Всё это пяткочесание - опросы овердофигаклокеров, статистика отдельно взятого фашистского магазина, - вот когда доля АМД подымется хотя бы до 30% в десктопах И серверах, тогда и можно будет говорить о вставании с колен. Молодым напомню Атлон - он не только холоднее, но ещё и в действительности (зачастую) был быстрее П4, и кто его покупал? Гики, энтузиасты, поэты, наркоманы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
cocaineee писал(а):
поднимите руки, кто с i7 2600k @4.8 хочет перейти на резину
Это такой провокационный вопрос.Типа:кто хочет сменить 15-летний Мерседес на новый Гольф. Я задумывался о замене 3570к на Райзен 1600-2600х.Интел 8400 просто выпал из моей покупательской способности из-за неоправданного подорожания.А так раньше был наравне с АМД. В каких то случаях продать систему Санди Бридж будет оправдано-ведь она просто физически старая.Может тупо сломаться.А так хоть деньжат получишь.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
cocaineee
Цитата:
поднимите руки, кто с i7 2600k @4.8 хочет перейти на резину ну хоть кто нибудь... так я и думал.
А что у тех кто сидит на i7 2600К какая-то особая болезнь? Когда первая резина появилась на нее с таких сборок куча перешла на 1600-е и 1700-е райзены, в соответствующей теме все отмечались.
Почему про болезнь спрашиваю т.к. народ и с гораздо более новых платформ переходил, я с 4770К прыгал на 1600, потом 2400G пощупать и сейчас 2600X.
Редкость это те кто переходил с 7700К на 1700, но и такие встречались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
zoog писал(а):
Молодым напомню Атлон - он не только холоднее, но ещё и в действительности (зачастую) был быстрее П4, и кто его покупал?
Я его покупал и ещё немало здравомыслящих людей! А по сути вопроса - ты прав. Даже в лучшие времена Атлона 64, доля АМД была около 50%, впрочем на рынке видеокарт похожая ситуация: когда АМД продавала три года подряд удачные серии ВК 4870 и 5870, а Невидия делала говняные утюги - доля ВК радеон тоже составляла 50%! Люди инертны по своей натуре, а многие фанаты ещё и упёртые - ничего не поделаешь.
Тут часто выпадают новости о статистике, неуж не встречались?
zagspb писал(а):
Я его покупал и ещё немало здравомыслящих
О!
zagspb писал(а):
доля АМД была около 50%
По моим воспоминаниям - не больше 20% в избранных нишах..
zagspb писал(а):
Люди инертны по своей натуре, а многие фанаты ещё и упёртые - ничего не поделаешь.
По качество/цена АТИ были заметно, но не критически лучше, многие выбирали зелень за адекватные стабильные драйвера. Я до сих пор передёргиваюсь, когда при запуске ССС несколько раз гаснет экран, а все окна меняются в размерах и позиции о___О.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
zoog писал(а):
По качество/цена АТИ были заметно, но не критически лучше, многие выбирали зелень за адекватные стабильные драйвера. Я до сих пор передёргиваюсь, когда при запуске ССС несколько раз гаснет экран, а все окна меняются в размерах и позиции
Старые песни о главном))) Расскажи эти байки юным "пионерам"! Даже сейчас на панель управления Невидия без слёз смотреть нельзя, настолько архаичной она выглядит. Такое впечатление, что её делали во времена Win98! А ты говоришь про какое-то качество дров Невидия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
greens86 писал(а):
i5-4570 ,буду менять всю систему в 2019 . Посмотрим на новые райзены и возможные новые интелы . Цена - первоочередной показатель
Тоже думаю о райзене, досиживаю с трудом на i5 3570. Но помучавшись с ай5 в новинках лучше предпочту побольше ядер пусть и более слабых. Так что скорее всего следующий комп на райзене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Zystax писал(а):
Но помучавшись с ай5 в новинках лучше предпочту побольше ядер пусть и более слабых
Каких слабых ядер? В Сайнбенче 160-180 пунктов \3.9-4.2 ггц, у Интел +\- так же,особенно у всяких и7-х9хх. Только упоротые под 5 ггц и выше уходят за 200-220 в однопотоке.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Я и тебе могу рассказать. То, что у меня перед глазами. Хрена с 2 в ССС выставишь сглаживание в играх, отдельный квест надо пройти, чтоб сработало. Что сейчас у НВ - мне по фигу, речь шла о делах 6летней давности, внимательный ты наш.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21