Вот что пришло на ум: компоновка изменилась. таперича это вам не давеча. И один чиплет это совсем не то же самое что два. Я про задержки говорю. Сдаётся мне, что 8 ядер на одном чиплете будут заметно лучше чем 12 в играх. Очень похоже на ситуацию с 32ухядерным треадриппером. 12 ядер интересны будут только под рендер и подобное. Чёт даж грустно стало. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
mozart писал(а):
Если судить, что Radeon VII стоит дороже RTX2080.
А чего не по цене пельменей судить о цене процессоров? Вега построена на базе профессионального Instict, там только у 16 гигов памяти HBM2 себестоимость за 300$. Кстати, о Веге, +15% частоты сверху в макс. разгоне, +20% IPC, получаем те самые 35%.
spellcraft писал(а):
6-я дерные процы давно появились,но програмерам лень что то делать лишнее.
Когда давно-то, недавно с выходом Райзенов. До этого 6-ти ядерники занимали ничтожную долю. И щас подавляющее число людей все еще сидит на чем-то <2017 в лучшем случае 4/8. И движки из тех времен. Лень присутствует, но после провалов аля Fallout 76 и БФ нового и прочих кризисов геймдевелопмента, до них может быстрее дойдет, что пора бы уже новые движки делать и на DX12/Vulcan`ы активнее переходить. Короче, тут можно много размусоливать, но если не хочешь играть в аркадные пиу-пиу и далее, то чем больше ядер (а значит и мощи проца) - тем лучше и Zen 2 в этом отлично может поспособствовать, насытив массы этими вундервафлями: #77
spellcraft писал(а):
Может и мало совсем,но факт.
Совсем мало = 0, погрешность. А там где будет не хватать, там уже совсем не нуль будет у "малоядерников". Да, кстати не советую смотреть бородатого.
A224 писал(а):
у амд давно же был fx c 8 ядрами.
Там скорее 4 ядра модуля с SMT.
LoL писал(а):
Присоединяюсь к спору
А можно туда k2viper`a вписать? Он наверное не будет против. Давно и не скрываясь (не то что "ссыкло-хомяк" (с) Xardazz) топит за 8 ядер:
k2viper писал(а):
3800X 8C16T APU в полной конфигурации аналог Raven ridge + повышение частот), 4,40-4,60Ghz при 1,36-1,43в в и 180-230+W TDP...3800X 349-399$
k2viper писал(а):
я сказал что никаких 12-16 ядер в Matisse не будет. 8 ядер пришли надолго в мейнстрим.
k2viper писал(а):
Слышу треск губозакаточных машинок. 8 ядер в десктопе это надолго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
я вообще не понимаю этот спор о ядрах, мне кажется он второстепенным по сравнению с производительностью как самого проца так и КП. получится ли у AMD решить эти вопросы засчёт TSMC 7нм от этого зависит успех а так они могут хоть 32 ядра запихать в десктоп, но люди не идиоты, в первых же игровых тестах всё вскроется, если не были решены проблемы производительности а если у амд получится решить эти вопросы, то на короткий срок (до 10нм интела) на улице амд будет праздник, все фанаты будут счастливы
Member
A224 писал(а):
я вообще не понимаю этот спор о ядрах, мне кажется он второстепенным по сравнению с производительностью
Как может быть второстепенно то, что и определяет производительность/модельный ряд? По однопотоку тоже можно такой опрос организовать, но там хотя бы все согласны в том, что чем больше - тем лучше. А здесь какая-то дичь, одному 8 подавай, другому 12 достаточно, а вот 16 нинада ни в коем случае!111 Когда можно ноу проблем делать 6-16.
A224 писал(а):
а так они могут хоть 32 ядра запихать
И запихают, но в Тредриперы, даже уже.
A224 писал(а):
то на короткий срок (до 10нм интела) на улице амд будет праздник, все фанаты будут счастливы
Какие фаны? Фаны интела могут и загрустить. Все должны радоваться. Настоящий прорыв в процах, а не Comet Lake с ядрами от Skylake на 14нм до 2021 года за 100500$.
Member
XRR
XRR писал(а):
По однопотоку тоже можно такой опрос организовать
вот-вот. это важнее. сделают ли на 7-10% 8700K на 5.2-5.4
ну ладно, что там гадать, посмотрим. а по ядрам, могут как и 16 сделать, так и 12, чтобы отреагировать на возможный Comet, который возможно будет с 10 ядрами, тоже там всё вилами по воде )))
Предлагаю спор на таких условиях: тот из нас двоих, кто ошибся касаемо количества ядер в десктопных процессорах Ryzen (не Threadripper), выходящих летом этого года - считается проигравшим этот спор и перестанет оставлять сообщения на forums.overclockers.ru в период от даты выхода упомянутых десктопных процессоров до 31.12.2019 включительно. Если проигравший этот спор нарушит эти условия - он ссыкун и хомяк. Минимальное количество участников этого спора - 2.
Спорим?..
Присоединяюсь, я думаю что летом 2019 покажут больше чем 8 ядер под АМ4
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
bycicle писал(а):
да и зачем
затем, что в одном чиплете - 8 ядер, значит в 2х - 16. Сделать 12 вырезав часть ядер как-то стрёмно, даже если там никакой выход кристаллов, то "для галочки" должны наскрести.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
A224 писал(а):
вот-вот. это важнее. сделают ли на 7-10% 8700K на 5.2-5.4
Чего тут важного? Ощутимо нарастить - да, важно. А если кто-либо из них будет делать одного или другого на 5% - это уже второстепенно. Вот 9900К гонится мегагерц так на 300 хуже 8700К... и шо? Это 5.3/5=6% разницы. За то ядер у него больше на 8/6=33%. Теперь все фапают на него, а обычный кофелейк, уже не король хейминга. С ценой правдо косяк. Поэтому тема ядер у Zen 2 важнее, ими можно сформировать 8700К за эээ, 129.99$, а не за 359$. 3850X же будет уделывать 9900К в 16/8= 2 раза. Не 5%, а 2 раза. КАРЛ. Да, это разные вещи, многопоток/однопоток, но ДВА РАЗА. Конечно приятно будет, если бы в 3000-ке убер однопоток обнаружится и в играх она будет рвать и метать как 5775С, но все же на это шансов меньше. Если поспекулировать "лучший случай": #77
8700К@5.3 = 174 x (5.3/4) = 230СB Zen 2 = 168 x (5/4) x 1.2 = 252CB.
A224 писал(а):
чтобы отреагировать на возможный Comet
Зачем на это позорище реагировать? Надо делать свой блэкджэк (с).
Member
XRR писал(а):
Теперь все фапают на него
я тоже удивляюсь, вынужденная модель, чтобы отреагировать на 8 ядер ryzen. по разгону даже хуже чем проскальпирований 8700K, смысл 8 ядер в играх на текущий момент не очевиден (возможно единичные игры есть, а так нет)
XRR писал(а):
3850X же будет уделывать 9900К в 16/8= 2 раза. Не 5%, а 2 раза. КАРЛ. Да, это разные вещи, многопоток/однопоток, но ДВА РАЗА.
да это бред ещё раз говорю, дураков нет, все будут смотреть на фпсы в играх
XRR писал(а):
Зачем на это позорище реагировать?
не интел начинала ядерную гонку, но возможный комет с возможными 10 ядрам - это ответ на 8-ядерный рузен а соответственно амд возможно будет отвечать уже на комет с рузеном 2
опять же всё это хрустальный шар и гадания не люблю я это...
Member
A224 писал(а):
ещё раз говорю, дураков нет, все будут смотреть на фпсы в играх
Что 9900К, что гипотетический 16к на Zen 2 - это не чисто игровые процессоры. На них играться будет не хуже, но переплачивают там либо для понтов либо чтобы помимо игр делать то, что ядра полноценно нагружает. Поэтому смотреть будут не только на фпсы. И там х2 будет прямо таки бросаться в глаза. Народными станут - 8/12 ядерники. Первые на замену 2600, вторые на замену 2700X.
A224 писал(а):
но возможный комет с возможными 10 ядрам - это ответ на 8-ядерный рузен а соответственно амд возможно будет отвечать уже на комет с рузеном 2
Тупо как-то. Эти ответы-перетветы. Много нестыковок (если зен выйдет в середине 2019, а комет в начале 2020(?) то эти полгода "кастрировав" себя полгода лапу сосать?) и нелогичностей (10 на 8? Это типа Зен2 так крут? 16 на 10, это типа Комет в 1.6 раза крут? ). Прям как запретим интернет, чтобы его не запретило нато. Просто выкатываешь свой лучший продукт и снимаешь сливки, захватываешь долю на рынке. Или наоборот, лажаешь, но что поделать, это жизнь.
Member
XRR писал(а):
Тупо как-то. Эти ответы-перетветы.
ну так уж устроено. это бизнес. есть какие-то ниши-ценовые категории, которые весьма условны, в которые каждая из контор втискивает свои процессоры, точнее даже готовит модели процов под эти условные карточки товара с ценником. это называется товарная матрица. и законодатель тут совсем не амд, из-за его малой доли рынка
нельзя создать какой-то "абстрактный" продукт и уж потом думать, как его продавать - прогоришь, не сумеешь объяснить клиенту зачем ему это нужно за эти деньги. то есть приходится создавать эту товарную матрицу - линейку процессоров с чётким ценовым позиционированием и противопоставлением такой же линейки конкурентов
Member
$erg писал(а):
А как же Тюбаны? Я страшно сказать с какого года сидел на 1100Т.
Да, были такие. Но если у АМД была доля 25%, то сколько из них Феномов Х6? Все равно это не то и время не то. На LGA 1366 были i7-980, потом Иви Бриджи-Е, все с 6 ядрами. Даже тот жеж 5820К. Но это тоже не то, т.к. это можно сказать HEDT сегмент. А в мэйнстриме - i5 4/4 за 200$, получите, распишитесь.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
A224 писал(а):
есть какие-то ниши-ценовые категории, которые весьма условны, в которые каждая из контор втискивает свои процессоры, точнее даже готовит модели процов под эти условные карточки товара с ценником. это называется товарная матрица. нельзя создать какой-то "абстрактный" продукт
Чем тебе ниши-категории R3/R5/R7/R9 - не нравятся?
A224 писал(а):
линейку процессоров с чётким ценовым позиционированием и противопоставлением такой же линейки конкурентов
Ну, противопоставят R3 - i7-8700K #77, R5 - i9-9900K, R7 - i9-7920X/Comet Lake, R9 - i9-9960X ... зачем тут нужен этап "выжидания" чтобы дать довольно нелепую "ответочку" (сравнив 16 ядер с 10 ты наверное себе хуже только сделаешь)?
Member
XRR писал(а):
зачем тут нужен этап "выжидания" чтобы дать довольно нелепую "ответочку" (сравнив 16 ядер с 10 ты наверное себе хуже только сделаешь)?
я не говорил ничего про выжидание. не знаю откуда ты взял. неизвестно вообще будет ли комет, это всё слухи если будет, неизвестно когда, неизвестно будет ли вообще ли для десктопа, неизвестно ничего. но если вдруг всё совпадёт в промежутки (сначала комет, потом рузен 3), поскольку не за горами и ice lake а когда тогда вообще комет выпускать и зачем?? то в принципе логичен наиболее простой ход событий "по наименьшему сопротивлению" 1) интел отвечает 10-ядерником комет на 8-ядерник 2700Х 2) амд отвечает 12-ядерником рузен 7нм на 10-ядерник комет. все довольны всем спасибо. и в этом случае у старшего амд может быть больший частотный потенциал чем если лиза решит понтануться и кровь из носа выпустить именно 16-ядерник летом (что тоже может быть)
всё. на сегодня лимит моего вангования закончен. уже и так уши горят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2017 Откуда: СПб Фото: 2
Старательно прочитал все 4 страницы. Ответ очень прост - те, кто играет, все равно будут пользовать интел. Те, кто работает, будут пользовать интел. Остальные любители иметь систему - амд. Вспоминается история, когда вышел первый райзен, один товарищ в паблике по c4d радостно писал, как он сейчас с 8 ядрами будет натягивать дорогие 6700к. В итоге синема на собранном компе написала NO CPU FOUND. Это все, что нужно знать об амд.
PS у меня был амд. в 1999 году. 200 мгц. Школьники любят красивые цифры )))
Собрал гл. бух комп на 2600, на W10Pro, у нее одновременно открыто 3-4 базы 1С КА 2.4 на 8.3, Сбис, Консультант+, Эксель 2019, браузер с кучей закладок и всего остального...Переключение между задачами мгновенное, подвисаний в базах нет и т.д. А теперь внимание вопрос, какой Интел за ту же цену на такие задачи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21