Мне кажется, что автору не удалось добиться поставленной цели-доказать что эти карты можно спокойно приобретать. Проблема в том, что несмотря на "линейный режим работы" температурное воздействие на текстолит было слишком высоким. Для примера возьмем светодиодные матрицы. Все видели текстолит для светодиодов-там используется оксид алюминия вместо стекловолокна, который впринципе не может выгореть. Что же происходит в стабильном как в РФ режиме?Правильно, наполнитель текстолита потихоньку выгорает, обнажая волокна, через которые уже может пройти заряд тока, что и является причиной пресловутых прогаров под мосфетами, конденсаторами, резисторами и т.д.
Последний раз редактировалось dima2zima 16.04.2019 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
El1x3r7714 писал(а):
То же самое могу сказать про фаркрай. Или про ассасинов. В ассасинах мульта не было? А в пятом фар крае? А, ну это не считается. Зато там сингл "хороший"
В ассасинах мульт был для галочки (и никому не нужен), в дополнение к отличного синглплееру. Про фк5 что-то не понял, я там в коопе провел добрых 50 часов наверное, и это было сплошное удовольствие, к тому же сюжетка там весьма неплохая, концовка прямо топ.А в БО4 есть что-то, кроме мультиплеера, учитывая то, что все любили первые части за сюжетку?
после домашнего майнинга взял 1063 за 7 с копейкамик от асуса дуал ос в качестве затычки, тоже боялся - пришел посмотрел и проверили на месте, все чОтко работает, поработает еще годик-полтора и можно подумать о замене будет) цена-результат за эти деньги просто шик, если есть предложения конечно. в магазе покупать морально устаревающую видюшку 10хх по цене выше в 2-2.5 раза, а у особо наглых и выше, вообще не профитно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
grinberg писал(а):
Круто.То есть я захочу(через годик) продать свою 1063 на авито,которая стояла в игровом ПК,и я п...бол при этом?
за это спасибо майнерам, может у тебя в игровом, до тебя у майнера. К паскалям и полярисам/вегам такое отношение уже не изменить, только принять. Максимум если карта была куплена летом или позже в 2018, можно еще поверить.
Ай как расписал ну прям красава,а главное то не сказал что не чип страдает а GDDR5.на фото видно что у же она по середине как бы пожелтела,вся проблема после майнинга это выход из строя именно не GPU а память GDDR.которая на самом деле от перегрева просто начинает происходить битые ячейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2018 Откуда: Москва
omoikane писал(а):
за это спасибо майнерам, может у тебя в игровом, до тебя у майнера. К паскалям и полярисам/вегам такое отношение уже не изменить, только принять. Максимум если карта была куплена летом или позже в 2018, можно еще поверить.
Ну покупают же.Значит не особо это сдерживает людей.Я не думаю что цена будет разная из игрового или из под майнинга. Часто вижу что пишут,из под майнинга,проверяйте,смотрите,неделя на проверку.Многие и не скрывают.Я бы тоже не скрывал.Хочешь бери,хочешь нет.Что-бы купили,главное цена,а все остальное .....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Владимир
V1tol писал(а):
ivfuby, с точки зрения физики - он прав.
Какой физики? Что ты выдумал. Карта остывает естественным путем, то есть медленно, ее никто в азот не кидает, какие трещины, в голове? А перегреть карту можно и в играх и в майнинге. А вот дроссели и конденсаторы имеют ресурс в часах и при высоких температурах ресурс сокращается в разы. Статья для лоха, автор увидел силикон и говорит это жидкость, сейчас все замкнёт. ЛОЛ
у нас тут есть магазинчик где 1063 стоит по цене 1054ti,и предлагают да же обменять 1054ti с доплатой всего 2000 на 1063,и сразу закладывается вопрос с чего бы это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
grinberg писал(а):
Ну покупают же.Значит не особо это сдерживает людей.Я не думаю что цена будет разная из игрового или из под майнинга.
ни о чем не говорит. У нас народ всегда в "рога и ко" вкладывался и в "МмМ" всякие. В погоне за эфемерной выгодой.
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
DooC писал(а):
у нас тут есть магазинчик где 1063 стоит по цене 1054ti,и предлагают да же обменять 1054ti с доплатой всего 2000 на 1063,и сразу закладывается вопрос с чего бы это
У нас пару мелких магазинчиков барыжыли фермами скупая карты и майнили на собранных. И карты отдельно продают, причем я уверен после майнинга, но они про это не пишут
Member
omoikane писал(а):
У нас народ всегда в "рога и ко" вкладывался и в "МмМ" всякие. В погоне за эфемерной выгодой.
Ну это не у нас,а везде.Средний житель СНГ отличается от среднего европейца,только уровнем з\п и отношением к нетрадиционной ориентации.Больше ни чем.Человек по сути так устроен,что любит халяву и что подешевле,но получше))) И просто кто-то не имеет денег на новую 1080,и готов рискнуть купив б\у 1080 за 50% цены.Риск не 50 на 50,а гораздо меньше.
Настоящие шахтёры работают в шахте, а этих логичней называть криптовалютными глиномесами. Обычный уголь явно ценней этого бесполезного цифрового шлака на накопителях. Да и настоящие шахтёры не корчат из себя интеллектуальную элиту.
Новое, через час после установки в комп, становится БУ, и вот ради этого часа, пока коробка не вскрыта, переплачивать в 1.5-2 раза? Я неделю назад купил абсолютно новый и запечатанный i7-6700K BOX за 11т.р., естественно с рук, и мне вообще было насрать на то что он новый или БУ, меня интересовало только 2 вещи - это цена и гарантия. Вот какая нахрен разница, новый он был или БУ? Я поставил его в мат.плату и он стал БУ. Другое дело, когда ты покупаешь клавиатуру или мышку, ты с ними имеешь непосредственный тактильный контакт, но процессор, видеокарта, мат.плата, ОЗУ, какая нахрен разница какие они БУ или новые, ты их запихал в ящик и забыл, как они выглядят, а сэкономленная денежка у тебя в карманчике осталась.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
Новое, через час после установки в комп, становится БУ, и вот ради этого часа, пока коробка не вскрыта, переплачивать в 1.5-2 раза?
Для других людей-да,для тебя эта вещь новая до продажи,ибо ты её первый владелец.
N1ghtwish писал(а):
меня интересовало только 2 вещи - это цена и гарантия
Гарантию на в\к на авито дают 10-20%,у остальных она давно прошла.И у тех у кого есть гарантия цена выше.В 2 раза это приличная разница,в 1.5 раза я куплю лучше в магазине. Для примера,2060=1070ти.Б\у 1070ти стоит 17-18 т.р,новая 2060 стоит от 21 т.р.Думаю 80% юзеров выберут 2060 чуть переплатив.При таких покупках 3-4 т.р не разница.
Последний раз редактировалось grinberg 16.04.2019 16:44, всего редактировалось 1 раз.
И просто кто-то не имеет денег на новую 1080,и готов рискнуть купив б\у 1080 за 50% цены.
А я не вижу приятных цен, за которые хочется рисковать. 1080 это примерно уровень 2060 сегодня, которая, напоминаю, стоит ~22-25 тысяч. А 1080 как раз почти по цене 2060 и пытаются продать. Только у 2060 будет гарантия производителя или магазина, а у 1080 за почти туже цену только прожаренная тушка с отработавшими 2 года на полную вентиляторами. Причём покупать сейчас стрёмно даже с гарантией, если у человека целая ферма была, мог этим заморочиться и сделать липовые пломбы и документы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17