Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
61e@4 писал(а):
Я бы с удовольствием посмотрел сериал такого же качества, но максимально приближённый к книге.

Милости прошу на "Касл-Рок", Кинг лично писал сценарий на все 10 эпизодов (а уж с отсылками я со счетов сбился). И гарантирую "книжная" атмосфера на месте, хоть и без "кровь/кишок/распидорасило/.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
61e@4 писал(а):
. Из более-менее нормального - сериал (!) "Expanse". И всё равно "бум-бум" и "пых-пых" в вакууме.

Тут как и с игрой престолов - первоисточник нормальный есть и хронометра сериала позволяет раскрыть все сюжетные "арки". 3 сезон окончился 4-й книгой кстати (если вы читали Джймса Кори), еще две написаны (как раз на один сезон), а потом все :-P (это я так на 7-8 сезон ИП напоминаю, у которого уже нет литературного первоисточника :-) )

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
61e@4 писал(а):
Каска с ушами вызывает когнитивный диссонанс.

Это та самая "игровая условность". Впрочем мне костюм (обычный а не халкбастертяжелой брони) бэтмена в "БПС" понравился больше чем в трилогии Нолана (именно тем что там и уши короткие и вообще он ближе к реализму да в целом к трилогии Аркхэм). Да и мопед выезжающий из машины слишком большая условность даже для нолановской трилогии.

Партнер

Member
Stanislav_i писал(а):
Философия, неожиданные сюжетные решения, глубокая проработка образов - это всё не про этот фильм.

Сомневаюсь, что люди, которые ищут в фильмах проработку образов и философские размышления, ходят на фильмы по комиксам.
Мне почему-то всегда казалось, что в этих фильмах главное - "трах-бум-бам!". И, "кроме мордобития, никаких чудес!"

Member
RD_tech писал(а):
Милости прошу на "Касл-Рок", Кинг лично писал сценарий на все 10 эпизодов (а уж с отсылками я со счетов сбился). И гарантирую "книжная" атмосфера на месте, хоть и без "кровь/кишок/распидорасило/.

Спасибо, будем посмотреть!
Кстати, пытался смотреть сериал "Под кумполом" - соблазнило, что по Кингу. Продержался несколько серий и прекратил с чувстом "фу, какая гадость". Книгу не читал, а после сериала уже вряд ли зайдёт.

Очень понравился сериал "Шёпот". Заводится медленно, но (имхо) в целом очень атмосферный с несколькими крутыми поворотами в сюжете.

Цитата:
Тут как и с игрой престолов - первоисточник нормальный есть и хронометра сериала позволяет раскрыть все сюжетные "арки". 3 сезон окончился 4-й книгой кстати (если вы читали Джймса Кори), еще две написаны (как раз на один сезон), а потом все :-P (это я так на 7-8 сезон ИП напоминаю, у которого уже нет литературного первоисточника :-) )

Посмотрел пару сезонов, потом почитал книги (далеко опередив сериал), но с какого-то момента надоело, причём и к сериалу интерес убился. :)

Цитата:
Это та самая "игровая условность". Впрочем мне костюм (обычный а не халкбастертяжелой брони) бэтмена в "БПС" понравился больше чем в трилогии Нолана (именно тем что там и уши короткие и вообще он ближе к реализму да в целом к трилогии Аркхэм). Да и мопед выезжающий из машины слишком большая условность даже для нолановской трилогии.

Да, "БПС" в целом произвёл приятное впечатление.

Member
61e@4 писал(а):
Спасибо, будем посмотреть!
Кстати, пытался смотреть сериал "Под кумполом" - соблазнило, что по Кингу. Продержался несколько серий и прекратил с чувстом "фу, какая гадость". Книгу не читал, а после сериала уже вряд ли зайдёт.

"Под куполом" это производство Сидаб. Чтоб ты понимал что такое Сидаб - это если бы Уве Болл экранизировал Mass Effect на 4 (по одному на первую и вторую часть а третью на два) сезона. В общем знающие люди поделия сей контроры стороной обходят :D
Я тут совершенно случайно вспомнил еще про "Тьму", она на мой взгляд даже повыше Касл-Рока стоит и конечно атмосфера и саспенс. В общем теперь тебе есть что смотреть, и главное качественный контент :-)

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
61e@4 писал(а):
Да, "БПС" в целом произвёл приятное впечатление.

Снайдер же! Но конечно все убил и финальный твист и попытки дофига всего в фильм напихать (чудо-женщина, думс-дэй, степенвульф, "возрождение темного рыцаря", "смерть супермена" и т.д и т.п). На мой взгляд он один из немногих режиссеров (вместе с Ноланом) сумевших передать мрачную вселеную DC.
Вообще рассуждать о комиксах и их экранизациях - лично мне стремно, потому как мало владею информацией. А там у марвел и диси черт знает что творилось (копипаста героев /бэтмен-железный человек/, злодеев /Танос-Дарксайд/, переманивание персонала, бесконечные суды и т.д. в общем весело у них там было).
Известные анимэ/манги (с громкими названиями )тоже кстати пытались экранизировать и оба раза ("Призрак в доспехах" и "Алита" ) вышел совершенно непонятный результат ибо не понятно на какого (в отличие от Марвел и ДиСи) зрителя было расчитано. На мой взгляд Алита вышла чуть лучше, но лишь потому что "Призрак.." (Анимэ) прочно занял место рядом с BladeRunner (хотя и не заслуженно ящетаю :D ) и его экранизацию тупо захейтили.
С другой стороны лично мне зашли Нетфликсовские экранизации Марвела "Сорвиголова" (после крутого 3-го сезона прикрыли) и "Джессики Джонс" (после нормального второго тоже прикрыли), "Каратель" (тоже прикрыли) /там рядом из этих еще "Железный Кулак" и "Люк Кейдж" но сильно послабее и вообще напоминают Сидаб, ну и не очень удачная (что обидно) попытка сделать маленьких мстителей "Защитники" (которые не наши). Так что щетаю что с экранизацией комиксов теже не все так однозначно :beer:

Member
61e@4 писал(а):
Более-менее реалистичный фильм о супергероях это мрачный и грустный фильм ужасов с морем крови и плохим финалом. Я бы посмотрел.
Пока можно только почитать: ч/б манга Blame! Настоятельно рекомендую.
61e@4 писал(а):
Жанр научной фантастики вообще в ужасном упадке.
Дык сюжеты и идеи исчерпаны практически все ещё к концу прошлого века.

Member
RD_tech писал(а):
Я тут совершенно случайно вспомнил еще про "Тьму", она на мой взгляд даже повыше Касл-Рока стоит и конечно атмосфера и саспенс. В общем теперь тебе есть что смотреть, и главное качественный контент :-)

"Тьму" смотрел. Но не до конца, история не смогла заинтересовать. Вот, кстати, "12 обезъян" вызвал, в целом, положительные впечатления, нехило закрутили сюжет.

Цитата:
Известные анимэ/манги (с громкими названиями )тоже кстати пытались экранизировать и оба раза ("Призрак в доспехах" и "Алита" ) вышел совершенно непонятный результат

"Алиту" ещё не смотрел. "Призрак" и "Бегущий", в общем, оставили относительно положительные впечатления, хотя, конечно, на один раз, можно было сделать лучше. Скажем, не запороли напрочь.

Цитата:
С другой стороны лично мне зашли Нетфликсовские экранизации Марвела "Сорвиголова" (после крутого 3-го сезона прикрыли) и "Джессики Джонс" (после нормального второго тоже прикрыли), "Каратель" (тоже прикрыли) /там рядом из этих еще "Железный Кулак" и "Люк Кейдж" но сильно послабее и вообще напоминают Сидаб, ну и не очень удачная (что обидно) попытка сделать маленьких мстителей "Защитники" (которые не наши). Так что щетаю что с экранизацией

"Джессика" не зашла. "Каратель" - первый сезон было трудно оторваться, а второй бросил на половине, что-то пошло не так. Кстати, "Mandy" и "Overlord" доставили разрыв шаблона, уже возникают мысли о пересмотре. )))

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Rattus писал(а):
Пока можно только почитать: ч/б манга Blame! Настоятельно рекомендую.

Спасибо!

Кстати, неожиданно понял, что более правдивые фильмы о "супергероях" уже есть! Правда, с перекосом в другую сторону... "The grudge/Ju-on" - Каяко реально непобедима. :) Ещё вспомнился первый "Mirrors".

Цитата:
Дык сюжеты и идеи исчерпаны практически все ещё к концу прошлого века.

В принципе, да. Лет 15 назад, прочитав чуть ли не всё, что есть у Станислава Лема, осознал, что интереснее, лучше, глубже и умнее в художественном жанре найти вряд ли получится. Каждая новая прочитанная книга подтверждала это впечатление. Вообще бросил читать художественную литературу.

Года полтора назад, для прокачки английского начал снова читать, в основном sci-fi (как же бесит, что везде, где можно посортировать литературу, sci-fi всегда смешивается с fantasy!) и хоррор, выбирая относительно новые, незнакомые книги. В целом, Лема никто пока не сверг. Но есть книги, которые порадовали. Очень, очень, очень порадовал Alastair Reynolds, особенно книги по вселенной "Revelation space", но не только. Процентов 20-30 книги происходит детализация персонажей и фона, но оно того стоит, т.к. потом начинаются кульминации циклопических масштабов, и так до конца. Ещё трилогия "Infection" (не для слабонервных) - хороший sci-fi хоррор очень редкий зверь.

Кстати, посмотрел сейчас на Netflix "The Wandering Earth" - китайцы, конечно, молодцы! Всякие "2012" и "Interstellar" нервно курят на обочине. )))

Member
Фото: 34
61e@4 писал(а):
В сравнении с книгой?

Не-не-не-не-не! Книгу специально ещё не читал, по утверждению знающих и компетентных товарищей, если посмотреть кино после книги - будет жуткое разочарование. Прочту книжку... после выхода второго фильма.

Member
Столько хайпа ради говна, непонятно.

Member
DOaG писал(а):
по утверждению знающих и компетентных товарищей, если посмотреть кино после книги - будет жуткое разочарование

Подтверждаю. Разочарование всё равно будет, но хотя бы постфактум. :)
Кстати, если не довелось, рекомендую посмотреть и 1-й вариант фильма, 1990 г. Мне в детстве повезло посмотреть его до прочтения книги, был под впечатлением. Пересмотрел после выхода нового, для контраста. В некоторых моментах фильм 1990-го, имхо, сильнее. Впрочем, потом перечитал книгу и лишний раз удостоверился что оба варианта - лажа. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа