Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
Да тут у многих закрытая черепно-мозговая фиерия в честь нового года, о том, что они купят себе 12-16-ти ядерник 5Ггц за 25т.р. и вставят его в среднюю материнку на АМ4 за 8-10т.р. и всё у них в жизни станет на лыжи.

А что ты бутхуртишь? Купил 9900К недавно чтоли за 60К? Откуда ты берешь 25К за 16 ядерник все еще не понятно, 25К это в районе ~300$ в РФиях. И почему у них будет 5ггц на всех ядрах.

Партнер

Member
Фото: 99
F2000 писал(а):
Мне представляется, у них сейчас ставка на серверный сегмент.

Именно поэтому низкомаржинальные настольные продукты начнут продаваться позже высокомаржинальных серверных, выручка от продаж которых начнет поступать только во втором полугодии 2019.

А вообще, держать карман шире запретить я никому не могу :)

Member
Фото: 11
Интересно.. А в цене будет какой-нибудь сдвиг?
То есть 12-ядерники будут стоить, как сейчас 8-ядерные или нет?

Member
Вы серьезно думаете о частотах 4+ Ггц на новом, неотработанном техпроцессе?Ну удачи. Соображалку бы включали.

Member
Фото: 0
Неделю назад протестировали на этом сайте 9980ХЕ от интела, так большая часть коментов была в сторону того, что это нахрен никому не нужный мусор, такие процессоры (от 10 ядер) в пень никому не нужны, 8 ядер за глаза всем!!

Да ты что!! Оказывается 1950Х/2950Х в два раза мощнее 2700Х в играх ?!! А мы то и не ведали!!!

Я всего лишь поменял местами два предложения из вашего, м-м, опуса. Еще добавлю три слова: "цена", "игры", "универсальность". Подумайте над этим на досуге!

Последний раз редактировалось Marc Crass 02.01.2019 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
8-ядерник с частотой 4,5-4,6 уже прогресс будет. надеюсь, что так и будет.

Member
Фото: 23
XRR писал(а):
А что ты бутхуртишь? Купил 9900К недавно чтоли за 60К? Откуда ты берешь 25К за 16 ядерник все еще не понятно, 25К это в районе ~300$ в РФиях. И почему у них будет 5ггц на всех ядрах.

Я ЦП 3 года не менял, и пока не собираюсь, я стебусь с Вас - истинно верующих :) И ты абсолютно прав! О каких это я 5Ггц говорю, там вон в табличке 5,1Ггц указано на 16-ти ядернике!! Вот где победа будет! Всё равно нет никакой разницы в производительности, что 12, что 16 ядер, ты же не для работы присматриваешь, а для поиграть. В истории Ваших сообщений только о играх дискуссии. Нужна бы была рабочая необходимость, давно сидели бы на 16 ядрах :D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Marc Crass Ты что, ума лишился? Читать не умеешь? Да 2700Х в задницу дерёт все эти 12-16 ядерники и стоит меньше. Ты странный человек.

Member
Конкретно данные из утечек не вызывают доверия, но значительные количественные изменения в zen2 стоит ждать: TSMC в качестве производителя, ИМХО, даст значительный рывок в частотах/потреблении после GF. Сравните начинку rx580 (5.7 млрд транзисторов, частоты до 1500 мгц, 180 ватт потребления без разгона) и 1080 (7.2 млрд транзисторов, частоты до 2100 мгц, те же 180 ватт потребления без разгона). Примерно на 26% больше транзисторов, на столько же больше рабочие частоты при том же потреблении. И это штатные режимы работы, на сроке жизни чипа никак не отражающиеся. Ну не верю я, что такая разница вызвана только превосходством в конструкции чипов. Думается мне, что техпроцесс TSMC дает куда лучшие результаты в области производства GPU, чем GF. А в zen2 будет сразу 2 шага вперед в этом плане: переход на (предположительно) более эффективное производство, так еще и на новейший техпроцесс. Так что ждем высоких частот.
Архитектурные изменения наверняка подтянут желанную производительность ядер и задержки сообщения между ними, но встать на равных с intel не получится. В связи с чем мне видется разумным увеличить количество ядер в массовом сегменте до 12, чтобы давить общей вычислительной мощью, как это было до 9 поколения intel. Хотя вопрос 2 каналов памяти остается открытым.
Главная интрига будет в устройстве: такие же 4-ядерные кирпичики, как в актуальных ryzen, восьмиядерные чиплеты и еще один блок, как в анонсированных эпиках, или как-то еще. На мой взгляд, это будет коренным образом влиять на цену, т.к. сложить много простеньких 4 ядерных модулей -дешево и сердито, а делать уже 8ми ядерные монолиты и еще отдельные конструкции - много дороже. Такая вот диванная аналитика

Member
я стебусь с Вас - истинно верующих

А может мы с тебя все стебемся? Все в рамках технических возможностей (7nm TSMC), еще там вроде выяснилось что какие-то кобальтовые затворы используются или типа того.

О каких это я 5Ггц говорю, там вон в табличке 5,1Ггц указано на 16-ти ядернике!!

Ну так это юбилейная, отборная модель которая гипотетически выйдет позже и с бустом на пару ядер. А "свит спот" 4.4.

Всё равно нет никакой разницы в производительности, что 12, что 16 ядер, ты же не для работы присматриваешь, а для поиграть.

Если 12 ядер буит стоить ~300$, то почему бы не апгрейднутца на них? Может во мне проснется стример, или там захочу SMT поотключать.

Member
F2000 писал(а):
Почему бы АМД не съекономить и не выдать в АМ4 серверную архитектуру.

Если все характеристики процов от АМД из новости окажутся верными, то выдавать серверную архитектуру за настольную придется Интел. Если их единственный 8/16-проц уже сейчас бьет все рекорды по энергопотреблению, то очевидно, что без перехода на новый техпроцесс, без смены архитектуры это единственная альтернатива удержаться за АМД в многопотоке. Ибо никакие мантры про "лучший игровой процессор" (по цене даже нынешнего 12-ядерного тредриппера), "дефицит, вызванный рекордным спросом на наши процессоры" (на деле просто взвинчивание цен на умирающую архитектуру Core) долго работать не будут.

Member
XRR писал(а):
А может мы с тебя все стебемся?

Ага, стебётесь, это так заметно, что аж нет.
XRR писал(а):
Ну так это юбилейная, отборная модель которая гипотетически выйдет позже и с бустом на пару ядер. А "свит спот" 4.4.

Ну да, вне всякого сомнения, и на средней материнке АМ4. Ага-ага. Если так будет я сам себе такой куплю, или хотя нет, я себе куплю 2700Х за 60-80 баксов на барахолке ;)
XRR писал(а):
Если 12 ядер буит стоить ~300$

Если бы да кабы во рту росли грибы - был бы это не рот, а целый огород. Либо эти ядра будут как у селерона по мощи, либо АМД решила порвать все существовавшие шаблоны разом! :) 300 баксов 12 ядер на матери за 50 баксов, Ура!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати нет желающих продать свой 2700Х за 80 баксов, в виду сложившихся событий данной темы??

Member
Фото: 1
Marc Crass писал(а):
Если все характеристики процов от АМД из новости окажутся верными, то выдавать серверную архитектуру за настольную придется Интел.

Как раз Интел будет пилить заточенную под десктоп, так как во первых может это себе позволить, во вторых ему нечего спускать в десктоп на данный момент

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вообще я только за, чтоб 9 января представили новую линейку райзенов и Х570 с PCIE4 с обещанием начать продажи в феврале. Но стремясь к реалистичным ожиданиям, в это не верю.

Member
и на средней материнке АМ4....300 баксов 12 ядер на матери за 50 баксов

Что ты все к матерям привязался? Если у 12 ядерника ТДП 105вт, то его будут поддерживать все матери сертифицированные под это значения, открываем страничку MSI A320M-PRO-VD-PLUS https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-cpu:
В стоке. Ну, а в разгоне уже зависит что за начинка, какой разгон собсна, повесил ли ты вентилятор и тд.

Либо эти ядра будут как у селерона по мощи

Даже у 200GE за 50$ ядра помощнее целероновских :haha: .

Member
XRR писал(а):
12 ядерника ТДП 105вт

Ага, это такие же 105Вт, как и 95Вт у 9900К :haha:
Мечтать не вредно, но всё развеется раз и навсегда в день реального анонса.

Если честно, я даже не знаю что это (200GE за 50$), у меня звуковуха в компе дороже. Как говорится, всякому барахлу найдётся место на этой планете :D

Member
Мечтать не вредно

Ты презентацию смотрел с ивента Next Horizon? Вот специально для тебя слайд:
Видишь там написано x0.5 power? С 12 ядрами там даже запас остается, т.к. 8->12 это половина.

Member
XRR
Это мы тут на форуме самые умные, а в реале смотрят на ГГЦ и ядра.
Так что у АМД два выхода, либо рисовать под 5ггц на 8 ядрах, либо делать 10 ядер (не будет конкуренции с TR)

Member
XRR И с каких это пор мы стали верить в презентации и слайды? :) Ещё пока что ни одна красиво-рисуемая презентация не сбылась, ни в видеокартах, ни в процессорах :) :) Давай лучше дождёмся реального анонса и реальных характеристик и цен, а потом до кучи и реальных тестов с реальными требованиями к железу.

Member
Ещё пока что ни одна красиво-рисуемая презентация не сбылась, ни в видеокартах, ни в процессорах

А как же слад про увеличение производительности ядер zen по сравнению с предыдущимии? Разве не было 40% прироста?

Member
И с каких это пор мы стали верить в презентации и слайды?

А ты чему веришь, только своим барабашкам в голове? Новые Эпики с 64 ядрами работают на том же ТДП что и старые 32.

Member
Фото: 1
TeXtremeT писал(а):
Так что у АМД два выхода, либо рисовать под 5ггц на 8 ядрах, либо делать 10 ядер (не будет конкуренции с TR)

Зен не скайлейк, из него 10 ядер не сделаешь. Конкуренция с TR решается новой линейкой TR.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа