Сижу улыбаюсь с вас. Напоминает срач между 7 и 10. Сам с galaxy s3 хожу с 13 цианогеном и бед не знаю. Менять на что-то крайне не хочу. Думал взять J7 - так на него только линейка (нафиг), другие топовые девайсы тож не особо цепляют. Фрутонинзя (или другие простые игры типа cat quest), ютуб, вк (катя), вотсап спокойно работают, да еще и ни одного гуглового приложения (гаппсы не ставил).
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Inkviz писал(а):
(гаппсы не ставил)
вот хитрец, а я накатил. Сначала поставил 13 циан, из магазина встали нормально только ютуб, яндекс браузер, клин мастер, попробовал установить впс офис и начались перезагрузки. Накатил 12.1 - та же фигня, уходит в постоянную загрузку и все. Видимо гуголь борется с левыми прошивками и левым магазином, но циан это последнее пристанище для старых аппаратов с 1 гб оперативы.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Честно за всю жизнь иметь смартфон с супербыстрым процессором мне потребовалось только раз в жизни. Банально - когда ехал из Дуйсбурга в Бухарест автостопом, то застопился миникупер и чувак говорит что едет в Липштадт. И может подвезти. Я без понятия, где именно этот Липштадт находится и ввел название в поиск. Нужный город искался секунд 10. Думаю будь у меня тогда самый последний айфон, то процесс поиска занял вместо 10 секунд- всего 5.
С другой стороны- немец не возбухал и с пониманием отнёсся к тому, что я выясняю куда именно тот едет. В остальном же- разница в стоимости не стоит тех свойств, которые я получу от устройства. Все это свистопирделки типа возможности снятие блокировки по моему облику, или сканер сетчатки глаза- мне даром не нужны. Те деньги которые просят в качестве доплаты между телефоном со всеми базовыми функциями, и телефоном с базовыми функциями и свистопирделками- я сгоняю на несколько концертов\фестивалей и ещё останутся
Использовать телефон как полноценный компьютер не получится при всем желании. По причине ограниченности ОСи и отсутствии полноценного ПО. Реально мощного процессора в телефонах тоже не скоро ждите, отвод тепла в телефоне не организуешь. Если рассматривать топовый смартфон с позиций ПК - то у вас в руках мощность бюджетного ноутбука, не более того. Приезжать куда-либо и требовать себе монитор, клавиатуру и мышь чтобы воткнуть свой смарт и что-то показать? О боги, ваша логика мертва. Что мешало просто воткнуть в ИХ компьютер СВОЮ флешку с информацией, и избежать этого ненужного геморроя с проводами?
Налицо перед нами жертва маркетинга. Он ведь не сам придумал взять этот бесценный телефон для совершенно неподходящих целей. Ему навалил эту идею хороший продавец. Но давайте скажем ему спасибо: за эти деньги компания что-то новое изобретет, а этот сегодняшний "топовый" процессор уже через 4 года будет стоять в китайфоне за 10 тыс рублей. Сегодня, у вас в руках дорогая игрушка, умеющая имитировать дешевый компьютер. С набором из 5 программ и 1000 игрушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
vadimca555 писал(а):
Сегодня, у вас в руках дорогая игрушка, умеющая имитировать дешевый компьютер. С набором из 5 программ и 1000 игрушек. вот это верно сказано
кому что. по сей день сижу на коммуникаторе аксим от дэл. и он кому то покажется странным, но он может все что нужно мне и нанду прошить на лету и отладку сделать, не говоря про таги и сетевые возможности, границ которым просто нет. за 15 лет заимел солидный набор карт. во это серьезная замена рабочего пк с возможностью работы как с армой, так и полным 32 разрядным набором.
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: SPb
nazarovoru писал(а):
Тыкнул на рекомендованную статью про то что надо покупать бюджетного. Автор. Для тебя +- 13000р это бюджетно? Аппетиты то умерь. По мне бюджет это смарты за 3-4 тысячи. Средняя цена 6-8. А потолок выше которого я не собираюсь покупать "звонилку" с ютубом. Это 12-13 тыс рублей. Вы что на телефоне делаете? На данный момент у меня смарт за 6400р. Ничего не тормозит. Не виснет. Нормально фотает. 3 гига оперативы на борту и андроид 8.1. Памяти 16 гигабайт. Я даже флешку не покупаю. Мне и это занять нечем. Музыка видео все онлайн. Браузер и ютуб клиент. Что еще на нем делать то можно, чтобы понадобился хотя бы ваш средний класс 20-30тыс рублей, я не говорю о топах.
ну ты и скупер
_________________ i7 4930K/RP IV EХ/32 GB/R9 390/2TB/512GB/K1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Inttz писал(а):
А так нельзя сделать?
Разве там можно без посторонних приложений навсегда скрыть эту область вокруг челки?
Keizashi писал(а):
нормальная батарея, быстрая зарядка, я уже молчу про нормальную производительность. P.S. У меня mate 20 pro и у него нету аналогов на рынке, ибо это ПОЛНОЦЕННЫЙ КОМПЬЮТЕР, универсальный type-c, подключаю к нему док станцию, подключаю монитор а сам смартфон использую как тачпад, если понадобится подключаю мышь или клавиатуру. (Нет, я не таскаю всё это с собой, если кто туговат на мышление). Хотя, куда вам все эти технологии...Покупают смартфоны для ютубчика...
Упоролись? Куда нам... до такого неадеквата, который использует смартфон как компьютер, когда можно использовать компьютер. А нормальные фотки снимать на нормальный фотоаппарат.
Имхо, топовые смартфоны в данный момент развод лохов на деньги. У меня старый топ xperia X performance и я не играю в игрушки на сенсоре. Эта мощности мне избыточна даже для браузинга 40 открытых вкладок. В будущем как и тов. derp перейду на более автономный миддл типа xa2(+), ибо не вижу смысла в топах, а 2х к автономности и экран побольше всегда будут полезны.
Keizashi писал(а):
Но на самые смешные "аргументы" я всё же отвечу..."нормальная батарея в недорогих китайцах" - это те которые весят по 300-400грамм с бесполезными аккумуляторами в 5000-10000 мампер, которые заряжаются по 6-8 часов и разряжаются МТКшными дровами с такой же скоростью, как и обычный смартфон с батарей 2000-2500 на каком-нибудь современном кирине/снапе? Не, вот такие варианты это как раз для тебя, ибо у вас дяденька явный рак мозга, если видите в этом альтернативу...
Это у тебя там самая болезнь мозга. Нормальные аккумуляторы это около 4к, а не тухлые 2-3к емкости у говнобрендов типа аппле. Давно выпускается редми серия, которая всегда имела приличный запас автономности -сам год сидел на редми, заряжал раз в 2-3 суток.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
trollen писал(а):
Налицо перед нами жертва маркетинга
Даже хуже, столько бреда... Его любимый топовый хуавей стоит столько, что можно пару деталек от компа взять на эту сумму, нормальный автономный миддл смартфон и тот самый фотик за 20к - sony rx100 mark1, даже его никогда не догонят смартфоны. Топы берут люди не умеющие считать деньги, вот им внушили что-то мракетологи и они упоролись на топах... Я свой за 15к, кстати брал. Любил топы и предтопы покупать через год-два, цена сильно падала, а хуже работать они от этого не начинали.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
8kadr писал(а):
ну вот как с ним на пьянки ходить?
Пьянки это для тупых ватников, которые радуются крыму, закрыв глаза на санкции и идиотские законы, закрыв глаза на постепенное превращение страны в северную корею. При этом они считают себя патриотами, а на деле предатели. Вот нечего хрупкие смартфоны давать непонятно каким пьяным ватникам, которые в руке не могут удержать его.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Himik_15 писал(а):
Экран с разрешением меньше чем 1920х1080 уже не айс, если долго посидишь на нем (несколько лет) и потом перейти на в 2 раза более низкое то некомфортно становится по общим ощущениям от картинки, проверено лично. Но елси не привыкать к хорошему то можно и на плохом посидеть, так получается? Но вот
А что я делаю не так, имея много лет зрение 100%? Я перешел на FullHD, нет никакой разницыс 720р в плане использования на 5 дюймах. Скажу даже больше- планшет у меня на 7 дюймов, вполне хватает там 720р. Может с 10-20 см если присматриваться можно заметить неровности, но с безопасного для глаз расстояния в использовании нет никакой разницы. Для меня упоротые на разрешении для мелкого экранчика самые неадекватные маркетинговые жертвы. Хотя насчет FullHD вы правы, 720р устарело морально на 5+.
Друг даже эксперимент провел, показал знакомому с последним самсунгом с qHD свой китайфон новый с разрешением 720р и владелец сасунга вообще подумал что в этом редми 4х экран 4к... По вам всем, пикселедрочерам, слепой тест соскучился.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Keizashi писал(а):
Но крайне бесят овощи, которые в технике полные нули. Смартфон им нужен максимум чтобы позвонить, написать смс+мессенджеры, максимум для ютуба
Так 2\3 (если не 7\8) пользователей юзают именно такой сценарий. И хоть трансформер-планшет с Виндой 10 и 2080ти туда впихни, им оно не нужно. Причём это не зависит от стоимости, как тут пытаются привязать, и значительно более дорогие модели юзают как просто "звонилки", не используя и половину возможностей современной техники. Но это уже, совсем другая история... Каневский.jpg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
8kadr писал(а):
когда XS макс будут отдавать за 40-45к
Берите тога уж S9/S9 Plus, по акции, на них скидки сейчас, например за покупку дают в подарок смарт самсунг J6 (2018) он где то 12т стоит отдельно, его и отдадите родне, отдавать 3-4 летний телефон родней как бы нехорошо, я свой 3 летний А5 (2016) по трейд ин зачел, батарея и производительность уже не айс была (тот же вк тупил не по детски, сейчас вк летает как самолет), тупил короче, родне такое нафиг, проще новый брать раз в 2-3 года, чем на тупняке старом залипать все будет и вспомнят тя родные потом "хорошим" словом) Я ребенку раз в 2 года покупаю новую трубу как угробит (дети же), не дорогую, за 8-10к, но новую! В топку все это 3-5 летнее старье глючащее, без обновлнеий и с хреновыми камерам и убитыми батареями - даром не надо!
8kadr писал(а):
смысла не вижу себя ограничивать в удовольствиях
Ну кому то 100т в год пропивать это удовольствие (организму от этого явно не лучше), а кому мобилу за 50т купить раз в 2 года удовольствие, каждому свое)
Member
Himik_15 писал(а):
Берите тога уж S9/S9 Plus
может быть... s9 я могу взять за 25к.
Himik_15 писал(а):
отдавать 3-4 летний телефон родней как бы нехорошо
я не говорю про жену, сына. Есть же близкие люди, с кривыми руками, которым что не дай - все не в коня корм.
Himik_15 писал(а):
Я ребенку раз в 2 года покупаю новую трубу как угробит
ну у меня тоже с этим все в поряде.
Himik_15 писал(а):
без обновлнеий и с хреновыми камерам и убитыми батареями - даром не надо!
по вашей логике мне айпэд 1, 2 и гэлакси таб 3 на помойку нужно нести?
Himik_15 писал(а):
Ну кому то 100т в год пропивать это удовольствие (организму от этого явно не лучше)
так написали, как будто это зашквар какой-то. Теперь и на юга не съездить что ли? Я хочу жить здесь и сейчас, а совместить полезное с приятным всегда можно, были бы деньги - можно веселиться по выходным и делать разумные покупки. Я вот недавно плойку слим взял, правда все еще не подключу к 4к телеку, на 2к погонял минут 10 и все... время свободного нет. А чтобы были деньги нужно работать и постоянно учиться. Я уже почитай 20 лет в аудите и каждый день узнаю что-то новое, а еще сколько неизвестного... Так что при моей профессии сильно не побухаешь. Но вообще не кайфовать из-за цацки - увольте.
lizardx писал(а):
Вот нечего хрупкие смартфоны давать непонятно каким пьяным ватникам,
у тебя в подписи раньше написано было из гондураса. Что тебя в гондурасе пьяные ватники окружают? Сочувствую. У тебя какой-то странный психотип: орешь что здесь тебя давят, воздух перекрывают, топишь за пендосию, нормальных мужиков называешь ватниками, а кто для тебя неватники - геи пендосские? Читаешь твой высер выше и почему-то он формирует образ эдакого фаната амд, с лицом как у тебя на фотке, только еще и упоротого в хлам, который не предполагает что по жизни есть золотая середина.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
8kadr писал(а):
s9 я могу взять за 25к.
да ну, евротест новый стоит 34т в Москве самый дешевый, ростест дороже на 5-7т, S9 Plus еще дороже, в среднем 46-50т ростест. у вас краденые что ли новые по таким ценам?
8kadr писал(а):
Есть же близкие люди, с кривыми руками, которым что не дай - все не в коня корм.
вас же обвинят что дали лагучее старье, понятно что дареному коню, но все же)
8kadr писал(а):
Но вообще не кайфовать из-за цацки - увольте.
у меня вау эффект уже 2 недели не проходит, из рук не хочу выпускать, а на море в том году был 2 раза)
Member
Himik_15 писал(а):
да ну, евротест новый стоит 34т в Москве самый дешевый, ростест дороже на 5-7т, S9 Plus еще дороже, в среднем 46-50т ростест. у вас краденые что ли новые по таким ценам?
нужно уточнить, были предложения, но для России же ексинос вроде, и что-то тогда не заинтересовался...
Himik_15 писал(а):
вас же обвинят что дали лагучее старье,
2-3 гига оперативы и 16-32 флеш - старье? я же не предлагаю 384м рам и 4 гига флеш, куда даже несколько прог не поставишь, потому как дроид половину места занимает.
Himik_15 писал(а):
меня вау эффект уже 2 недели не проходит, из рук не хочу выпускать, а на море в том году был 2 раза)
надо с ним еще искупаться, я купался пару раз, а в часах постоянно.
8kadr У меня S9 Plus эксинос, ростест, все летает уже 2 недели. Мой предыдущий 3 летний смарт был 2/16, и дело не в размере памяти, не всем надо сотня прог (у ребенка самсунг J2 (2018) норм вполне работает с 1.5/8 памяти, но ему полгода всего, память свежая), у меня последние полгода-год все тупило и лагало, даже лента вк и ок, по началу так все летало естественно, сейчас все просто космос стало на S9 Plus. Флеш память со временем изнашивается и тупит, это не харды же, у другана хард на 250 гиг SATA-150 с 2005 года (14 лет) в компе пашет до сих пор, как работал изначально так и работает, с флешью столько не прокатит, ячейки засираются со временем и все тупит, тем более у бюджетников стоит eMMC, а у флагманов скоростная UFS 2.0/2.1, тип памяти тоже играет роль, флагманы еще и поэтому дороже, память встроенная быстрее, так что смена смарта раз в 3 года это нормально! IP68 у меня есть, можно и искупаться, друг 1.5 года ходит с S8, при мне купался в басиках и с горок летел и снимал видосы, все норм, смарт работает, главное просушить его естественным путем и сразу не пихать зарядку и наушники в разъемы и все.
Member
Himik_15 писал(а):
так что смена смарта раз в 3 года это нормально!
можно и чаще, если железом интересуешься.
Himik_15 писал(а):
норм вполне работает с 1.5/8 памяти
1,5 гига норм, самсовская прошива со сраным тачвизом на андр 4 занимает 800 мб и если памяти 1гб, то начинаются мучения. Хотя при установке на такой аппарат циана или линейдж, объем потребляемой памяти системой, можно сократить до 400 мб. Так что, может еще по этому смарт начинает тормозить - из-за засирания самого дроида. А если сюда подключить версию о заинтересованности производителей затормаживать предыдущие модели то...
Himik_15 писал(а):
друг 1.5 года ходит с S8, при мне купался в басиках и с горок летел и снимал
дык я и говорю, это прикольная и нужная фича дорогих смартов. Камера уже нафиг не нужна, как отдельный гаджет. Кому интересно снимать семью или жизненные моменты, тому прямой путь за таким аппаратом.
8kadr писал(а):
Камера уже нафиг не нужна, как отдельный гаджет. Кому интересно снимать семью или жизненные моменты, тому прямой путь за таким аппаратом.
Естественно, брат зеркалку забросил совсем, как купил S9 Plus в том году, фоткает офигенно смарт, говорит таскать такую дуру даже в отпуск на пляж или экскурсии раз-два в год лень, а уж смена оптики на пыльном пляже или трясущемся катере это чревато) Был в прошлом году в зоопарке в Москве, зеркальщиков пару человек насчитал и это в субботу в пиковые дни когда тепло и куча народу, у всех смарты, любителям уже зеркалки не нужны, топовые смарты удобнее, труба всегда в кармане) А вот лет 5-7 назад там зеркальщик был каждый второй, думаю вывод понятен.
Keizashi писал(а):
И у Самсунга это реализовано через DeX. У Huawei это всё напрямую через Type-c (и зарядка, и динамик, и периферия) никаких док станций не надо
Впервые в Galaxy Note 9 реализован встроенный Samsung Dex, то есть режим компьютера. Раньше надо было покупать подставку за 5,5 тысяч рублей, теперь смартфон напрямую подключается к монитору через кабель HDMI — USB-C.
Кстати вот еще один довод в сторону б\у. Когда покупаются какие-нибудь ирбисы или дигмы, и человек рассчитывает, что получит что-то вменяемое, а потом трахается пару месяцев, чтобы сдать это обратно и получить свои 3к. За 3-5к можно взять достойный 2х годовалый аппарат, который еще переживет своего хозяина. У нас много ноутов ХиПи на сандиках и я постоянно беру именно их. Потому как сколько их не убивали, они до сих пор в строю, да и в случае если украдут или сломаешь, вопросов к тебе не будет, потому что они фактически списаны. Научил предыдущий горький опыт с тонкой тошибой и асусом. В плане скорости я докидываю к 4м гигам 8 гигов своей оперативы и вставляю ссд на 512.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Himik_15 писал(а):
теперь смартфон напрямую подключается к монитору через кабель HDMI
1c потянет?, еще бы консультант на 300 гигов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10