Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 4 из 34<  1  2  3  4  5  6  7 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вы фсё врёти!11!
Я на Akket читал, что 10ка после обновлений не работает У ВСЕХ и вообще скоро умрёт!!1!
А 7ка намного лучше, потому что у нее прозрачные аэросвистоперделки!!!1!

Партнер

Member
Начну с того, что мои домашние компы не игровые. Ну, иногда на них запускаются игры, но самое "страшное" из них - это HL2. Во-вторых, я не претендую на всеобщность охвата, далее исключительно жёсткое имхо.
Так вот, у меня на одном компе Win7, на другом Linux. Оба проработали без переустановки операционки года по 4-5. Ну, работают себе и работают. Хотя, вру - года 3 назад на Win7 поставился какой-то kb, который приводил к синему экрану. Пришлось грузиться в защищённом режиме, искать что именно установилось и откатывать установку обратно. После этого запретил установку обновлений и горя не знаю по сей день.
Есть у меня ещё и ноут. И вот с ним у меня произошла такая история. Купил я его с Win7SE. Думал что так и буду использовать. Ага-щаз! Какой-то глюк в планировщике грузил все ядра процессора на 100%, от чего он жутко перегревался и жрал батарею. Ну, вроде бы Win10 достаточно устаканилась, подумал я, давай перейдём на Win10. Если не считать непривычного интерфейса, переход прошёл гладко - процессор перестал греться, всё было хорошо. Ровно 1 месяц. Через месяц ноут ночью сам решил поставить апдейт, хотя был занят вычислительной задачей. Утром меня ждал синий экран "не могу откатить изменения, загрузка невозможна". Эта су... замечательная операционная система убила себя так, что не загружалась в защищённом режиме, и попытки восстановить с загрузочной флэшки тоже не увенчались успехом. Данные, конечно, сохранились, но все программы, все настройки пришлось делать сначала. Потерял на этом где-то один свой выходной день.
Внимание, вопрос: оно мне надо иметь на компьютере бомбу замедленного действия, которая может рвануть в любой момент? Хорошо ещё что тогда у меня по счастливой случайности не было срочной работы. Вот оно мне надо?
Если говорить о тенденциях, то по идеологии Win10, конечно, ближе к Линуксам - сама обновляется из репозитория, сама ищет и ставит драйверы устройств. Но до живучести Линуксов ей как до Китая пешком. Micro$oft всё ещё обижается что отключают автоматические обновления? Пусть почитают что о них пишут другие люди, столкнувшиеся с такими же проблемами как я, они говорят об этом более красочным и образным языком, с использованием местных идеоматических выражений.

Member
paulkovnik писал(а):
Понятно, что сделать одну OS для всех устройств (настольные компьютеры, ноутбуки, планшеты и др.) задача сложнее, но экономит трудовые ресурсы для обновлений и технической поддержки.

За двумя,ой-тремя,ой-четыремя,ой-пятью,ой-за стадом зайцев погонишься...
Я думаю,что на данный момент за 4-года трудовые ресурсы для обновлений и ТП ещё не сэкономлены.. А помогли бы в экономии как раз бы-пользователи.Достаточно сделать доступ к настройкам,отключениям,включениям более широкий.Тот,который "борется" с 10-кой на планшете,не должен же тужиться так же как и "борец" с 10-кой на стационарнике... И наоборот. Ну не нравится мне созерцать планшетное меню на 27-и дюймовом мониторе и поменять никак не используя сторонние внедрения. И вообще не могу принять в душу,на кой надо было разделять настройки системы на 2-е части... И соединить никак.

Пусть почитают что о них пишут другие люди,

Зачем им читать, что пишут другие люди? Достаточно почитать одного единственного и понять-проблем с 10-кой-НЕТ :D

Последний раз редактировалось alexsash 04.03.2019 11:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
посмотрел бы я на тебя в организации, где 7 летает на 1 ядре (478\775\АМ2 сокеты) с ddr1\2 2-3гб
а на 10 всё затык, да и драйверов нет. а зачем менять парк машин 500-1000шт, когда всё работает.
посчитай сколько 1пк сейчас стоит и умнож на 500

Member
Фото: 11
Какое громкое у статьи название, а под ней... пшик :)
А как хорошо начинал то, сколько много (из разряда словосочетания очень улучшили производительность) различных дифирамб в сторону 10-ки, порой кажется, что их в статье поболее, чем самих фактов.
Потирая ручки представил, что сейчас будет действительно обстоятельное рассуждение на уровне уверенного пользователя, весомые доводы, серьёзные просчёты, а тут... Как будто два разных человека писали, эмоции-эмоции ▬ сухие тех. факты - эмоции ▬ сухие тех. факты - много громких слов, которые идут вразрез с эмоциями, не соответствуют порывы реальному положению, как ни крути.
Вы вообще к чему всё это? К тому, что хозяин сказал пинаем вон тот труп (его же производства), а этого на руках носим? Ну конечно, хомячки стравились друг с дружкой, что и требовалось самóй мелкомягкой. Им уже как-бы и делать ничего не надо, 10-чники самих оставшихся 7-шников дожмут и пересадят на последний wddm и dxgi.
Только вы похоже забываете, что под видом благих намерений, удобств установки драйверов, улучшения работы и разгрузки чипов, отображения бóльшей информации и пр. они добавили вагон и большую тележку отслеживания каждого вашего чиха (не желаешь? получи по рукам и не рабочую ОС) и ещё кучку бесполезного инструментария и надстроек. Об этом в пору отдельную статью писать. Вы посмотрите последние обновления, что из того, чего куда и на сколько? Зачем это обычному среднестатистическому пользователю?
Они сами же своими руками задушили то, что породили, это очевидно. И сейчас душат, кстати, теми же обновлениями. Гнилая политика и тут действует. Не могу сказать в силу чего, бóльшего ума или меньшего, целенаправленно или так получается.
7-ка отличная система во всём, была есть и будет. Просто подрастает поколение, которое думать не желает, и готовое сверху сладкий крем ложками наворачивать, не представляя, что там глубоко за начинка.
Она предоставляет весь необходимый функционал без лишних свистоперделок, просто теперь, в силу времени и новых технологий, её необходимо подпиливать под своё железо или порой - софт.
Статья для домохозяек и школьников, которые увидят эмоции вкупе с умными выражениями и посчитают, что даа, раз игори идут лудше и на спуск можно каким-то ПКМ нажать, то значит однозначно жить!

Автор, извини, ничего Сильно личного, возможно я несколько не перевариваю подобные повествования и донесения в таком ключе.
Что бы заранее отсечь лишние обвинения, бомбления и подрывания сразу отмечу, что у меня нет ни единой системы на которой осталась 7-ка. Что дома, что на работе, но весь этот цирк я не поддерживаю.
Различных троллей, неадекватных, несведущих, зачинщиков и верхушко-хватателей сам не поддерживаю, если только ради этого статья и писалась. Но, по-моему, адекватная часть сообщества и так понимает кто есть кто и обращать внимание на подобные холивары или отдельных личностей - не стоит.

Последний раз редактировалось Shurik006 04.03.2019 11:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 8
AlexeiK ну 7-ку ставить на новое железо действительно ретрограды только будут, либо уж совсем из специфических задач.
Но вот про умерла это эпатаж однозначно.

Member
Такс..
"Windows 10 в целом стабильнее Windows 7"
прочитал это и взвыл аки волк.
Одно из последних обновлений сломало мне интернет.
Я знаю все простые способы это починить.
Но после двух часов проб, я понял что я могу накатить вондоуз заново быстрее.
У меня опыт работы на windows server 2012, xp, 7, vista, 8.1, ubuntu, IOS, и Win 10.
И я думаю что все более мелкие проблемы я имел до этого, они как то меркнут.
Самое главное требование к системе это то что она не должна мешать. Она должна сидеть тихонько и выполнять то что хозяин требует, как покорные роботы в ex machina.

3:15

Member
Незваный Гость писал(а):
посмотрел бы я на тебя в организации, где 7 летает на 1 ядре (478\775\АМ2 сокеты) с ddr1\2 2-3гб

Меньше чем на 2ГБ ОЗУ Win10 ставить нельзя - свопиться будет так, что мало не покажется.
Ровно 2ГБ - фифти-фифти. Лучше отзывчивость в некоторых местах, но постоянно обращается к винту. Если винт медленный, а на старых машинах это почти всегда так, то будут периодические фризы, которые убьют всё положительное впечатление о преимуществах.
На 4ГБ Win10 уже заметно шустрее. Если не обращать внимание на то, о чём я писал в предыдущем посте.

Member
Перечисление патчей и никаких обоснований для простого пользователя. У меня конфиг 5-ти летней давности - пересадил систему и игры на ссд, Метро летает на 80-120 фпс, и большинству пользователей этого достаточно. А рейтрейсинг пусть пока обкатывают толстосумы и сисадмины.

Member
Такое ощущение, что прочитал материал подготовленный школьником средних классов. Мало того, что много откровенного абсурда по тексту, так ещё и добило видео, где какое то быдло через слово матерится и несёт ахинею, коверкая слова. Вообщем воспринимать такого рода материал серьёзно не возможно.

Member
Добавлю тезисов: #n) новая виста экономичнее и лучше использует железо, Вы платите за каждый кадр и МГц!, #n+1) новая виста - для тех, кто может позволить себе топовое железо и много памяти, а не для нищебродов с тормозящими 2-ядерниками, которым не хватает кадров и МГц.
Эти тезисы ещё с первой висты (NT6) кочуют без изменений...

Member
Не пускайте детей в интернет. Интернет от них ТУПЕЕТ!

Member
я 3 месяца не семёрке ловил бсоды. Переставил систему на десятку, т.к. подумал, что система умерла.
Десятка умерла через неделю. Оказалось память битая. Но семёрка с бсодами работала 3 месяца, а десятка через неделю копыта так откинула, что восстановиться не смогла.
Правда давно это было, может сейчас и лучше стало.
Далее совместимость софта.
OpenVPN L2 в режиме моста с реальной сетью прекрасно работала в семёрке.
В десятке включение режима моста убивало виртуальную сеть. Плясал с бубном 2 дня. Не победил.
Семёрка самовольно не меняла интерфейс и не перезагружалась... стоп вру. У отца семёрка сама ребутнулась, чтобы десятку поставить. Правда когда отец не согласился с лицензионным соглашением сама вернула всё взад.

Member
F2000 писал(а):
Такое ощущение, что в этом отношении у меня какая то другая десятка так как за все годы с первой релизной версии, такого ни разу не было

Ни разу не понадобился ПК? Ну а чё, многие так всю жизнь живут)

Member
zoog писал(а):
Эти тезисы ещё с первой висты (NT6) кочуют без изменений...

Не правда.
С вистой тезис был: сама она жрёт больше, но и железо использует лучше.
В результате на топовом железе виста выдавала больший фпс, чем ХР

Member
Полностью согласен с автором статьи.

Кстати, для тех у кого "абнавление виндавс 10 сламало мне все: ынтэрнет, дрова, прялку, микроволновку и пр.". Нефиг ставить всякие ломалки "слежки и обновлений". После обновления винды с установленными отключалками этого действительно наблюдаются проблемы. Так что хватит паранойи со слежкой, не ломайте винду всякими отключалками, или юзайте линух. Комы вы нафиг нужны, вася из мухосранска, следить за тобой.

Member
Фото: 11
rebel-1 писал(а):
Так что хватит паранойи со слежкой, не ломайте винду всякими отключалками, или юзайте линух. Комы вы нафиг нужны, вася из мухосранска, следить за тобой.

Пока не нужны, потом будете нужны. Вопрос времени и оттачивания технологий.
Пофиг, что мы для них сборщики трендов и тенденций, id с нужной информацией, но к особо ярым могут прийти и в дверь постучать со временем. Без шуток и запугиваний )

Последний раз редактировалось Shurik006 04.03.2019 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
rebel-1 писал(а):
Нефиг ставить всякие ломалки "слежки и обновлений".

не отключал. Абнавление сломало. OpenVPN L2 в режиме моста перестало работать после обновления.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 8
toooooot писал(а):
У меня опыт работы на windows server 2012, xp, 7, vista, 8.1, ubuntu, IOS, и Win 10.
У меня точно такой же опыт но при переходе никогда не возвращался на предыдущую . Как то год назад после хвалебных слов попробовал 7(семерку хваленую) от одного интерфейса уже начинает тошнить.

Member
Десятка только для дома или секретарш.
Большинство специализированного софта от наших "чудо-инженеров", прямым текстом в мануале имеет приписку "ставить на вин 7, вин 10 не поддерживается".
Если чисто для игорЪ, то да. А попробуй какому-нить финансисту или бухгалтеру с чудом типа Континент АП поставить 10 и будет много сексу

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 4 из 34<  1  2  3  4  5  6  7 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа