Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
lexx1191 писал(а):
это каких? вот до меня было 3 сис админа, начальство плакало от их амбиций, из-за них оптовый склад стоял целый день
Ну может тут все зависит от квалификации, но у меня был зоопарк где-то на пару сотен машин, несколько серваков и тд. Все на винде, но работа была почти всегда, то машину поменять, то обновления всем накатить, в общем скучать не приходилось. Выдавалось и свободное время, когда можно попинать балду. Но за время работы подтянул навыки скриптописания и тд. Да и было пару старых машинок и своя была довольно мощной, было что помучать, не мешая работе других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Удивительно, но редактор сотворил чудо в принципе, весьма хорошая статья, на голову лучше предыдущих. И в принципе весьма оригинальна, интересна и свежая для Рунета. Заслуженные 5 баллов, и респект за все содержание. А теперь главная причина - старость/усталость, когда на работах так устаешь, что включение компа дома не по работам приравнивается к подвигу, а на даче комп видеть не хочется, только когда денёк отлежался/отдохнул включаешь и во что-то бегаешь. Советую эту причину в статью добавить. И жена+дети, когда маленькие - их нельзя к экранам и комп поэтому не включаешь когда они дома. Жена если не играет - тоже гоняет если сидишь долго и ей не помогаешь. А когда дети подрастают ими надо все больше заниматься и с учётом работ вообще на комп сил и времени не хватает...
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
whitespirit писал(а):
Поэтому игрострой в стагнации, редко может предложить даже прежний уровень эмоций, не говоря о новом уровне. Та же ерунда и для любителей фапа на железки, хотя последние пару лет все же некая встряска произошла. И не только игрострой не может толком ничего предложить, но вся индустрия развлечений гонит лютый порожняк. Фильмы выходят исключительно под грифом "Говно", телевидение сдохло и воняет. Только музло еще как то трепыхается, и то из-за огромного количества жанров и исполнителей. Но всякий понравившийся исполнитель стремится как можно скорей загнить. Сколько уже обломов было, ждешь нового альбома в надежде на "продолжение банкета", а тут херась и развалилась группа, или выпустят альбом а он "пуст", сильно не дотягивает до былых высот. Я вот к примеру уже лет десять не слышу попсовых хитов, шлягеров. Раньше в год по нескольку штук было, а теперь абсолютный ноль. Вообще даже жаль современную молодежь, у них нет современных Высоцких, Цоев, ранних Наутилусов, ранних Таней Булановых, даже Земфир нету. Что они там слушают? Сколько не спрашивал в ответ одно мычание.
И это тоже, шедевров как раньше нет, ни в играх, ни в музыке ни тем более в фильмах. Когда такое было, что новый фильм даже качать не хочется, не то, чтобы смотреть, знаешь заранее, что будет мерзкая ахинея, как все поделки Диснея последних лет, безобразные поделки Бэя. Как Бамблби, который я ждал, надеясь на аналог старых мультиков про трансформеров, а получил по мотивам но все-таки фигню, специально пару серий мультиков пересмотрели - нет, все в порядке, до сих пор шикарно смотрятся. Хроники хищных городов от создателя Хоббита (!) - полное дерьмо в отличии от шикарного Хоббита. Как это, разве можно так за несколько лет деградировать? В кино смотреть нечего, римейки и приквелы с сиквелами отвратительные, либо бездарная ахинея. В музыке полная деградация в виде рэпчиков, Элджея, монеточек и прочие ужасы. В играх - Фар Край новый даун и Ассасин Одиссей как пример абсолютной творческой деградации. Даже Ведьмак 3 на их фоне - шедевр, хотя я его при прохождении после рекламы как ААА проекта оценивать начал, сравнивая с Арканумом и Фоллаутом 2 и костерил на чем свет стоит. Но по сравнению с тем, что делают сейчас - он даже хорош... И так везде, к сожалению. Время ширпотреба и маркетинга...
теперь главная причина - старость/усталость, когда на работах так устаешь, что включение компа дома не по работам приравнивается к подвигу, а на даче комп видеть не хочется, только когда денёк отлежался/отдохнул включаешь и во что-то бегаешь. Советую эту причину в статью добавить. И жена+дети, когда маленькие - их нельзя к экранам и комп поэтому не включаешь когда они дома. Жена если не играет - тоже гоняет если сидишь долго и ей не помогаешь. А когда дети подрастают ими надо все больше заниматься и с учётом работ вообще на комп сил и времени не хватает...
Именно так и есть. С возрастом добавляется столько хлопот и забот, что уже не до многочасовых компьютеных посиделок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
elek писал(а):
Ну может тут все зависит от квалификации, но у меня был зоопарк где-то на пару сотен машин, несколько серваков и тд. Все на винде, но работа была почти всегда, то машину поменять, то обновления всем накатить, в общем скучать не приходилось. Выдавалось и свободное время, когда можно попинать балду. Но за время работы подтянул навыки скриптописания и тд. Да и было пару старых машинок и своя была довольно мощной, было что помучать, не мешая работе других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
rebel-1 писал(а):
Уууух, статья огонь просто!!! 5++++ С очень тонким юмором и дичайше тонким троллингом, на который повелись большинство комментаторов.
Но тема то затронута реальная. Раньше было желание(играть), но не было возможностей(мощного ПК который все тянет) ... А сейчас есть возможности(собрать ПК любой мощности), но нет желания играть... Так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
ALTA писал(а):
Но тема то затронута реальная.
И актуальная))) У меня сейчас тоже как раз игровая апатия. Хотя собрал недавно новый комп, шпилить и шпилить бы, да не хочется вообще. На компе всего 2 игры установлены.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Мне 24 и у меня игровая импотенция, началась она уже давно. Кстати когда ставлю в комп какую то слабую видюху, то интереса играть больше, а как только поставлю что то помощней так все, интерес сразу пропадает Не смог пройти SoTR и Resident Evil 2 remake. Посмотришь трейлеры, желание появляется, а как дойдет до дела то не встаёт. Но недавно одна игра меня очень заинтересовала и я смог её пройти даже три раза, это был Grim Dawn, напомнил мне мой любимый Sacred 2004. Иногда захожу в BF4 поганять на картах Naval Strike, или в Калфэйс понагибать нубов. Вобщем игровая импотенция существует, и еще как, мерзкая штука. Но сейчас не делают годных MMORPG/RPG, вернуться бы в 2008год и поиграть PW, вот это был бы кайф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: UFA
А по мне так отличная статья, очень повеселила)
Я тоже сидел на Пентиум-100 до 2002 года, потом пересел на селерон 1700, а первую видяху купил только в 2013 - 650Ti.
Поэтому трехмерные стратегии до сих пор абсолютно не воспринимаю. И почти 20 лет думал, что вторая Цивилизация навсегда останется для меня лучшей игрой. До сих пор нет-нет да запускаю её, третьих героев, империализм. С удовольствием недавно прошел пропущенные игры тех времен (фоллаут 1-2, the last express... а вот вторая халва уже не зашла ). Количество новых игр, которые я прошел - по пальцам пересчитать. И многие из них через силу. Фаркрай3, ГТА5 (четвертый допы кста так и не осилил)...всё? (ну тут особняком еще игры-истории типа life is strange, теллтейловские ходячие и игры престолов - такие мне нравятся, но я бы не относил их к чисто играм).
Но Ведьмак 3 вернул мне веру в жизнь. Это то произведение искусства, которое полностью захватывает тебя. Как когда-то цивилизация, или футбол менеджер начала нулевых. 200часов жизни я потратил на похождения Геральта, и мне ни секунды не жалко. После конечной заставки, правда, остается дыра... Как будто что-то потерял. Как после очень хорошей книги, сожаление что всё закончилось. На этой волне я даже пытался играть во второго ведьмака, но не зашло абсолютно, нет там той гениальности и идеальной игровой гармонии.
Сейчас у меня топовые 2700х и 2080ti, из игр я пару раз в неделю на несколько боев запускаю танки, пару раз в месяц пубг. Пару раз в квартал пробую какие-нибудь новые игры (в основном инди, на ааа-конвейер даже не тянет). Некоторые даже мне нравятся и я прохожу их до конца (Firewalk, Orwell, This is the police). Всё это, конечно, не то...
Возлагаю очень большие надежды на рдр2 на пк, и, особенно, на киберпанк (но, честно говоря, до недавнего времени втайне надеялся что сдпроджекты дурят всех со своим киберпанком а сами делают нового ведьмака). Так что, живу ожиданиями можно сказать. И абсолютно не понимаю молодое поколение с их фортнайтами и прочими апексами.
_________________ Asus ROG Strix X570-E Gaming/5950X/HR-02 Macho/G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 3200 C14 16GVK/Chieftec GPS-1250C/Palit 3090/980Pro 1Tb/AE-5/XPredator
Последний раз редактировалось Civilizator 16.03.2019 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Zystax писал(а):
В те тяжелые годы я твердо решил стать состоятельным человеком и после школы специально поступил на заочку и сразу пошел работать на завод. В две смены.
И как же ты, бедолага, на таких каблуках да по две смены?
Zystax писал(а):
Пинки не помогали, только жесткий диск покрывался бед-блоками и тормозов стало еще больше.
Но ноги все-таки побрей, а то лютый диссонанс получается с фоткой на заводе.
А теперь о грустном. Сам давно уже ни во что не играю практически. В основном старые игрушки, Sam, Half-Life, Unreal и стратежки разные. Нового ничего нет, да и не тянет особо. Но импотенцией это не считаю и легко могу списать игровую апатию на возраст, постоянную занятость. А в свободное время предпочитаю лежать на диване перед телевизором.
покупаешь консоль(соотвественно не надо трахаться с железом и настройками). игры тоже покупаешь по 4000 рублей. Покупаешь игру -проходишь ее. покупаешь -проходишь. Об онлайн играх забываешь как о явлении. Только сингл. вот и все лечение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Inqizitor писал(а):
Удивительно, но редактор сотворил чудо в принципе, весьма хорошая статья, на голову лучше предыдущих. И в принципе весьма оригинальна, интересна и свежая для Рунета. Заслуженные 5 баллов, и респект за все содержание.
Время ширпотреба и маркетинга...
Inqizitor, согласен на 100%
Добавлено спустя 42 секунды:
ALTA писал(а):
Но тема то затронута реальная. Раньше было желание(играть), но не было возможностей(мощного ПК который все тянет) ... А сейчас есть возможности(собрать ПК любой мощности), но нет желания играть... Так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Civilizator писал(а):
А по мне так отличная статья, очень повеселила)
Но Ведьмак 3 вернул мне веру в жизнь. Это то произведение искусства, которое полностью захватывает тебя. Как когда-то цивилизация, или футбол менеджер начала нулевых. 200часов жизни я потратил на похождения Геральта, и мне ни секунды не жалко. После конечной заставки, правда, остается дыра... Как будто что-то потерял. Как после очень хорошей книги, сожаление что всё закончилось. На этой волне я даже пытался играть во второго ведьмака, но не зашло абсолютно, нет там той гениальности и идеальной игровой гармонии.
Ведьмак 3 это шедевр, даже с учетом игровой импотенции я суммарно играл в него 5 месяцев... А потом все 8 томов Сапковского про Ведьмака одним махом прочитал, отличные книги. Сапковский для меня теперь на одном уровне с Толкиеном, Желязны, Робертом Джорданом и Робин Хоббом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28