1. Вирусов почти нет, просто потому что ос не популярна и незачем тратить время на создание вируса.
ну как незачем?) а как же куча серверов с которых можно утянуть для продажи куда больше чем с компа обычного пользователя?
Антимыло писал(а):
Линь (Вручную):
какое-то однобокое сравнение. Чего же вы не написали для винды такого же? Давайте я вам помогу
Открыть в проводнике cd rom Открыть файл из папки cd rom архиватором Выбрать в архиваторе куда распаковать файл Перейти в папку куда файл распаковался запустить файл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Photoshop давно работает через Creative Cloud, год назад на Линуксе это не работало. Если что-то подмазать, то CS6 пойдет, но профессионально работают на последних версиях, да и с каждой версией удобства работы повышаются. Компас3Д на Линуксе не работает. Играл в QuakeLive - на Линукс не работает. Его аналог Xonotic не то, да и играет там человек 10. Держать 2 ОС на системе - напрасный расход места на жестком диске и большое неудобство в работе. Вот простые причины почему Виндоус 10, где все без проблем. Хотя пытался сделать Линукс основной ОС. Насчет бесплатности - заплатил за переход с ХР на Вин8 2400 руб. в 2008 г и с тех пор перехожу на новые версии бесплатно. Так же и с офисом - купил по скидке за 2500 в 2010 г. и пользуюсь до сих пор. За Photoshop подписка ежемесячная 772 р, Компас 3Д купленый за 1000 руб. Зато голова не болит, что там и когда соберется делать энтузиаст Линукса в свободное от работы время. Ничего хорошего он не сделает и не сделал. Поэтому и система в таком состоянии, что на ней никто не хочет и не может работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Beta Version писал(а):
Сколько места занимает вин10?
Сейчас у меня 120 Гб. Если вы про экономный Линукс, то в процессе пользования он у меня занимал примерно столько же места. Quake Champions тогда не было, не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
sergred писал(а):
Какой версии? Последний?
CC 2014. А шо там много чо поменялось? Кривые стали кривее?
Вложение:
Снимок экрана от 2019-03-17 23-30-53.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB
Если б я смог заставить на линуксе полноценно работать звуковую карту и хоть как то принтер - давно б уже на нем был. Карта работает криво, а принтер вообще никак. А они мне нужны. Потому приходится на окнах сидеть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2019 Откуда: Prague
3wd писал(а):
И майкрософт с вами так же не согласен, не зря они ввели, развивают и дорабатывают свой power shell.
Powershell это всё-таки не то. Это полноценная среда, язык программирования, причём объектно-ориентированный. Тесно интегрирован с .Net, имеет доступ к WMI и является лучшим средством для автоматизации в Винде. Он не является заменой терминалу для запоминания миллиона командлетов для каждодневного использования. Я на нём уже много утилит написал и даже с виндовым GUI, подключив winforms. Так же использую сторонние библиотеки и модули для коннекта по SSH и обмена файлами с линуксом по SCP протоколу. Инструмент очень мощный, но нужен для автоматизации процессов и написания быстрых в изготовлении утилит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
2 дня пытался поставить 144Гц из каропки на минт, получилось через xrandr и все вместе взятое что для этого есть в окружении. Пришлось переустановить, воспроизвести повторно уже не смог, 60Гц после перезагрузки хоть убейся. Поставил кубунту, в настройках дисплея 144 и вуаля, все работает. Вот как на такой линух переходить?
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Junior
Neandertalets писал(а):
Сама Венда не бесплатна. Ну и множественные 'плюшечки' от мс (не раз обсуждаемые). К тому же выбор ПО под Линем куда больше (не всегда, но обычно), чем Виндовый или маковый.
Коммерческие дистрбутивы, которые вы ниже упомянули, RHEL и SLES, тоже не бесплатны и стоят не дешево. А кому нужен SLES, если там даже человеческого репозитория не будет (если не платить за подписку) с полным набором пакетов, от OpenSUSE не годится, там даже не найти oracleasm-kmp пакет, без которого oracleasmlib не поставить нормально. Одни танцы с бубнами с поиском когда-то давно собранных rpm или сборка руками из го*на и палок или плати немалую денежку.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Neandertalets писал(а):
Для информации: MS Azure - это Linux.
Ажур - это практически Hyper-V, это Винда. На основе HV они склепали гипервизор - Microsoft Azure Hypervisor. Там даже можно заюзать vhd диск с небольшими манипуляциями из обычного Hyper-V и запустить виртуалку в ажуре и обратно тоже работает.
Последний раз редактировалось MaxXy1986 17.03.2019 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Я думаю будущее не за ОС а за экосистемой и ее поддержкой. Сейчас большинство народа скажем с айфоном и маком уже не смогут спрыгнуть на винду, тем более на линух. Основная масса потребителей привязывается именно под экосистему. И только не большая доля юзеров/проф/игроманы сидят под конкретной системой именно по профильному назначению/нужде. Всё остальное - баловство, заморить скуку или просто для разнообразия.
_________________ Windows как яблоки - или висят или падают!
Powershell это всё-таки не то. Это полноценная среда, язык программирования, причём объектно-ориентированный. Тесно интегрирован с .Net, имеет доступ к WMI и является лучшим средством для автоматизации в Винде. Он не является заменой терминалу для запоминания миллиона командлетов для каждодневного использования. Я на нём уже много утилит написал и даже с виндовым GUI, подключив winforms. Так же использую сторонние библиотеки и модули для коннекта по SSH и обмена файлами с линуксом по SCP протоколу. Инструмент очень мощный, но нужен для автоматизации процессов и написания быстрых в изготовлении утилит.
очень странное заявление, в каком же месте power shell разительно отличается от того же линуксового bash который обычно и используется в линуксовой консоли? или вы не в курсе, что те же скрипты пишутся на bash? а может bash нельзя использовать для автоматизации или изготовления простых утилит? И как вы интересно в power shell ничего не запоминаете для управления, там ведь кнопок то нет, а только приглашение ввода?
Junior
3wd писал(а):
очень странное заявление, в каком же месте power shell разительно отличается от того же линуксового bash который обычно и используется в линуксовой консоли? или вы не в курсе, что те же скрипты пишутся на bash? а может bash нельзя использовать для автоматизации или изготовления простых утилит? И как вы интересно в power shell ничего не запоминаете для управления, там ведь кнопок то нет, а только приглашение ввода?
Я тоже пишу на bash, то еще удовольствие. Но это далеко не то же самое. На Powershell я могу использовать те же библиотеки что и на C#. Это полноценный язык, с классами, наследованием и прочим.
На bash сможете написать GUI приложение? Или использовать сторонные модули, библиотеки, классы? Например на Powershell ничего не стоит использовать ту же renci dll-ку что и используют в C#. Аналог bash на винде это обычный cmd. Тот же примитивный язык, схожий функционал. Тот же shell language.
Если когда-то писали на Powershell более-менее масштабные вещи, поймёте разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
sergred писал(а):
Сейчас у меня 120 Гб. Если вы про экономный Линукс, то в процессе пользования он у меня занимал примерно столько же места. Quake Champions тогда не было, не знаю.
Debian со всем необходимым мне софтом занимает 15 гигабайт. 15 ГИГАБАЙТ, Карл! Давайте, расскажите ещё историй про "напрасный расход места на жестком диске и большое неудобство в работе".
sergred писал(а):
А чего на Линуксе поменялось с 2014 года? Зачем вообще обновлять программы? Работай на дос и нормальненько.
На WineHQ у CC 2019 20.0 голдовый статус.
Последний раз редактировалось Beta Version 17.03.2019 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
игорЬ нет, дровЬ нет, вирусов нет потому что система не настолько распространена, как тока займет процентов 40 рынка, так приветпока. хочишь что то обновить, и упс, все рухноло к чертям. Идеальная система для дома(нет)
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
На bash сможете написать GUI приложение? Или использовать сторонные модули, библиотеки, классы? Например на Powershell ничего не стоит использовать ту же renci dll-ку что и используют в C#.
использую zenity или yad точно да. используя tk скорее всего.
MaxXy1986 писал(а):
Аналог bash на винде это обычный cmd. Тот же примитивный язык, схожий функционал. Тот же shell language.
Цитата:
PowerShell — это оболочка командной строки с поддержкой задач и язык скриптов на основе .NET.
это с оффсайта MS. Bash так же является оболочкой и языком скриптов.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Vet@l' писал(а):
И всего одна причина что бы даже не думать о переходе на линь: крупные разработчики под линукс не пишут компьютерные игры. РАУНД!
Для тебя да, для других нет. Мир вокруг тебя не крутится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17