Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fedx писал(а):
Нет, но отборные синглы почти все умеют так.

ммм, а как обычному пользователю их отбирать? :oops:
fedx писал(а):
А у тебя дуалы (которые и так не вау в разгоне) так еще и на старинных чипах (D-E-die уже снятые с производства), много хочешь

да мне и так норм, ~7К за новые 2х8 отдавал, самые дешевые с xmp на 3200 были на тот момент, грех жаловаться :-)

Партнер

Member
stormpand писал(а):
ммм, а как обычному пользователю их отбирать? :oops:

Либо отзывы,обзоры ищешь либо просто берешь высокую частоту и низкие тайминги.
Вот тебе отборные
https://www.regard.ru/catalog/tovar309128.htm сингл
https://www.regard.ru/catalog/tovar309130.htm сингл
https://www.regard.ru/catalog/tovar303458.htm дуалы
цена конечно космос.

Member
Фото: 3
kast писал(а):
О, у чувака вместе с повышением частоты памяти понижаются основные тайминги и даже CR :haha:. И этим говно-тестом он хочет в чём-то там поставить точку. Лови заслуженный кол, чувак. "Труды" Феникса выглядят достойнее этого.

Нубик, если бы ты хоть немного соображал бы то понял что там половина картинок с XMP профилями и понятное дело что там зашиты не самые лучшие тайминги. Но тебе походу думать не зачем, лишь бы что то ляпнуть :lol:

kast писал(а):
Их суть в том, что при одинаковом напряжении, поданном на модуль, увеличении частоты влечет увеличение таймингов, а значит задержек.

Даже спустя время так и не дошло :haha: реально с соображалкой у тебя ноль и выше ты верно подментил "Ума нет - считай калека (с)" , только забыл добавить что описал ты себя :lol:

Member
Фото: 42
kast писал(а):
Их суть в том, что при одинаковом напряжении, поданном на модуль, увеличении частоты влечет увеличение таймингов, а значит задержек. И именно так имеет смысл тестировать практическое влияние частоты памяти на производительность.
Вот не согласен. Описанный тобой способ подходит для простого тестирования модулей в духе "А на что способна наша память без увеличения напряжения". Получается простой обзор памяти и к влиянию частоты на производительность отношения будет мало.

Я собирался делать подобный тест частот, и я бы вообще зафиксировал все тайминги вручную и менял исключительно частоту, чтобы узнать влияние самой частоты без таймингов. После чего бы добавил результаты на авто и на низких таймингах к каждой тестируемой частоте, чтобы было видно влияние завышенных таймингов на высоких частотах и влияние ручной настройки. Дальше почитав обыденные обзоры памяти каждый для себя решит, какой уровень производительности позволит его кошелёк.

Member
Фото: 9
У вас хоть как то работает, да и ещё при вручную выставленных параметрах, а у меня только при XMP профиле. Решил по вашим примерам с поста выставить значения, тут же полез к кнопке сброса биоса, решил немного поднять тайминги, всё равно толку 0, запорол винду. Ну не верю что попалась вообще неудачная озу :bandhead:

Member
Фото: 0
just_pc_hobby писал(а):
Ну не верю что попалась вообще неудачная озу
А зря. Если покупали эту память (KHX436C17PB3K2/16) недавно (позже декабря), то вполне вероятно, что так и есть. Если из старых партий, то пробуйте с вольтажом ~1.45.

Member
eightylvl Покупал в январе. С ваших слов я понял что зря, почему, наверное уже толку спрашивать нету, деньги на ветер, вот тебе и чипы Samsung. Хоть реально завести 3333C14? Или нужно вольтаж больше больше 1.4 повышать? Вчера 14 таймингами и с частотой 3333 mhz 1.37v запорол винду в 0 :oops:

Member
just_pc_hobby, скорее всего, это уже новая партия, в которой вместо B-die в лучшем случае OEM Samsung (я слышал, что уже и Hynix встречается). Пробуйте вольтаж 1.45 -- вдруг повезет, но есть вероятность, что не заведется даже на 3200 CL14.

Кстати, в Thaiphoon Burner можно посмотреть, что за чипы.

Member
just_pc_hobby прежде чем гнать, хоть бы чипы узнали сначала какие.

Member
id3578363 Samsung внутри, все ж его так хвалят. Пока 3200mhz 15-17-17-36 пусть работают, хотел 14, но видно не судьба.
Вложение:
snap30032019175821.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
MagicHero В теме обьявлена перепись местных идиотов? Отметил, можешь быть свободен.
VRoman писал(а):
Вот не согласен

Я с тобой тоже не согласен и подкрепил своё несогласие ссылками на классические корректные тесты. Про номинальное напряжение ты тоже не прав. Я писал, что можно взять любое, но одинаковое для всех частот. А то, что сейчас цп тестируют в 4к, а опер.память с улучшением таймингов и CR при росте частоты - это какой-то новомодный нубский дебилизм. Это позор похлеще косплеев.

Member
kast писал(а):
Я с тобой тоже не согласен и подкрепил своё несогласие ссылками на классические корректные тесты. Про номинальное напряжение ты тоже не прав. Я писал, что можно взять любое, но одинаковое для всех частот. А то, что сейчас цп тестируют в 4к, а опер.память с улучшением таймингов и CR при росте частоты - это какой-то новомодный нубский дебилизм. Это позор похлеще косплеев.

Дебилизм это ваше мнение на методику тестирования ,и держать его нужно при себе.

Member
id3578363 держи тогда свои донные заметки при себе, а не позорь уже и так опустившийся ресурс. Тогда и замечаний не будет. Усек?

Member
kast Увы вам еще не раз придется их читать , и брызнуть дебилизмом и глупостью в моих статьях коих у вас в избытке сударь.

Member
id3578363 :ok: я буду следить за твоими "успехами", затаив дыхание :writer:

Member
kast писал(а):
:ok: я буду следить за твоими "успехами", затаив дыхание :writer:

Отлично ,главное без глупостей.Усек?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа