Вообще консоли повышенное внимание могут привлекать к себе только за счёт эксклюзивов и игр в которые ты играешь в компании с друзьями.
Т.е. играть в Мортал Комбат или Фифу в компании с друзьями на ПК нельзя? Что вообще такого есть на консолях для коллективного гейминга, чего нет на ПК? Марио Карт?
А чой-то сразу бред, и чой-то пекаря(ну задрот, ок)? У меня две сосноли есть в дополнение к пеке(ps3/4), я прекрасно знаю их проблемы. Не будет на соснолях нормального 4К, либо 30кадров, либо апскейл, либо тотальное урезание графония. А может, лол, и всё вместе.
Я точно не перейду, у меня геймпад стойкое отторжение вызывает, пробовал. Кроме того, очень люблю прикупить какую-нибудь железку на ПК, тестировать и радоваться приросту производительности. Чуть не забыл, временами программист, куда ж я без компа... Универсальность пока рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Мелкие конторки типа интела хоть и не обладают такими ресурсов для анализа ситуации, но все таки видят достаточно сильный тренд развития гейминга на пк. В связи с чем достаточно много инвестируют в этом направлении. А по сути все понимают что сейчас гейминг активно двигается в сторону развития VR/AR/MR и так далее, причем реально сильные проекты которые со временем включат в себя не только беспроводные шлемы, но и костюмы с обратной связью в совокупности с площадкой для движения. Все эти вещи прежде всего и потребуют ПК. Хотя я вижу что по сути ПК = Консоль, платформа уже одна, так что просто консоль считай готовый системник в котором все включено))). Так что в ближайшие годы просто одно сольется с другим, а разница будет как между самосбором и готовым пк от alienware. P.S. У самого и ПК и консоли, у нормальных людей и то и другое и не паришься .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, предположим, откажутся. Или не откажутся? Ну и что? Зачем мне вообще размышлять на эту тему, зачем мне вообще какие-то предположения на этот счет? Будет как будет, только и всего. Мне какая разница? Кто-то ткнул пальцем в небо и пишет такой - смотрите, Я - Ткнул! Узнайте Все! А в чем ценность данного тычка, предлагается не думать
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
забыв сказать что живем мы на отшибе от всего остального мира.
Какие мировые? Примерно такие же низкие цены для всей Южной Азии, Китая, СНГ и Южной Америки - это 4,5 миллиарда человек, 60% населения Земли. Даже для США 4 игры из 10 дешевле на ПК. И в Китае, второй экономике мира, интересно знают, что живут на отшибе? Тем более, мне абсолютно без разницы, что сколько стоит в США и ЕС, когда я покупаю в СНГ.
mag_ai писал(а):
иногда не хуже чем на компах с двое лучшими тх
Такая же как на компах с теми же ТХ, на компах с вдвое лучшим ТХ в 2 раза выше FPS. На YouTube навалом сравнений.
mag_ai писал(а):
с каким нибудь апдейтом майки скажут
Демагогия. Вероятность этого околонулевая. И даже в таком маловероятном случае я смогу поиграть на Линуксе или на старом Windows.
mag_ai писал(а):
продают в небольшой убыток и да пк за теж деньги не собрать.
Уже сейчас можно смело сказать, что разница с ПК даже в начале продаж будет вряд ли больше 100$. Они легко отбиваются стоимостью подписки на PS и парой игр.
Joestar писал(а):
который не может купить себе игровой пк, сможет купить себе PS5 за 500+ баксов и покупать игры по 60+ баксов. Логично. Бред каких-то даунов
У консольщиков добротно промыты мозги. Знание матчасти на уровне домохозяйки + отсутствие здравого смысла + маркетинг = консольный сектант. Одни свято верят в то, что если налепить на бюджетный ПК бирку Sony - быстродействие вырастет в 2 раза. Другие - что Sony покупает лучшее железо и по доброте душевной продаёт его в консолях в 2 раза дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Kindle писал(а):
И в Китае, второй экономике мира, интересно знают, что живут на отшибе?
в ноябре 2018 года стим хотели официально запустить в китае... до этого момента стима там не было))) магия да и только. есть срез самого стима по регионам и какой регион приносит больше прибыли там лидирует западная европа (у которой цены доллары = евро) и англия у которой фунт = доллару. ну и сша, канады, японии вообщем все то что мы можем так или иначе назвать "загнивающий запад". статистика гуглиться ничего сверхестественного в ней нет.
Kindle писал(а):
Даже для США 4 игры из 10 дешевле на ПК.
хез я в те что кликнул мне выдали цены нифига не из вашего поста... даже субнатика у вас 12 баксов стим выдал 24. намек блин.
Kindle писал(а):
сколько стоит в США и ЕС, когда я покупаю в СНГ.
поэтому всем и насрать на русскую озвучку и качества перевода очевидное очевидно.
Kindle писал(а):
Такая же как на компах с теми же ТХ, на компах с вдвое лучшим ТХ в 2 раза выше FPS.
охуж эти сказочники... хоть один пруф мне дали компа на старте пс4 чтоб за туже цену был хоть на ровне или если повезет лучше...
Kindle писал(а):
Вероятность этого околонулевая.
ага нулевая... как эйдж на хромиуме. я например до последнего не верил что майки пойдут на поклон к гуглу, но пошли. почему вы решили что дх9 который сейчас запускается в среде совместимости с дисплай менеджером вин10 и который уже годы не обновлялся в каком то апдейте не скажет "я устал. я ухожу."... это реальный вывод старый софт все сложней прикручивать к новой винде и есть шанс что то что уже давно похоронила майкрософт просто "дохоронит".
Kindle писал(а):
разница с ПК даже в начале продаж будет вряд ли больше 100$.
сказочник вангователь... вы набираете титулы. неплохо.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Вынужден согласится. ПК уже не имеет преимуществ, даже не верится, ещё вчера считался универсальной машинкой, а сегодня все пкашные операции можно делать не смартфонах и телевизорах, прочей технике. Иметь пк становится бессмысленно не для девелоперов.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Это вопрос навыков, удобства управления и личных предпочтений. Мне не нравится, как откликается на движения джойстика персонаж игры, с мышкой как-то быстрее и точнее. Управление джойстиком напоминает прохождение первого DOOM-а на клавиатуре. Сама по себе консоль мне кажется девайсом сугубо ограниченного функционала и узкой направленности. Узкая специализация устройства, как правило предполагает преимущества перед универсальным в рамках своей специализации и условной ценовой категории. Консоль преимуществ, как таковых, не имеет, напротив представляется урезанной версией универсального устройства - компьютера. Тем не менее, нельзя не признать, что консоль создавалась непосредственно для игр, компьютер же на первый взгляд, с его мышкой и клавиатурой не слишком для них и подходит, однако долгое время являлся локомотивом развития игровой индустрии и компьютерного железа. Кое-какие плюсы у консолей конечно же есть, прежде всего это некоторые эксклюзивные проекты и малый размер, стоят ли они того каждый решает сам. В статье шла речь о том, что "к 2022 году 20 млн геймеров откажутся от ПК в пользу консолей". Прогнозы - дело неблагодарное, но лично я не откажусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Они правы. 120 рублей видеокарта при наличии нормальных игр в объеме 1-2 штука в год и то с большой натяжкой. Проще будет купить консоль за полтос и не париться.
HellQwer я не консольщик со времен сеги меги, но могу сказать, что рынок идеологически двигали именно пк, а сонсоли нынче - должны ненавидеть также абсолютно нулевый мобильный рынок! Когда игры в обществе потребления призваны убивать время и ничего больше не давать покупателям/донатерам...это реал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Infinite_madness писал(а):
Не будет на соснолях нормального 4К, либо 30кадров, либо апскейл, либо тотальное урезание графония.
Чтобы херни не писать, изучи как следует технические характеристики текущей плойки, xbox one x и сопоставь с железом будущей пс. В худшем случае будет шахматный рендеринг с 3К при 60 кадрах.
в ноябре 2018 года стим хотели официально запустить в китае... до этого момента стима там не было))) магия да и только.
Официально не было и что? В Гонконге был, китайцы через него лезли.
mag_ai писал(а):
там лидирует западная европа
63% на долю США + Европа приходилось в 2017 году у Steam. Их доля будут падать из-за увеличения доли быстрорастущих Китая и Азии. Если взять выручку общего игрового рынка (ПК, консоли, мобильный), то там доля Азии - 52%, выручка Китая больше США почти на четверть. Почти треть мировой выручки - Китай .
mag_ai писал(а):
даже субнатика у вас 12 баксов стим выдал 24. намек блин.
https://steamdb.info/app/264710/ США 24,99$, СНГ 12,49$, РФ 7,17$. Для россиянина в Steam игра почти в 4 раза дешевле, чем в PS Store (без скидок). Ну а вообще, её Epic Store бесплатно раздавал.
mag_ai писал(а):
поэтому всем и насрать на русскую озвучку и качества перевода
Ну мне точно насрать, я на английском играю и всем советую.
mag_ai писал(а):
хоть один пруф мне дали компа на старте пс4 чтоб за туже цену
На старте PS4 сложно, слишком много времени прошло, но на старте PS4 Pro - без труда. G4560 (вышел через 1,5 месяца) + GTX 1050 Ti. C 8GB ОЗУ и HDD 1TB это выходили примерно те же деньги, что и PS4 Pro.
mag_ai писал(а):
сказочник вангователь
Да здесь и ванговать особо не надо. Navi выходит через пару месяцев, будет, почти наверняка, на уровне GTX 1080 за <300$. Через год будет дешевле и можно будет собрать за ~550$ (в РФ) ПК уровня GTX 1080 + 1TB SSD + 4-6 ядерный Ryzen. Могу поспорить что PS5 не будет мощнее этой конфигурации, дешевле 450$ в СНГ не будет однозначно, с некоторой долей вероятности будет дороже 400$ даже в США. С PS4 Pro не было особой разницы по цене с ПК, с чего вдруг с PS5 будет по-другому?
ricepudding писал(а):
xbox one x
XBox One X - это GTX 1066/RX 580. А 4K/60FPS на максимуме не везде тянет даже 2080 Ti. Но это бессмысленные сравнения - при желании можно урезать графику так, что 4K/60 FPS будет даже на калькуляторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
ну мне эти консоли не интересны,на пекарне играюсь только почти в мморпг еще первую плойку продал в начале 2000 и купил пека для того чтобы играть в ультиму онлайн и дьяблу2 с друганом по диалапу по разновидностях мморпг (именно мморпг,а не просто ммо)на консолях и пк,консоли будут всегда в глубокой заднице) спустя почти 5 лет с даты выхода Black desert online вот только в этом году портировали на консоли на боксе вышел,на плойке еще ждут но для нормальной игры надо будет еще и мышку и клаву купить
там конечно есть нормальные эксклюзивчики,да и сам брал плойку поиграться,но так чтоб фанатеть не особо прет не цепляют такие игрули как раньше,вот щас корешок пройдет дейзгон и возьму покатаюсь,но чтобы покупать диски по 4-5к рублей,ну уж нахрен,это моя недельная зарплата а мморпг бесплатная,качай,задроть и нагебай
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Чтобы херни не писать, изучи как следует технические характеристики текущей плойки, xbox one x и сопоставь с железом будущей пс. В худшем случае будет шахматный рендеринг с 3К при 60 кадрах.
Шахматный рендеринг это тоже компромисс. И уж тем более в 3К. Подобные разговоры были при выходе ps4. FullHd, 60 fps, новый игровой опыт бла-бла-бла. По итогу через пару лет пришлось обновлять консоль в самом прямом смысле этого слова. Ну, да, сейчас то естественно будет совсем по-другому, убедил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15