 дней могут "тестировать".
к слову, мне за мою (сдохшую сапфирку 290трикс) вернули бабло в течении двух -трех дней. Пришел с заявлением на манибек ссылаясь на законное право отказа от товара
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Олег1972 писал(а):
когда есть некий популярный стандарт, принятый и поддерживаемый большинством - этот стандарт становится правилом, а случаи несоответствия стандарту - исключением
Майнинг не стандарт для геймеров и правилом для них никогда не станет. Если майнеры используют видеокарты как инструмент заработка, то добро пожаловать за специальными видеокартами без видеовыходов. Аналогично веб - дизайнеры, фотографы и др. профи - покупают себе FirePro или Quadro. Никто же не возмущается, что для копания ям нужно покупать экскаватор? И только майнеры считают себя самыми умными, хитрыми и т д.: "И денег заработаю, и лохам потом убитое железо продам!". Лохов все меньше, на каждую хитрую жопу всегда найдется болт с резьбой.
Member
Frost писал(а):
Хз. Может планомерное небольшое снижение цен без огласки, чтобы никто не догадался и акционеры не убежали. Ориентировка на небогатые рынки, где больше востребованы дешёвые видяхи. И т.д. В общем, тут большая работа для маркетологов.
все это так , но это не решит проблемы большой конторы предполагаю вот что : у хуанга только один выход - избавится от предыдущего / конкурирующего поколения продвинуть какую либо новую фичу, заинтересовать ей геймеров, тем самым отыквить все предыдущие карты разом ВСЕ ИМХО
vorvort писал(а):
Майнинг не стандарт для геймеров .........
разберись в сути дискуссии
Последний раз редактировалось Олег1972 28.11.2018 11:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Игровую индустрию убили, майнинг пошел на спад, а цены наши великие как задрали, так и держат. Пусть роняют топ до 700 уе хотя бы, чтоб спрос был, а то народ не видит за что платить, а главное, зачем, если прошлые поколения со времен кеплера обеспечивают до сих пор вполне приемлемую производительность немаксималистам и толстым кошелькам по жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
callofwild писал(а):
а то народ не видит за что платить
Да лучи не все видят. я сколько не всматривался в роликах так и не увидел разницы, да и вообще во время динамичных сцен меня меньше всего волнует есть или нет в этой сцене лучи и.т.п.
Member
desdechado писал(а):
Да лучи не все видят. я сколько не всматривался в роликах так и не увидел разницы, да и вообще во время динамичных сцен меня меньше всего волнует есть или нет в этой сцене лучи и.т.п.
не в той игре хуанг решил лучи пиарить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Ну, я бы не брал после майнера карту, хотя, если с гарантией - хз... У меня из трёх 980ти в майнинге умерла 1 - поменяли на 1080 в течение 2-х недель - это ещё в другой город слать пришлось и был дефицит карт. 2 суток доставка, 2-3 дня проверка, 2-3 дня подождать карту на замену, выхи, и пара суток на доставку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
vensant_jarden писал(а):
что если господин майнер её перепрошивал? Я в этом не особо разбираюсь, но, сдается мне, гарантии можно сказать "прости прощай"?
Перепрошей дефолтным биосом. На гарантии это ни как не отображается. Главное чтобы видяха была без мех. повреждений и срыва пломб ( если они есть ). Сам я не майнил ни когда, но судя по видосам, частоту ядра даже занижают и даунвольтят. Гонят только память и то не по самые помидоры, ибо при потолке разгона падает хэш рейт и т.п, что ведёт к понижению частоты.
Добавлено спустя 3 минуты:
Олег1972 писал(а):
допустим ты хуанг (владелец богатой конторы задающей стандарты гейминка ПК / если даже не задающей - то уж точно на их влияющей) и вот прикинь - благодаря майнингу ты увеличил товарооборот в разы, потом бах - майнинг облом, перенасыщение вторичного рынка твоими же картами (все еще сильными и актуальными) естественно эти карты стоят копейки твои действия?
Кинуться в благотоврительность и помочь интернатам\школам\садикам приобрести божественные карточки.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Beetlejuice писал(а):
Кинуться в благотоврительность и помочь интернатам\школам\садикам приобрести божественные карточки.
А как же новую дачу на Фиджи купить и новый бизнесджет по скидосу отхватить? Хуанг жадный, даром ниче не даст)
Олег1972 писал(а):
допустим ты хуанг (владелец богатой конторы задающей стандарты гейминка ПК / если даже не задающей - то уж точно на их влияющей) и вот прикинь - благодаря майнингу ты увеличил товарооборот в разы, потом бах - майнинг облом, перенасыщение вторичного рынка твоими же картами (все еще сильными и актуальными) естественно эти карты стоят копейки твои действия?
Снижать себестоимость новинок, а то выпустили 20х0 серию дорогущую, мало фпс с лучами в 4К да еще и с косяками, а потом ноют что народ на барахолках паскали скупает по дешевке, скоро ждем тишек 1080 по 25т, кто то думаю дождется
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Себестоимость там отличная. Маржу надо снижать, а их жаба душит. Хотели то больше денег, а всплывшие косяки и рост производительности не соответствующий росту цены не позволили этим желаниям сбыться.
А "ничего", что эти предложения, почти наверняка, втюхивают потенциальному покупателю карточку, которую насиловали 24/7 в какой-нибудь ферме (со всеми вытекающими)? Сейчас, как раз-таки из-за слива майнерами железа - покупать видюху на вторичке - ну ооооочень опасная затея!
У тебя 2 варианта. Взять чуть дороже на авито, но с гарантией. Бум майнинга был год назад. На многие карты гарантия 3 года. Или взять совсем за дарма без гарантии (ОЕМ варики были с гарантией 1 год). Если майнер не ушлепок совсем был и не нубяра, он карты юзал на заниженных напряжениях при хорошем охлаждении. Так же при айнинге задействуются далеко не все возможнсти ядра. Т.е. в некоторых играх нагрузка на карту поболее.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
xMindx писал(а):
Если майнер не ушлепок совсем был и не нубяра, он карты юзал на заниженных напряжениях при хорошем охлаждении.
У майн - карт вентиляторы летят в первую очередь. Заменить их проблема. Покупать карту у майнера - это помогать человеку, из-за которого ты 1.5 года и больше не можешь купить новую видеокарту. Пока он деньги зарабатывал геймер не мог сделать апгрейд. Так что пусть майнер и дальше сидит со своей картой на гарантии, я лучше новую куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
vorvort писал(а):
Покупать карту у майнера - это помогать человеку, из-за которого ты 1.5 года и больше не можешь купить новую видеокарту. Пока он деньги зарабатывал геймер не мог сделать апгрейд. Так что пусть майнер и дальше сидит со своей картой на гарантии, я лучше новую куплю.
Кстати, да. Есть такое.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Покупать карту у майнера - это помогать человеку, из-за которого ты 1.5 года и больше не можешь купить новую видеокарту. Пока он деньги зарабатывал геймер не мог сделать апгрейд.
Вот это пригорает Майнеры маленькому жизнь поломали, карту он купить не мог
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14