А давайте опять по кругу - тупо конкретно, без соплей про интерфейс -чем именно десятка эволюционировала по сравнению с семеркой и восьмеркой? По пунктам, пожалуйста.
А чем, кроме интерфейса должна эволюционировать ОС? Стабильностью? Вин7 стабильна, расти толком некуда. Была ли деградация? Нужна статистика, которой я не располагаю. Поддержкой чего-то? Ну дх12 появился. Драйверы сама затягивает. Вин10 поддерживает 4к с маленькой диагональю и 8к, а на вин7 масштабирование выше 150 не поставишь. Оптимизацией? Ну появился игровой режим.
А чем, кроме интерфейса, вин7 эволюционировала по сравнению с хр? Дх11 и поддержка ssd? Что еще?
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
RISKWARE писал(а):
У автора запущенный синдром утенка. А еще он призывает не судить юзеров по своему работающему компьютеру, но тут же начинает судить по своему неработающему. Двойные стандарты.
Кучу цитат от экспертов (настоящих) и критиков привел же . Как и списки массовых багов, свои как пример редких и неизлечимых.
Хороший показатель, форумы, посмотрите кол-во постов в теме о Windows 10 за 4 года и о Windows 7 за 10 лет. Почти двухкратная разница. Программное обеспечение А почему? Уж точно там не восторженные отзывы.
Понятно, что приложив некоторые усилия, время и сторонний софт, можно довести Вин 10 до ума, но почему этого нельзя сделать сразу!?
А вин7 без стороннего софта хороша? В интернете с ie сидите? Windows media player используете? Кстати, на 10 можно и без стороннего софта обновления выключить: запустить службу от имени бесправного пользователя.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
callofwild писал(а):
Xapuyc а вот на хрена она вообще тогда нужна с её дебильной мультиплатформой?? Это как мода на цветомузыку для железа или тот же дх12 - вещи в себе
ДХ12 полезен для видюшек амд - фпс повышает. Цвето музыка для железа? Лгбт ргб подсветка? Причем она тут? Для 2 или 3 мониторов вин10 намного удобнее, чем вин7. Комфортно ли будет на 24" 4к с масштабированием интерфейса 150%? Может лучше 200? Для 32" 4к 150% хорошо, а что будет, если 32" 8к? Не понадобится ли масштабирование 300%?
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
В частности отключение мониторинга позволяло на некоторых машинах снизить нагрузку на процессор в играх на 3-10%, то есть процессор уже не долбился в 100% и в играх пропадали микрофризы.
Ну не отрицаю, мало ли какие процы стоят у народа. 10% что-то много рубанул, по моим замерам в DL и Fal4 - было 5% максимум и то это были 20-30 сек периоды раз в час примерно. Если уж совсем древний пк "2 гига-2 ядра-игровая видеокарта" то может и так, но опять же: мало кто играет на таком в современные игры, только совсем уж безбашенные, да и зачем им десятка? Ну и один фиг - кэширование шейдеров гораздо полезнее для них будет, т.к. даже на моём ведре оно снимало 10-15% нагрузки цп в WD2 и полностью избавляло от фризов. Проще уж включить одним кликом эту функцию, чем сидеть и целыми днями что-то ковыряться в системе, как я и сказал.
Автору статьи стоит дополнить не менее бесящий пункт Одно окно настроек для всего. Например: 1. открываешь удаление ппрограмм, удаляешь нужные 2. хочешь поправить иконки на рабочем столе. Следствие - вылетает удаление прог, открывается настройка иконок. Вернуться назад нельзя. ЗАЧЕМ было объединять?!
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Зря, очень зря ты автор упомянул Вин 95, это было в свое время прорывом, нечто космическое и идеальное, это уже потом Майкрософт сделал кальную Вин 98 и ужасный Линолеум. А Винда 95 радовала меня до 2001 года. Линукс - такой же кал, как и десятка для домашнего применения. В целом, статья хорошая, но десятка про 1809, если убрать некоторые проблемы - нормальная, лучше 8 и 8.1.
Автору статьи стоит дополнить не менее бесящий пункт Одно окно настроек для всего. Например: 1. открываешь удаление ппрограмм, удаляешь нужные 2. хочешь поправить иконки на рабочем столе. Следствие - вылетает удаление прог, открывается настройка иконок. Вернуться назад нельзя. ЗАЧЕМ было объединять?!
С каких пор "я ничего не делала, оно само..." стало недостатком ОС, а не проблемой пользовательских навыков?
И что значии поправить иконки на рабочем столе? Разве их не мышкой по рабочему столу таскают?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Inqizitor писал(а):
Линукс - такой же кал, как и десятка для домашнего применения.
У линукса есть проблемы с играми. Но в остальном из него можно сделать всё, что угодно. Идеальная кастомизация!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Xapuyc писал(а):
Меню пуск просто нет
Я, если честно практически никогда не юзал пуск, вообще не знаю, что в нем делать, пуск для стандартизации разве что нужен, на чужом компе, на своих у меня все в боковых панелях еще со времен хп. Кстати я семерку не взлюбил, так как в ней сломали хпишные боковые панели. Но позже им на смену пришла прога Standalone True Launch Bar, которой и пользуюсь до сих пор. правда на мелких экранах пуск использую, но и для этого есть классикшел или стратизбэк. В принципе в восьмерке ее пуск открывал лишь ради поиска, который в десятке рядом с кнопкой пуск разместили, и это на чужих компах, на своих все на панелях закреплено.. Вот пример панели. Развернул одну из вкладок.
Вложение:
sd.jpg
Inqizitor писал(а):
Зря, очень зря ты автор упомянул Вин 95, это было в свое время прорывом, нечто космическое и идеальное, это уже потом Майкрософт сделал кальную Вин 98 и ужасный Линолеум. А Винда 95 радовала меня до 2001 года.
Я в свое время сделал себе такую классную кастомную 98, что она у меня проработала целых три года без переустановок, может и дальше бы работала, но работу сократили месте с компом виндой и мной. Главное, что у меня все настройки винды, реестр, бат, инишники имели копии, во время загрузки автоматом винда грузилась не с штатных ини и реестра, вместо этого под досом батниками, копии заменяли штатные файлы, в итоге никакие изменения самой винды никогда не сохранялись, всегда работали предыдущие настройки. Если мне надо было и все устраивало, я жал ярлычек и батник замещал копии на текущие настройки, при следующей загрузке. В итоге можно было не бояться неожиданных слетов, для тестирования железа были еще и копии копий, чтобы проверить работу нового железа после перезагрузки, правда тогда возвращать копии копий при неудаче уже из под доса надо было. Вся замена длилась во время загрузки пару сек лишних, реестр тогда был малюсеньким файлом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось neemestniii 27.02.2019 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 0
Расскажу свою историю. Когда был маленьким 95-98 помню там пляски с бубном постоянные были. Win XP - после sp2 все стабильно без проблем, а вот пиратские Home просто рассадник багов и тд. пытался поставить и потом еще на 98 сидел год ждал нормальной версии. Win7 пользовался лет 9 после апгрейда компа. За все время пару переустановок и то не связанных с багами. Win 10 - пересел на 2400g как вышел. 1709 не хотела ставится на него. 1703 поставилась но после установки дров на видео уходила далеко и надолго. Так же пробовал ставить Win7 но танцы с бубнами так и не дали возможность поставить ее на nmve диск(( В итоге поставил 1703 отключил подпись драйверов и обновы. Полтора года полет нормальный. Похоже мне везло с системами. В 10 круто конечно что 90% драйверов сами ставятся и диспетчер задач вообще ок. Бесит что стало геморнее иконки выносит стандартные при установке + когда устанавливаешь и комп подключен к интернету 10 начинает качать обновы и если интернет слабый то установка затягивается ппц. Еще навязчивое предложение зайти под микрософт аккаунтом, а создание локального пользователя задвинуто очень далеко. Сейчас имею 3 компа на P4 с Win XP, на Z97 с Win7 ну и на 10 на 2400g. Планирую собрать системку на 98 отдельно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
После XP с радостью перешёл на висту, причём ещё на стадии тестирования качал все сборки. Семёрка так себе, но зашла нормально. Потом восьмёрку купил, тоже ничего. С десяткой всё сложнее, 17.09 только у меня нормально заработала, 18.03 уже нормально научился кочревать и всё выкидывать. Ну и потом открыл для себя что в Ubuntu через Wine игры и софт от венды работают стабильнее и быстрее чем в десятке, лол. На 18.10 так остановился. Самый анекдот что в десятке с выключеной дискретной видюхой имеем 5 часов автономности, а в убунте с включеной все 6.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
timon55 писал(а):
Милок ее не нужно откапывать! достаточно нажать пуск служебные и делай что хочешь,а если мозгов нет то и 10 не нужна.
Шел бы ты"милок" со своими рекомендациями... Пуск, а потом на самое дно прокручивать - для тех, у кого мозги есть, я и написал, что закрепил её в удобном месте - но вам надо поумничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
На мой взгляд в косяках Windows 10 виновато стремление Майков объять необъятное. Взять к примеру магазин приложений и сами UWP-приложения. Идея хорошая - магазин приложений, которые можно запускать и на десктопе и на телефоне/планшете, покупки привязаны к учетной записи. Судя по всему платформа под телефон от Майков сдохла, но костыли от нее отовсюду торчат на десктопах (предустановленные приложения, кривая панель управления под пальцы и т.д.). Нафига???
Другой пример - дикое количество служб. Те-же службы XBox,которые есть даже на корпоративных и серверных версиях OS! Я уже не говорю о куче непонятных служб для Home версии, которая по идеологии должна в себе содержать только базовые возможности. Вопрос тот-же НАФИГА?
Отсюда и получается что напихали в одну систему кучу всего, а как оно внутри работает (должно работать) хорошо если только главный архитектор знает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5