Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
k2viper писал(а):
Это ложь, АМ2 и АМ2+, АМ3 и АМ3+. У жены в компе материнка АМ3 не поддерживает FX, биоса нет.

Мой мальчик дядя ни когда не врёт :D
Версия 3027 Бета-версия
2011/11/181.11 MBytes
M4A89GTD PRO/USB3 BIOS 3027
Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Версия 3017 Бета-версия
2011/05/101.11 MBytes
M4A89GTD PRO/USB3 3017 Test BIOS
For testing AM3+ CPU Function only, do not update this BIOS while using AM3 or previous type CPUs!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И думай прежде чем писать вот тебе список процессоров для этой платы
https://www.asus.com/ru/Motherboards/M4 ... pDesk_CPU/

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Читай и учи матчасть :D

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Асус сделал поддержку только для старших моделей 3 плат - но сделал, за что и люблю их - другие не покупаю :D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У меня была именно эта, потом я её скинул под процессор феном а себе взял АМ3+ :D

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Но АСУС был не один, ещё два вендора поддержали Гига и МСИ похоже но сейчас уже точно не помню может и ошибаюсь :D

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
nag77 писал(а):
Очевидная вещь одна - ты долбоящер.

Долбоящер это, что то новое - приз в студию :D

Партнер

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
Я тоже раньше так думал, а потом комачи написал там че-то:

А ты зайди на сайт асрока, там этого нет (точнее, указана только первая строка чейнжлога, а вторую комачи выдумал). Проверяй источники. Комачи фанат и пишет для привлечения внимания к своему бложику или что там у него.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Prey писал(а):
Мой мальчик дядя ни когда не врёт
Версия 3027 Бета-версия
2011/11/181.11 MBytes
M4A89GTD PRO/USB3 BIOS 3027
Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us

Именно такая плата у меня на работе и была, да, я перепутал - 8ххх поддержка есть, но только младших моделей.
А у платы гиги на 785 поддержки нет совсем. И это воля асуса дать биосы старшим моделям, тогда как политика корпорации добра была АМ3+ сокет с спецификациями для поддержки ФХов. Нет, оно понятно зачем так сделали, ФХ были намного прожорливее Феномов, но факт в истории имел место быть, что никак не мешает всем обладателям АМ4 наивно верить и ждать что им завезут полную поддержку всех зен2 до 16 ядер включительно.
А ещё был AM2+ сокет, что там по совместимости было не помню.
Даже и не знаю, как теперь поступит АМД с Х570, назовет платы на нём AM4+ или все таки нет?

Последний раз редактировалось k2viper 20.03.2019 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
А ты зайди на сайт асрока, там этого нет

Чего нет? Там просто версия агесы не выпячивается. Шифруются-с. Прошлый биос:

k2viper писал(а):
Новая агеса не заявлена, вряд ли там действительно Zen2 микрокод.

Member
XRR писал(а):
Чего нет? Там просто версия агесы не выпячивается. Шифруются-с.

Ну конечно. Только комачи правдоруб, несёт правду в массы, а официальным источникам зачем верить? Они врут, им занесли, им надо текущее поколение продавать...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
XRR писал(а):
Прошлый биос:

Именно что в прошлом биосе новая агеса заявлена, а тут нет. Представь что комачи это мой бот (допустим). Веришь мне что там нет новой агесы?
И правильно, не надо мне верить - но не только мне, надо верить фактам а не словам написанным интернет-блогерами. Факт можно установить исследовав биос, а пока этого не сделано пост комачи просто вброс.

Последний раз редактировалось k2viper 20.03.2019 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
Ну конечно. Только комачи правдоруб....Комачи фанат и пишет для привлечения внимания к своему бложику.... Они врут, им занесли....Представь что комачи это мой бот...надо верить фактам а не словам написанным интернет-блогерами

Последний раз редактировалось XRR 20.03.2019 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 63
k2viper писал(а):
Новая агеса не заявлена, вряд ли там действительно Zen2 микрокод.

https://www.asus.com/us/Motherboards/ROG-CROSSHAIR-VI-HERO/HelpDesk_Download/

Member
diaaablo писал(а):

Да, я в курсе что кросхейрам завезли. Речь то про B350 асрока про которые пишет комачи.
Этот биос и содержимое Valhalla common options чутка обсудили в ветке матплат: Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16153962

Как кстати вам на новой агесе? А то авторитетные граждане из той же ветки пишут что на ней существенно вырос пинг между самыми дальними ядрами. Что это? Неужто оптимизация под зен2 полным ходом идёт?

Member
k2viper писал(а):
Как кстати вам на новой агесе?

Вроде норм:
Prof писал(а):
а по моему новый биос лучше
выставил напряжение 1.4 на память
выставил частоту 3400, не использовал профиль хмр
память завелась без разговора !! с первого раза старт , правда с конскими таймингами

напряжение soc появилось там где нужно ! регулируется там где и напряжение проца
теперь есть частота памяти 3533(3666)--- стартует с первого раза
:D :dance:

Member
Фото: 63
k2viper писал(а):
Что это? Неужто оптимизация под зен2 полным ходом идёт?

Вам не надоело слюной брызгать? :boredom:

Member
Фото: 42
diaaablo писал(а):
Вам не надоело слюной брызгать? :boredom:

Ну как нужно же свои вангования продемонстрировать, правда Ванга из него не очень и каждый раз получается обсер! :lol:

Заблокирован
Заблокирован
diaaablo писал(а):
Вам не надоело слюной брызгать?

Так её у него много :D

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
k2viper писал(а):
А у платы гиги на 785 поддержки нет совсем. И это воля асуса дать биосы старшим моделям, тогда как политика корпорации добра была АМ3+ сокет с спецификациями для поддержки ФХов

Сначала да, а после поразмыслили и решили малость причесать :D

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Пора бы и мне взгянуть что там АСУС обновил для ROG STRIX X470-F GAMING? Может после обновления биоса и память с R5 2400G заработает на 3466 а не на 3333 - но вряд ли :D

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
XRR писал(а):
память завелась без разговора !! с первого раза старт , правда с конскими таймингами

а какой тогда смысл в 3400 если конские тайминги? :D

Member
Вы тесты многопоточные прогоните где играет роль пинг между ядрами, ну и игры. В новой агесе по этой статье заметное ухудшение, причин которого не понятно, видится только одна - это расплата за совместимость новых и старых процов в одной агесе, поэтому она и называется Combo.
А то циферки вам завезут и так, вон в Valhalla common options образовался новый понижающий делитель для частоты IF (SDF, UCLK) - ополовинивает её от частоты памяти. Наверняка на нём можно будет разгонять память в космос и снимать красивые скриншоты (ну и декларировать поддержку высоких режимов работы памяти), вот только с половинной частотой SDF это может оказаться весьма кукурузным вариантом. Вот отсюда мой скепсис по поводу работы АМД над новыми продуктами. Сначала вместо бескомпромиссного монолитного топчика пустили в серию склеечный компромиссный вариант, цель которого снижение себестоимости любой ценой. Теперь выкатывают агесу компромиссную, без механизмов контроля AVX частоты, с ухудшением результатов многопотока для текуших поколений, с кукурузным вариантом разгонять память. Всё какие-то полумеры. И никто не признаётся что не таких флагманов на самом деле ждали... всё умываетесь этой росой. Ну-ну.

Member
Фото: 0
nag77 писал(а):
Я не испытываю чувств к компьютерным железкам, в отличие от.

Так какого хрена ты приперся в новость об обновлении биос?

Горит у него люто, знает что зен 2 на славу выйдет, и старается поднасрать из последних сил, но как бы он не старался, это ничего не изменит

Member
Фото: 12
k2viper писал(а):
Всё какие-то полумеры

Всё бухтишь что три поколения проциков на АМ4 становится, с приростами по ipc и ядрам? :-)
Понимаю, зависть и злоба от владельца тупикового z270

Member
diaaablo писал(а):
Вам не надоело слюной брызгать?
+1. Видимо, у человека других дел нет, кроме как на форуме изливать желчь по поводу новых, еще даже не вышедших, процев AMD. :facepalm:

Member
Фото: 35
уберут свою инфинити херню, тогда и купим.

Member
Don't Hurt Me писал(а):
уберут свою инфинити херню, тогда и купим.

Кто купим? Латентные нефанаты? Некупят. Потому что кроме слов "инфинити", "склейка", "пинг между ядрами" - они ничего не знают. Купят i12-9999KFE Comet Lake с 10 ядрами (без HT) за всего 799$, у него еще 14нм+++++ ламповее буит чем 7нм! Были же вот люди которые брали Pentium 4 вместо Атлонов 64, свято убежденные что "интол топ, а амд горят и печки".

k2viper писал(а):
существенно вырос пинг между самыми дальними ядрами. Что это?

Чет я не понял, какие в Райзенах "дальние ядра" :spy: . Там было написано вроде про 2990WX, я бы отнес это к сырости прошивки, а не к заговорам зеленых человечков.

k2viper писал(а):
вместо бескомпромиссного монолитного топчика

Процессоры AMD с архитектурой Zen 2 получат удвоенный объём кэша третьего уровня #16044028

Последний раз редактировалось XRR 21.03.2019 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
XRR, не забудь про тех кто взял 7700к когда вышел райзен :lol:

Member
Фото: 35
XRR я купим, если сделают по типу мегаудачного бартона - производительность на ядро выше. а до твоих неандертальцев как синих так и красных мне дела нет.

Member
XRR писал(а):
Чет я не понял, какие в Райзенах "дальние ядра" . Там было написано вроде про 2990WX, я бы отнес это к сырости прошивки, а не к заговорам зеленых человечков

Ты забыл чтоли что у райзенов два CCX ядра которых по отношению друг к другу - "дальние"? Спроси Лусмуса. Он собственно это и обнаружил и писал об этом, что я буду за других рассказывать, у меня же райзена нет.

eightylvl писал(а):
Видимо, у человека других дел нет

Я бы пересчитал количество вас в этой ветке, у которых есть много других дел (раз у меня других дел нет, то у вас наверное есть, вы же "нетакие" как я)
И тем не менее каждый счёл своим долгом высказаться по моему поводу. Но не буду я считать, картина и так очевидная.

По сути мне никто возразить не осилил. А суть прежняя: в новой агесе нет механизмов контроля AVX частот, есть новый множитель уполовинивающий частоту IF (SDF) вниз, упоминаются CAKE линки место которым не иначе как для связи чиплетов с IO или чиплетов между собой. Это всё видно из Valhalla common options.

Вы спросите - ну и чо?
Без механизмов контроля AVX процы будут резко и быстро упираться в лимиты при подаче AVX нагрузки, и неуправляемо тротлить. Механизм типа AVX offset/powerlimit сделал бы этот тротлинг управляемым, но его нет. Возможно, запилят в будущем - надо лишь подождать как всегда у АМД.
Новый множитель для частоты SDF, предположительно, позволит добиваться лучших чем прежде результатов разгона памяти, которая более не будет сдерживаться частотой SDF. Вот только что-то подсказывает что ополовинив частоту SDF получим весьма кукурузную реальную производительность, несмотря на красивые цифры частоты памяти.
Чем плохи CAKE линки? Да ничем, когда они на своём месте. Но по всей видимости CAKE->IFOP будут основным транспортом между чиплетом(ами) и IO die. С какими задержками работают эти линки можно приблизительно увидеть взглянув на Тредриппер, где ими как раз соединены кристаллы Zeppelin. А нам (точнее вам) их завозят в настольные процы.

Однако, в картину мира здешней публики такие непопулярные штуки не укладываются, правда? Да и ухудшение пинга между CCX это вывсеврети, не может быть такого.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа