Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
kast писал(а):
О, у чувака вместе с повышением частоты памяти понижаются основные тайминги и даже CR . И этим говно-тестом он хочет в чём-то там поставить точку. Лови заслуженный кол, чувак. "Труды" Феникса выглядят достойнее этого.
Нубик, если бы ты хоть немного соображал бы то понял что там половина картинок с XMP профилями и понятное дело что там зашиты не самые лучшие тайминги. Но тебе походу думать не зачем, лишь бы что то ляпнуть
kast писал(а):
Их суть в том, что при одинаковом напряжении, поданном на модуль, увеличении частоты влечет увеличение таймингов, а значит задержек.
Даже спустя время так и не дошло реально с соображалкой у тебя ноль и выше ты верно подментил "Ума нет - считай калека (с)" , только забыл добавить что описал ты себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
kast писал(а):
Их суть в том, что при одинаковом напряжении, поданном на модуль, увеличении частоты влечет увеличение таймингов, а значит задержек. И именно так имеет смысл тестировать практическое влияние частоты памяти на производительность.
Вот не согласен. Описанный тобой способ подходит для простого тестирования модулей в духе "А на что способна наша память без увеличения напряжения". Получается простой обзор памяти и к влиянию частоты на производительность отношения будет мало.
Я собирался делать подобный тест частот, и я бы вообще зафиксировал все тайминги вручную и менял исключительно частоту, чтобы узнать влияние самой частоты без таймингов. После чего бы добавил результаты на авто и на низких таймингах к каждой тестируемой частоте, чтобы было видно влияние завышенных таймингов на высоких частотах и влияние ручной настройки. Дальше почитав обыденные обзоры памяти каждый для себя решит, какой уровень производительности позволит его кошелёк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2017 Фото: 9
У вас хоть как то работает, да и ещё при вручную выставленных параметрах, а у меня только при XMP профиле. Решил по вашим примерам с поста выставить значения, тут же полез к кнопке сброса биоса, решил немного поднять тайминги, всё равно толку 0, запорол винду. Ну не верю что попалась вообще неудачная озу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
just_pc_hobby писал(а):
Ну не верю что попалась вообще неудачная озу
А зря. Если покупали эту память (KHX436C17PB3K2/16) недавно (позже декабря), то вполне вероятно, что так и есть. Если из старых партий, то пробуйте с вольтажом ~1.45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2017 Фото: 9
eightylvl Покупал в январе. С ваших слов я понял что зря, почему, наверное уже толку спрашивать нету, деньги на ветер, вот тебе и чипы Samsung. Хоть реально завести 3333C14? Или нужно вольтаж больше больше 1.4 повышать? Вчера 14 таймингами и с частотой 3333 mhz 1.37v запорол винду в 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
just_pc_hobby, скорее всего, это уже новая партия, в которой вместо B-die в лучшем случае OEM Samsung (я слышал, что уже и Hynix встречается). Пробуйте вольтаж 1.45 -- вдруг повезет, но есть вероятность, что не заведется даже на 3200 CL14.
Кстати, в Thaiphoon Burner можно посмотреть, что за чипы.
MagicHero В теме обьявлена перепись местных идиотов? Отметил, можешь быть свободен.
VRoman писал(а):
Вот не согласен
Я с тобой тоже не согласен и подкрепил своё несогласие ссылками на классические корректные тесты. Про номинальное напряжение ты тоже не прав. Я писал, что можно взять любое, но одинаковое для всех частот. А то, что сейчас цп тестируют в 4к, а опер.память с улучшением таймингов и CR при росте частоты - это какой-то новомодный нубский дебилизм. Это позор похлеще косплеев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
kast писал(а):
Я с тобой тоже не согласен и подкрепил своё несогласие ссылками на классические корректные тесты. Про номинальное напряжение ты тоже не прав. Я писал, что можно взять любое, но одинаковое для всех частот. А то, что сейчас цп тестируют в 4к, а опер.память с улучшением таймингов и CR при росте частоты - это какой-то новомодный нубский дебилизм. Это позор похлеще косплеев.
Дебилизм это ваше мнение на методику тестирования ,и держать его нужно при себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16