Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Xenosag писал(а):
а зачем им перегруженная 1С? Написать специальный, узкоспециализированный софт и пусть работают. Все операции до сих пор легко выполняются в 1с 7.7, а она и на упомянутом пеньке работает.
За тем, что платформа уже давно не поддерживается разработчиком и в случае возникновения ошибки, приводящей к неработоспособности документа/базы пользователи окажутся в тупике.
Тот же ворд/ексель и браузер откроешь и начинает уже притормаживать. На 2х ядерном проце вообще ад, а не работа. Не знаю какой бюджет, но думаю что райзены 1600 лучше бы зашли и лет на 6 их хватит, а может и на 10, не далеко уехали нынешние процы.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
ZloiOrk писал(а):
За тем, что платформа уже давно не поддерживается разработчиком и в случае возникновения ошибки, приводящей к неработоспособности документа/базы пользователи окажутся в тупике.
ага, давно, в январе вон вышли обновления на 7-ку с измененным НДС, молчали бы уже. Повторяю, будь на то воля - сделали бы специальную, оптимизированную программу(1с или какую другую) специально для бюджетников и никто бы не ныл. Просто никто ничего не делает, всё плывёт по течению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Kuwabara писал(а):
Ребят, пора бы уже понять, что знак равенства между Россия и Технологиии отсутствует. Вы безнадёжно отстали, вы страна третьего мира. Факты вещь упрямая
не стыдно общаться на языке третьего мира? и я понимаю когда это скажет американец но никак не прибалт и если бы ты не разжигал, написал бы мы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vorvort писал(а):
В Microsoft Office, Excel много приходилось работать. Иногда в Paint план - схемы места осмотра (где было преступление) рисовали. Плюс работа с различными базами, где нужен шустрый процессор, IP - телефония (звонить по России, нужен хороший Интернет). Так что требования вполне демократичные, я бы 4/8 у начальника просил.
У Эльбруса, который я написал - 8 ядер с 1500 частотой. Для Экселя 2019 под вайном выше крыши, как и для Ворда, СУБД, paint.net , Skype и тд.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
и я понимаю когда это скажет американец но никак не прибалт и емли бы ты не разжигал, написал бы мы...
Меня это тоже удивляет, вот если бы написавший.был бы американцем, немцем, израильтянином, японцем или китайцем с южнокорейцем - одно дело. Но представитель страны, где промышленно́сти и науки нет в принципе - это маразм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: питер
Kuwabara писал(а):
Ребят, пора бы уже понять, что знак равенства между Россия и Технологиии отсутствует. Вы безнадёжно отстали, вы страна третьего мира. Факты вещь упрямая.
страна третьего мира это большая похвала, на самом деле все куда как хуже.
52 тысячи за такой хлам - это уже с ценой софта или просто железо с учетом отката?
Сразу видно, вы не занимались ни разу закупками на торгах (площадках)
Цена формируется: Железо. Доставка. (3500 компов это не мало), сроки доставки обычно ограничены по времени, доставку обычно не растягивают на год... в течении двух-трех недель такой объем, зависит все от заказчика конечно. Разгрузка. Установка. Настройка.
10% сверх цены всего перечисленного - МИНИМУМ, только за то, что могут быть колебания курса доллара, которые очень сильно повлияют на цену железа, пока идет анализ рынка сотрудниками МВД, потом формируется заявка на торги, собираются подписи, утверждается, потом выкладывается на площадку, потом два месяца мусолится, пока торги, потом подписание договора (а это ждать дней 10), потом только к доставке дело идет.
5% сверх цены на интерес фирме, которая будет всё это закупать и заниматься, иначе зачем вообще заниматься этим? никто к вам не придет на торги и ничего не закупит, и вы пролетите в этом году, потом можно еще раз подать заявку, и опять пролететь, но если пролетит второй раз, полетят головы в МВД, за не состоятельность закупить оборудование.
Так что это вам не козявки под парты клеить, а откаты, ну могут быть и откаты, еслиб цена компа была тыщ 70... а 52, вполне себе нормальная сумма, скорее всего откат будет заложен в 10%. С каждого компа по чуть чуть, и уже набегает нормально, даже если по 3 тысячи с каждого, а это уже 10.500.000 рублей. А если 5200 = 10%, если курс останется прежним и закупка пройдет с этим курсом то откат будет 18.200.000 рублей, делим все это на обнал процентов 30-35 = 11.830.000 получат с отката.... математика. Лучше конечно без обнала, ремонт сделать кому-то на даче или машину купить и т.д. выйдет выгоднее.
Для примера почему закладывается 10%.
Есть проектор: BenQ W11000 Стоит в среднем 420000 рублей, а надо таких 4 штуки. Курс 63.77 6586 долларов цена проектора
Прошло 4 месяца пока сделали анализ рынка, заявка, торги и т.д.
Курс 65.95 уже стоит 434357
А если курс 67 рублей? То цена 441262. А за 4 месяца случится может всё что угодно, по этому 10% не такая большая цена за риск срыва торгов и остатся без всего, только потому, что с экономили на 10%, а в следующем году кризис фигизис и стоит уже доллар 70-75 рублей...
Последний раз редактировалось «HASH» 23.03.2019 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Российское программное обеспечение также обречено. Разрешена только ОС Microsoft Windows 10 Pro 64 с бессрочной лицензией. Причиной министерством называется необходимость взаимодействия с имеющимся ПО, которое включает Антивирус Касперского, Microsoft Office, продукты Adobe и 1С.
Афтор чо за бред????
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
Повторяю, будь на то воля - сделали бы специальную, оптимизированную программу(1с или какую другую) специально для бюджетников и никто бы не ныл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Луганск-Киев
Spiteful Mouse писал(а):
не стыдно общаться на языке третьего мира? и я понимаю когда это скажет американец но никак не прибалт и если бы ты не разжигал, написал бы мы...
Хотя вопрос не в мою сторону, но отвечу со своей колокольни. Апеллировать к чувству стыда - мимо. Использование русского языка является следствием совка как языка разваливающейся империи, которая в свое время принудительно согнала в одно стадо кучу народов, и не более того, дети русского уже знать не будут, в быту давно перешел на родной язык. При этом забавно наблюдать за самоизоляцией РФ и потугами идти стопами совка в противопоставлении всему цивилизованному миру.
Всё это ипортозамещение в IT это навязывание всевозможных уродцев (свободное ПО и ОС под российскими брендами попильщиков) и чистый попил (телеком и серверное оборудование как OEM разных ценовых категорий с увеличенной ценой за "импортозамещение" которое выражается российским шильдиком на корпусе). И это говно хотят принудить покупать за наши деньги.
Мне интересно зачем МВД топовый графический редактор, они че трупам лица ретушируют? Зачем им тормозной 1С. Они запутались сколько трупов пришло в морги и ушло на кладбища. Зачем для элементарных вещей у нас используют избыточные решения, а потом якобы необходимостью в этом софте они оправдывают закупку винды, штеуда и адоб? По факту они могут работать на говне мамонта с установленным линуксом, обойтись бесплатным Gimp, libre office и онлайн базой с вебмордой которую им за неделю слепят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Inqizitor писал(а):
Эльбрусы туда зашли бы, но ментам поиграть тоже хочется вместо работы, для этого и винда с 4 ядерником и нужны. Для офиса им бы сгодились эльбрусы 8с.
Не зашли бы по цене в 4 раза выше. Там у чиновников отличная альтернатива: либо получить по шапке за "саботаж" импортозамещения (фигня), либо присесть за растрату на фоне сбоев при работе с ведомственной АИС (не фигня). По поводу винды для игр - фейспалм. Ты реально думаешь, что они пользуются только офисом и калькулятором? Да даже если так, в ОС Эльбрус еще полгода назад не было архивтора с графическим интерфейсом для популярных форматов, для tar - пожалуйста, а rar через cli только, может и сделали уже, но мне не сообщали.
corvus писал(а):
Основная проблема любого импортозамещения в МВД заключается в том, что там не крестьяне сидят, которых можно на свободный софт переучить. Хотя опять же, большинству тыкателей в кнопки LibreOffice и браузера хватило бы за глаза.
Да не в ОС дело, и не в офисе самим по себе, а в том, что с ведомственным прикладным ПО оно не работает. Чтобы рабочие станции на отечественных ЦП прижились в ведомствах, нужно их АИС переписывать и напрочь отказаться от толстых клиентов, но это стоит от сотен миллионов до десятков миллиардов, при этом в датацентрах от зарубежных камней вряд ли получится отказаться, если только частично. При этом на импортозамещение никакого дополнительного финансирования не идет, а в рамках имеющегося на развитие АИС это план лет на 10.
Xenosag писал(а):
зачем им перегруженная 1С? Написать специальный, узкоспециализированный софт и пусть работают.
Этот как правило заметно дороже. 1С, кстати, на отечественных ОС (Линуксы) вполне себе работает. Нам бы ОСи импортозаместить сначала, а потом уже в сторону отечественного железа смотреть. Потому что смотреть там особо не на что сейчас. Перспектив у Эльбрусов на гражданке сейчас мало - слишком цена высока. Байкал М гораздо интереснее будет, но нет его еще и прикладной софт к нему не готов.
stockclock писал(а):
Мне интересно зачем МВД топовый графический редактор, они че трупам лица ретушируют?
Насчет Adobe тоже не догнал, почти наверняка им нужно средство просмотра изображений. P.S. Тех кто видит распил, спешу успокоить - тут если что и попилят, то не много. На поставках оборудования пилят не часто, а если и делают это, там совсем о другом оборудовании речь идет.
Последний раз редактировалось SmaSheR 23.03.2019 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Me4tatelI> писал(а):
сидит такой мент и заполняет отчет про пьяницу и тут озарение... цру и анб может получить доступ к этому отчету, не порядок )))
Не в обиду конечно, но что-то вы в каждой теме поливаете гомном любую нашу разработку. Никак в Россею собираетесь переехать и предварительно решили здесь навести порядок. Лучше отпишитесь, как нурсултане себя чувствуют в казахстанских ментовских бобиках
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Inqizitor писал(а):
вы страна четвертого мира и дикари даже по сравнению с нами, уровня Зимбабве, поэтому не удивительно,
Там в планах хохланд по Сбручь обрезать, западенщину в евросоюз, беларусов в полном составе, казахов со степями в состав нового СССР включить. Скоре всего так и будет.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr, зря ерничаешь, он прав. Нам МКС на серьезных щах предъявляет, что надо отказаться от MS Office, так как пиндосы могут получить доступ к документам, представляющим тайну (далеко не СС). Ага, в сети, где нет никакого доступа в Интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
SmaSheR писал(а):
8kadr, зря ерничаешь
Да я не ерничаю, я только за адекватное отражение информации. Чел пшет с Проеболтики, даже не осознавая, что вся Проеболтика - это зона разграничения, читай отчуждения, между западом и востоком. Чтобы наглядно показать, это выглядело как-то так между совком и заграницей:
#77 Слева за колючкой - запад, справа за ней же - восток, а по середине пахота - проеболты и прочие лающие шавки.
Главный приоритет для меня - лишь бы не было войны. Всеми силами буду противостоят тому, чтобы молодой неотесаный молодняк гнали на убой, им, еще, как говорится, детей родить. Нас, поживших олдов, хрен с ним, если уж так припрет, пусть забирают надеюсь не подведем
Денис писал(а):
Частная коммерческая фирма Российская Федерация
Да, да, скоро станешь полноправным акционером данного холдинга
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr писал(а):
Главный приоритет для меня - лишь бы не было войны. Всеми силами буду противостоят тому, чтобы молодой неотесаный молодняк гнали на убой
Я убежден, что Запад не развяжет с РФ горячую войну - им это не зачем, они давно одерживают победы в экономической войне и смены тренда не предвидется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20