Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
vitosol писал(а):
Да, было было такое. Надо было ещё зайти и включить нужные функции. Но "молодёжи" это не понять.
W2K хорошая винда была, но как то не особо популярна на домашних компах, по крайней мере в моем окружении большинство в то время сидело на 98 и перешло на ХР. XP по сути немногим от W2K отличалась, в основном косметически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2013 Откуда: Москва
Просто прям какая-то секта противников обновлений. Есть парк 160 машин, win7 & win10. Никаких таких проблем. Слишком много условий для воспроизведения ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Просто прям какая-то секта противников обновлений.
Да не просто там где-то в начале января началась опять внезапно
Цитата:
Зафиксирована мощная атака вируса WannaCry
, с тех пор на оверах сыпануло новостями, что обновления виндовса всё ломают и опасны. Видать просто совпадение. А ещё что 10-ка говно, хотя она более защищёна от всякой гадости и в ней меньше всего уязвимостей. Притом последнее обновление, возможно и предназначалось, что бы заткнуть дыру в уязвимости. И тут началось, не обновляйте, а то придёт жопа. И опять вероятно всего совпадение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Tyconcat писал(а):
не обновляться религия не позволяет?
лично я так и делаю, обновления офф просто не надо по сомнительным сайтам ходить и письма непонятные открывать самое слабое звено защиты любого компьютера обычно сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
omoikane писал(а):
МЕ? Гладко... однако. До сих пор считается одной из худших если не самой худшей
Хуже только Windows 2.0, чуть лучше Windows Vista. Я пробовал ME устанавливать в начале 2000-х, это просто кошмар, explorer.exe вылетал постоянно, проходил на ней Проклятые земли, это поделка даже на презентации зависла мелкомягких. В итоге вернулся на 98 и ещё 2 года на ней сидел.
d1my4 писал(а):
По тем временам гладко, что ME, что 98 бсодили одинаково часто
Не надо ля-ля про 98, вы просто не умели её готовить, если при первой установки обновить internet explorer и directx она начинала работать стабильнее.
d1my4 писал(а):
XP по сути немногим от W2K отличалась, в основном косметически.
Как заявлял дядя Билли, это смесь Win ME и Win 2000.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Последний раз редактировалось Kasyan 14.01.2019 6:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Всё это с обновлениями хорошо, конечно, пока лучшую Windows 7 не ставишь начисто. Столько мата я не изрыгал очень давно, даже будучи на Windows 10 с беты 9926. Миллиард обновлений ставиться будет весь день, сыпля параллельно какими-то ошибками. Поэтому и на лучшей Windows без костылей, вроде UpdatePack7 не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
ChAS писал(а):
В корпоративном сегменте, в домене, только критические обновления накатывают через WSUS, во избежания проблем на свою голову.
а что если микрософт любое нужное ей обновление пометит как критическое? они это умеют, так же телеметрию в 2016 году на вин7 заливали как критически важное))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Последнее время обратил внимание, что Win 10 стабильнее работает на относительно старом железе. Наприм на Intel'ах по Broadwell включительно, проблем минимум. Хорошее впечатление о себе оставила Win Server 2016. Работает стабильно на разном железе, придраться пока не к чему. P.S. У индусов должно бы старый парк железа.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
leworan писал(а):
Фраза дня
Может ему про "каспера" и "паука" рассказать?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
du5t писал(а):
Миллиард обновлений ставиться будет весь день, сыпля параллельно какими-то ошибками. Поэтому и на лучшей Windows без костылей, вроде UpdatePack7 не обойтись
Это-да.Ставил на старую,но уже с sp1,семерку пакет обновлений -заняло более часа.За это время я два раза успел бы скачанную версию со всеми обновлениями поставить. А по теме:неужели по прошествии стольких лет нельзя обновления делать без косяков?Урезали по такому случаю премии/зарплаты программистам-глядишь и косяки исчезли.
Member
Kasyan писал(а):
Не надо ля-ля про 98, вы просто не умели её готовить, если при первой установки обновить internet explorer и directx она начинала работать стабильнее.
У меня тогда была чудная материнка PCPartner i815 со встроенным звуком, и скорее всего большинство моих бсодов на 98 и МЕ было из за него. Но в те времена я большинство проблем еще методом тыка решал . Ни инета, ни книг справочников под рукой.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
littleleshy писал(а):
Просто прям какая-то секта противников обновлений. Есть парк 160 машин, win7 & win10. Никаких таких проблем. Слишком много условий для воспроизведения ошибок.
160 машин, особенно офисных, однотипных, маловато для оценки. Windows 10 работает на более 175 миллионов различных версий приложений и 16 миллионов уникальных комбинаций оборудования, по сведениям MS. Но некоторые до сих пор меряют даже по своему единственному компу , "у меня все хорошо - значит остальные сами портят винду".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Все винды с 95 прошёл. Обычно через полгодика после обновы переезжаю. Реально долго сидел 98-хр-7-10. Ну и на висте, так как был ноут с ней без дров, до сих пор жив. У 10 был один баттхёрт. После обновы в сентябре она отрубила мне турбобуст и залочила мой 6800К на частоте 900 МГц, я после перезагрузки почуял неладное, а когда хром с 5 вкладками открывался полминуты я всё понял.
Они такими мелочами не занимаются , подумаешь звука нет. Windows 10 кромсают, сборки делают, чуть ли не декомпилируют код уже, а звук - это мелочи.
Вот таких багов, которые на конкретном железе возникают и не решаются ничем, достаточно чтобы забыть о Windows 10 как о страшном сне. У меня на 1607 была хаотичная парковка винтов (5 шт разных HDD), только и слышишь - "щелк, щелк". Баг редкий, но не у меня одного, не решался ничем.
Member
du5t писал(а):
Всё это с обновлениями хорошо, конечно, пока лучшую Windows 7 не ставишь начисто. Столько мата я не изрыгал очень давно, даже будучи на Windows 10 с беты 9926. Миллиард обновлений ставиться будет весь день, сыпля параллельно какими-то ошибками. Поэтому и на лучшей Windows без костылей, вроде UpdatePack7 не обойтись.
Имхо, это намеренно. Обновлений уже столько, что пора делать какой то один большой апдейт, но им это не надо. Баг "Бесконечный поиск обновлений windows 7" в 2016 году чего только стоит. https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... d385dcbb12
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12