Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Exiton писал(а):
Тогда непонятно зачем упоминать НДС и стоимость доставки
:facepalm:
Exiton писал(а):
И "самая убогая 2080" стоит всё-таки 700 долларов США. Я и ссылку привёл.
:facepalm: :facepalm: я не знаю как это комментировать.

Партнер

Member
Фото: 0
Это разве не ваши слова?
IGWT писал(а):
:lol: А ндс и доставку дядя вася будет платить?

Прошу пояснить почему стоимость доставки Радеона за 700 долларов будет отличаться от стоимости доставки 2080 за 700 долларов.

Member
Exiton писал(а):
стоимость доставки Радеона за 700 долларов
Еще не ясно какой будет ценник, вон куртка уже хорошенько навешал лапши с ценниками 2000 серии. Мб и радик в итоге в магазах по 800 будут толкать.
Exiton писал(а):
от стоимости доставки 2080 за 700 долларов
Если вы не в курсе то практически в любом онлайн магазе сшп указывается цена без учета ндс и бесплатная доставка только по территории самой сшп и в ограниченных условиях. В европе почти также, только если речь идет не о местных магазах торгующих в пределах одной страны тогда цена указывается с учетом ндс страны магазина, а если магаз работает не только по европе то ценники также без учета ндс. Цены на доставку тоже разные. Так что эти ваши 700 баксов по ссылке также реальны как и пердеж хуанито про mrsp 2000 серии.

Последний раз редактировалось IGWT 31.01.2019 2:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
IGWT писал(а):
Если вы не в курсе то практически в любом онлайн магазе сшп указывается цена без учета ндс и бесплатная доставка только по территории самой сшп и в ограниченных условиях. В европе обычно цена указывается с учетом ндс страны магазина, если магаз работает не только по европе, ценники также без учета ндс. Цену на доставку тоже разные. Так что эти ваши 700 баксов по ссылке это как пердеж хуанито про mrsp 2000 серии.

Большое спасибо за пояснение про пердёж, но я спрашивал не это.

Вот есть онлайн-магазин. Неважно, в какой стране он, неважно, в какой стране вы. На одной страничке магазина 2080 за 700 долларов. Допустим на секунду что источники не соврали, и мы видим Радеоны на другой странице этого же магазина - тоже за 700 долларов. Почему для них стоимость доставки будет отлична от таковой для 2080?

Member
Exiton писал(а):
Почему для них стоимость доставки будет отлична от таковой для 2080?
А она и не будет разной и я подобного не писал, ндс всегда формируется одинаково на одинаковый тип товаров и доставка зависит от размера/веса коробки, места назначения и скорости доставки.
Да и смысл брать что-то стоящее в онлайн магазах, потом один гемор только.

Member
IGWT писал(а):
А она и не будет разной и я подобного не писал, ндс всегда формируется одинаково на одинаковый тип товаров и доставка зависит от размера/веса коробки и места назначения. Но все равно брать в онлайн магазах тем более 2000 серию рискованно, все равно выходит дороже чем в местных магазах ну и плюс если вдруг что гемор с гарантийкой так как отсылать видяху будете на свои денюжки.

Если стоимость доставки не будет разной, то тогда имеет смысл прямого сравнения 2080 и Радеон 7 (повторюсь, при допущении, что их стоимости в том же магазине будут одинаковы либо близки друг другу). Что я и проделал. При прочих равных условиях, если предварительная информация о производительности и стоимости Радеона 7 верна, покупка 2080 (в качестве ИГРОВОГО графического ускорителя, а не ускорителя вычислений для рендеринга/ИИ/прочего) выглядит предпочтительнее.

Полагаю, korn87 имел в виду то же самое.

Поскольку вы пишете, что в вашем регионе 2000-я серия дешевле, чем в крупных онлайн-магазинах, для вас это неактуально, но, как мне кажется, большинство посетителей форума не находится в подобных условиях.

Последний раз редактировалось Exiton 31.01.2019 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 2
Сделал сравнительный обзор старой и новой веги. Буду благодарен за любую критику, особенно высказанную в конструктивном ключе :beer:
Научился снимать экран - перетестил Time Spy с нормальной записью, чтобы можно было наслаждаться картинкой бэнча.

Последний раз редактировалось Red-Heat 01.02.2019 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Exiton писал(а):
При прочих равных условиях, если предварительная информация о производительности и стоимости Радеона 7 верна, покупка 2080 (в качестве ИГРОВОГО графического ускорителя, а не ускорителя вычислений для рендеринга/ИИ/прочего) выглядит предпочтительнее.
Если честно, что радик что убогая 2080 выглядят одинаково. 2080 быстро загнется из-за нехватки памяти, ну и радику непонятно зачем 16 гигов влепили, 4к он тащить все равно не будет, а для 1080/1440р это избыточно. Так что непонятно зачем вообще их брать. Лучше уж дождаться нави или 3000 серии.

Member
IGWT писал(а):
Если честно, что радик что убогая 2080 выглядят одинаково. 2080 быстро загнется из-за нехватки памяти, ну и радику непонятно зачем 16 гигов влепили, 4к он тащить все равно не будет, а для 1080/1440р это избыточно. Так что непонятно зачем вообще их брать. Лучше уж дождаться нави или 3000 серии.

невероятно, но можно понижать настройки. я например на 480й собираюсь играть в 4к с консольным фремрейтом. 30фпс у меня везде будут, где захочу :) осталось только телик 4к купить.

Member
Фото: 16
kilosbxl писал(а):
Человек из каменного века и не в курсах, что вега в просто жрет меньше паскаля и тюринга. А крутиляторы ваттманом управляются из панели драйвера.

Оло-ло что-ли? То что в простое Вега кушает на 2Вт меньше - не берем в расчет, вот увидишь ее потребление в нагрузке и вспомнишь мои слова. Ну не может сейчас АМД конкурировать без запредельного потребления. А про вертушки, как подсказывает КЭП, я имел ввиду референс. Уверен он у АМД не будет 0 rpm, а нерефы не известно когда появятся. Помню нерефы Веги вышли спустя несколько месяцев. Ну да, можно же и подождать.

Member
Schumi F1 писал(а):
вот увидишь ее потребление в нагрузке и вспомнишь мои слова.

да кого это волнует даунвольт делают, и без потери производительности от стока получают 180-200 ватт от силы.

решай сам как юзать будешь. хочешь 15% прироста, разгоняй и получай 300 ватт, хочешь стоковой производительности- даунвольти.

а быстрая подсистема памяти залог долгой и успешной жизни любой видеокарты. 290х 7970 веги... все они пережили или переживут своих конкурентов.

исключение фуря была, из-за маленького обьема видеобуфера. вообще эксперементальная карта получилась, но для коллекционеров конечно интересный продукт, особенно nano.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Schumi F1 писал(а):
А про вертушки, как подсказывает КЭП, я имел ввиду референс. Уверен он у АМД не будет 0 rpm

в ватмане можно делать 0 оборотов до указанной температуры.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Schumi F1 писал(а):
Ну да, можно же и подождать.

конечно если считаешь деньги, ждать всегда выгодно. покупают на релизе карты только самые нетерпеливые.

пару месяцев и вега7 явно будет дешевле 700 баксов, еще и с топовым охладом от сапфира или силыцвета. сейчас не майнинг лихорадка и рынок более предсказуем.

Member
kilosbxl писал(а):
пару месяцев и вега7 явно будет дешевле 700 баксов, еще и с топовым охладом от сапфира или силыцвета. сейчас не майнинг лихорадка и рынок более предсказуем.

До полугода. Переделанное охлаждение - сразу плюс 100 долларов к стоимости, усиленное питание - плюс 200.

IGWT писал(а):
Если честно, что радик что убогая 2080 выглядят одинаково. 2080 быстро загнется из-за нехватки памяти

Не думаю что величина памяти будет проблемой. Вот был у меня в своё время ФурриИкс (у меня нет предубеждения против продукции АМД), и я сменил его не из-за нехватки памяти. И даже будь у него на борту 32 ГБ памяти - это не играет роли если графический процессор почти вдвое уступает флагману конкурента.

Member
kilosbxl писал(а):
я например на 480й собираюсь играть в 4к с консольным фремрейтом. 30фпс у меня везде будут, где захочу
Имхо, при таком раскладе лучше консольку взять, там хоть нормальные игры бывают в отличии от пека. А так каждому свое, мне например и 60 фпс мало, после высокой герцовки приятный фпс для меня 120+ :)
Exiton писал(а):
Не думаю что величина памяти будет проблемой.
Игры уже сейчас кушают около 6 гигов в 1080р, в 1440р потребление около 8 гигов, отдать за карту минимум 750 зеленых и наслаждаться нехваткой памяти такое себе удовольствие. С 2080 будет такая же история как с 780/780ти/980, чип мощный, а видеопамяти нехватит. В свое время брал 780 6 гиговую версию и не прогадал.

Member
IGWT писал(а):
Игры уже сейчас кушают около 6 гигов в 1080р, в 1440р потребление около 8 гигов, отдать за карту минимум 750 зеленых и наслаждаться нехваткой памяти такое себе удовольствие. С 2080 будет такая же история как с 780/780ти/980, чип мощный, а видеопамяти нехватит. В свое время брал 780 6 гиговую версию и не прогадал.

Покажите мне тесты игр, которые выдают 60 Гц на 780/780ти/980, при этом имея такое качество текстур, что им не хватает видеопамяти.

Member
Exiton писал(а):
Покажите мне тесты игр, которые выдают 60 Гц на 780/780ти/980, при этом имея такое качество текстур, что им не хватает видеопамяти.
780 в разгоне обходит сток 780ти и идет почти наравне со стоком 980, 980 равна по производительности 1066, в 1080р спокойно на высоких-ультра настройках будет 60 фпс и в новых играх, беда только в том что большая часть новых игр кушает 4+ гб. Тесты можете сами поискать, гугл открыт для всех :-)

Member
IGWT писал(а):
780 в разгоне обходит сток 780ти и идет почти наравне со стоком 980, 980 равна по производительности 1066, в 1080р спокойно на высоких-ультра настройках будет 60 фпс и в новых играх, беда только в том что большая часть новых игр кушает 4+ гб. Тесты можете сами поискать, гугл открыт для всех :-)

Я нашёл тесты из весьма авторитетного источника. Для даже самых прожорливых ныне существующих игр с настройками, выкрученными до предела, 6 ГБ видеопамяти достаточно. Более того, источник заостряет внимание на том, что он в тестах замерял величину memory allocation, в то время как memory usage будет меньше.

Думаю, в ближайшую пару лет ситуация не изменится.

Одни "на вырост" покупают карты с "лучами" в отсутствие игр с поддержкой таковых, другие с той же целью берут карты с излишком видеопамяти... :)

Member
Exiton писал(а):
Я нашёл тесты из весьма авторитетного источника.
Интересно, сколько этому дятлу платят за его авторитетные высеры? Отмечу пару игр в которые катал сам, остальное лень расписывать. Я играю в радугу почти каждый день, на втором монике у меня всегда висит мониторинг афтербернера. В 1080р на ультра текстурах сжирается 6-6.5 гигов минимум, этот дятел нарисовал 5.2 гиг в 1440р :lol: Дальше, второй резюк жрет 6-7 гигов в 1080р на высоких текстурах, этот дятел рисует 6.6 гигов в 1440р :lol: ROTR в 1440р на ультре жрет минимум 8 гигов памяти, у него каким-то чудом 7 :lol: Deus Ex MD на ультре в 1440р без сглажки жрет также 8 гигов памяти минимум.
Exiton писал(а):
Для даже самых прожорливых ныне существующих игр с настройками, выкрученными до предела, 6 ГБ видеопамяти достаточно.
У меня была 1066, в ROTR, Deus Ex MD и той же радуге например в 1080р при превышении потребления памяти были фризы, статтеры, лаги, вылеты, это был напомню 2016 год, уже тогда 6 гигов было мало для некоторых игр.
Exiton писал(а):
берут карты с излишком видеопамяти
Память никогда лишней не бывает, лучше иметь видяху с запасом памяти, чем огрызок который или уже впритык или уже не хватает памяти.

Member
Мне и вам хочется верить, и ему нет оснований не доверять. Я в растерянности... :)

Member
Exiton писал(а):
Мне и вам хочется верить, и ему нет оснований не доверять.
Ну вот вам пример потребления памяти в резюке, 1080р высокие текстуры:
Вложение:
001.jpg

Вложение:
002.jpg

Это потребление памяти сразу после загрузки сохранения, если побегать немного будет около 7-7.5 гигов. Так что тот источник вообще ни о чем.

Member
Я не знаю в чём тут может быть дело. Возможно, вы где-то выставили для карты запредельные требования?.. Я сам со своими 11-ю ГБ видеопамяти проверить не могу.

Попробуйте у него в комментариях отписаться. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа