Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TheRock666 писал(а):
Тем что карта вышла в самый разгар появления игр с DX9 и делалась под них, но при этом в DX9 не могла, производительность падала в 2-3 раза. В тоже время конкурент ATI тащил DX9 не хуже чем 8.1. Помоему эта серия была самым большим провалом Нвидиа за всю их историю.
Не все тогда вообще знали о Radeon 9800. Дофига народу сидело на нвидии. В том числе и я) Мне очень нравились Riva TNT2 и MX440.
Да и доверяло ей.
Кроме того, могу ошибаться, но тогда была шляпа с дровами на радики.
Хотя после МХ440 я пересел на ATI Radeon 9000 Pro.
обрезанная такая штукенция была, несмотря на название, точнее, на индекс.
ну так вот, проблем с ней не испытал.
Меня что поразило - РАЗНАя картинка в играх.
не знаю как описать - но я и потом сравнивал, когда 2 платформы были одновременно - та же 6600ГТ - и Radeon 9000 - одна и та же игра в одном и том же месте - картинка РАЗНАЯ.
Я потом тот же самый эффект наблюдал у друга, в Warcraft 3 Dota 1 рубились.
У меня была GTX 650 Ti Boost.
У него Radeon HD 7870.
Компы разные, мониторы одинаковые.
Картинка - РАЗНАЯ.
На радике то ли сочнее то ли контрастнее - не знаю, как описать.
Мне потом на моей GTX если сразу взгляд перевести - показалось, как будто мыльнее что ли.
Мож кто знает, что за эффект такой.

Партнер

Member
Фото: 44
WOT Boca Chica На Радиках цвета более сочные, потому картинка приятней. Я пробовал на Жирафах повышать цветовую интенсивность, немного помогает но цвета становятся какими-то кислыми. Может еще какой эффект есть я хз, мне кажется именно из-за цветности. Хотя в играх особо не замечаю, вот при работе реально видно разницу.

Member
Фото: 22
TheRock666 и как же тогда я гонял HL2 на FX5200 без 3d analyzer'a и прочих приблуд в дх9? Причем, разница между 8.1 и 9.0 была видна на глаз, в 8.1 пропадали отражения в воде (омг, лучилучилучи).

Member
Фото: 44
dimkahon писал(а):
я гонял HL2 на FX5200

Сочувствую :cry:

Member
Фото: 0
Вложение:
nvidia_riva_tnt2_ultra_f.jpg
А у меня началось все с Riva TNT2 ultra.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
WOT Boca Chica писал(а):
6600Gt - сказка была

Дохли через год, или два, безо всяких на то причин. (До сих пор лежит одна с мертвым gpu)
TheRock666 писал(а):
9800pro/xt

Жуткие карты были, особенно их предшественники 9700pro, до сих пор лежат в гараже (две шт), с выгоревшими мосфетами. Гребанный Сапфир тренировался на этих картах и пользователях, так как экономил на охлаждении питальников.

Member
Фото: 12
WinstonK писал(а):
Дохли через год, или два, безо всяких на то причин.

Жуткие карты были, особенно их предшественники 9700pro,[/quote]

СО на 6600 как правило ставили отстойные а чип там грелся сильно. У меня гейнвард был так там кулер вообще стоял с перекосом и над чипом была щель. Помню ставил распиленный медный кулер от 478 и так юзал до выхода 8ххх серии.

9800се тоже был но недолго - его потом на 6600 и сменил.

Member
Dart-s писал(а):
СО на 6600 как правило ставили отстойные а чип там грелся сильно. У меня гейнвард был так там кулер вообще стоял с перекосом и над чипом была щель

Так это палит, и если не ошибаюсь, то именно после 5ххх и 6ххх версий карт от Nvidia этого производителя стали называть палит- дом спалит... :)
Мы покупали этого производителя, так как стоимость видеокарт этого производителя - разительно отличалась в лучшую сторону... :) Но зато, потом,.. многие пожалели...

Member
Фото: 20
WinstonK писал(а):
Жуткие карты были, особенно их предшественники 9700pro

у меня была 9700pro и ничего плохого я про неё вспомнить не могу. поменял её на x850xt platinum edition - вот та была жесть. карта и так горячая, так разогнана на заводе в хлам. в играх ещё нормально работала, а вот в бублике уже артефачила. ну и вентилятор работал на каких то диких оборотах. когда я сменил её на 8800gt, казалось что карты вообще в компе нет

Member
Не знаю, что там с питанием, но всякие 9700/9800/X800 очень любят отвал чипа. Где-то половина этих карт, которые мне попадались последние года 2-3 - с отвалом.
А вот FX все живые. Но 6800 Ultra с отвалом тоже встречал один раз. GeForce4 Ti тоже отвал любят из-за кривой крышки и паршивой системы охдаждения.

Последний раз редактировалось mishgane 27.01.2019 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xardazzz писал(а):
я сменил её на 8800gt, казалось что карты вообще в компе нет

это те повезло вторую ревизию взять (если реф?..), потому что мне досталась первая с маленьким вентилем который не мог охладить карту от слова совсем: несколько минут и перегрев.

Member
Фото: 20
Dart-s писал(а):
это те повезло вторую ревизию взять (если реф?..), потому что мне досталась первая с маленьким вентилем который не мог охладить карту от слова совсем

был однослотовый реф. перегревов не было, я правда не гнал её. нечего плохого про неё тоже не вспомню. прожила у меня до покупки 5850.

Member
Xardazzz писал(а):
был однослотовый реф. перегревов не было, я правда не гнал её. нечего плохого про неё тоже не вспомню. прожила у меня до покупки 5850.

вот про него и речь: первая ревизия шла с маленьким вентилем, а потом с увеличенным.
если кто забыл: #77#77

Junior
Ааа, то чувство, когда на тебя в Ati положили болт с 4870, а 600я серия - "но и частично еще не вышедшей DirectX 12"
И когда ты с 4870 ставишь себе quake champions и тебе выдаётся ошибка - странный драйвер не поддерживает DirectX 12!!!
Как мне хотелось набить морду директору Ati/Amd...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа