Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Цитата:
"всезнайки" теоретики, годами сидящие на встройках или 550Ti, а так же тролли, пройдите, пожалуйста, мимо!
А практикам, сидящим на встройках можно?
Muro писал(а):
Оверклокинг всегда был спортом для не бедных людей.
Оверклокинг был ПРАКТИКОЙ для небогатых людей. А только спортом для небедных он стал в последнее десятилетие как раз где-то.
bopoh3 писал(а):
считаю что время 2600 к уже прошло
Прошло для чего? А время селеронов?
ЛехаСектоид писал(а):
Невижу ни чего гениального в том чтобы в 2011 году зайти в магазин и купить комп почти за 2000$, и потом наблюдать как люди делают апгрейды на актуальное железо в среднем сегменте, за 500$, каждые 3 года
И в итоге увидеть как за $450 массами походя покупается комп той же самой производительности что 7 лет назад представлял собою предмет культа и зависти. Но в то время как другие на эти же самые $2000 выбрались повидать настоящий мир своими глазами, ушами, носами и языками (не в какую-то Турцию, а даже и в вовсе недешёвый Израиль этого было вполне достаточно на 2 чел.), "Счастливый" владелец топовой конфигурации радостно корпел над своим подстольным сокровищем, устаревающем ничуть не медленнее воспоминаний туристов.
Numitor писал(а):
Почему не привели в пример тюнинг аудиофильской техники?
Потому что это сайт оверцлоцкерс.ру, а не плайер.ру. Всегда ВАш, Капитан О.
ASDFG123 писал(а):
Про стиралки категорически не соглашусь. Вот у меня бош немецкий, скорее всего подшипники полетели, уже сразу вывод а какого фига ставили плохие подшипники и сальники ? Но это ладно, бак машинки оказывается "неразборный" вот оно желание делать дерьмо. Стирает правда машинка хорошо, но надежность и ремонтопригодность околонулевая.
Вы уверены что "немецкий"? Какого года выпуска? У нас почти 20 лет уже стирает - два раза сменили насос (последний раз лет пять тому назад), но подшипники целы.
Artloop писал(а):
на носу PCI-E 4.0 массово и ддр5
Блаженны верующие... Вы солить их что ли собираетесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Rattus писал(а):
Блаженны верующие... Вы солить их что ли собираетесь?
я верю что 4к VR будет. я верю, что для 4к VR нужна будет крутая видеокарта. Я верю, что видеокарта, достаточно крутая для 4к VR будет в PCI-e 4.0 работать заметно быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Rattus писал(а):
Вы уверены что "немецкий"? Какого года выпуска? У нас почти 20 лет уже стирает - два раза сменили насос (последний раз лет пять тому назад), но подшипники целы.
Да, модель Avantixx 7 серийный уже не помню. Меня сам подход вымораживает- делать плохую продукцию. Починить можно, но это геморройно, особенно с учетом всех тех действий чтобы усложнить это. Цена техники увеличивается, а качество падает при этом большая цена в основном от мало полезных функций. Пихают ргб в компы, когда в нем нет необходимости (лоу энд категория), в машинах пластиковые детали в ДВИГАТЕЛЕ! еще если касаясь авто, тесла например с ценой 120тыс, салон вообще дешманский и не качественный, то есть делали абы как. Тенденция крайне фиговая, особенно если учеть что раньше все таки в погоне за прибылью о качестве не забывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Цитата:
Ни у кого в последние времена даже комплексный разгон проца, памяти и видюхи не позволил перейти через роковую грань - "тормозило, стало комфортно". Не превратит он 40 фпс в комфортные 70!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
toooooot писал(а):
Статья +5. Яныефч, пиши еще!
eightylvl писал(а):
Вижу, очередной годный контент от Zystax подъехал, приступаю к чтению.
RecCcon писал(а):
Поставил 5, насладился чтивом. Аффтар, пиши ищо!
GumanoidT писал(а):
Ёжкин коробас. Неужели я тут прочитал строки страданий и мудрости-))
llucul писал(а):
Нет ,ну вообще-то автор молодец
LaSaper писал(а):
Эта статья. Один в один мои мысли в 2013 году.
ccoonstt писал(а):
Отличная позитивная статья, давно слежу за пернатым, несмотря на его манию величия.
Спасибо друзья! #77
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Fantom789 писал(а):
"Фуфыкс говно и полкиловатный кипятильник", да что вы говорите, еще одна секта 5 ггц. Сделать комплексный разгон фх 8300(3.3 - 4.4 ггц, cpu nb 2200 - 2600, ddr3 1600 - 1866-2133 и выше) и будет прирост не только в синтетике, но и в играх на 10-30фпс. Насчет кулера и мп - вполне хватит гаммакса 400 и дс3п/уд3п что бы реализовать частоты что выше написать. Очень дороха, огрызок h110 для вашего богоподобного i3 6100 и то дороже стоил в момент выхода. И производительность в новых играх(особенно дх12) будет куда интересней чем сенди-иви-хасвелл i5 non K и по цене тоже самое(на момент 2014г)
FX в стоке ест 200 ватт без разгона, добавляем хоть какой-то разгон, любую игровую видеокарту, накидываем КПД блока питания и уходим в полкиловатта... #77
Дальше... 10-30 фпс это от чего такой прирост? от 100 или от 50? Прирост надо в процентах мерять и никак более...
У меня сильное ощущение от того, что мне попытались промыть мозги. Долгие прелюдия и литры воды, манипуляция фактами, сознательный (или нет, но тогда ещё хуже) игнор важных моментов и прочая шелуха из стартового набора демагога и маркетолога. Фу
Дабы не быть голословным, возьму часть про разгон. Человек-автор поста сравнивает частоты. Циферки. Не то, какой фактический прирост они дали, а то, как циферка поднялась. Не спорю, корку дуо с 2 ГГц до 3 ГГц поднять было делом пары нажатий в биосе, но сравнивать эти проценты с современными камнями - туфта полная. Вот ты погнал с 2 до 3 ГГц старый камень, а новый идёт с завода на 4,3 ГГц и разгоняется до 5 ГГц турбобустом при нагрузке, при этом у него на одно ядро производительности как у десятка корок, даже при равной частоте. Что-то мне подсказывает, что если бы этот камень тоже шёл бы с 2 ГГц, то % подъёма частоты тоже был бы выше. Про шину тоже шизофазный бред - по мнению автора поста, она стала бесполезной не из-за серьёзных архитеетурных изменений в 2008, 2011 и 2015 годах, а из-за злых маркетологов И вот таких моментов в посте хоть отбавляй. Сбитые даты, односторонний взгляд и тезисы в стиле "я прав, вы все говно, пруфов не будет" на каждом шагу. Часть этого тут уже обломали, в комментариях
Короче, не ведитесь на эту туфту, автор просто фармит трафик на мысли "я нитакой как фсе, буду хейтить соаременные тенденции, вот я молодец-то!" у лысых обезьян
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Lurker-beta писал(а):
я верю что 4к VR будет. я верю, что для 4к VR нужна будет крутая видеокарта. Я верю, что видеокарта, достаточно крутая для 4к VR будет в PCI-e 4.0 работать заметно быстрее.
Зря веришь 1. Уже и 8К шлемы есть 2. Да, нужна хорошая видеокарта, но разрабы душат графон в VR как раз ради того, что бы ты не бегал с нвлинком из пары титанов и 1 почкой 2. Лишь 2080 Ti и TITAN V могут потерять производительность от смены 3.0 х16 на 2.0 х16/3.0 х8 ИМХО - 4.0 нужен лишь для SSD, в ближайшем будущем
Не во всем согласен с автором, но пишет он неплохо. В этот раз слава богу без капрологии и ее производных. Собственно по сабжу, с начала 14го года под столом трудится разогнанный до 4.2 4690К на неплохой матери в паре с gtx760. И хотя до сих пор на сей сборке можно вполне комфортно играть в большинство игр, я для себя считаю возможным обновлять комп раз в пять лет. чем вскоре и займусь. Жду так сказать ZEN2. И еще кое что, уважаемый ТС при всей общественной и моей в частности нелюбви к маркетингу и маркетологии как части нашей жизни, помните, они не ходят туда где нет манчкинов готовых за нее платить. И лично меня деление рынка на Low/Mid/Hiend вполне устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Rattus писал(а):
А время селеронов?
Наступило для
Rattus писал(а):
А практикам, сидящим на встройках можно?
И для недорогих процов АМД тоже. Но ваш 2400г уже как бы недешёвый.
Rattus писал(а):
не в какую-то Турцию, а даже и в вовсе недешёвый Израиль этого было вполне достаточно на 2 чел.
А вы таки еврей, съездить в Израиль? И если да, то почему таки у вас некошерный проц - от АМД? Интел кашрут для вас не важен?
Rattus писал(а):
А потому что сейчас всё делатся одноразовым - и бош тоже. Сравнить немецие авто, тот же фолькс, 25-30 лет назад, и сейчас... Между прочим, у моей бабушки стиральная машина "Оренбург" 50х годов, работает до сих пор.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Zystax писал(а):
FX в стоке ест 200 ватт без разгона
Да что ты говоришь? Мой комп с фх-8300 при пытке линпаком ест около 180 ватт - весь системный блок, с процом, оперативой, жестоким диском и ссд, и гефорсе 1050ти. Без нагрузки около 80 Вт. Замерено ваттметром.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Ivan Ivanov писал(а):
Да что ты говоришь? Мой комп с фх-8300 при пытке линпаком ест около 180 ватт - весь системный блок, с процом, оперативой, жестоким диском и ссд, и гефорсе 1050ти. Без нагрузки около 80 Вт. Замерено ваттметром.
Это твой, скорее всего, с подобранным вручную напряжением. А обычный ест выше 200 ватт в Linx без разгона... И без поправки на КПД БП
Цитата:
Используемый нами в тестовой системе новый цифровой блок питания Corsair AX1200i позволяет осуществлять мониторинг потребляемой и выдаваемой электрической мощности, чем мы и пользуемся для наших измерений. На следующих ниже графиках, если иное не оговаривается отдельно, приводится полное потребление систем (без монитора), измеренное на выходе из блока питания и представляющее собой сумму энергопотребления всех задействованных в системе компонентов. КПД же самого блока питания в данном случае не учитывается. Во время измерений нагрузка на процессоры создавалась 64-битной версией утилиты LinX 0.6.4.
Не спорю, корку дуо с 2 ГГц до 3 ГГц поднять было делом пары нажатий в биосе, но сравнивать эти проценты с современными камнями - туфта полная. Вот ты погнал с 2 до 3 ГГц старый камень, а новый идёт с завода на 4,3 ГГц и разгоняется до 5 ГГц турбобустом при нагрузке, при этом у него на одно ядро производительности как у десятка корок, даже при равной частоте. Что-то мне подсказывает, что если бы этот камень тоже шёл бы с 2 ГГц, то % подъёма частоты тоже был бы выше.
Вот именно! Теперь, на примере райзенов и 8700K, вообще смысл в разгоне пропадает, его почти полностью взял под контроль производитель и взял за этот прирост с нас деньги. У райзенов еще можно добавить мощи разгоном памяти, а с 8700K выжато уже почти все...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Zystax писал(а):
а с 8700K выжато уже почти все...
Там память тоже серьзный буст дает. Между 3000 и 4200 Мгц по памяти разница fps в играх приличная. Если хочешь выжать максимум из платформы, то что на AMD, что на Интел нужна топ память.
Птиц,реально,ты специально нарываешься на грубость?Даже в мелочах? 1.В указанном тобой графике нет 8300,есть 8320,у него базовая частота выше. 2.У человека GTX 1050 Ti - энергопотребление 75 Вт,в тестовом стенде,с которого ты табличку содрал - GTX 680 - энергопотребление 195 Вт,вот таблица энергопртребления видеокарт NVIDIA GeForce Рука-лицо,ёпт,ну не позорься,одмин
_________________ Я счастлив по умолчанию! Просьба не лезть в настройки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
musashimaru писал(а):
Есть
нету. Там суммарно 4к на 2 глаза. я не смотрел конкретно тот шлем, но обычно у них угловое разрешение не сильно выше шлемов первого поколения из-за увеличенного угла обзора. Поэтому хочу 4к на глаз. И да, там уёбищьное крепление как на окулусе. Затянешь ремни-экран приближается к глазам и переферийное зрение получается не в фокусе. Ослабишь ремни-шлем на голове болтается.
Fluboxer писал(а):
Да, нужна хорошая видеокарта, но разрабы душат графон в VR как раз ради того, что бы ты не бегал с нвлинком из пары титанов и 1 почкой
то-то народ в шлемах первого поколения выкручивает DSR(точнее аналог) в 1.5-2 раза. А ещё сам софт шлема увеличивает разрешение рендера примерно в 1.7 раза относительно разрешения шлема. И меня устроит простенький графон в VR. Но когда страдает геймплей от того, что дальше 200м ничего не видно это [автоцензор3.14].
Member
Zystax писал(а):
Это твой, скорее всего, с подобранным вручную напряжением. А обычный ест выше 200 ватт в Linx без разгона... И без поправки на КПД БП
Ага, а как фх-8300 может жрать без разгона 200 ватт? Мой комп с фх-8300 работает в штатном режиме - 3,3 ГГц, и весь системный блок от розетки потребляет 180 Вт при линпаке, или фурмарке (когда тест лишь цпу), а ты мне впариваешь про 200Вт на штатных частотах При тпд фх-8300 в 95 Вт, он может превысить рамки тпд - пусть 110-120 вт, ну а фх-8350 с тпд 125 Вт может сожрать 140-150, но никак не 200, на штатных частотах. Чтобы получить энергопотребление одного лишь ЦПУ в 200 Вт, необходимо выставить не менее 4,5ГГц на все 8 ядер эфыкса. Блок питания в моём компе - етг есп-550-12г-а , недешёвый, но он того стоил - пользуюсь 7 лет, до этого дешёвые бп на 350 Вт летели через 3-4 года.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Kazusss писал(а):
2.У человека GTX 1050 Ti - энергопотребление 75 Вт,в тестовом стенде,с которого ты табличку содрал - GTX 680 - энергопотребление 195 Вт,вот таблица энергопртребления видеокарт NVIDIA GeForce
В потреблении системы при тестировании лишь ЦПУ мало разницы в том, какая видюха стоит, между видюхой гефорсе 1050ти и её предшественницей гтх 560 разница в лучшем случае 10 Вт - проверено мной, потребление покоя-простоя, вот когда нагружал одновременно ЦПУ и видюху утилитой ОЦЦТПТ , то с гтх560 системный блок жрал более 300 Вт, с 1050ти укладывался в 270-280 Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2015 Откуда: Новосибирск.
Когда там уже 22 апреля? Птыц разошёлся не на шутку, но, самое смешное, что вот такой вот тролль-полудурок - это лицо нынешних клокеров, это их суть, ведь именно его "статьи" собирают наибольшее количество просмотров и комментов. Стыд и срам.
Member
Kazusss писал(а):
Птиц,реально,ты специально нарываешься на грубость?Даже в мелочах? 1.В указанном тобой графике нет 8300,есть 8320,у него базовая частота выше.
Ivan Ivanov писал(а):
Ага, а как фх-8300 может жрать без разгона 200 ватт? Мой комп с фх-8300 работает в штатном режиме - 3,3 ГГц, и весь системный блок от розетки потребляет 180 Вт при линпаке, или фурмарке (когда тест лишь цпу), а ты мне впариваешь про 200Вт на штатных частотах При тпд фх-8300 в 95 Вт, он может превысить рамки тпд - пусть 110-120 вт, ну а фх-8350 с тпд 125 Вт может сожрать 140-150, но никак не 200, на штатных частотах. Чтобы получить энергопотребление одного лишь ЦПУ в 200 Вт, необходимо выставить не менее 4,5ГГц на все 8 ядер эфыкса.
Это все мелочи и того факта, что FX почти в 2 раза проигрывает i5 в энергоэффективности, не отменяет... И не путайте TDP - thermal design power (требования к системе охлаждения процессора) с фактическим потреблением! И это вышеописанное о FX в стоке! А стоит напряжение повысить и все, рост потребления совершено непропорционален росту частоты, не говоря уже о росте производительности... AMD FX-9590 и FX-9370 это хорошо наглядно показывают... 220 ватт TDP, реальное потребление за 300 ватт. А это по сути, обычный FX разгоне, но там удачные чипы... Среднестатический потребует еще больше напряжения... https://fcenter.ru/online/hardarticles/ ... ket_AM3#04
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
washburn15 писал(а):
Когда там уже 22 апреля? Птыц разошёлся не на шутку, но, самое смешное, что вот такой вот тролль-полудурок - это лицо нынешних клокеров, это их суть, ведь именно его "статьи" собирают наибольшее количество просмотров и комментов. Стыд и срам.
2 дня вам меня терпеть осталось, потом будете сраться в темах моих жалких подражателей и писать "а у птица хотя бы было смешно..." А будет поздно и меня уже не вернешь, "что имеем, то не ценим, потерявши плачем", как говориться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2015 Откуда: Новосибирск.
Zystax Ты правописание -тся и -ться не выучил, о чём жалеть? Про твои познания в айти я и вовсе молчу. Если ты уйдёшь (а я на это не надеюсь даже), то все вздохнут с облегчением.
2 дня вам меня терпеть осталось, потом будете сраться в темах моих жалких подражателей и писать "а у птица хотя бы было смешно..."
Уважаемый пернатый камрад, не уходи. Сраться в темах о железе всяко лучше чем единогласно высказывать свое фи под очередным набором артов полуголых тётей.
Member
Zystax писал(а):
Это все мелочи и того факта, что FX почти в 2 раза проигрывает i5 в энергоэффективности, не отменяет
К чему ты опять хрень пишешь, и ещё и5 притягиваешь? Нарываешься на "любезности"? "Любезности" отвешивать тебе не буду, но зачем ты снова городишь огород? Тебе уже было сказано о фактическом потреблении компа с фх-8300, под нагрузкой и без, и к чему ты и5 подсовываешь? Про тпд и фактическое потребление я уже указал выше, так что хватит втирать дичь К тому же и у интелов фактическое потребление выше, чем заявленный тпд. У тебя нет эфыха, зачем тогда балаболишь про фх?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
GroXWaR писал(а):
высказывать свое фи под очередным набором артов полуголых тётей.
Уже нельзя - комменты не ставят. Да и Массхестер87, похоже, выдохся - пока нет новых косплюев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12