Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 49
Xardazzz писал(а):
даже фрисинк забрали.

не забрали, а осознали недееспособность своего гсинка.
Xardazzz писал(а):
она была бы интересна за 35-40к

2080 и за эти деньги не интересна, потому что отыквится уже очень скоро
b1lya писал(а):
а про то, что конкуренция это всегда хорошо для покупателя, видимо вообще объяснять бесполезно

у зеленых главное финтиплюшки к карте прикрученные) но что то и 2080 мало кто покупает, в отличии от веги 7, у нас уже 2 партия разлетелась, фиг найдешь, и цены взлетели еще на 50 евро от старта
ultrafx писал(а):
А помните, как раньше Вегу с 1070 все ровняли? А теперь она до 1080ти дотягивается.

вега на воде) ничего удивительного, нвидиа тоже буст даст на воде
ultrafx писал(а):
Да нет, просто потанцевал Веги перекинулся на Тюринги и они теперь вместе нагибают Паскали

куртка старается паскали нагнуть, как всегда)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ahani писал(а):
а 290X бодрячком.

потому что чистая железная производительность у амд выше чем у нв. Вот и выхлоп. Ощущение, что амд с нв договорились, чтобы нв не душить и не отнимать пк бизнес

Партнер

Member
Фото: 20
ghostwraith21 писал(а):
у зеленых главное финтиплюшки к карте прикрученные) но что то и 2080 мало кто покупает, в отличии от веги 7, у нас уже 2 партия разлетелась, фиг найдешь, и цены взлетели еще на 50 евро от старта

я, кстати, далеко не зеленый. две предыдущие карты были 7950 и 5850, а до этого радеоны 9700pro и x850xt. и если раньше ати/амд привлекали хотя бы ценой/фпс, то сейчас мне непонятно чем они могут привлечь. это подтверждает и падающая доля рынка. 40к предел для этой карты.

Member
Фото: 49
Xardazzz писал(а):
, то сейчас мне непонятно чем они могут привлечь.

сейчас вообще никто ничего не может, рыпаться раньше 21 года вообще смысла нет

Мемbеr
Фото: 19
Xardazzz писал(а):
40к предел для этой карты.

Стэк HBM2 16 Гб стоит 360$, плюс сам чип, PCB. Цена в 700$ более чем адекватная. То, что наши барыги влупили 60К за карту - проблемы России.
На CU Radeon VII стоит 47.5К.
Xardazzz писал(а):
В четвёртом квартале продукция NVIDIA занимала более 80% рынка видеокарт

В четвертом квартале Nvidia продала 81.2% видеокарт. Доля AMD в дискретках после 2018 года 37%. Изучай отчет, а не ведись на броские заголовки

Последний раз редактировалось Vorvort 09.03.2019 0:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
Astaroth_AiR писал(а):
Достаточно 1050

Ну если выкрутить все настройки в 0, то может и хватит.

Мемbеr
ahani писал(а):
сколько в итоги обошлась после таможни напеши в личку плз, тоже хочу её купить

58К. Меня банк на курсе евро хорошо обул.
ahani писал(а):
Уменя есть 2 компа в одном gtx 780 в другом HD290X так вот 780 еле еле тянет новые игры, а 290X бодрячком.

На 290Х Sapphire Tri X Vapor 5-й год, до сих пор играю с комфортом. :-)

Member
Фото: 0
Ладно цена, новинки всегда по завышенным ценам. RTX 2080 на старте продаж тоже была значительно дороже, чем сейчас. Другое дело, что на старте продаж RTX 2080 была уже в нереференс исполнении от разных вендоров, с различными вариантами печатных плат и систем охлаждения. А тут AMD в очередной раз на старте продаж предлагает только свой референс вариант, который просто ужасен по современным меркам в плане нагрева и шума.

И ведь это повторяется из года в год. Почему просто не раздать чипы вендорам, пусть сами сделают свои варианты печатных плат и поставят охлад собственной разработки, потенциальные покупатели видеокарт уже давно интересуются не только производительностью в играх, но еще нагревом и шумом. Многие готовы значительно переплачивать, дабы не иметь в системе видеокарту, которая ревет как пылесос. Покупают корпуса со звукоизоляцией, отказываются от HDD в пользу бесшумных SSD, ставят огромные кулеры на процессор, дабы снижать уровень шума и когда встанет выбор видеокарты, они выберут нереференс RTX 2080 с хорошим охлаждением, которая будет вентиляторы в простое отключать. Т.е. Radeon VII проигрывает своему конкуренту еще даже до прямого сравнения производительности в играх и потенциала на будущее, а банально из-за отсутствия нормального охлаждения.

Мемbеr
eds писал(а):
Т.е. Radeon VII проигрывает своему конкуренту еще даже до прямого сравнения производительности в играх и потенциала на будущее, а банально из-за отсутствия нормального охлаждения.

Охлаждение у Radeon VII отличное. Даже ультравсовременная и дорогая графитовая прокладка присутствует вместо обычного термоинтерфейса. Проблема в том, что AMD не считает нужным ограничивать пользователя в Power Limit, как Nvidia. Соответственно большинство обзорщиков выкручивают PL до предела, пытаясь выжать "воздушный" разгон там, где нужна вода. Из-за этого карта греется и шумит, как самолет.
При разумном подходе (где то 1850/1000 Мгц) карта тихая и потребляет не больше 250 Ватт, выдавая fps в играх на уровне RTX 2080.

Member
vorvort писал(а):
В четвертом квартале Nvidia продала 81.2% видеокарт. Доля AMD в дискретках после 2018 года 37%. Изучай отчет, а не ведись на броские заголовки

Ты действительно не дружишь с глазами и просто отрицаешь очевидное?
Что в этой табличке тебе непонятно?

Если действительно тебе непонятно, то я тебе помогу - 33,7% у АМД было по итогу 2017 года
Ваш кэп.

Мемbеr
ShamanJC писал(а):
Если действительно тебе непонятно, то я тебе помогу - 33,7% у АМД было по итогу 2017 года
Ваш кэп.

Речь о 2018 в отчете, т.е. подводятся итоги уходящего года,твой кэп. :lol:

Member
vorvort писал(а):
Речь о 2018 в отчете

Честно говоря, считал тебя умнее. Ну да ладно, переведу для тебя - 18,8% в этом (this) квартале (4 квартал 2018), 25,7% в предыдущем (last) квартале (3 квартал 2018), ну и 33,7% предыдущем (last) году 2017

Member
блохер для раздела блохеров

Member
Фото: 20
eds писал(а):
Почему просто не раздать чипы вендорам, пусть сами сделают свои варианты печатных плат и поставят охлад собственной разработки

думаю дело в малом количестве чипов и в малом спросе. делать свою собственную разводку платы для допустим 1000 видеокарт производитель не будет - не окупится. продукт то явно не массовый.

Member
vorvort писал(а):
При разумном подходе (где то 1850/1000 Мгц) карта тихая и потребляет не больше 250 Ватт, выдавая fps в играх на уровне RTX 2080.

очень разумный подход. ничего не скажешь
жрет как 2080ти . стоит как 2080ти
а выдает как 2080 + геморой с настройкой и дровами

Member
Фото: 6
Вега7 может и хорошо...Вопрос другой.Проблемы с дросселями только у нвидиа,или это всех видеокарт касается?
У меня при 75С уже играть не хочется,слишком шумят ((( Ох уж эта экономия...Вроде гигу брал постоянно и
они тоже опозорились,печаль (

•SMSL M500 MK3•

Мемbеr
Фото: 77
БЭТмент писал(а):
жрет как 2080ти

Жрет как 2070 (<200w при 1.8ГГц)

БЭТмент писал(а):
стоит как 2080ти

Стоит как 2080

БЭТмент писал(а):
геморой с настройкой и дровами

Никакого геморроя. Даже P-state больше нет. Оставили всего один ползунок. А для совсем криворуких идиотов добавили кнопочку "я дебил, сделай все за меня". Вся настройка занимает пару секунд, т.к. делается в два клика в одном единственном окне.

Member
Фото: 2
БЭТмент писал(а):
очень разумный подход. ничего не скажешь
жрет как 2080ти . стоит как 2080ти
а выдает как 2080 + геморой с настройкой и дровами

Читай и просвещайся, Гримм)
https://www.tomshw.de/2019/02/27/rtg-ra ... gorslab/3/
https://www.overclock.net/forum/67-amd/ ... s-132.html

Member
ahani писал(а):
а 290X бодрячком.
И типа даже в старой ROTTR не фризит при макс текстурах? :D Про новинки я и не спрашиваю, там помимо текстур душить надо.
vorvort писал(а):
На 290Х Sapphire Tri X Vapor 5-й год, до сих пор играю с комфортом.
Во сне наверное. Сам же рассказывал, как атсасинов(вроде) нитянит, хоть и поотключал многое. Сидят улюлюкают, как 290я усьё тащит #77 Заводите уже, игры не игры
Вложение:
111.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
K2K писал(а):
Во сне наверное. Сам же рассказывал, как атсасинов(вроде) нитянит, хоть и поотключал многое. Сидят улюлюкают, как 290я усьё тащит Заводите уже, игры не игры

В Одиссее 55-60 fps на средне - высоких настройках (оптимизация под Radeon там нулевая), в 90% других игр смешаные ультра - высокие настройки с 50 - 60 fps.
Достаточно тени подкрутить и сглаживание.
А ты можешь дальше верить в то, что тебе удобно. :facepalm:

Member
И знову пэремога АМД. Тьху ...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа