Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 470 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hroost писал(а):
Поправочка, если присмотреться внимательнее или пробить накладные то везьде будет Made in China, и на лисапедах тоже

Не повторяйте долдонов поющих про - "Айфон сделан в Китае - он китайский!".
asomoh писал(а):
А я за то, чтобы я и вы были "людьми обеспеченными", а будут ли отечественные продукты или нет, мне абсолютно по барабану.

Я что - против обеспеченности?
Но обеспеченность не возникает на пустом месте, или же она ограничена во времени и пространстве - есть нефть, бизнес кое-как шевелится - поэтому в Питере да Москве есть "обеспеченные" люди.

Партнер

Member
asomoh писал(а):
ни одна страна в мире не производит всю продукцию

Я это отлично понимаю, этого не понимают имбицилы, которые придумали "импортозамещение", как стратегию. И слоган этот "санции не страшны", да если за бугром захотят, мы тут в каменный век переместимся завтра. Просто современная модель глобализации нас прихлопнет.

Member
Serjojeee писал(а):
Я это отлично понимаю, этого не понимают имбицилы, которые придумали "импортозамещение", как стратегию. И слоган этот "санции не страшны", да если за бугром захотят, мы тут в каменный век переместимся завтра. Просто современная модель глобализации нас прихлопнет.

В каменный век мы не переместимся. Уже раньше писал о том, что хватит гиперболами разговаривать. В каменный век мы переместимся, если начнется 3 мировая. Тогда я думаю в каменный век переместится вся планета.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Собакевич писал(а):
Я что - против обеспеченности?
Но обеспеченность не возникает на пустом месте, или же она ограничена во времени и пространстве - есть нефть, бизнес кое-как шевелится - поэтому в Питере да Москве есть "обеспеченные" люди.

Я просто говорю о том, что мировая тенденция - транснациональные компании. Ты можешь не производить полностью национальный продукт, но при этом хорошо зарабатывать.

Member
asomoh писал(а):
Тойота, которую собрали под Питером - это отечественный продукт? А "лада", большинство акции которой принадлежит рено-ниссан и большинство директоров - иностранцы?

Не придирайтесь, ясно же о чем речь идет - о технологиях и нашем уровне оных, о готовности и возможности их развивать, о культуре производства - и множестве других факторов, по которым мы ужасающе отстаем.

Member
asomoh писал(а):
каменный век мы не переместимся. Уже раньше писал о том, что хватит гиперболами разговаривать.

Ну, да никакая это не гипербола. Мы преместимся в такое дно, что и представить сложно. Если убрать все иностранное в моем доме, то останется мебель, трансформатор от гитарного усилка (самая паршивая в нем деталь, все никак руки не дойдут заменить на американский, который прям поет и шепчет), и пара носков (паршивых носков, не чита итальянским).

Member
Serjojeee писал(а):
Ну, да никакая это не гипербола. Мы преместимся в такое дно, что и представить сложно. Если убрать все иностранное в моем доме, то останется мебель, трансформатор от гитарного усилка (самая паршивая в нем деталь, все никак руки не дойдут заменить на американский, который прям поет и шепчет), и пара носков (паршивых носков, не чита итальянским).

У тебя все это кто-то отнимает? Я думаю, что если зайти в дом к американцу, то там тоже 80% оборудования будет иностранным. Как ты думаешь, американец сильно по этому поводу комплексует и рассказывает истории про "каменный век"?

Последний раз редактировалось asomoh 23.04.2019 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
asomoh писал(а):
Я просто говорю о том, что мировая тенденция - транснациональные компании. Ты можешь не производить полностью национальный продукт, но при этом хорошо зарабатывать.

Ну, понятно - у нас это "импортозамещение" просто смердит ура-патриотизмом и популизмом.

Member
Собакевич писал(а):
Не придирайтесь, ясно же о чем речь идет - о технологиях и нашем уровне оных, о готовности и возможности их развивать, о культуре производства - и множестве других факторов, по которым мы ужасающе отстаем.

Кто эти мы? Я знаю одно, существую я и вы. Вы профессионал в своем деле, на уровне мировых стандартов? Если да, то чего вы переживаете за неких "мы", думаю, что в этом случае вы всегда найдете работу, если же нет, то кто в этом виноват? Путин?

Member
asomoh писал(а):
Я думаю, что если зайти в дом к американцу, то там тоже 80% оборудования будет иностранным. Как ты думаешь, американец сильно по этому поводу комплексует?

Не очень удачный пример.
IBM, Intel, AMD - да тот же, прости господи, Эпл - это Америка (список будет очень длинным) - и это не просто заводики, клепающие чьи-то продукты - это компании двигающие вперед весь мир, то же можно сказать об их науке.
Они СМОГУТ, если что - в отличие от нас.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
asomoh писал(а):
Кто эти мы? Я знаю одно, существую я и вы. Вы профессионал в своем деле, на уровне мировых стандартов? Если да, то чего вы переживаете за неких "мы", думаю, что в этом случае вы всегда найдете работу, если же нет, то кто в этом виноват? Путин?

Да я не спорю, а лишь уточняю.

Member
asomoh писал(а):
У тебя все это кто-то отнимает?

Всё это просто развалится от времени, достаточно посмотреть на Кубу, чтобы понять, как это будет выглядеть через дцать лет.
asomoh писал(а):
Я думаю, что если зайти в дом к американцу, то там тоже 80% оборудования будет иностранным. Как ты думаешь, американец сильно по этому поводу комплексует?
Американец не несет ахинею про импортозамещение. И на ТВ американском 95% разговоров о реформах в США, школах, больницах, транспортной инфраструктуре, новых производствах и т.д. А у нас зомбоящик. И казнокрадство лицемерное масштабов Уганды при таком же уровне коррупции, с басманным правосудием. Вы просто не знаете ощущения, когда идёшь в суд со 100% позицией и выходишь проигравшим, абсолютно уверенным, что судье занесли. И это не домыслы, друзья носят. Такова российская СИСТЕМА. И поэтому от нас бегут инвесторы, они БОЯТСЯ за сохранность своих инвестиций. А знаю я об этом, cause I am a bilingual lawyer. Не из зомбоящика, а по собственному опыту. А если не верите мне (и правильно делаете, в россии путинской никому нельзя верить), то спросите у любого юриста, который работает хотя бы лет пять.

Member
Собакевич писал(а):
Не очень удачный пример.
IBM, Intel, AMD - да тот же, прости господи, Эпл - это Америка (список будет очень длинным) - и это не просто заводики, клепающие чьи-то продукты - это компании двигающие вперед весь мир, то же можно сказать об их науке.
Они СМОГУТ, если что - в отличие от нас.

Без мирового сотрудничества нет. Как вы не можете понять, что все эти фирмы - не Америка. Это транснациональные компании. У них связи по всему миру. Почему экономика стран бывшего СССР так сильно просела после развала? Существовали экономические связи, которые порвались. Если США сейчас закроет границы и перестанет сотрудничать с другими странами, то с ней произойдет тоже, что с РФ после развала СССР. Да они не исчезнут (РФ тоже не исчез), но им будет очень хреново на протяжении многих лет.

Member
Фото: 0
hroost писал(а):
Пример с космосом привел как наиболее наукоемкой отрасли.

Задолбали с этим космосом(балет еще вспомни).Я успел пожить в СССР и отлично помню счастливчиков,покупающих в "Березке" Сони пр.магнитофоны.Наши и рядом не лежали по качеству звука(и вообще по качеству).
Люди(женщины в основном) давились в очередях за финскими,чешскими сапогами(я сам длительное время в этих очередях с матерью прозябал).На советские без слез нельзя было смотреть (но качество было-признаю,по 10 лет можно носить).Поспрашивай у тех,кто БАМ строил:какой грузовик им больше всего нравился.Большинство ответят:Магирус.Камазы,Кразы и рядом не стояли.Да я сам сравнивал мечту любого старшеклассника Яву с ИЖом и сравнение не в нашу пользу.Точно также Икарус на голову был лучше ЛАЗов.

Member
Фото: 2
может вам легче будет если по утрам новостную информацию отсюда черпать -- https://www.nbcnews.com/ -- https://www.nytimes.com/ -- https://www.washingtonpost.com/ -- https://edition.cnn.com/

Последний раз редактировалось ioop 23.04.2019 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serjojeee писал(а):
Американец не несет ахинею про импортозамещение. И на ТВ американском 95% разговоров о реформах в США, школах, больницах, транспортной инфраструктуре, новых производствах и т.д.

Читал я иностранную прессу. Пропаганды там тоже хватает. Она другая, но ее тоже не меньше. О новых производствах. Не уверен, что их там много. Трампа как раз и выбрали, так как он обещал вернуть производства в США. В этом мире нет мест где текут молочные реки с кисельными берегами.

Member
asomoh писал(а):
Читал я иностранную прессу. Пропаганды там тоже хватает. Она другая, но ее тоже не меньше. О новых производствах. Не уверен, что их там много. Трампа как раз и выбрали, так как он обещал вернуть производства в США. В этом мире нет мест где текут молочные реки с кисельными берегами.

Да нет там никакой пропаганды, им на забугорье наплевать. Если заходит разговор о забугорье, то обсуждают на 80% Китай, а на 20% Европу. И на 0.0001% путинскую россию, которую нужно отхлестать новыми санкциями.
А что касается Трампа, то причем здесь Трамп, и при нем и до него США были той же страной с той же повесткой дня, крайне сильно сфокусированной на своих внутренних делах. И именно это - настоящая причина их отличного положениям в мире, т.к. уровень дискуссии о внутренних проблемах высок и они находятся во внутренней конкуренции, их законы допилены, судьям не носят, промышленность имеет длинные деньги и не боится за свои инвестиции в будущее. У них хорошо отлаженная система, базирующаяся на свободных сми, которые обожают скандалы и разоблачения. У них шумная такая демократия, которой дела до другого мира особого нет.

Member
asomoh писал(а):
Читал я иностранную прессу. Пропаганды там тоже хватает

Американцам насрать на квасной патриотизм.Они покупали и будут покупать лучшие продукты,не взирая на страну-производителя.Начиная с 70-х годов свою автоиндустрию гробят,покупая японские,европейские(а сейчас и корейские) машины.Уже и Крайслер продали...
Тот же Хуавей,до недавнего времени,неплохо так на рынке США чувствовал.

Member
Serjojeee писал(а):
Да нет там никакой пропаганды

Да, да, полная свобода слова, журналист может написать все что хочет, в не зависимости от линии владельца СМИ, а большинство СМИ уже принадлежит 2-3 крупнейшим конгломератам. Эта как история про Билла Гейтса, который "сам себя сделал", только удивительно, что главный контракт своей жизни он заключил с IBM. Неожиданно, мать Билла Гейтса была близко знакома с несколькими руководителями IBM.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
wwr222 писал(а):
Американцам насрать на квасной патриотизм.Они покупали и будут покупать лучшие продукты,не взирая на страну-производителя.Начиная с 70-х годов свою автоиндустрию гробят,покупая японские,европейские(а сейчас и корейские) машины.Уже и Крайслер продали...

Ну а наши автовладельцы только на АвтоВазе и ездят. Кстати, мы АвтоВаз уже продали Рено-Ниссану.

Member
asomoh писал(а):
Ну а наши автовладельцы только на АвтоВазе и ездят

Если бы этого автогиганта не было,ты точно также мог купить Киа или Шкоду.Только заметно дешевле.Или не в курсе,как владельцы АвтоВАЗа уламывали правительство поднять пошлины на ввозимые иномарки? И это им помогло? Или там топ-менеджеры просто чумные зарплаты не имели? А что сделали?

Member
asomoh писал(а):
Да, да, полная свобода слова, журналист может написать все что хочет, в не зависимости от линии владельца СМИ, а большинство СМИ уже принадлежит 2-3 крупнейшим конгломератам.

Да вы отстали от жизни, СМИ мельчают, пришло время всяких блогеров и т.д.
asomoh писал(а):
та как история про Билла Гейтса, который "сам себя сделал", только удивительно, что главный контракт своей жизни он заключил с IBM. Неожиданно, мать Билла Гейтса была близко знакома с несколькими руководителями IBM.

Не надо всех этих дешёвых вбросов, про "везде коррупция". Это просто смешно. Гейтс давно всем доказал, чего он стоит. Маменькины сынки только в путинской россии за счёт рычагов родительских могут вести "бизнес". Сынков нужно приводить в пример? Сынок ген. прокурора чайки - крайне показательный пример.

Member
wwr222 писал(а):
Если бы этого автогиганта не было,ты точно также мог купить Киа или Шкоду.Только заметно дешевле.Или не в курсе,как владельцы АвтоВАЗа уламывали правительство поднять пошлины на ввозимые иномарки? И это им помогло? Или там топ-менеджеры просто чумные зарплаты не имели? А что сделали?

Если бы этого автогиганта не было, то все было бы точно также. Пошлины вводят не только для того, чтобы защитить АвтоВаз, который, как я уже говорил, не является российским, а для того, чтобы производители строили сборочные заводы на территории РФ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 470 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа