Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Spiteful Mouse
в месте твоего кошелька.

Партнер

Member
konakov писал(а):
если брать сам биткоин, то он в принципе не приспособлен для повсеместного использования, транзакции будут занимать кучу времени и с гигантской комиссией

при внедрении лайтинг нетворк, часть проблем отвалится
Цитата:
Лайткоин позволил перевести $99 млн. за две минуты с комиссией 40 центов

Member
veber писал(а):
наличка в любом случае останется, а вот банкам с их мастеркардом и визой придется немного подвинутся.

Интересно, с чего бы? Пропускная способность визы и мастеркарда на много порядков превосходит bitcoin. Вы будете в магазине ждать часами пока пройдет транзакция? Ну-ну. У вас больше дел других нет?

Member
Фото: 2
Щас, в интернете, заработать "миллионы" ничего не делая, можно легко: вон те-же "стримеры" показывая свою "жизнь" через ютуб\твич и т.п. зарабатывают деньжищи и при этом им ничего покупать ненужно, за свет платить тем более (касаемо прожорливости ферм видеокарт и прочих "приблуд" при майнинге) и совсем должно наплевать на котировки курсов в обменниках. Все что нужно, вебкамера, микрофон и компьютер.
А "лох" всегда найдется, что своим присутствием будет делать деньги "стримеру" через просмотры, лайки и сообщения за деньги.
з.ы. Гребанное поколение айфонов. :bad:

Member
Фото: 0
Star_Wiking писал(а):
А "лох" всегда найдется, что своим присутствием будет делать деньги "стримеру" через просмотры, лайки и сообщения за деньги.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
в каком месте?

В каком? Серьезно?
Оторванные от реальности люди.

Если я плачу за услугу или товар через пейпел, то я могу быть уверен, что услуга будет выполнена. Либо я открываю спор и мне возвращают деньги.
С криптой такой сервис в принципе невозможен, люби основной смысл(анонимность и независимость от банков-государств) крипты теряется.

Если я теряю карту/доступ к счету, то я так же без проблем его блокирую и деньги остаются у меня, да и часто, даже без моего участия, банк сам заблочит. Если я теряю кошелек с криптой, то всего хорошего.

Spiteful Mouse писал(а):
достаточно того, что банки стали много себе позволять.

Да, давайте вернемся в прошлое и вместо банков и государств(гарантов) будем доверять неизвестным анонимам, при переводе. И хранить деньги под одеялом(надежность 146%, никто до них не доберется!!!).

Member
konakov писал(а):
Да, давайте вернемся в прошлое и вместо банков и государств(гарантов) будем доверять неизвестным анонимам, при переводе. И хранить деньги под одеялом.

тебе про одно ты про другое.
блокировки счетов, ограничения на снятие наличных, большие комиссии при переводах...
а я относительно и не уходил от этого, после пары блокировок, уже на карте держу не более 10-20 тысяч, крупную сумму налички дома в баксах и рублях, не в банках же хранить.

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 23.12.2018 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
konakov писал(а):
Если я плачу за услугу или товар через пейпел, то я могу быть уверен, что услуга будет выполнена. Либо я открываю спор и мне возвращают деньги.
С криптой такой сервис в принципе невозможен, люби основной смысл(анонимность и независимость от банков-государств) крипты теряется.
Если я теряю карту/доступ к счету, то я так же без проблем его блокирую и деньги остаются у меня, да и часто, даже без моего участия, банк сам заблочит. Если я теряю кошелек с криптой, то всего хорошего.

Вот именно поэтому крипта не станет массовым средством, а будет лишь во всяких ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).
Вся децентрализация в случае ошибки человека приводит к тому что он теряет деньги.

Member
alex_matveev писал(а):
Вся децентрализация в случае ошибки человека приводит к тому что он теряет деньги.

лох должен страдать, а так да, из за глупости основной массы населения ничего не получится.
как на форумах по крипте постоянно темы всплывают отправил деньги на кошелек другой крипты, что делать?
мозги купить, вот что :facepalm:

Member
Кстати, апологеты крипты, а много чего вы на крипту купили? Или как все, только спекуляциями занимаетесь? ;)

Member
Spiteful Mouse писал(а):
крупную сумму налички дома в баксах и рублях, не в банках же хранить.

Пока денег немного и про это кто-то недружелюбно настроенный не знает, то всё ок и план надёжный как швейцарские часы. В других обстоятельствах oh..wait..

Spiteful Mouse писал(а):
лох должен страдать

:facepalm:
"Лох" не должен страдать, в цивилизованном обществе. Ибо каждый человек "лох", в огромном количестве вещей.

Member
Фото: 54
да это пирамида....основа которой мамкинымайнеры...

Member
Фото: 34
Zystax писал(а):
всетаки в выигрыше остались или по крайней мере по нулям

Кто вкладывался только в неспециализированное оборудование, тот таки да.

Последний раз редактировалось DOaG 23.12.2018 23:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
konakov писал(а):
то всё ок и план надёжный как швейцарские часы. В других обстоятельствах oh..wait..

:D
Ecowar писал(а):
да это пирамида....основа которой мамкинымайнеры...

я думаю майнеры тут вообще последнюю роль играют.

Member
asomoh писал(а):
А можно узнать, какое преимущество у крипты по сравнению с фиатными деньгами?

1) Ограниченная эмиссия со всеми плюсами, а не "сколько захотим, столько напечатаем". Неподконтрольна никому. Теоретически какую то власть сейчас имеют разработчики, но лишь условно, да и по факту - начнут косячить, и сообщество просто забьёт на эту монету.
2) Эмиссию и "обслуживание" сети производят не толстосумы-банкиры, а майнеры - простые люди, получая свою кусок пирога равносильно своему вкладу. Как и должно быть. Даже с переходом некоторых валют на PoS, стать "эмитентом" может каждый.
3) Защищенность. Уже на текущем этапе, пролюбить большинство валют из топ-10 можно только по своей тупости, тогда как виза и мастеркард ломают из раза в раз. Даже сейчас крипту ломануть практически невозможно, а в будущем это будет абсолютная защищенность.
4) Полная открытость, или наоборот - полная закрытость, на любой вкус. Последнее особенно актуально для тоталитарных режимов типа текущей России, хотя может и плохо из за "мутных дел".

5) Из рязряда "ОБС" - где то читал, что энерогозатраты всех майнеров, вместе взятых, просто в разы ниже, чем общие затраты электричества тех же Виза или Мастеркард на поддержание функционирования сети. Крипта тупо экономичней, при этом, формально, вообще лишь пара человек может поддерживать сеть. Классические платежные системы на такое не способны.

konakov писал(а):
транзакции будут занимать кучу времени и с гигантской комиссией.

Транзакции уже давно ускорились, а некоторые валюты уже сейчас сравнимы по скорости с мастером и визой. При этот то же эфир в ближайшем будущем будет, то ли в 100, то ли в 1000 раз быстрее, не помню уже, Бутерин говорил об этом, описывая какое то из грядущих обновлений.

Последний раз редактировалось GeodE 23.12.2018 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вспомнилась цитата, которую можно перефразировать к криптовалютам:
Использование криптовалют в качестве денег похоже на привидение: все об этом говорят, но никто не видел. :lol:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
GeodE писал(а):
1) Ограниченная эмиссия со всеми плюсами, а не "сколько захотим, столько напечатаем". Неподконтрольна никому. Теоретически какую то власть сейчас имеют разработчики, но лишь условно, да и по факту - начнут косячить, и сообщество просто забьёт на эту монету.
2) Эмиссию и "обслуживание" сети производят не толстосумы-банкиры, а майнеры - простые люди, получая свою кусок пирога равносильно своему вкладу. Как и должно быть. Даже с переходом некоторых валют на PoS, стать "эмитентом" может каждый.
3) Защищенность. Уже на текущем этапе, пролюбить большинство валют из топ-10 можно только по своей тупости, тогда как виза и мастеркард ломают из раза в раз.
4) Полная открытость, или наоборот - полная закрытость, на любой вкус. Последнее особенно актуально для тоталитарных режимов типа текущей России, хотя может и плохо из за "мутных дел".

5) Из рязряда "ОБС" - где то читал, что энерогозатраты всех майнеров, вместе взятых, просто в разы ниже, чем общие затраты электричества тех же Виза или Мастеркард на поддержание функционирования сети. Крипта тупо экономичней, при этом, формально, вообще лишь пара человек может поддерживать сеть. Классические платежные системы на такое не способны.

1) Ага, теоретически. А практически каждый дядя Вася в своем гараже запускает новую криптовалюту. Сколько их этих коинов уже? Под 5 тысяч разных?
2) Ага, поэтому, видимо, и нужно ждать транзакцию не 1 секунду, как у visa, а часами.
3) Ага, только в новостях и читаю, там сперли, тут взломали и т.д.
4) А еще полная перпендикулярность и незнание слов, которыми пользуешься. Нынешней РФ до тоталитаризма как до Луны пешком.
5) А еще слоны летают. ("А наши слоны уже летают? Видимо летают. Бежим за газетой?")

Member
konakov писал(а):
Если я теряю кошелек с криптой, то всего хорошего.

Вы из какого года? Давным давно кошельки позволяют создать кодовую фразу (или даже QR-код), которую распечатываешь на бумажке и хранишь "в сухом прохладном месте, недоступном для детей" :D
По этой фразе кошелек и крипта на нём легко восстанавливаются даже в случае полной утраты.

asomoh писал(а):
1) Ага, теоретически. А практически каждый дядя Вася в своем гараже запускает новую криптовалюту. Сколько их этих коинов уже? Под 5 тысяч разных?
2) Ага, поэтому, видимо, и нужно ждать транзакцию не 1 секунду, как у visa, а часами.
3) Ага, только в новостях и читаю, там сперли, тут взломали и т.д.

1) И что? Это же отлично, конкуренция это супер, но выживают то сильнейшие, которые реально предлагают новые идеи. Пусть хоть 1000 монет каждый день создается, если за ними ничего нет, их никто не поддержит. А если есть - здорово, ещё одна альтернатива.
2) Написал уже, в большинстве основных сетей транзакции на уровне текущих платёжных систем или не сильно отстаёт, и будет ещё быстрее.
3) По своей тупости, опять же. Не путай тупость юзера и защищенность самой сети.

Member
Фото: 42
dns писал(а):
bitcoint не пирамида - курица не птица :D

Кэшбери тоже не пирамида! :D Большинство из этих 15000 лохов, готовы нести свои кровные в новую пирамиду от Кэшбери. Все таки прав был Мавроди: "Лох не мамонт". :lol:
P.S. Кто-нибудь слышал про PRIZM её основал один из бывших сооснователей МММ. Знакомый приятель прогорел, там принцип не добычи как у всех, а нужно покупать эту лохкрипту, в итоге он брал когда она стоила по 1$, сейчас курс 0,17$! :D

Member
Kasyan, у меня вообще всё это ассоциируется с "крипота копается - мощности нарастаются"

Заблокирован
Заблокирован
Overclockers.ru писал(а):
Окупаемость майнинга увеличилась с 3 до 18 месяцев при нынешнем курсе.

Видимо карты перестали покупать - опять народ заманивают. :D Только дураков уже нет - мамкины майнеры по старым кредитам ещё не расчитались. :D Куртке в 20 серии надо было быстродействие прибавлять а не ценник = тогда брали бы. :crazy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа