Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Inqizitor писал(а):
Я бы на месте Интела и АМД ввел обязательную сертификацию плат - если нет 16+ фаз - нельзя больше 6 ядер ставить.
Не надо сюда АМД приплетать, Интел со своими 14 нанометрами и нарушениями указанных цифр TDP, может хоть 20 фаз сертифицировать и обязать к покупке чиллер на 2 киловатта . Какой-нидь R9 3800/105вт вполне себе сможет спокойно (и не на "базовых" в 2.8) работать на А320: https://www.asrock.com/mb/AMD/A320M%20P ... ru.asp#CPU #77 Если кому приспичит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2019
Inqizitor писал(а):
Можете сказать модель на 390 чипсете с дополнительными контроллерами, чтобы можно было 2 карты в SLI поставить, все м2 накопители поставить через фирменный переходник при необходимости и забить все sata и pcie разъемы без штрафов? Также 16+ фазы питания и 10-12 sata разъёмов хотелось-бы. Вообщем, хочу чтобы "было все без компромиссов", аналог моей z87-deluxe.
любая плата maximus X,XI. фаз питания и сата может поменьше, но с качеством проблем нет.
Скорее всего не доберутся. На платах с 300 чипсетами мало памяти биоса. Могут в порядке исключений на топовых платах добавить поддержку нескольких новых процессоров, убрав из списка дохлые 1 генерации, но на массовую поддержку можно не рассчитывать.
Member
N1ghtwish писал(а):
Ай, врешь...
В чем? 105 = 105. А материнка (ее 350 версия) держит и разгон, до ~150 (?). Так что можно даже и варинт погорячее (Х, 3850Х) попытаться засунуть. Извини, не хочу смотреть каких-то ютуб-неадекватов на которых ты подписан, но можешь в кратце сюжет рассказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
N1ghtwish писал(а):
Так и процессоры в 2013г. были 4-х ядерные с входящим напряжением 1.8-1.9В, там нагрузка на фазу детская, а если бы процессоры напрямую питались с 12В, преобразовывая внутри до нужных значений, то фазы питания на мат.плате пришлось бы искать с лупой.
В смысле? Vccin у меня есть, а у Кофейника прото 12В приходит в процессор штоле? Никогда не задумывался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
ego0550 писал(а):
Скорее всего не доберутся. На платах с 300 чипсетами мало памяти биоса.
Для моей PRIME X370-PRO новый биос с "Update AGESA 0070 for the upcoming processors" уже неделю как лежит.
ego0550 писал(а):
Могут в порядке исключений на топовых платах добавить поддержку нескольких новых процессоров, убрав из списка дохлые 1 генерации, но на массовую поддержку можно не рассчитывать.
Member
N1ghtwish писал(а):
110С на VRM в стоке на 2600X
В стресс-тесте, 107С в самом горячем месте. При том материнка по исполнению напоминает 65ти ватную: #77 Без хорошей вентиляции или обдува, на ней ловить нечего. Поц хайпануть решил. Какое она отношение имеет к нормальным А320?
#77 Если на ней таки заведется 16 ядерник, то боюсь фапающие на айНайн+Z170, смогут немного взгрустнуть, но там может и 8 ядерника хватить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2018 Откуда: UUDD
XRR писал(а):
А чем эта куча отличается?
Прайм - бюджетная линейка, базовая версия, туф это типа а-ля старый "воркстейшн", стрикс - это максимус буз наворотов, ну а максимус это старый рог. Внутри каждой линейки с каждым новым "поколением" меняются лидеры по разным принципам. В девятом максимусе лучшая была формула, потом чисто для разгона апекс и чуть усеченная формула под названием хиро (у меня щас такая стоит). За почти 20 лет пользования разными платами я пришел к выводу что либо брать максимальный асус без дурацких решений типа одного внутреннего усб на плате либо бюджетный асрок и чтобы все были с радиками на врм. И все ставить на нормас блок питания. А подсветку юзать тока как аккомпанимент к музыке и то собрать ее можно хоть на сильверстоуне хоть на корсаре хоть на матери, главное чтобы управлялась с одного места а не с трех контроллеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
1injener писал(а):
Так на нее уже есть биос с новой AGESA, а на Prime B350-Plus нет
Знакомая методичка! Вайпер перелогинься.
InSSid3R писал(а):
Исчо недавна нифоннаты АМД гаварили,что богомерзкий интол ноживается на сокетах. АМД дешива, чуть ли ни навсигда! И тут вот,никогда не было и вот опять. Знову зрадоперемога АМД.
Ты болен, у тебя посинение!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
В смысле? Vccin у меня есть, а у Кофейника прото 12В приходит в процессор штоле? Никогда не задумывался.
Нет. Сразу скажу, я физику знаю на 2+, но как я понимаю, смысл в том, что при одинаковом энергопотреблении CPU (W), чем выше напряжение входящее в CPU (V), тем ниже нагрузка на фазы питания (A), т.е. при энергопотреблении CPU 100W и входящем напряжении 2V нагрузка на фазы питания получается 50A, если понизить напряжение до 1.3V, то нагрузка на фазы питания увеличивается и получается 76A. А сам же нагрев это потери, от преобразования 12В в нужные процессору 2в\1.3в КПД там далеко не 100%, естественно потерь от 50A будет меньше, чем от 76A. Как-то так, надеюсь, понятно объяснил.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Исчо недавна нифоннаты АМД гаварили,что богомерзкий интол ноживается на сокетах. АМД дешива, чуть ли ни навсигда! И тут вот,никогда не было и вот опять. Знову зрадоперемога АМД.
даун? это болезнь такая...проверься... все старые мамки примут новые процессоры в меру своих возможностей по питалову тут нету типа ам4 ам4.1 ам4 v1...это тебе к интолю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
XRR писал(а):
Не надо сюда АМД приплетать, Интел со своими 14 нанометрами и нарушениями указанных цифр TDP, может хоть 20 фаз сертифицировать и обязать к покупке чиллер на 2 киловатта . Какой-нидь R9 3800/105вт вполне себе сможет спокойно (и не на "базовых" в 2.8) работать на А320
То-то у меня Рязань 2700@4000 на Prime X470-Pro до 75 градусов врм грелась по датчикам и с обратной стороны платы в области врм вообще до 95 градусов. Это называется "энергоэффективность" сейчас? В номинале до 65 врм грелся, при этом тут хотя-бы 6+2 он, а на 320 платах он 2+2 или 4+2. Понятно, что Асусы - убогие бракоделы и мой Бульдозер прекрасно это знает но факт то, что АМД тоже жрут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11