Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
rebel-1 писал(а):
Я б назвал, но для тебя это будет набор слов и терминов, плюс "этаникаму(мне) нинужна, кроме тибя". Сиди на своем полене и не парьяся, для тебя переходить причин нет.
Ясно, понятно, а есть что по существу, кроме пустой писанины? И где я написал, что она никому не нужна, умник. Можешь ткнуть? И как ты определил, что для меня это будет лишь набором терминов, профессор, а то мне даже интересно стало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Eisbrecher писал(а):
На дворе 2019. Железо 2009. 10 лет дельты. Отдельно погуглил, увлеченные люди ставят десятку на 630е пни (2005 год).Что же до вашего сарказма - семерку на Pentium MMX ставить не пробовали? Встает? И как? Или до Pentium II процов не существовало?
речь была про вин10 п.с. имитация не удалась у тебя разве есть этот ммх и п2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Я купил ноут с вистой в 2009 на соре2дуо, через месяц он стал жутчайше тормозить. Поставил хп, все работало нормально, но однажды уронил его и диск полетел, а диск я менял практически при покупке. Ну и в итоге воткнул родной хард где сохранилась виста в области восстановления. Вернул ее назад и проработала она примерно до 2016, ну до тех пор пока хром перестал обновляться под вистой, семерку даже не пробовал. В 2016 поставил десятку с каким-то ключем от семерки байсик. Все заработало очень не плохо. Но ноут стал ненужен и подарил его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
mag_ai Да невозможно плавно это было сделать. Переход от NT5 к NT6 и WDDM в любом случае был бы болезненным. Если сейчас внезапно что-то выйдет на принципиально новом ядре и другой драйверной моделью вой будет стоять такой же (ну поменьше всё-таки, так как мощность компов уже избыточная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
rebel-1 писал(а):
Десятка с огромным набором инструментов для тех кому это надо.
Майнкрафт, какие-то пузыри, карты на которых пол мира нету, аля иксбокс приблуды, интернет иксплорер и ещё куча тупо хлама. Зато инструменты реально докачивать да доустанавливать надо. Причём нельзя скачать, а потом установить, прям щас взял и докачал. А если какую приблуду для слежения отключил, то вся эта помойка просто перестаёт работать.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Rexcor писал(а):
Майнкрафт, какие-то пузыри, карты на которых пол мира нету, аля иксбокс приблуды, интернет иксплорер и ещё куча тупо хлама. Зато инструменты реально докачивать да доустанавливать надо. Причём нельзя скачать, а потом установить, прям щас взял и докачал. А если какую приблуду для слежения отключил, то вся эта помойка просто перестаёт работать.
Его наверно птиц покусал. У того тоже куча всего, но ни одного толкового аргумента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
chesheer я говорю что нужно было выпускать покусочкам грубо говоря никто не запрещал например сначала выпустить новое ядро и систему драйверов, но оставить интерфейс с небольшими изменениями довести до ума ядро и пересесть на пиление интерфейса те разделить переход на 1-3 этапа, а не резко.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
а ты сам-то пробовал поставить?вот когда попробуешь тогда и расскажешь как оно)
Ежедневно ставлю. Из лютого дерьмеца это рабочий комп на Athlon 5000+ с древним как дерьмо мамонтом принтером. Работает отлично. По нотикам даже самые днищенские по типу T4200 наборту работают нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
mag_ai Ну и толку? Драйверов всё равно нет или корявые, со звуковыми картами адъ и содомия. К интерфейсу то вопросов как раз практически не было. Единственный вариант избежать воя на тот момент - это сделать какой-нибудь Home Basic бесплатным. Ну вот вообще. И тогда да, скушали бы и просили ещё, но вот что-то я не уверен что в последующем это окупилось бы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
donate684 писал(а):
Ежедневно ставлю. Из лютого дерьмеца это рабочий комп на Athlon 5000+ с древним как дерьмо мамонтом принтером. Работает отлично. По нотикам даже самые днищенские по типу T4200 наборту работают нормально. Так что я хз что там у вас не ставится.
так же как и предыдущему отвечу-что до c2d и athlon 64 было дофига процов,посмотри в вики хотя бы,заодно будешь знать на будущее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Не срача ради. Просто выскажу своё сугубо субъективное мнение. Поставил я Висту довольно поздно, руководствуясь двумя принципами: 1. переходить на другой софт нужно не для того "шоб було", а тогда, когда предыдущий перестаёт устраивать по функциональности; 2. переходить на новую ОС от Микрософт можно только после выхода первого сервиспака. Поэтому с ХР на Висту я перешел, когда мне реально потребовалась 64-разрядность и так получилось, что это была Vista HP x64 с SP2. Проблем я с ней не знал. Работала стабильно. Единственное - отключил аэро в виде полупрозрачности окон - раздражал. Очень устраивало то, что в новой ОС не просто добавились новые функции и возможности, но и то, что ВСЕ старые функции ХР сохранились. Сравнивая Висту с семёркой, считаю, что семёрка - это по функционалу и возможностям, слегка доработанная Виста. В принципе, Виста меня устраивала очень долго и перешел я на семёрку (вынужденно), только потому, что после замены сгоревшей видеокарты на новую не смог найти драйверов для неё под Висту. Увы, но многое из того функционала, к которому я привык и в ХР и Висте в семёрке просто отсутствует. Сейчас сижу на семёрке, но до сих пор с благодарностью вспоминаю Висту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2013 Откуда: СПб
Цитата:
можно ли на ней жить
У меня на рабочем ноутбуке еще полгода назад стояла ХР и ничего страшного. Работа в рабочее время, музыка/сериалы/браузинг в перерывах. Не вижу причин чтобы Виста была бы хуже. Но это работа, тут нельзя переустановить Windows на тот который хочешь. А дома не проще будет поставить 7ку и нормально жить, а не выживать? Или, мсье, мазохист? Никаких плюсов у нее с Семеркой не было, потому она всегда была на обочине рынка ОС.
terran писал(а):
многое из того функционала, к которому я привык и в ХР и Висте в семёрке просто отсутствует
Можно хотя бы пару-тройку весомых плюсов Висты услышать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
terran писал(а):
многое из того функционала, к которому я привык и в ХР и Висте в семёрке просто отсутствует
technoir Можно хотя бы пару-тройку весомых плюсов Висты услышать?
Да без проблем. 1. Крайне удобная функция в Win XP и Vista, которая напрочь отсутствует в семёрке, восьмёрке и десятке - "Комментарии" В ХР и Висте ПКМ на файле->свойства->закладка "Сводка". И там есть замечательная область "Комментарий", которая может заполняться пользователем произвольно. Лично для меня это важно, т.к. я постоянно пополняю свои архивы разной информацией, сохраняя нужные странички из интернет, файлы и т.п. Просто пишешь в комментарии, с какого сайта, например скачал информацию. Если утилита, то пишешь своё мнение когда её попробовал, что понравилось, что нет и т.д. Очень удобно. Так сказать краткое напоминание для себя, встроенное прямо в сам файл. 2. Я часто работаю с сразу несколькими окнами. Одни сильно заполнены файлами, другие - нет. Крайне удобная функция в ХР и Висте - каждое окно можно сделать индивидуального размера и сохранить этот размер. И при следующем открытии папок каждая папка открывается в окне своего, индивидуального размера. А в семёрке и позже все окна одинаковые, что крайне не удобно. И получается, что когда открываешь несколько окон в семёрке, то одно заполнено иконками на четверть и только зря занимает место на экране, а другое наоборот переполнено и каждый раз вручную нужно заново изменять их размер. 3. Мне, по работе, часто необходимо размещать иконки файлов и папок в окнах в произвольном, заданным именно мной порядке. В ХР и Висте с этим проблем не было. Я мог не только разместить значки внутри любого окна в том порядке какой именно мне удобен, я мог их вообще растащить по разным частям окна и они там и оставались. А в семёрке и последующих ОС такая функция напрочь отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
terran писал(а):
А в семёрке и позже все окна одинаковые, что крайне не удобно.
нет, в 7ке окна так же запоминаются как и вид значков в ней. но вот что общего в хр, висте и вин7, так это если таких папок будет много, то в определенный момент она начнет сбрасывать папки по умолчанию, какое число этих папок сказать не могу, думается где то 50.
Отличнейшая операционная система, ставил последний раз поднимая терминальный сервер в организации(windows 2008 SP2). Выбор пал именно на нее из за того что - это последняя серверная 32-битная система, а учитывая аппетит 64 битных приложений и ограниченности ресурсов это просто идеальное решение. Несомненный плюс, что она использует все мои выделенные под сервер 32 гб оперативной памяти и 12 ядер процессора. Активных пользователей в среднем около 60-70 человек запущены у них 1С 8.3, приложения office 2007, программа по навигации которая в 32-битной системе ест 150 мб озу, а в 64 битной 300 с копейками и различный специфический аналитический софт. Переходить на Windows 2008 R2 и новее не вижу смысла, единственный минус Windows 2008 SP2 - это то что не будет обновляться framework, последний 4.6.1, но на данный момент и его в принципе хватает для запуска текущих приложений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9