Самое забавное что у тебя ссылки на планшеты на атомах и я тебе пишу с 10 дюймового планшета на атоме, 2 Гб озу, 4 ядра до 1.83 ГГц, IPS, 32 Гб, цена 100 баксов. Ютубчики летают. И то же самое железо стоит в них. Когда крупные компании покупают оборудование на миллионы долларов они готовы переплачивать за небольшую адаптацию железа под их нужды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
stockclock писал(а):
Он даже не водонепроницаемый
Для особо внимательных: стандарт IP68.
stockclock писал(а):
А то что вы не в курсе что у этого "новья" одно ядро на 1 ГГц это печально.
А куда и нахрена ему больше? Он видео редактировать будеть? Игры играть? Он предназначен для решения узкого заданного спектра задач, для которых нет смысла делвть что-то ультрапроизводительное.
stockclock писал(а):
И что забавно процессоры Эльбрус насколько я знаю в военную технику не ставят используют к примеру комдивы
Конечно забавно, особенно смотреть на ваш опус. Когда был разработан "Комдив"(или "Соло")? И когда разработан "Эльбрус"? Это я ещё не упоминаю про разные задачи, для которых они предназначены.
stockclock писал(а):
я знаю о процессорах Эльбрус практически всё,
Знаете, но понимания, судя по всему, не имеете, иначе не несли бы такой глупости, пытаясь сравнить вещи, которые сравнивать мягко говоря сложно по причине принадлежности к разным класс, разным требованиям и задачам.
Винда 7 x64 на машине с процессором Эльбрус-8С @ 1,3 ГГц. С российским SSD диском GS-NANOTECH на 256 Гб. Винда показывает индекс производительности процессора - 4,9 попугаев. Да, это меньше чем на штеудах, но и частота у процессора всего 1,3 ГГц.
В 2020 году заканчивается ОКР по разработке 2-ух новых Эльбрусов с системой команд 6 поколения:
Эльбрус-2С3 @ 2 ГГц, 16 нм, 2 ядра, встроенный 2D блок разработки МЦСТ MGA2 (SVGA совместимый), лицензированный блок с 3D GPU производительностью 256 Гфлопс, 4 блока-кодека для поддержки 4К видео, встроенный южный мост с поддержкой PCI-Express 3.0, SATA 3.0, USB 3.0 и т.д. Встроенный контроллер памяти с поддержкой DDR4 c ECC. Энергопотребление не выше 10 Вт. Процессор для ноутбуков, планшетов и неттопов.
Эльбрус-12С @ 2 ГГц, 16 нм, 12 ядер, встроенный южный мост с поддержкой PCI-Express 3.0, SATA 3.0, USB 3.0 и т.д. Встроенный контроллер памяти с поддержкой DDR4 c ECC. Процессор для десктопов и рабочих станций.
Оба процессора будут поддерживать аппаратную виртуализацию прерываний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11