Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
musashimaru писал(а):
Кстати, Сони скоро начнет продавать диски BD-R XL объемом 128 ГБ
Говорят, что одна болванка будет стоить $13

Вот на такие болванки и будут записываться игры PS5.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Просто оставлю это здесь)

Отключение аналогового ТВ в России отложено на год -
https://www.ferra.ru/news/tv/otklyuchen ... 2-2018.htm

OLED-телевизоры массово страдают артефактами изображения -
https://3dnews.ru/980192
Заплатить 150-200т за телик получить лажу, нет уж, на фулл хд еще посидим несколько лет легко, пока детские болячки 4К ОЛЕД не исправят и цены не упадут в разы на ОЛЕД, 8К ваще лесом :D
Мне мой 32" фулл хд обошелся в 14т около 5 лет назад и отлично, менять не планирую, я лично не готов платить в 10 раз больше за зомбоящик со свистоперделками глючащими, смотрю онлайн кино в фулл хд без всяких торрентов и норм, компа уже нет как 4 года и не будет больше)

Member
Himik_15 писал(а):
пока детские болячки 4К ОЛЕД не исправят

какие детские болячки? это проблема моделей 2018 года
Himik_15 писал(а):
цены не упадут в разы на ОЛЕД

не упадут, OLED это матрица премиум класса, пока не придумают что-то лучше, она будет дорогой.
Himik_15 писал(а):
Мне мой 32" фулл хд обошелся в 14т около 5 лет назад и отлично,

Тоже самое говорили люди про SSD, мне хватает своего жесткого диска, а переплачивать за разницу между 40 секунд и 1.5 минуты это глупо. Ну и где все эти римляне? :haha: :lol:

Когда ты ночью запустишь темный фильм, то ты увидишь вот это:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Himik_15 писал(а):
на цифру 720р только переходим же после НГ

Я уже второй год цифру гляжу. :oops: Не я, а мама. У меня телевизор монитором работает.

Заблокирован
Заблокирован
zeka456 писал(а):
OLED это матрица премиум класса,

Это дорогая говноматрица с кучей косяков как у плазмы на старте технологии и болячек навалом было и там и есть сейчас и в ОЛЕД! Я бета тестером глюков быть не хочу, да еще за такие бабаки как 150т за телик!
zeka456 писал(а):
Тоже самое говорили люди про SSD

Ой вот не надо этих сравнений, муху и слона не сравнивай, мне вот нафиг не уперся 75" телик в принципе - мне 32"-42" за глаза, а самый "топчик в плане характеристик" по мнению маркетологов надо пихать в 85"-100" - это бред сивой кобылы и для среднестатистической квартиры россиянина и его кошелька никак не подходит! На другие страны мне фиолетово в принципе, пусть хоть там в 16К вещают в эфир - мне срать!
zeka456 писал(а):
Когда ты ночью запустишь темный фильм

Я ночью сплю, а кино смотрю при достаточном свете (разве что в кинотетр 3 раза в год сходить можно, остальной шлак сплошной выходит) и ниче подобного не вижу, смотреть в полной темноте телевизор каждый день - вредно для глаз и это скажет любой офтальмолог (советую раз в год к нему ходить и проверять свое зрение)! Продолжай портить свое зрение и платить маркетологам, мне пофиг) Я не покупаю телик чтобы искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет)

Member
Фото: 1
mol61 писал(а):
У меня телевизор монитором работает

У меня кажется редкий обратный вариант, когда монитор ещё и телевизором работает. Причем ещё и на кухне старый моник 24FHD в роли телевизора :-) , всё равно больше туда не влезет
Himik_15 писал(а):
смотреть в полной темноте телевизор каждый день - вредно для глаз

Есть такое

Member
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Просто оставлю это здесь)

Отключение аналогового ТВ в России отложено на год -
https://www.ferra.ru/news/tv/otklyuchen ... 2-2018.htm

Опомнились-таки начальнички. :-)
От отключения аналогового Тв взвыли первыми сами телевизионщики. В цифровой мультиплекс их никто пускать не собирался, и пришлось бы забирать трудовые книжки.

Member
А у нас остались каналы, которые не вещают в цифре?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Himik_15 писал(а):
смотреть в полной темноте телевизор каждый день - вредно для глаз и это скажет любой офтальмолог

Филипс не зря Мбилайт придумал. Вот тоже думаю светодиодной лентой подсветить.

Добавлено спустя 50 секунд:
F2000 писал(а):
А у нас остались каналы, которые не вещают в цифре?

Ну почему же, аналог ещё во всю вещает. Просто обещали его в новом году отключить нафиг , но пока передумали. Лучше бы коллективные антенны на многоэтажках поменяли. А то на них цифра не ловится.

Member
mol61 писал(а):
Ну почему же, аналог ещё во всю вещает

Вещает то понятно, я про то, что одновременно с аналогом идет и цифра

Member
mol61 писал(а):
Вот тоже думаю светодиодной лентой подсветить.

Достаточно верхний свет включить. Ну или бра/торшер

Заблокирован
Заблокирован
F2000
У меня идут по кабелю штук 50-60 каналов, аналогов в цифре нет у половины точно, проверял.
Groove75 писал(а):
Достаточно верхний свет включить. Ну или бра/торшер

Именно, а нам предлагают супер пупер ОЛЕД за 100500 баксов, нет, нам и обычного телика фулл хд без ОЛЕДА хватит еще на много лет.
Мне этот суперпупер черный не уперся, я смотрю контрастные цены и полностью темнющее кино ненавижу в принципе (режиссеру чтоб не напрягаться вот и снимают в полумраке) - я за светлые сцены в кино где все нормально и четко видно!

Member
Himik_15 писал(а):
У меня идут по кабелю штук 50-60 каналов, аналогов в цифре нет у половины точно, проверял.

Странно

Member
Himik_15 писал(а):
Это дорогая говноматрица с кучей косяков как у плазмы на старте технологии и болячек навалом было и там и есть сейчас и в ОЛЕД!

какие болячки в моем OLED B7V? rtings дали одну из наивысших оценок. rtings один из самых авторитетных сайтов с обзорами по телевизорам.

Himik_15 писал(а):
в принципе - мне 32"-42" за глаза

звучит, прям как мантра.

Himik_15 писал(а):
а самый "топчик в плане характеристик" по мнению маркетологов надо пихать в 85"-100"

можно спросить, а какая разница между 55 дюймовым OLED C8 и 75 дюймовым в плане технологий? а я тебе отвечу, только лишь размер самого экрана.

Himik_15 писал(а):
Мне этот суперпупер черный не уперся, я смотрю контрастные цены и полностью темнющее кино ненавижу в принципе

Ты уверен, что с другими цветами у тебя все нормально, ты хоть знаешь, что такое 10 битная матрица?

к сожалению, Oneplus 5 не может передать всю палитру цветов и работы HDR в 4К, 5 фильмов занимает почти 400 гб.
мои скрины:

Gladiator 4K HDR x265 10bit

Dark Knight 2008 4K HDR x265 10bit

Interstellar 4K HDR x265 10bit

Последний раз редактировалось zeka456 26.12.2018 17:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
zeka456 писал(а):
ты хоть знаешь, что такое 10 битная матрица?

Я хз какая битная матрица в моем 32" фулл хд телике, даже не представляю и мне это не интересно, я просто смотрю все что хочу и по эфиру и онлайн с сети и не парюсь всякими ОЛЕД по 150 тыс ибо не задрот)
А вот конкретно про ваш ложка детгтя -
"Пользуюсь около недели. После обычного LCD разница очень сильно чувствуется. Цвета, глубина черного, чистота картинки и качество динамичных сцен очень радуют. Но в каждой бочке мёда, как говорится...Одним вечером решил воспользоваться встроенным браузером, пользовался около 10 минут. После чего открыл встроенный Ютуб и заметил, что значки браузера силуэтами просвечивают на фоне темно-серой заливки приложения. Выключил телевизор через пульт и пошел спать. На следующий день все нормально. Суть в том, что в режиме ожидания телевизор делает какую-то магию с светодиодами и остаточное изображение пропадает.
Также на темных сценах ( с дымом, туманом в сумерках, на фоне серых стен) в динамике видны полосы в основном вертикальные и немного горизонтальных. Другие цвета и тот же серый, но более яркий эти полосы не показывают. Это общая болячка у всех ОЛЕД. Как по мне, это намного лучше чем эффект грязного экрана и засветы, которыми страдают все LCD и в том числе QLED."
Недостатки:
-ABL (ограничение яркости) хоть и сильно подняли по сравнению в предыдущими моделями 2015-2016 годов (40% площади белого против 70%), его работа очень бросается в глаза, когда много белого на экране, особенно в режимах HDR, для минимизации этого эффекта убавьте контраст до 80-85 и яркость до 50-55 во всех режимах и входах
-Телевизор, без сомнений, подвержен остаточному изображению, а потенциально и полному выгоранию части пикселей без соблюдения определенных правил, не всех это может устроить
-Вертикальные полосы на около черной заливке (5-10% серого) отчетливо видны, на реальном материале видно кто бы что ни говорил, но очень редко и в определенных ситуациях
-Небольшой вертикальный бандинг виден только на белом (и то, плохо различим) при панорамировании, в виде серых мутных линий, нет отчетливого эффекта, что очень хорошо
-Проводная сеть НЕ гигабитная, только 100мбит, по мне это несерьезно в 2018 году пользоваться такими портами, особенно в телевизоре поддерживающим 4K фильмы, подразумевающим огромные видеопотоки данных, спасибо хоть вай-фай скоростной
-Проплаченная кнопка ivi на пульте
Комментарий:
OLED технология возмужала, успешно избавляется от старых болячек (остаточное изображение, и, как следствие, выгорание пикселей), а самое приятное, дешевеет год от года, становясь ближе к народу. В 2013 это были космические 15000$ за 55 дюймов, в 2018 уже вполне подъемные 1300-1700$ за младшую 55 модель.

И за это надо платить 90т за 55" модель? Нет уж спасибо, посижу на фулл хд дальше)
Проще взять обычный 50" LCD в 2 раза дешевле, видел по 35-40т уже 50" кому надо большой экран, причем это ценник за 4К.

Последний раз редактировалось Himik_15 26.12.2018 17:17, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
mol61 писал(а):
Вот тоже думаю светодиодной лентой подсветить.
достаточно 1-2 светильников за экраном, вроде этого, запитать можно прямо от телевизора (компа)

Himik_15 писал(а):
пока детские болячки 4К ОЛЕД не исправят

Главное, в одну игру не играть целыми днями
https://youtu.be/GX78-Bw9lKM?t=56
Не зря ведь бабки говорят внукам: не играй в игры - телевизор посадишь!

Последний раз редактировалось musashimaru 26.12.2018 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 писал(а):
А вот конкретно про ваш ложка детгтя -

забавно, когда мне кидают про проблемы моей собственной техники, которых у меня нет.
Himik_15 писал(а):
Как по мне, это намного лучше чем эффект грязного экрана и засветы, которыми страдают все LCD и в том числе QLED."

то есть, получается, из ваших же слов, есть болячки и у LCD и QLED?

вы поясните, когда детскую болячку у LED в виде кривых засветов и кривой диодной подсветки решат? причем эта проблема актуальна и для мониторов за 1500 баксов.

Himik_15 писал(а):
Недостатки:

ничего идеального нет, любая модель имеет недостатки, как и любая матрица. Ну и смешно вас читать, ибо половину терминов вы даже не знаете, что такое бандинг, димминг, FALD и т.д.

Последний раз редактировалось zeka456 26.12.2018 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
zeka456 писал(а):
ибо половину терминов вы даже не знаете, что такое бандинг, димминг и т.д.

Маркетинговой чепухой голову не забиваю и живу спокойно) У меня на LCD вполне приличная подсветка без явных засветов (телик стоил 15т примерно 5 лет назад) и косяков ибо выбирал при покупке все смотрел, мячик в футбике норм летит, как и боевички скоростные, ниче не дергается нигде, сколько там герц я хз думаю 50/60 и норм, 200 герц и выше себе на уши накрутите от маркетологов рецепт)
Я смотрю онлайн кино с сети что нахожу (ПК уже нет 4 года и ненужен он как и торренты) - а там первоисточник какой уж есть, зачем мне ваши 4К и ОЛЕД за овердофига? Чтоб еще больше глюки источника увидеть? В дороге вообще ютубчик юзаю с мобилы и норм смотрю сериальчики легко, не парюсь) ОЛЕД массовым назвать нельзя пока что - факт!

Member
musashimaru писал(а):
Главное, в одну игру не играть целыми днями

из серии: дали обезьяне гранату.
1. Все защитные технологии LG должны быть включены, включая сдвиг экрана и восстановление пикселей.
2. Играть в соревновательные игры на олед дисплее это безумие, для этого нужен игровой монитор с низкой задержкой.
3. OLED не любит статичные картинки, поэтому если у вас дисплеи выгорел, то идиот здесь только вы, раз не понимаете недостатки матрицы.

Лично я сам уже целый год играю в PS4 Pro и у меня нет никаких проблем, видимо, я не задрочу в одну игру по 10 часов в подряд.

Himik_15 писал(а):
ОЛЕД массовым назвать нельзя пока что - факт!

открою вам секрет, AMOLED сделан на органических диодах. сотни миллионов людей ходят с этими матрицами в штанах.

Последний раз редактировалось zeka456 26.12.2018 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
zeka456 писал(а):
то идиот здесь только вы, раз не понимаете недостатки матрицы.

А я вот хочу купить телик и не думать где его можно юзать, а где нельзя, LCD можно юзать везде и ему хоть бы хны - 5 лет моего телика это показало - все ему по барабану!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа