Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
BOIN писал(а):
А чем оно лучше, кроме более быстрого вывода отрендеренного изображения на экран (и, следовательно, чуть меньшего тиринга)? Конечно если мы именно про игры...
P.s. спрашиваю серьёзно, т.к. больше ничего лучшего я в данной ситуации не вижу: да, тиринг станет чуть менее заментным, но полностью всё равно не пропадёт, как при использовании синхронизации. Или я ещё что-то упускаю из виду?
Странный вопрос, как будто вы никогда не использовали 120+ гц монитор. :?: Разница ощутима не то, что в играх, а даже на десктопе... :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
eightylvl писал(а):
Странный вопрос, как будто вы никогда не использовали 120+ гц монитор. Разница ощутима не то, что в играх, а даже на десктопе...

Во первых: я же специально ещё раз написал чтобы не было подобных высказываний - речь была именно про игры, т.е. там где будут те самые 30-40 фпс. То что в винде\браузере\где либо ещё будет гораздо лучше (ибо будет не 30 фпс и даже не 60, а те самые 120) - это само собой понятно, тут вопросов нет.
Во вторых: вы так и не ответили чем собственно это будет лучше В ИГРАХ, если видюха выдаёт только 30-40 фпс? (повторюсь - если не брать в расчёт меньшее время вывода кадра на экран после его рендеринга и как следствие менее заметный тиринг)
Поясню: и на 60 Гц и на 120Гц и даже на 240 Гц монике вы увидите только 30 (давайте возьмём именно 30 для удобства пояснения) разных кадров (ибо больше отрендерить не успевает видюха). Просто на "скоростных" мониторах уже отрендеренные кадры из буфера видюхи выведутся на экран быстрее, но после этого следующие (максимум) 3 или 7 кадров (для 120 и 240 Гц соотв.) на мониторе не изменятся (т.е. до тех пор пока видюха не отрендерит новый кадр)). На 60 Гц мониторе будет ровно то же самое с одной лишь разницей - монитор пропустить может не 3-7 кадров, а не более 1 (но этот 1 по времени как 2-4 кадра на быстрых мониторах) так что всё равно всё упирается во время рендеринга кадра видюхой. Посему и говорю что иной (кроме более быстрого вывода кадра на экран) разницы в этом случае я лично не вижу. Вот когда видюха выдаст более 60 кадров - разница будет и приличная, а так разница исключительно во времени вывода кадра на экран после его рендеринга.
P.s. и нет, не использовал вообще то: мой экран "разгоняется" максимум до 67 Гц :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа