Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
rebel-1 писал(а):
Я б назвал, но для тебя это будет набор слов и терминов, плюс "этаникаму(мне) нинужна, кроме тибя". Сиди на своем полене и не парьяся, для тебя переходить причин нет.

Ясно, понятно, а есть что по существу, кроме пустой писанины? И где я написал, что она никому не нужна, умник. Можешь ткнуть? И как ты определил, что для меня это будет лишь набором терминов, профессор, а то мне даже интересно стало.

Партнер

Member
Фото: 2
vladis72 писал(а):
Как говориться не читал но осуждаю.

Поддержу. Никогда не пользовался этой вистой, но был наслышан.
До последнего сидел на 98 винде, потом пересел на ХР, а затем на вин7.

Advanced member
Eisbrecher писал(а):
На дворе 2019. Железо 2009. 10 лет дельты. Отдельно погуглил, увлеченные люди ставят десятку на 630е пни (2005 год).Что же до вашего сарказма - семерку на Pentium MMX ставить не пробовали? Встает? И как? Или до Pentium II процов не существовало?

речь была про вин10
п.с. имитация не удалась :-) у тебя разве есть этот ммх и п2?

Member
Фото: 42
Мой ноут(2007-2008г) шёл с вистой в комплекте - ОС была очень комфортная, поставил сразу себе на десктоп, на 7 перешёл только с появлением sp1.

Member
Фото: 2
Я купил ноут с вистой в 2009 на соре2дуо, через месяц он стал жутчайше тормозить. Поставил хп, все работало нормально, но однажды уронил его и диск полетел, а диск я менял практически при покупке. Ну и в итоге воткнул родной хард где сохранилась виста в области восстановления. Вернул ее назад и проработала она примерно до 2016, ну до тех пор пока хром перестал обновляться под вистой, семерку даже не пробовал. В 2016 поставил десятку с каким-то ключем от семерки байсик. Все заработало очень не плохо. Но ноут стал ненужен и подарил его.

Member
Фото: 1
mag_ai Да невозможно плавно это было сделать. Переход от NT5 к NT6 и WDDM в любом случае был бы болезненным. Если сейчас внезапно что-то выйдет на принципиально новом ядре и другой драйверной моделью вой будет стоять такой же (ну поменьше всё-таки, так как мощность компов уже избыточная)

Member
rebel-1 писал(а):
Десятка с огромным набором инструментов для тех кому это надо.

Майнкрафт, какие-то пузыри, карты на которых пол мира нету, аля иксбокс приблуды, интернет иксплорер и ещё куча тупо хлама. Зато инструменты реально докачивать да доустанавливать надо. Причём нельзя скачать, а потом установить, прям щас взял и докачал. А если какую приблуду для слежения отключил, то вся эта помойка просто перестаёт работать.

Member
Rexcor писал(а):
Майнкрафт, какие-то пузыри, карты на которых пол мира нету, аля иксбокс приблуды, интернет иксплорер и ещё куча тупо хлама. Зато инструменты реально докачивать да доустанавливать надо. Причём нельзя скачать, а потом установить, прям щас взял и докачал. А если какую приблуду для слежения отключил, то вся эта помойка просто перестаёт работать.

Его наверно птиц покусал. У того тоже куча всего, но ни одного толкового аргумента.

Member
chesheer я говорю что нужно было выпускать покусочкам грубо говоря никто не запрещал например сначала выпустить новое ядро и систему драйверов, но оставить интерфейс с небольшими изменениями довести до ума ядро и пересесть на пиление интерфейса те разделить переход на 1-3 этапа, а не резко.

Junior
Remarc писал(а):
а ты сам-то пробовал поставить?вот когда попробуешь тогда и расскажешь как оно)

Ежедневно ставлю. Из лютого дерьмеца это рабочий комп на Athlon 5000+ с древним как дерьмо мамонтом принтером. Работает отлично.
По нотикам даже самые днищенские по типу T4200 наборту работают нормально.

Так что я хз что там у вас не ставится.

Member
Спасибо за статью, вспомнил GUI Висты, посмотрел на GUI Win 10 и загрустил...

Member
Фото: 1
mag_ai Ну и толку? Драйверов всё равно нет или корявые, со звуковыми картами адъ и содомия. К интерфейсу то вопросов как раз практически не было.
Единственный вариант избежать воя на тот момент - это сделать какой-нибудь Home Basic бесплатным. Ну вот вообще. И тогда да, скушали бы и просили ещё, но вот что-то я не уверен что в последующем это окупилось бы.

Advanced member
donate684 писал(а):
Ежедневно ставлю. Из лютого дерьмеца это рабочий комп на Athlon 5000+ с древним как дерьмо мамонтом принтером. Работает отлично.
По нотикам даже самые днищенские по типу T4200 наборту работают нормально.
Так что я хз что там у вас не ставится.

так же как и предыдущему отвечу-что до c2d и athlon 64 было дофига процов,посмотри в вики хотя бы,заодно будешь знать на будущее

Member
Anakeen писал(а):
Его наверно птиц покусал. У того тоже куча всего, но ни одного толкового аргумента.

Да вам просто аргументы не аргументы, кидаю видео... "не подходит", расписываю WDDM... "новое WDDM не нужно"...

Member
Не срача ради. Просто выскажу своё сугубо субъективное мнение.
Поставил я Висту довольно поздно, руководствуясь двумя принципами:
1. переходить на другой софт нужно не для того "шоб було", а тогда, когда предыдущий перестаёт устраивать по функциональности;
2. переходить на новую ОС от Микрософт можно только после выхода первого сервиспака.
Поэтому с ХР на Висту я перешел, когда мне реально потребовалась 64-разрядность и так получилось, что это была Vista HP x64 с SP2.
Проблем я с ней не знал. Работала стабильно. Единственное - отключил аэро в виде полупрозрачности окон - раздражал.
Очень устраивало то, что в новой ОС не просто добавились новые функции и возможности, но и то, что ВСЕ старые функции ХР сохранились. Сравнивая Висту с семёркой, считаю, что семёрка - это по функционалу и возможностям, слегка доработанная Виста.
В принципе, Виста меня устраивала очень долго и перешел я на семёрку (вынужденно), только потому, что после замены сгоревшей видеокарты на новую не смог найти драйверов для неё под Висту. Увы, но многое из того функционала, к которому я привык и в ХР и Висте в семёрке просто отсутствует.
Сейчас сижу на семёрке, но до сих пор с благодарностью вспоминаю Висту.

Member
Цитата:
можно ли на ней жить

У меня на рабочем ноутбуке еще полгода назад стояла ХР и ничего страшного. Работа в рабочее время, музыка/сериалы/браузинг в перерывах. Не вижу причин чтобы Виста была бы хуже. Но это работа, тут нельзя переустановить Windows на тот который хочешь. А дома не проще будет поставить 7ку и нормально жить, а не выживать? Или, мсье, мазохист? Никаких плюсов у нее с Семеркой не было, потому она всегда была на обочине рынка ОС.
terran писал(а):
многое из того функционала, к которому я привык и в ХР и Висте в семёрке просто отсутствует

Можно хотя бы пару-тройку весомых плюсов Висты услышать?

Member
Zystax писал(а):
Да вам просто аргументы не аргументы, кидаю видео... "не подходит", расписываю WDDM... "новое WDDM не нужно"...

ну так реально не нужно, все это высосано из пальца, для прикрытия своей главной цели телеметрия в рекламных целях.
ешь не обляпайся, админ.

Добавлено спустя 54 секунды:
technoir писал(а):

выглядит не как говно.

Member
terran писал(а):
многое из того функционала, к которому я привык и в ХР и Висте в семёрке просто отсутствует

technoir

Да без проблем.
1. Крайне удобная функция в Win XP и Vista, которая напрочь отсутствует в семёрке, восьмёрке и десятке - "Комментарии"
В ХР и Висте ПКМ на файле->свойства->закладка "Сводка". И там есть замечательная область "Комментарий", которая может заполняться пользователем произвольно. Лично для меня это важно, т.к. я постоянно пополняю свои архивы разной информацией, сохраняя нужные странички из интернет, файлы и т.п. Просто пишешь в комментарии, с какого сайта, например скачал информацию. Если утилита, то пишешь своё мнение когда её попробовал, что понравилось, что нет и т.д. Очень удобно. Так сказать краткое напоминание для себя, встроенное прямо в сам файл.
2. Я часто работаю с сразу несколькими окнами. Одни сильно заполнены файлами, другие - нет. Крайне удобная функция в ХР и Висте - каждое окно можно сделать индивидуального размера и сохранить этот размер. И при следующем открытии папок каждая папка открывается в окне своего, индивидуального размера. А в семёрке и позже все окна одинаковые, что крайне не удобно. И получается, что когда открываешь несколько окон в семёрке, то одно заполнено иконками на четверть и только зря занимает место на экране, а другое наоборот переполнено и каждый раз вручную нужно заново изменять их размер. :old_banghead:
3. Мне, по работе, часто необходимо размещать иконки файлов и папок в окнах в произвольном, заданным именно мной порядке. В ХР и Висте с этим проблем не было. Я мог не только разместить значки внутри любого окна в том порядке какой именно мне удобен, я мог их вообще растащить по разным частям окна и они там и оставались. А в семёрке и последующих ОС такая функция напрочь отсутствует.

Member
terran писал(а):
А в семёрке и позже все окна одинаковые, что крайне не удобно.

нет, в 7ке окна так же запоминаются как и вид значков в ней.
но вот что общего в хр, висте и вин7, так это если таких папок будет много, то в определенный момент она начнет сбрасывать папки по умолчанию, какое число этих папок сказать не могу, думается где то 50.

Junior
Отличнейшая операционная система, ставил последний раз поднимая терминальный сервер в организации(windows 2008 SP2). Выбор пал именно на нее из за того что - это последняя серверная 32-битная система, а учитывая аппетит 64 битных приложений и ограниченности ресурсов это просто идеальное решение. Несомненный плюс, что она использует все мои выделенные под сервер 32 гб оперативной памяти и 12 ядер процессора. Активных пользователей в среднем около 60-70 человек запущены у них 1С 8.3, приложения office 2007, программа по навигации которая в 32-битной системе ест 150 мб озу, а в 64 битной 300 с копейками и различный специфический аналитический софт. Переходить на Windows 2008 R2 и новее не вижу смысла, единственный минус Windows 2008 SP2 - это то что не будет обновляться framework, последний 4.6.1, но на данный момент и его в принципе хватает для запуска текущих приложений.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа