Так они доработали или разработали? Не знаете в чём отличие? Так зачем вы что-то пишете, если не отличаете доработать от разработать с нуля
я ему цифры , а он мне фэйспалмы рисует. проходите мимо, знания у вас отсутствуют и желания разобраться тоже нет.
TNT писал(а):
У вас есть инсайдерская информация? Откуда вы знаете, сколько они сидели с Core? Я почти уверен, что они год только доказывали, что надо NetBurst выкинуть.
чукча не читатель? страницей назад были приведены цифры по годам из вики. нет у меня инсайдерской инфы, пойду разгадывать новые инструкции интел....
TNT писал(а):
И пока AMD не разгадает всех делатей (как с Ryzen) и не выкатит новой микроархитектуры, так и будет. Ну и, конечно же, никто не будет говорить, какая была бы разница, если то же приложение было бы скомпилировано под старый процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
patologoanatom писал(а):
45% в твоём любимом кодировании х264.
х264 в АВХ2 умеет, а сэнди нет Если по большему числу приложений глянуть, особенно по рендерам, то разница между кофе и сэнди в однопотоке реально небольшая, процентов 20-25 на одинаковой частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Zmax писал(а):
ну конечно, такого ведь еще не было 12 лет назад.
Zmax писал(а):
архитектуру core интел разработали примерно за год, как ответ очень успешным Athlon 64 X2.
Zmax писал(а):
Первый Core вышел в июле 2006 года. Один год и 2 месяца.
lolipop4ik писал(а):
так первая корка это допил п3, добрый вечер.
Из ваших же слов:
Zmax писал(а):
PIII был отправлен на пенсию. Интел разработали и отправили в тираж новую архитектуру NetBurst. Которая выпускалась с 2000 по 2008 год примерно. И только АМД с ее новым двухядерными атлонами заставила Intel забросить P IV и разработать новую архитектуру Core. Самый простой подход это взять старое хорошее (P III) и доработать, что Intel и сделали за год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Zmax писал(а):
чукча не читатель? страницей назад были приведены цифры по годам из вики. нет у меня инсайдерской инфы, пойду разгадывать новые инструкции интел....
Сами-то понимаете, что пишете? Где в вики написано "мы работали над этим год"? И про инструкции я ничего не писал. Если вы не понимаете ничего в этом, зачем утверждаете? Откуда AMD знать, как Intel исполняет эти инструкции? А знать надо, гайды читать, дебажить, реверс-инженерингом заниматься, а иначе, увы, 90% софта исполняться будет совсем не так, как надо. Так понятнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
derp писал(а):
х264 в АВХ2 умеет, а сэнди нет Если по большему числу приложений глянуть, особенно по рендерам, то разница между кофе и сэнди в однопотоке реально небольшая, процентов 20-25 на одинаковой частоте.
Так может проблема в приложениях, не умеющих в инструкции, а не только в процессорах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
XRR писал(а):
Core™ i7-6700K: Дата выпуска Q3'15.
Треть там есть, а не 16%, как хотелось Lorichic, вот как райзен 2018г сливает интелу 2017г в полтора раза объясняй с помощью всемогущего ипц синебенча. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
patologoanatom писал(а):
Видимо там тоже avx.
а теперь сравни однопоток (про который я писал) и на равной частоте. А не в стоке многопоток, где сэнди бустят на все ядра намного ниже, чем лэйки и эффективность HT разная. лови жипег
синебенч
в кпу-з вообще только 8% разница между кофе и сэнди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
grigorovdmitriy писал(а):
интел продвигали, а АМД успешно воплотили. Как в цыганской семье, кто первый встал тот и оделся
Так и знал что АМД это бомж-цыган который донашивает за свинейшеством его просиженные портки
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
TNT писал(а):
У вас есть инсайдерская информация? Откуда вы знаете, сколько они сидели с Core? Я почти уверен, что они год только доказывали, что надо NetBurst выкинуть.
Инсайдерская информация не нужна чтобы понять очевидное - Интел - гигант, это надо осознавать. И как гигант, он в состоянии заниматься ПАРАЛЛЕЛЬНО разработкой сразу многих направлений. Содержать команду разрабатывающую Ice lake. Содержать команду работающую над его рефрешем. Команду которая делает Comet lake - запасной вариант если с 10нм+ обещанный индусом-директором по производству, таки сфейлится. Команду работающую над другими перспективными разработками. Отдельную команду работающую над перспективными компоновками с активной подложкой. Не надо думать будто Интел это один разработчик, которому сказали делать нетбёрст и он его делает, а тут вдруг опомнились и сразали бросай всё, срочно делай Core. Всё это делалось годами и параллельно, просто разными командами. Просто в какой-то момент руководство решает достать из-под сукна то или иное направление, делать его основным и доводить, но никак не срочно впопыхах делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
как у них айс лейк стал "процессором", солнечная бухта стала микроархитектурой этого самого процессора под названием "айс лейк"? ну бог с ним, но интел конечно еще те наркоманы. по сути все что пообещали это +1 за такт. +2 микрооперации декодирования. увеличили кеш л1/л2 и сделали конвейер хранения, декодирования и вообще работы с микрооперациями "прямей". не уверен что это даст взрывной рост производительности, но это больше чем 5% уже сейчас в отличии от предыдущих "лейков". если сохранят совместимость с 300 чипсетами будет хороший вариант апгрейда (например мне) если нет то... нафиг оно мне нужно? а ну да не надо забывать что солнечная бухта (не айс лейк запомните) будет конкурировать с зен2 и которого тоже обещают поднять ипс на 10%+ и который выходит грубо говоря в тех же нм что и первая "бухта". причем есть шанс что в дектопы упадет первый монолитный 8 ядерный кристалл от амд... будет весело имхо
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Kuchkun писал(а):
что же ты без комментариев оставил свою фантазию про 9900К за 400$, а?
А что я должен комментировать? Ну выпустили 9900К дороже. Вон всё равно дефицит и очередь за ним Или мне надо посочувствовать тому, что у тебя на него денег не хватит?
Kuchkun писал(а):
Что будешь делать, молиться чтобы ice lake действительно раньше появился на рынке или готовить оправдания?
Какие оправдания? Таймфрейм я обозначил "осень 2019", ну если даже Zen2 и успеет раньше, то Ice lake будет в такой ситуации не за горами. Рациональный ждун, если он не фанат, предпочтет дождаться прояснения окончательной расстановки сил.
Kuchkun писал(а):
Хотя можешь не отвечать, мы и так знаем
Кто "мы"? Ты бот какой-то компании фанатов? Или у тебя несколько личностей сосуществует? Или ты просто противопоставляешь некое сообщество "вас" и с другой стороны - меня? В последнем случае я даже польщён. Столько почтения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
patologoanatom писал(а):
Если поставить gtx1050, то и вовсе не добавит.
Чем не устраивает используемая в обзоре NVIDIA Titan X . к тому же в FHD, и зачем ты эти жипеги повысовывал, типо именно на них молиться, когда есть один график по всем играм, кстати на нём нет бродвела, простого хасвела, только рефреш, и с учётом ещё и этих "прорывов в производительности" средний прирост меньше двух процентов между поколениями, умора
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 13.12.2018 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
mag_ai писал(а):
а ну да не надо забывать что солнечная бухта (не айс лейк запомните) будет конкурировать с зен2 и которого тоже обещают поднять ипс на 10%+ и который выходит грубо говоря в тех же нм что и первая "бухта". причем есть шанс что в дектопы упадет первый монолитный 8 ядерный кристалл от амд... будет весело имхо
С высокой вероятностью будет успешно конкурировать и с зен2 и с зен3. Разве что у ксеонов могут возникнуть временные трудности, пока Интел будет напихивать в них ядра
Member
XRR писал(а):
адо делать корректировку на реалии. Будущее 10 нм - пока без света в конце тоннеля.
Если в твоих предположениях заменить Интел на АМД, то получится ровно то же самое - цистерна мутной воды и блеснувший проблеск официальной инфы с New horizons. Интел ответила - показала достаточно подробностей готовящейся архитектуры. Назвала чёткие сроки и техпроцесс из первых уст. Просто, по всей видимости, и текущие 14нм продукты хорошо продаются, тем более во время новогодних распродаж, и делать хайповую презентацию с онлайн-трансляцией на этот раз не стали, ограничившись закрытым мероприятием для прессы, которого тем не менее достаточно - Интел дала понять что новая архитектура есть и она скоро. Что тот скайлейк 2015 года заканчивается.
XRR писал(а):
может означать, что Ice Lake = Skylake с небольшими изменениями и на 14нм
Zen 2 точно так же может означать что это Zen с небольшими изменениями. Но ты же не считаешь что изменения в Zen2 незначительные? Поэтому перестань цепляться к словам и названиям у свинейшества, либо делай это и для АМД тоже и публично сомневайся что Zen2 тот за кого его выдаёт АМД Показанного на мероприятии Интела достаточно, чтобы осознать что улучшения будут весьма существенные и в разных плоскостях, это даёт повод рассчитывать на прирост IPC, а высокие подтвержденные на мероприятии показатели 10нм+ позволяют рассчитывать на рост энергоэффективности, плотности, а то и даже частот - всё то же самое, на что рассчитывает публика от 7нм TSMC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
k2viper писал(а):
Или мне надо посочувствовать тому, что у тебя на него денег не хватит?
ты часом не братишка местного лёхи-лепёхи?
k2viper писал(а):
Кто "мы"? Ты бот какой-то компании фанатов? Или у тебя несколько личностей сосуществует? Или ты просто противопоставляешь некое сообщество "вас" и с другой стороны - меня? В последнем случае я даже польщён. Столько почтения!
Форум...в прочем, ты можешь читать как красные нефанаты
k2viper писал(а):
Рациональный ждун, если он не фанат, предпочтет дождаться прояснения окончательной расстановки сил.
Только вот ждать что по итогу? Ты можешь гарантировать, что с айс лейком не будет той же ситуации, что и с кофе-рефрешь? Мне вот наоборот думается, что интол захочет отбить затраты на столь долгожданный айс лейк и может запросто объявить "дефицит", накинув ещё зелёных рубасов к прайсу В прочем, тут ещё есть зависимость от Zen 2, как от его успешности, так и доступности.
Member
grigorovdmitriy писал(а):
но как с EUV длина волны которой не может составлять ниже 10-нм они будут деталь 7-нм? Я конечно в подробности не вдавался, но чувствую что где то нас дурят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11