Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Xardazzz Ашес оф Сингулярити? Где из за особенностей игры многоядерные сливали малоядерным т.к. игра ставила слишком высокую детализацию при большом кол-ве ядер,? Ты кроме картинок вообще читал,что вокруг этих тестов происходило 1,5 года назад? Все давно уже всё поняли,как там тестировали на 2133 дд4 с непонятными планами энергопотребления в виндос и сырыми биосами...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Xardazzz писал(а):
сток у него 3 ггц
Это базовая частота, а так-то он вроде в обычных условиях на 3.4 работает.
Цитата:
The chip is expected to feature a base frequency of 3.0 GHz (3.4 GHz all core precision boost) and a maximum boost frequency of 4.0 GHz while the precision boost overdrive frequency is rated at +200 MHz so expect up to 4.20 GHz in single core optimized workloads.
Xardazzz писал(а):
что то мне по прежнему не верится в 48 ядер 4.5ггц в стоке и 5.1 в изи оверклокинге
Мы совместным брэйнштормом убавили до @4.2 . "5.1 изи оверклокинг" 48 ядер - можно цитату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
онолит чтоли? Или APU будет как-то иначе приделано сбоку?
Монолит, думаю. 2 CCX по 4 ядра Zen2 аналогичные CCX в чиплетах Rome, но с полным функционалом SoC а не урезанным как в чиплетах. Таким, имхо, будет Matisse. Picasso тоже будет, но это будет рефреш Raven ridge для бюджетного сегмента, и не 7нм TSMC а 12нм GloFo.
А что, у основного конкурента все мейнстрим процессоры имеют встройку, и если все производительные АМ4 процессоры тоже будут со встройкой, это точно не помешает конкурировать. Плотность 7нм позволит пихать 8 ядер, SoC и встройку и получить относительно компактный чип, который также пригоден для выпуска младших моделей через отключение ядер и отключение/обрезание встройки. В то же время монолитная компоновка обеспечит лучшие, чем я ожидаю у чиплетного дизайна, задержки доступа между CCX и UMC, а отсутствие необходимости строить из этих предполагаемых чипов Matisse многокристальные структуры - позволит избавиться от ряда архитектурных компромиссов, например радикально поднять частоту и скорость работы SDF т.к. ей более не нужно будет работать транспортом для "внешних" CCX и транслировать обращения локальных CCX во "дальнюю" память, т.к. таковой не будет. Это доводы "за" отдельный монолитный дизайн для Matisse. "Против" вижу пока два - опять эта унификация чтобы на базе одного чиплета строить линейки для всех трёх сегментов, впрочем в Zen/Zen+ тоже два дизайна кристаллов выпускали и это не мешало унификации. Ну и возможность продолжать наращивать число ядер во всех сегментах любой ценой. Но это сомнительный довод как по мне. Чиплетный 16-ядерник АМ4, имхо, в играх много где посливает даже старому 2700Х из-за более высоких задержек доступа к памяти у чиплетов, по сравнению с монолитом Zeppelin.
Member
k2viper писал(а):
Монолит, думаю. 2 CCX по 4 ядра Zen2 аналогичные CCX в чиплетах Rome, но с полным функционалом SoC а не урезанным как в чиплетах. Таким, имхо, будет Matisse. Picasso тоже будет, но это будет рефреш Raven ridge для бюджетного сегмента, и не 7нм TSMC а 12нм GloFo.
Ок. 3800X 8C16T APU/3600X 6C12T APU - сколько $? 449$ - 249$?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
По мне разумным было бы ограничить АМ4 на быстрых 8/16 и цене 300-350, всё выше уже в TR4 (450 нормальная стартовая цена для hedt процессора). Но не удивлюсь если АМД решат иначе, а к чему это приведет, увидим. (не к Intel rip в любом случае).
Вообще может быть и правдой, скачок в техпроцессе сразу на порядок (двоичный). ..но не будет, такой скачок доили бы дооолго.
48-ядерный процессор с базой в 4.5ГГц и бустом в 5ГГц? Правдой? Это только совсем уже далекие от физики о таком мечтать могут в ближайшее десятилетие.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
F2000 писал(а):
По мне разумным было бы ограничить АМ4 на быстрых 8/16 и цене 300-350, всё выше уже в TR4 (450 нормальная стартовая цена для hedt процессора). Но не удивлюсь если АМД решат иначе, а к чему это приведет, увидим. (не к Intel rip в любом случае).
АМД уже показали путь - чиплеты. Это хорошо для стоимости (значительно меньше выбраковка и себестоимость кри), но снижает производительность общения ядер с КП и периферией.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
k2viper писал(а):
Не будет монилита. N7 ТП TSMC - без EUV. А это четырехпаттерновая литография на ключевых слоях. Т.е. прорблемы с браком больших чипов могут быть намного существеннее чем у 10нм Интела. Там только маленькие чипы выгодно. И ещё неизвестно что с частотным потанцевалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
aasheron писал(а):
АМД уже показали путь - чиплеты. Это хорошо для стоимости (значительно меньше выбраковка и себестоимость кри), но снижает производительность общения ядер с КП и периферией.
Как уже писали, это хорошо для серверных и hedt решений, но не обязывает в АМ4 идти этим же путем. Это примерно тоже самое, что Интел в 9900К запихнула бы mesh
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
l33t_h4x00r писал(а):
Ты кроме картинок вообще читал,что вокруг этих тестов происходило 1,5 года назад? Все давно уже всё поняли,как там тестировали на 2133 дд4 с непонятными планами энергопотребления в виндос и сырыми биосами...
ну так почитай с чего начался спор. я написал, что при выходе райзен был примерно на уровне сандика и его полгода пилили агесами, подборами православной б-дай, и т.д. до уровня хасвела. но XRR это всё забыл и кинул на меня тикет за враньё. игры его вообще не интересуют, из программ у него котируется только синебенч.
XRR писал(а):
можно цитату?
картинку свою посмотри - "5.025-5.175 приблизительный не экзотический разгон"
XRR писал(а):
Это базовая частота, а так-то он вроде в обычных условиях на 3.4 работает.
что значит обычные условия? может в синебенче и работает, а в линксе?
XRR писал(а):
Мы совместным брэйнштормом убавили до @4.2
это ты вдруг решил, что базовую частоту с 3.0 поднимут до 4.2. я же предполагаю 3.5-3.6 база.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Xardazzz писал(а):
я написал, что при выходе райзен был примерно на уровне сандика..и кинул на меня тикет за враньё
1800X был на уровне гораздо более дорогого 6900К и более позднего 7820Х: https://www.techspot.com/review/1457-ry ... octa-core/ . Сандики среди этих мастодонтов не котируются вообще. Не вранье, а "заведомо ложную информацию", ты ведь не тупой, чтобы не понимать этого. Могу еще кинуть.
Xardazzz писал(а):
картинку свою посмотри - "5.025-5.175 приблизительный не экзотический разгон"
Обычная продолжительная 100% нагрузка - цикличный запуск CB/Blender. Паспортное TDP не должно быть рассчитано под стресс тесты, а должен форсироваться power limit, чтобы мать/проц не тротлили на 100С.
Xardazzz писал(а):
это ты вдруг решил, что базовую частоту с 3.0
"Базовая частота" не есть рабочая. Например у Ryzen 1700 базовая частота 3.0, но заставить его работать на ней очень сложно, он всегда пашет на 3.2.
ты давай статьи на момент выхода райзена, март 2017, а не через 5 месяцев
Цитата:
By Steven Walton on August 2, 2017
XRR писал(а):
Нет такой картинки - Одна из утечек характеристик процессоров Ryzen 3000 оказалась розыгрышем #15932452 .
я не про твои непонятные жпеги, а про картинку из новости #77
XRR писал(а):
Обычная продолжительная 100% нагрузка - цикличный запуск CB/Blender. Паспортное TDP не должно быть рассчитано под стресс тесты, а должен форсироваться power limit, чтобы мать/проц не тротлили на 100С.
с power limit можно и до 65 ватт ужать, будут ядра до 1.7ггц допустим опускаться. не вижу смысла обсуждать что либо, если ты кидаешь картинки без ссылок. из твоей картинки не видно на какой частоте проходил тест. и чего это они вместо замечательного боксового кулера industrial chiller использовали?
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
XRR писал(а):
А что с 12/24 не так? Например 3700, 3.6-4.2.
комментировал только левую картинку с новыми слухами. 3.6-4.2 мне так же кажется вполне реальным
Т.е. прорблемы с браком больших чипов могут быть намного существеннее чем у 10нм Интела. Там только маленькие чипы выгодно. И ещё неизвестно что с частотным потанцевалом.
2xCCX + части SoC - чиплет по картинке выглядит ~70мм2. 2xCCX c полноценной SoC и встройкой выйдет по моим оценкам 120-130мм2, и всё равно это не очень большой чип. Причем SoC становится проще т.к. этим условным Matisse по моей версии больше не нужно быть строительными кирпичами для тредрипперов и эпиков - эту роль выполнят чиплеты. Линки CAKE<->IFOP убираем за ненадобностью. Для сравнения 8700К 150мм2, а он 6-ядерный и 14нм, так что уложиться в такую площадь вполне реально.
я не про твои непонятные жпеги, а про картинку из новости...комментировал только левую картинку с новыми слухами. 3.6-4.2 мне так же кажется вполне реальным
В картинке из новости нужное находится по центру: #77 Остальное расценивай как информационный мусор. Ну вот, а говоришь непонятные, оригинал взят из AdoredTVhttps://youtu.be/PCdsTBsH-rI - посмотри, он там все объясняет. Сколько ядер у 3700 будет, 12? 8? Или может все 16? И почему. k2viper считает что 8 монолитных со встройкой.
Xardazzz писал(а):
с power limit можно и до 65 ватт ужать, будут ядра до 1.7ггц допустим опускаться.
Зачем чего-то там в минус ужимать, если у него по паспорту 250вт. #77 На ~3.3 работает, что не равно 3.0.
Member
XRR писал(а):
А что через 5 месяцев случилось
допилили биосы, подобрали память
XRR писал(а):
Пожалуйста, 2 марта
ага, переворачиваем страницу и смотрим что там пишут:
Цитата:
The 1700X, meanwhile, matched the minimum frame rate of the 5960X, though the average was similar to the Sandy Bridge 2600K.
и это при том что сандики в стоке, а никто в здравом уме меньше 4.5-4.8 их не гонял.
XRR писал(а):
В картинке из новости нужное находится по центру:
не, ну тут либо фейк, либо не фейк, а не в это верю, в это не верю.
XRR писал(а):
На ~3.3 работает, что не равно 3.0.
найди картинку с 32/64 под линксом или праймом с hwinfo. всё остальное туфта. попроси 1usmus выложить, вряд ли он преданному красному нефанату откажет. с чего ты решил, что даже 3.3 станет 4.2? ну 3.5-3.6, как я и говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Xardazzz писал(а):
я написал, что при выходе райзен был примерно на уровне сандика и его полгода пилили агесами, подборами православной б-дай, и т.д. до уровня хасвела
Были интсрукции от Интел как правильно("правильно") тестировать Рызен .А в других тестах Рызены могли соперничать +\- со Скаями,да и в части игр была производительность как у и7-6900..
Xardazzz писал(а):
ты давай статьи на момент выхода райзена, март 2017, а не через 5 месяцев
Видео годится - 11 Марта 2017 ? 1700 болтается рядом с и7-7700 \ 7700@ 5 ghz , он потом ещё тестил ,позднее, с более быстрой память. и т.д. Там ещё всё лучше было
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Xardazzz писал(а):
Когда известный программист в то время говорил что инструкций-на-такт у Рызена как у Скаев.Но форумным нефанатам конечно "виднее"..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Xardazzz писал(а):
Через два месяца вышел биос с версией 1.0.0.6, которую можно назвать полнофункциональной, а память какая была такая и осталась. Как и процессор. Может ты думаешь, что на релизе 3 ядра из 8 работало, ахах? Поинтересуйся сколько допиливались интеловские сокеты, а Бродвелы-Е до сих пор страдают синдромами внезапной кончины, что довольно обидно для процов за овер 1К$.
Xardazzz писал(а):
The 1700X, meanwhile, matched the minimum frame rate of the 5960X..
Перевожу: минимальный фреймтайм совпал с 5960Х. Вот относящийся к фразе жипег:
Касабельно разгона, а) им мало людей занимаются б) он ничего не меняет, +10-20фпс, райзен кстати тоже можно разогнать.
Xardazzz писал(а):
найди картинку с 32/64 под линксом или праймом
Так была на прошлой странице.
Xardazzz писал(а):
с чего ты решил, что даже 3.3 станет 4.2?
Я не решил, а предположил что такое выпустить реалистично, почему написал, в основном благодаря 7nm от TSMC. Разумеется, я не имею понятию, какими выйдут тредриперы 3. Изначально я думал что ты начнешь доказывать, что "48 ниможет быть в принципе!11", хотя чуточку извилин у тебя имеется (слышал про ROME с 64)). Мэйн топик "десктопные Райзены 3000 и в чем заключается фейковость" (с), ты так и не ответил:
XRR писал(а):
Сколько ядер у 3700 будет, 12? 8? Или может все 16? И почему.
Вайпера мы уже слышали, он топит за 8 ядерные APU.
Member
Xardazzz писал(а):
у чувака 1070 в которую всё и уперлось. ну а тесты в 720р
Так у тебя тоже 1070, кстати упирается в 60гц моник (хинт). Видюха уровня upper mid-range для 1080p. Опять кукуруза пошла в атаку , скоро к 640х480 перейдешь... мдас, l33t_h4x00r не корми тролля, я тоже пожалуй не буду более.
Member
XRR писал(а):
Перевожу: минимальный фреймтайм совпал с 5960Х
ага, 5960 там в стоке на 3.0. а чего продолжение не переводишь? "средний был похож на Sandy Bridge 2600K", который тоже в стоке, но 3.4
XRR писал(а):
Касабельно разгона, а) им мало людей занимаются б) он ничего не меняет, +10-20фпс, райзен кстати тоже можно разогнать.
мы на форуме оверклокеров, а не на сайте домохозяек.
XRR писал(а):
Так была на прошлой странице.
без hwinfo это туфта
XRR писал(а):
Я не решил, а предположил что такое выпустить реалистично, почему написал, в основном благодаря 7nm от TSMC.
а я написал, почему мне кажется это влажными снами.
XRR писал(а):
Сколько ядер у 3700 будет, 12? 8? Или может все 16? И почему.
мне это не интересно. куда интереснее производительность на ядро. будет 200+ в синебенче - буду рассматривать к покупке.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
XRR писал(а):
Так у тебя тоже 1070, кстати упирается в 60гц моник (хинт). Видюха уровня upper mid-range для 1080p. Опять кукуруза пошла в атаку , скоро к 640х480 перейдешь... мдас,
не понял к чему это. ты считаешь, что процессоры надо тестировать в 4к на 1050ти? ну ок, мне тут уже нечего возразить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16