technoir, у меня на работе куча компов на celeron'ах 2002-2003г.в. , на которых инструктажи предрейсовые, инфа по профессии, на них можно экзамены в цифре сдавать... крч, хрюшка у нас ещё живее всех живых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2018 Откуда: Россия
terenty79 писал(а):
на форуме жадной картошки, по данному поводу уже многопостовый срач и плач стоит. оказывается очень много товарищей играли часик-другой, именно с рабочего системника или ноутбука, именно в рабочее время. так как дома им в игрушки играть их жены не дают, а на работе это оказывается можно. а там в подавляющем xp стоит, и его там никогда не поменяют. к тому же много народу сидя на семерке или десятке дома, намеренно играли с принудительным ключем под dx9, что бы фрамерейт максимально поднять. и они тоже плачут, что без dx9 их уже отзывчивость совершенно не устраивает.
Видимо, не первый, кто так подумал и прочитал между строк реальный смысл, но ты первый комментатор, кто озвучил. Всё верно. Года с 12-13 "друзья" из WG говорят вслух одно, а делают прямо противоположное. А именно - говорят, что нужен онлайн, сами - планомерно делают все вещи, изгоняющие целевую аудиторию из игры. Сколько уже с нее свалило? Пишут розовые ламповые ролики с разработчиками о том, что игра для тех кому 30+. Но сейчас уже очевидно даже для упоротых, что кто-то сверху дал указание либо сменить ЦА, либо потихоньку свернуть игру. Хомячкам никак не понять, что игрокам в WOT не нужны ни Win10 ни Core i9. Нужна система, достаточная для игры. Многие не поверят, но я успешно играл на арте на нетбуке с одноядерным атомом. Сейчас это труднее сделать, т.к. в игру введена проверка аппаратного обеспечения. Вопрос - для онлайна? Нет, для отсечения ЦА. Ребенок тупо пойдет выпрашивать денег на новые железки, ОСь и прочее. Взрослый плюнет просто. Игра и задумывалась для "часик-другой" на работе или после работы. И также еще никто то ли понял, то ли молчит - что Win 7 тоже устаревшая, и Win 8x и API Directx 11. И даже... WIndows 10 !!! 4 года ей? 5? Сколько уже поколений процов и видюх сменилось? На кой фиг нам старая ОСь? Это старьё парни, старьё. Без сарказма - это правда старые технологии многолетней давности.
А лозунги про "надо оставить одну ОС и разрабатывать для нее" - очень опасная вещь. Далее надо оставить один процессор - легче же под один проц делать? Одну видеокарту - считай нет глюков с дровами и семействами видюх, да? Далее оставляем один язык программирования или одну среду - так ведь лучше делать, чем изучать 15 штук?
Поймите вы, ну нет сейчас до сих пор никаких WIn10 на мелких предприятиях в регионах и провинциях, и нет там directx 11 с адекватным FPS. Win7 и та не везде и не всегда стоит.
Друзья зуг, сателит, MAX и другие вменяемые и единомышленники - я с вами!
P.S. Вот новость "Проводник из Windows 3.0 доступен в магазине Microsoft Store". Почему бы не сделать:
"Windows XP доступна в магазине Microsoft Store". "Классическое меню Пуск можно купить со скидкой в магазине Microsoft Store". "Отключение обновлений Windows 10 официально всего за 1$ в месяц в магазине Microsoft Store" "Пожизненная лицензия для Windows 10 на интерфейс Windows 98, XP, Windows 7 Aero в магазине Microsoft Store"
_________________ Канал на Ютюбе - https://www.youtube.com/channel/UCx44jQAFKO_2uakT8-WPxAA/ Блоги на Оверах - https://overclockers.ru/blog/WOT-Boca-Chica/
Member
1988_igor писал(а):
Сколько лет в этой игре, ник какой? Просто интересно откуда такая боль.
Буду краток: 8+ Я в ней видел почти все, что можно было видеть) Сам старт только лично пропустил, но был рядом с теми, кто начал играть в самом начале.
_________________ Канал на Ютюбе - https://www.youtube.com/channel/UCx44jQAFKO_2uakT8-WPxAA/ Блоги на Оверах - https://overclockers.ru/blog/WOT-Boca-Chica/
Member
1988_igor писал(а):
Скорее, смотрел, но не увидел. Иначе что за пышные похороны?
Дру, я то как раз один из самых супер лояльных к WOT, многолетний спонсор и всяческий поощрятель. С какого то момента - я не знаю - может тихой сапой прежних владельцев слили - их куда то занесло. Совсем в другую степь. Так занесло, что уже мало кто понимает, что они делают, куда идут и зачем. Сначала они реально, а не на словах, интересовались у игроков, что им нужно сделать, куда идти. Лично общались. А сейчас - они сообщают, что будет. То есть ставят перед фактом. Есть разница?
Я даже больше скажу - помимо технологий, самое простое на вскидку: а) что за восполняемые аптечки и ремки? Это вообще как понимать??? Внутри танков появился склад или магазин? Или на поле боя грузовики невидимые подвозят оборудование и санитаров? А нет, это они в Dota2 поиграли, посмотрели и сделали аналог Mekansm и Pipe of Insight. б) Как понимать, что они сотворили с одним из самых дорогих танков Т34 США? Это был единственный прем танк 8лвл, который мог драться с 10лвл от башни на равных. Куда делась броня во лбу башни? Что они вообще с премами понаделали до полной невозможности на них тащить? в) Что за убогая Провинция? Их что просили? Вернуть старую. Они что понаделали? Или нет возможности - у разработчиков и менеджмента - сделать "Провинция Classic" ? Ресурсов нет скопировать старую карту обратно на сервер кликом мышки?
А список-то "претензий" большой. Появилась проблема, которой точно раньше не было - в 99% случаях они не признают своих ошибок и не "откатывают" плохие изменения назад. Они просто это не обсуждают. Я не оригинал - на любом форуме незнакомые друг с другом люди пишут одно и то же, просят одно и тоже. Уже годами. А эти как ехали на своей волне, так и гонят дальше. Если ты играешь, то в курсе да, что они ботов выкатывали на серваки для теста? 5-6 лвл, если ошибаюсь - поправь. А как же ихнее же - никаких ботов, никакого оффлайна, никогда в жизни, только живые игроки?
И, наконец, наверное единственное на планете фиаско в этом плане - где долбанная программа или сайт для просмотра реплеев любой версии? Почти каждый долбаный клиент не совместим с предыдущим!!! Твой собственный продукт!!! Твоя новая версия почти никогда не поддерживает твою же предыдущую! Ну а это то как понимать? Ты представляешь если бы Microsoft или Google так сделали раз 10 подряд?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2018 Откуда: israel
WOT Boca Chica писал(а):
многолетний спонсор
который даже 500р на ссаный зион не может позволить и 1000-1500 на подобную видюху. ты хоть раз задонатил в игре для таких вскукареков аж на целую "новость"?
Member
Ghody писал(а):
который даже 500р на ссаный зион не может позволить и 1000-1500 на подобную видюху. ты хоть раз задонатил в игре для таких вскукареков аж на целую "новость"?
Последний раз редактировалось WOT Boca Chica 02.02.2019 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Я как то самолично исключительно для себя проводил тест WOT на разных ОСях на одном и том же компе (драйверы были хоть и разные (для разных ОС) но одного номера), цель была - добиться самого высокого среднего и минимального фпс в игре. Перепробовал все возможные варианты с разными рендерами и результат таков: лучшая производительность на минимальных настройках (естественно минимальные настройки - раз мне нужен максимальный фпс в онлайн игре) достигается на Виндовс XP с пресетом графики "стандартная" или по другому "старый рендер" тот который нативный DX9 32бит. Может ,быть дело в самой нативности API DX9 в WinXP (в остальных ОС команды DX9 исполняются "из-под" более новых и громоздких API) и плюс в нативности 32битного приложения в "родной" среде WinXP32 (опять же в 64бит ОС процес WoT исполняется "из-под" эмулятора 32бит в 64битной среде, а может дело в аскетичности самой ОС WinXP и минимальном наборе фоновых процесов, я точно не знаю, может быть всё вместе выше перечисленное но то что на WinXP из WoT можно выжать самый высокий фпс это факт !
Member
Freeman00 писал(а):
Я как то самолично исключительно для себя проводил тест WOT на разных ОСях на одном и том же компе (драйверы были хоть и разные (для разных ОС) но одного номера), цель была - добиться самого высокого среднего и минимального фпс в игре. Перепробовал все возможные варианты с разными рендерами и результат таков: лучшая производительность на минимальных настройках (естественно минимальные настройки - раз мне нужен максимальный фпс в онлайн игре) достигается на Виндовс XP с пресетом графики "стандартная" или по другому "старый рендер" тот который нативный DX9 32бит. Может ,быть дело в самой нативности API DX9 в WinXP (в остальных ОС команды DX9 исполняются "из-под" более новых и громоздких API) и плюс в нативности 32битного приложения в "родной" среде WinXP32 (опять же в 64бит ОС процес WoT исполняется "из-под" эмулятора 32бит в 64битной среде, а может дело в аскетичности самой ОС WinXP и минимальном наборе фоновых процесов, я точно не знаю, может быть всё вместе выше перечисленное но то что на WinXP из WoT можно выжать самый высокий фпс это факт !
У меня было то же самое. Ivy Bridge платформа. Смотрел на WinXP 32, Vista 64 и 7 64. Но я это делал точно до версии 1.3. Сейчас, возможно, все поменялось.
Пока в игре присутствует старый рендер DX9, это тот который "стандартный", а сам процес WoT будет 32бит, который собственно и был заточен именно под WinXP32, он всегда будет работать лучше в своей родной среде.
Вот запускаешь ты например WoT на старом рендере (ведь тебе же нужен максимальный фпс в онлайне а не свистоперделки) на скажем ныне актуальной ОС Win10x64, и что имеешь по факту - работу приложения из-под двух эмуляторов (выразился условно) и в фоне у тебя ещё около 25-30 процесов (вместо 15 в XP), ну и как оно может работать одинаково ? Да никак !!!
Последний раз редактировалось Freeman00 02.02.2019 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Freeman00 писал(а):
Пока в игре присутствует старый рендер DX9, это тот который "стандартный", а сам процес WoT будет 32бит, который собственно и был заточен именно под WinXP32, он всегда будет работать лучше в своей родной среде.
Я считаю, что тут еще многое от видюхи зависит, от настроек самой ОС и от настроек дров. К примеру, для меня, как для чайника, было открытием - чисто случайно увидел - утилитой от асуса включил Режим "Всегда 3Д" - и вуаля - стабильные минимальный и средний фпс! Я сейчас вообще между двух огней - на Стандартной графике, где у меня меньше 130фпс нет, мне просто вырывает глаза от цветов. 30 минут - больше не могу. А на Продвинутой - цвета приятнее, но нет 100 фпс минимальных, и трудно играть на ЛТ по активной разведке, но приемлемо на арте и ТТ. P.S. Ни за что не угадаете, какая видюшка на одном из пк для игры стоит)))))))
К примеру, для меня, как для чайника, было открытием - чисто случайно увидел - утилитой от асуса включил Режим "Всегда 3Д" - и вуаля - стабильные минимальный и средний фпс!
Сто лет уже в дровах NV есть опция Режим управления электропитанием где нужно всегда ставить Предпочтителен режим максимальной производительности вместо Оптимальное энергопотребление.
WOT Boca Chica писал(а):
Я сейчас вообще между двух огней - на Стандартной графике, где у меня меньше 130фпс нет, мне просто вырывает глаза от цветов.
Наоборот цвета в Стандарте более приглушённые и мягкие, а в новом рендере они кислотные до вырвиглазности и освещение уродское как будто ты в подвале НКВД на допросе с пристрастием и тебе лампой в рожу светят и ты больше нихрена не различаешь на фоне яркого света, плюс в Стандарте есть ещё один огромный плюс это слаживание нормального человека MSAA которого нет в улучшенном рендере, там только ублюдочное шейдерное мыло (FXAA) и ещё более ублюдочное темпоральное мыло (TA...) либо вообще без сглаживания.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
WOT Boca Chica писал(а):
P.S. Ни за что не угадаете, какая видюшка на одном из пк для игры стоит)))))))
Я на ати радеон 1950 запускал )))
П.С. Офтоп, только что лазил в дрова нв и не обнаружил всегда там присутствующей настройки Мультимониторный режим и Одномониторный режим (как то так но это не точно ))) куда они его дели, уроды ?
Member
Freeman00 писал(а):
П.С. Офтоп, только что лазил в дрова нв и не обнаружил всегда там присутствующей настройки Мультимониторный режим и Одномониторный режим (как то так но это не точно ))) куда они его дели, уроды ?
Убрали с какой то версии, у меня 417.71 сейчас, настройки нет.
"я знаю причину почему разрабы решили отказаться от хп и виста, в интерне куча новостей что у мелко софта упали продажи 10 оперционок вот они и попросили вг им в этом помочь ведь тут самая огромная аудитория по всему миру."
А вы еще меня ругаете!
Серьезный в общем то сайт, о железе превратился в какой то отстой, наподобие раздела hi-tech на mail.ru. Только там могут писать такие коменты, когда обсуждают очередного "убийцу айфона" или "рухнувшие" цены на китайский флагман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Sunchees писал(а):
Тех, у кого железо хуже вряд ли интересует WoT
Их интересует Battlezone II v.1.3 с разнообразными модами под неё - игрушка 19-летней давности, в которой набор механик больше, чем во всех нынешних поделках вместе взятых. А всякое чисто онлайновое "добро" на серверах издателя пусть идёт лёсом вместе с теми, кто его потребл@етъ. Онлайн-игрунам вообще страдать полезно, ящетаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12