Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
ThreePhoneOFF Да, можно оставить поддержку инженерников кэби и они будут работать. Инжи ская чаще всего запускаются только на ранних биосах, в которых еще поддержка кэби не реализована, что в свою очередь является обязательным условием для работы кофейников. Поэтому я оставил возможность добавить микрокоды для скай-инженерников вручную в расширенном режиме, но пользу это может принести только в частных случаях (когда версия биоса уже работает с кэби, и еще работает со скай инжами).
garison87 Запихнуть можно столько, на сколько хватит места. Полная поддержка всех поколений серийных процессоров 1151 обеспечивается 5-ю микрокодами (на данный момент). Мой Gigabyte Z170, например, позволил упихать все 5, а некоторые MSI H110 могут вместить лишь 2. Если есть необходимость, то после автоапдейта можно попробовать добавить необходимые микрокоды вручную. Если в процессе всплывающее окно MMTool зависнет более чем на минуту - то значит место кончилось. В следующих версиях КТ постараюсь все это оформить нормально с рассчетом доступного места. А так же существует методика распихивания микрокодов по другим модулям, но я пока ее не освоил. Т.е. потенциально существует возможно сделать универсальный биос со всеми 5-ю микрокодами для любой платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Статья и вообще вся тема с модификациями старых топовых плат под кофейники - огонь. Чую если таки дадут зелёный свет Кометлэйкам, то и они будут работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
svarmod , низкий Вам поклон, будем ждать. Как раз пока подешевеют 9700к и 9900к или инженерник подвернется 8/16, может и допилите утилиту и все 5 кодов впихнем, а может еще и 9900к с последним биосом на герое работать начнет).
Member
WalterWhite эта мать в паре крупных сетей по 5600-6500 продавалась несколько месяцев, новая. Автор купил в этот момент, я купил за 5800 в Онлайн Трейде с бонусами(так была 6400).
Да, можно оставить поддержку инженерников кэби и они будут работать. Инжи ская чаще всего запускаются только на ранних биосах, в которых еще поддержка кэби не реализована, что в свою очередь является обязательным условием для работы кофейников. Поэтому я оставил возможность добавить микрокоды для скай-инженерников вручную в расширенном режиме, но пользу это может принести только в частных случаях (когда версия биоса уже работает с кэби, и еще работает со скай инжами).
Вот я и об этом же, это, пожалуй, верно преимущественно для Асрока, где ES Sky работают и на последних биосах, когда как почти у всех Асусов поддержка кеби начинаются с 3ххх (а на 3*** не работают ES), включая херо 8; единственное известное мне исключение это z170-p ddr3 c версией 2604 от 18 года, где всё ещё работают ES и добавлена поддержка 7 поколения, но ни о каком разгоне ES речи, закономерно, не идёт. Причём, кеби поддерживаются на ней начиная с версии 22**. Это единственный известный мне случай, когда 7 работает, начиная НЕ с 3*** .
Последний раз редактировалось ThreePhoneOFF 17.03.2019 19:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Невероятно, на сайте про разгон - статья про разгон.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
garison87 писал(а):
WalterWhite эта мать в паре крупных сетей по 5600-6500 продавалась несколько месяцев, новая. Автор купил в этот момент, я купил за 5800 в Онлайн Трейде с бонусами(так была 6400).
Действительно, даже сейчас в мегабите стоит меньше 6к она
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Автор проверял работу встроенного видео, пробовал ли выводить картинку на монитор? А работу встроенного звука? Помню, на этой матплате были проблемы со звуком. Интересно было бы узнать, как обстоят дела сейчас. А также - нет ли там других подводных камней (вроде упрощенного питальника и т.п.)
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Автор проверял работу встроенного видео, пробовал ли выводить картинку на монитор? А работу встроенного звука? Помню, на этой матплате были проблемы со звуком. Интересно было бы узнать, как обстоят дела сейчас. А также - нет ли там других подводных камней (вроде упрощенного питальника и т.п.)
Проблемы были на момент старта начала продаж, что в какой-то степени закономерно (хотя и подобно быть, разумеется, не должно). Подкрутили там всё достаточно своевременно, ещё года 3 назад. Ни одной шероховатости в процессе эксплуатации обнаружено не было. "Упрощённый" питальник у максимусов 8 серии, насколько мне известно, только у Gene/ impact, учитывая, что они мини/микро ATX. Зато в Gene есть возможность пихать термопару в сокет. Полезно. И он там "настолько упрощён", что даст фору доброй 3/4 рынка, если не больше. ТК Hero позиционировалась, как немногий обладатель большего кол-ва SATA портов, чем может обеспечить чипсет, реализуемые через доп. контроллер, то всё-таки скорость у этих портов немного проседает при сравнении лоб-в-лоб и то, только разве что в бенчмарках. Хоть сколько-нибудь значимым недостатком не нахожу.
Последний раз редактировалось ThreePhoneOFF 17.03.2019 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Dimonis писал(а):
Спасибо за статью, 5 баллов!!!
За что 5 балов то?! В названии статьи нету элементарных - сногсшибательная, очаровательная, великолепная, неотразимая, дальше нету смысла читать! Статья ниачом кароч Автор молоток конечно, если простить вышеупомянутые недочеты. Надеюсь поживет с нами, позеленеет
Member
Я реально в шоке, как новые топ платы по 20+к хвалят если они держат врм до 85 градусов, а тут и 70 нет. Нас разводят не только с отсутствие поддержки, еще и с питальниками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18