Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
Xardazzz писал(а):
даже фрисинк забрали.
не забрали, а осознали недееспособность своего гсинка.
Xardazzz писал(а):
она была бы интересна за 35-40к
2080 и за эти деньги не интересна, потому что отыквится уже очень скоро
b1lya писал(а):
а про то, что конкуренция это всегда хорошо для покупателя, видимо вообще объяснять бесполезно
у зеленых главное финтиплюшки к карте прикрученные) но что то и 2080 мало кто покупает, в отличии от веги 7, у нас уже 2 партия разлетелась, фиг найдешь, и цены взлетели еще на 50 евро от старта
ultrafx писал(а):
А помните, как раньше Вегу с 1070 все ровняли? А теперь она до 1080ти дотягивается.
вега на воде) ничего удивительного, нвидиа тоже буст даст на воде
ultrafx писал(а):
Да нет, просто потанцевал Веги перекинулся на Тюринги и они теперь вместе нагибают Паскали
куртка старается паскали нагнуть, как всегда)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ahani писал(а):
а 290X бодрячком.
потому что чистая железная производительность у амд выше чем у нв. Вот и выхлоп. Ощущение, что амд с нв договорились, чтобы нв не душить и не отнимать пк бизнес
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
ghostwraith21 писал(а):
у зеленых главное финтиплюшки к карте прикрученные) но что то и 2080 мало кто покупает, в отличии от веги 7, у нас уже 2 партия разлетелась, фиг найдешь, и цены взлетели еще на 50 евро от старта
я, кстати, далеко не зеленый. две предыдущие карты были 7950 и 5850, а до этого радеоны 9700pro и x850xt. и если раньше ати/амд привлекали хотя бы ценой/фпс, то сейчас мне непонятно чем они могут привлечь. это подтверждает и падающая доля рынка. 40к предел для этой карты.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Xardazzz писал(а):
40к предел для этой карты.
Стэк HBM2 16 Гб стоит 360$, плюс сам чип, PCB. Цена в 700$ более чем адекватная. То, что наши барыги влупили 60К за карту - проблемы России. На CU Radeon VII стоит 47.5К.
Xardazzz писал(а):
В четвёртом квартале продукция NVIDIA занимала более 80% рынка видеокарт
В четвертом квартале Nvidia продала 81.2% видеокарт. Доля AMD в дискретках после 2018 года 37%. Изучай отчет, а не ведись на броские заголовки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Astaroth_AiR писал(а):
Достаточно 1050
Ну если выкрутить все настройки в 0, то может и хватит.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ладно цена, новинки всегда по завышенным ценам. RTX 2080 на старте продаж тоже была значительно дороже, чем сейчас. Другое дело, что на старте продаж RTX 2080 была уже в нереференс исполнении от разных вендоров, с различными вариантами печатных плат и систем охлаждения. А тут AMD в очередной раз на старте продаж предлагает только свой референс вариант, который просто ужасен по современным меркам в плане нагрева и шума.
И ведь это повторяется из года в год. Почему просто не раздать чипы вендорам, пусть сами сделают свои варианты печатных плат и поставят охлад собственной разработки, потенциальные покупатели видеокарт уже давно интересуются не только производительностью в играх, но еще нагревом и шумом. Многие готовы значительно переплачивать, дабы не иметь в системе видеокарту, которая ревет как пылесос. Покупают корпуса со звукоизоляцией, отказываются от HDD в пользу бесшумных SSD, ставят огромные кулеры на процессор, дабы снижать уровень шума и когда встанет выбор видеокарты, они выберут нереференс RTX 2080 с хорошим охлаждением, которая будет вентиляторы в простое отключать. Т.е. Radeon VII проигрывает своему конкуренту еще даже до прямого сравнения производительности в играх и потенциала на будущее, а банально из-за отсутствия нормального охлаждения.
Мемbеr
eds писал(а):
Т.е. Radeon VII проигрывает своему конкуренту еще даже до прямого сравнения производительности в играх и потенциала на будущее, а банально из-за отсутствия нормального охлаждения.
Охлаждение у Radeon VII отличное. Даже ультравсовременная и дорогая графитовая прокладка присутствует вместо обычного термоинтерфейса. Проблема в том, что AMD не считает нужным ограничивать пользователя в Power Limit, как Nvidia. Соответственно большинство обзорщиков выкручивают PL до предела, пытаясь выжать "воздушный" разгон там, где нужна вода. Из-за этого карта греется и шумит, как самолет. При разумном подходе (где то 1850/1000 Мгц) карта тихая и потребляет не больше 250 Ватт, выдавая fps в играх на уровне RTX 2080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2017 Откуда: Меж двух огней
vorvort писал(а):
Речь о 2018 в отчете
Честно говоря, считал тебя умнее. Ну да ладно, переведу для тебя - 18,8% в этом (this) квартале (4 квартал 2018), 25,7% в предыдущем (last) квартале (3 квартал 2018), ну и 33,7% предыдущем (last) году 2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
eds писал(а):
Почему просто не раздать чипы вендорам, пусть сами сделают свои варианты печатных плат и поставят охлад собственной разработки
думаю дело в малом количестве чипов и в малом спросе. делать свою собственную разводку платы для допустим 1000 видеокарт производитель не будет - не окупится. продукт то явно не массовый.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Вега7 может и хорошо...Вопрос другой.Проблемы с дросселями только у нвидиа,или это всех видеокарт касается? У меня при 75С уже играть не хочется,слишком шумят ((( Ох уж эта экономия...Вроде гигу брал постоянно и они тоже опозорились,печаль (
Никакого геморроя. Даже P-state больше нет. Оставили всего один ползунок. А для совсем криворуких идиотов добавили кнопочку "я дебил, сделай все за меня". Вся настройка занимает пару секунд, т.к. делается в два клика в одном единственном окне.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ahani писал(а):
а 290X бодрячком.
И типа даже в старой ROTTR не фризит при макс текстурах? Про новинки я и не спрашиваю, там помимо текстур душить надо.
vorvort писал(а):
На 290Х Sapphire Tri X Vapor 5-й год, до сих пор играю с комфортом.
Во сне наверное. Сам же рассказывал, как атсасинов(вроде) нитянит, хоть и поотключал многое. Сидят улюлюкают, как 290я усьё тащит #77 Заводите уже, игры не игры
Вложение:
111.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Мемbеr
K2K писал(а):
Во сне наверное. Сам же рассказывал, как атсасинов(вроде) нитянит, хоть и поотключал многое. Сидят улюлюкают, как 290я усьё тащит Заводите уже, игры не игры
В Одиссее 55-60 fps на средне - высоких настройках (оптимизация под Radeon там нулевая), в 90% других игр смешаные ультра - высокие настройки с 50 - 60 fps. Достаточно тени подкрутить и сглаживание. А ты можешь дальше верить в то, что тебе удобно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11