Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
"Мам, смотри, я в телевизоре!" Не надеялся уже увидеть интересный материал, а тут на глаза попадается не годнота, а годнотище! Огромное спасибо за материал, 10 баллов
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Olegdjus писал(а):
Не надеялся уже увидеть интересный материал
ВНЕЗАПНО !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
mentoza писал(а):
garison87 У меня биос есть для нее готовый. Просто прошивальщик купить придется за ~300р на али. Будет определяться и работать как Z370 Hero.
Т е чтобы работала нужно запаять 2 точки на плате, 2 контакта проца изолировать и зашить биос программатором? А если просто биос зашить и 7700к оставить? Или потом уже работать будет только с кофе?
Member
Vital-uK итого соединить пайкой 2 точки на мат плате и зашить модифицированный биос и всего делов? А т к на моем герое 8 нет вообще подсветки - то проблем быть не должно?
Добавлено спустя 38 минут 50 секунд: Если на плате эти 2 точки запаять с кеби лейком будет дальше работать? Биос только через программатор? Кто то уже пробовал на maximus viii hero?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
garison87 писал(а):
Т е чтобы работала нужно запаять 2 точки на плате, 2 контакта проца изолировать и зашить биос программатором? А если просто биос зашить и 7700к оставить? Или потом уже работать будет только с кофе?
Мод биос поддерживает микрокоды всех процов от 6ххх до 9900К В том и прикол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
garison87 по модификации платы сказать не могу, там внимательно надо смотреть что и куда, каrой IO и как распаян, видел точно отчёты, что с наклейками на проце и модифицированными биосами на 8 максимусах всё работало.
Member
Т.е. есть два варианта: 1) наклейки на проце+мод биос 2) спаять 2 точки на мамке + мод биос Чтобы зашить мод биос - нужно тоже замкнуть 2 контакта на мамке. И все будет работать ?
Т.е. есть два варианта: 1) наклейки на проце+мод биос 2) спаять 2 точки на мамке + мод биос Чтобы зашить мод биос - нужно тоже замкнуть 2 контакта на мамке. И все будет работать ?
На 8 хиро биос съемный, можно без пайки?если я правильно понял
_________________ Intel Core i7 CPU 6400t QHQJ 3.8,MAXIMUS VIII HERO,DIMM DDR4 8Gb Crucial 8x2,gigabyte gtx 1070ti gaming 8g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Vital-uK Присоединяюсь, раньше на оверах только за такими вещами и заходили
ЗЫ Не знаю как новых интулах, но на P67/Z68/Z77 и так далее можно было разблокировать МЕ для перепрошивки, просто замкнув первую и пятую ногу на кодеке. На асроках так даже включалась автоматическая перепрошивка этой части биоса, ничего самому делать не надо было, он автоматом чистил NVRAM и убирал все баги.
ЗЗЫ Для прошивки микрокода (без патчинга биоса) была утилита от гиги (checkup7 кажется, называлась), могу выложить, если кому-то нужна, на 2500к и матери на Z77 точно работала, шил коды под спектр и мельдоний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 15
Почему автор не воспользовался утилитой coffetime от svarmod? Вроде мат.плата в списке поддерживаемых есть. А еще недавно приходилось ручками всё патчить, вот там точно не для всех был способ.
_________________ i9 12900hx(es); Asrock Z690 ITX/AX;Ballistix 32gb-3466; RX 6800XT; SSD:Plextor PX256M9PeG,Viper VP4300 1tb; FD Ion SFX 650G; CM NR200P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
BK201 не видел информации, авто патчер видел на вин-рейд, на него ссылку в записи оставил. garison87 замыкать контакты у биоса вообще не обязательно, ссылка на способы разблокировать регионы биоса на запись есть в статье. это как один из вариантов, я на плате паял контакты для совместимости, вот и решил запаять и у биоса, чтобы два раза не вставать, для удобства.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Оказывается есть такая тема на форуме, когда я начал интересоваться проблемой, такой темы ещё не было, в ней есть те же ссылки, что и в моей записи (что неудивительно, не так много информации в интернетах) там как раз форумец svarmod поделился своей утилитой. есть отзывы про успешные модификации. BK201 спасибо за наводку. видимо в записи нужно будет исправить "может и в нашей конференции появятся такие темы и инструкции" на ссылку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12