Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Версия 3017 Бета-версия 2011/05/101.11 MBytes M4A89GTD PRO/USB3 3017 Test BIOS For testing AM3+ CPU Function only, do not update this BIOS while using AM3 or previous type CPUs!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Я тоже раньше так думал, а потом комачи написал там че-то: #77
А ты зайди на сайт асрока, там этого нет (точнее, указана только первая строка чейнжлога, а вторую комачи выдумал). Проверяй источники. Комачи фанат и пишет для привлечения внимания к своему бложику или что там у него.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Prey писал(а):
Мой мальчик дядя ни когда не врёт Версия 3027 Бета-версия 2011/11/181.11 MBytes M4A89GTD PRO/USB3 BIOS 3027 Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us
Именно такая плата у меня на работе и была, да, я перепутал - 8ххх поддержка есть, но только младших моделей. А у платы гиги на 785 поддержки нет совсем. И это воля асуса дать биосы старшим моделям, тогда как политика корпорации добра была АМ3+ сокет с спецификациями для поддержки ФХов. Нет, оно понятно зачем так сделали, ФХ были намного прожорливее Феномов, но факт в истории имел место быть, что никак не мешает всем обладателям АМ4 наивно верить и ждать что им завезут полную поддержку всех зен2 до 16 ядер включительно. А ещё был AM2+ сокет, что там по совместимости было не помню. Даже и не знаю, как теперь поступит АМД с Х570, назовет платы на нём AM4+ или все таки нет?
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 20.03.2019 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
XRR писал(а):
Чего нет? Там просто версия агесы не выпячивается. Шифруются-с.
Ну конечно. Только комачи правдоруб, несёт правду в массы, а официальным источникам зачем верить? Они врут, им занесли, им надо текущее поколение продавать...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
XRR писал(а):
Прошлый биос:
Именно что в прошлом биосе новая агеса заявлена, а тут нет. Представь что комачи это мой бот (допустим). Веришь мне что там нет новой агесы? И правильно, не надо мне верить - но не только мне, надо верить фактам а не словам написанным интернет-блогерами. Факт можно установить исследовав биос, а пока этого не сделано пост комачи просто вброс.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 20.03.2019 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Ну конечно. Только комачи правдоруб....Комачи фанат и пишет для привлечения внимания к своему бложику.... Они врут, им занесли....Представь что комачи это мой бот...надо верить фактам а не словам написанным интернет-блогерами
Как кстати вам на новой агесе? А то авторитетные граждане из той же ветки пишут что на ней существенно вырос пинг между самыми дальними ядрами. Что это? Неужто оптимизация под зен2 полным ходом идёт?
Member
k2viper писал(а):
Как кстати вам на новой агесе?
Вроде норм:
Prof писал(а):
а по моему новый биос лучше выставил напряжение 1.4 на память выставил частоту 3400, не использовал профиль хмр память завелась без разговора !! с первого раза старт , правда с конскими таймингами
напряжение soc появилось там где нужно ! регулируется там где и напряжение проца теперь есть частота памяти 3533(3666)--- стартует с первого раза
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
diaaablo писал(а):
Вам не надоело слюной брызгать?
Так её у него много
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
k2viper писал(а):
А у платы гиги на 785 поддержки нет совсем. И это воля асуса дать биосы старшим моделям, тогда как политика корпорации добра была АМ3+ сокет с спецификациями для поддержки ФХов
Сначала да, а после поразмыслили и решили малость причесать
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Пора бы и мне взгянуть что там АСУС обновил для ROG STRIX X470-F GAMING? Может после обновления биоса и память с R5 2400G заработает на 3466 а не на 3333 - но вряд ли
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
XRR писал(а):
память завелась без разговора !! с первого раза старт , правда с конскими таймингами
Member
Вы тесты многопоточные прогоните где играет роль пинг между ядрами, ну и игры. В новой агесе по этой статье заметное ухудшение, причин которого не понятно, видится только одна - это расплата за совместимость новых и старых процов в одной агесе, поэтому она и называется Combo. А то циферки вам завезут и так, вон в Valhalla common options образовался новый понижающий делитель для частоты IF (SDF, UCLK) - ополовинивает её от частоты памяти. Наверняка на нём можно будет разгонять память в космос и снимать красивые скриншоты (ну и декларировать поддержку высоких режимов работы памяти), вот только с половинной частотой SDF это может оказаться весьма кукурузным вариантом. Вот отсюда мой скепсис по поводу работы АМД над новыми продуктами. Сначала вместо бескомпромиссного монолитного топчика пустили в серию склеечный компромиссный вариант, цель которого снижение себестоимости любой ценой. Теперь выкатывают агесу компромиссную, без механизмов контроля AVX частоты, с ухудшением результатов многопотока для текуших поколений, с кукурузным вариантом разгонять память. Всё какие-то полумеры. И никто не признаётся что не таких флагманов на самом деле ждали... всё умываетесь этой росой. Ну-ну.
Member
Don't Hurt Me писал(а):
уберут свою инфинити херню, тогда и купим.
Кто купим? Латентные нефанаты? Некупят. Потому что кроме слов "инфинити", "склейка", "пинг между ядрами" - они ничего не знают. Купят i12-9999KFE Comet Lake с 10 ядрами (без HT) за всего 799$, у него еще 14нм+++++ ламповее буит чем 7нм! Были же вот люди которые брали Pentium 4 вместо Атлонов 64, свято убежденные что "интол топ, а амд горят и печки".
k2viper писал(а):
существенно вырос пинг между самыми дальними ядрами. Что это?
Чет я не понял, какие в Райзенах "дальние ядра" . Там было написано вроде про 2990WX, я бы отнес это к сырости прошивки, а не к заговорам зеленых человечков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
XRR я купим, если сделают по типу мегаудачного бартона - производительность на ядро выше. а до твоих неандертальцев как синих так и красных мне дела нет.
Member
XRR писал(а):
Чет я не понял, какие в Райзенах "дальние ядра" . Там было написано вроде про 2990WX, я бы отнес это к сырости прошивки, а не к заговорам зеленых человечков
Ты забыл чтоли что у райзенов два CCX ядра которых по отношению друг к другу - "дальние"? Спроси Лусмуса. Он собственно это и обнаружил и писал об этом, что я буду за других рассказывать, у меня же райзена нет.
eightylvl писал(а):
Видимо, у человека других дел нет
Я бы пересчитал количество вас в этой ветке, у которых есть много других дел (раз у меня других дел нет, то у вас наверное есть, вы же "нетакие" как я) И тем не менее каждый счёл своим долгом высказаться по моему поводу. Но не буду я считать, картина и так очевидная.
По сути мне никто возразить не осилил. А суть прежняя: в новой агесе нет механизмов контроля AVX частот, есть новый множитель уполовинивающий частоту IF (SDF) вниз, упоминаются CAKE линки место которым не иначе как для связи чиплетов с IO или чиплетов между собой. Это всё видно из Valhalla common options.
Вы спросите - ну и чо? Без механизмов контроля AVX процы будут резко и быстро упираться в лимиты при подаче AVX нагрузки, и неуправляемо тротлить. Механизм типа AVX offset/powerlimit сделал бы этот тротлинг управляемым, но его нет. Возможно, запилят в будущем - надо лишь подождать как всегда у АМД. Новый множитель для частоты SDF, предположительно, позволит добиваться лучших чем прежде результатов разгона памяти, которая более не будет сдерживаться частотой SDF. Вот только что-то подсказывает что ополовинив частоту SDF получим весьма кукурузную реальную производительность, несмотря на красивые цифры частоты памяти. Чем плохи CAKE линки? Да ничем, когда они на своём месте. Но по всей видимости CAKE->IFOP будут основным транспортом между чиплетом(ами) и IO die. С какими задержками работают эти линки можно приблизительно увидеть взглянув на Тредриппер, где ими как раз соединены кристаллы Zeppelin. А нам (точнее вам) их завозят в настольные процы.
Однако, в картину мира здешней публики такие непопулярные штуки не укладываются, правда? Да и ухудшение пинга между CCX это вывсеврети, не может быть такого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18