Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
OldBrave писал(а):
Автору невдомек, что разгоном занимаются энтузиасты - любители, для которых разгон это хобби - любимое дело. А для любимого дела никаких денег не жалко!
Есть разные понятия разгона. Сейчас это уже переросло во что-то мажорное, где бездумный "кошелек на колесиках" - побеждает. Какой в этом интерес и энтузиазм? Это как пытаться обыграть донатера в Аллодах Онлайн который заточился "по-кругу".
В общем я бы разделил оверклокинг на 4 категории: 1. Традиционная, ака натурал. Берется младший дешевый проц, гонится до старшего+/ разблокируются ядра. Берется такая же задушенная/перепрошивабельная видюха и тд. Классический пример - 6400 за 180$ и по шине на +50%(?), из более нового 1700 за 300$ 3.2->3.9 (22% и быстрее 1800Х на 3.7), 2600 с 3.65 -> 4.2 (15%) получив мини-8700 в 3 раза дешевле. 2. Энтузиаст-не_курильщик. Берется i7-2600K за 300$, гонится с 3.5(?) до 5.0 (43%) получив почти-7700К из будущего. 5820К с 3.4 до 4.7 (38%).... 3. Буратино который гонет 9900K с 4.7 до 5.0 (6%) на воде за 500$, а потом играет на нем в тунки или овервотч с другом. 4. Азотные прогонщики суперпи и скриншотов на балконе зимними ночами.
xyligano писал(а):
+ верная настройка озу 3600мгц+ даёт в сумме с разгоном памяти прирост до 30% относительно 8700 на B-чипсете. Это на топовой видеокарте приводит к резком росту 0.1% и 1% фпс, что существенно снижает просадки и повышает комфорт от игры.
А вот это уже другой разговор, разгон памяти. Первое, можно купить ОЕМ самсунг за минимальную базу и из воздуха сделать @3200CL14-1.45V/ +15% сверху. Второе, вместо крушиалов за 7К (которые выше 2666 не поедут) по принципу "память ниважна", доплатить 2К и взять брендовый B-die (да, были времена когда), получить @3466CL14/3600CL15 - с подтянутыми вторичками и да, вот тебе +30%. Хорошо, даже если это доплата 5К, то это все равно гораздо меньше подсчитанных Zystax 12.215 руб, за в разы меньший теоретический прирост.
xyligano писал(а):
Это на топовой видеокарте приводит к резком росту...
Если не сложно, можно увидеть результаты тестов? Потому, что постоянно на топовой видюхе можно лицезреть "тесты процессараф" в 720p. Но не реальных игровых условий связки CPU+GPU. GTX 1080Ti в 1440p (про 4К - промолчу) Ультрах в хотя бы десятке игр было бы неплохо и без 2133 stock, хотя бы XMP на 3000. Потому что отзывы людей не утешительны, разница практически не видна на глаз, хотя и может фиксироваться что-то типа ~10% в 1% fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
nukotonu писал(а):
без настройки вторичек третичек ртл
третичные очень капризные к изменению. Достаточно первичку и вторичку.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Последний раз редактировалось Roditch 08.05.2019 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Hustww писал(а):
- в карму автора, имея i5-4670k разогнанный до 4.5ghz(32% от стока) с волосатых времен в связке с z87 материнкой купленных за ~14к, зная как он сейчас пыхтит в новиночках и если бы я не переплатил 2к рублей в 2013 году,
Вы видно не читали или не умеете читать. Какая разница что было. Факт про то что сейчас, покупая интел ну накинете вы 300-500 мегагерц в зависимости от модели и экзепляра. Что будет 10% + -.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Hustww писал(а):
Так что не нужно решать за людей как им поступать
Да мне кажется всем все равно как вы поступаете, многие вон водяру жрут и спайсы курят. Каждый сам за себя в ответе Люди тратят 100тни тысяч на вещи которые раз оденут и т.д. Ваше дело принять информацию к сведению или нет.
Последний раз редактировалось omoikane 08.05.2019 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
XRR писал(а):
Первое, можно купить ОЕМ самсунг за минимальную базу и из воздуха сделать @3200CL14-1.45V/
Много таких у кого оем пошел на 14-14-14 ?
Zystax писал(а):
И тут как раз такое отличное и подробнейшее видео про разгон...
Если бы вы хоть чуть чуть разбирались в разгоне вы бы не назвали его познавательным. очень много воды по дело 5%.Ваш удел статьи аля поднять хай между фанатами и спорных тем win 7 топ 10 отстой и на оборот через неделю.Ничего плохого не имею данный сайт давно в это превратился по этому и говорю продолжай в тематику ресурса попал а это главное .
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Roditch писал(а):
третичные очень капризные к изменению. Достаточно первичку и вторичку.
Видео длинною в час можно и уложить было.В итоге разгона нет почти включил хмп зафиксировал все ядра на 49 плюс офсет -2 / поднял частоту зафиксировал первички все.И это час видео с названием святой разгон. VCCIO и VCCSA авто это разгон новичка неумехи.Но подача зачет умеют на украине снимать отдаю должное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
nukotonu писал(а):
Если бы вы хоть чуть чуть разбирались в разгоне вы бы не назвали его познавательным. очень много воды по дело 5%.Ваш удел статьи аля поднять хай между фанатами и спорных тем win 7 топ 10 отстой и на оборот через неделю.Ничего плохого не имею данный сайт давно в это превратился по этому и говорю продолжай в тематику ресурса попал а это главное .
Это в вас говорит то, о чем я писал:
Цитата:
У вас, оверклокеров, может быть ложное чувство некоей элитарности, чувство кастовости, возвышенности над обычными пользователями - ламерами. Это все навязанная иллюзия.
Какие такие особые знания нужны для разгона и7 8700К? Какие академии для этого надо заканчивать?
Все необходимые для этого знания неспешно прочитываются за пару дней на форумах... Если хоть раз что-то разгонял, то и 8700К разогнать не проблема, только смысла нет, уже все разогнано производителем почти на максимум, как и с райзенами 2600Х-2700Х...
Последний раз редактировалось Zystax 08.05.2019 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
nukotonu писал(а):
Много таких у кого оем пошел на 14-14-14 ?
А я не писал, что там все 14. Видел в статистике у парочки. Ну, напруги подпадать до 1.5 (вроде как safe на постоянку) и повесить залежалый карлсон, должно завестись по идее . В общем выхлоп однозначно положительный, ты за копейки получаешь, то что лучше брендового на 3200CL16(14?) из коропки, да и не из нее скорее всего тоже, ибо пихают туда выжатые хуниксы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
XRR писал(а):
В общем я бы разделил оверклокинг на 4 категории:1. Традиционная, ака натурал. Берется младший дешевый проц, гонится до старшего+/ разблокируются ядра. Берется такая же задушенная/перепрошивабельная видюха и тд. Классический пример - 6400 за 180$ и по шине на +50%(?), из более нового 1700 за 300$ 3.2->3.9 (22% и быстрее 1800Х на 3.7), 2600 с 3.65 -> 4.2 (15%) получив мини-8700 в 3 раза дешевле.2. Энтузиаст-не_курильщик. Берется i7-2600K за 300$, гонится с 3.5(?) до 5.0 (43%) получив почти-7700К из будущего. 5820К с 3.4 до 4.7 (38%)....3. Буратино который гонет 9900K с 4.7 до 5.0 (6%) на воде за 500$, а потом играет на нем в тунки или овервотч с другом.4. Азотные прогонщики суперпи и скриншотов на балконе зимними ночами.
Не в общем а точно так и есть Мне больше нравится первая и вторая категория Насчёт буратино - просто прелесть мне понравилось и такие бывают Ну а четвёртая мне вообще непонятна - на балконе зимними ночами играют что ли?
omoikane писал(а):
Да мне кажется всем все равно как вы поступаете, многие вон водяру жрут и спайсы курят. Каждый сам за себя в ответе Люди тратят 100тни тысяч на вещи которые раз оденут и т.д. Ваше дело принять информацию к сведению или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
XRR писал(а):
А я не писал, что там все 14. Видел в статистике у парочки. Ну, напруги подпадать до 1.5
Тогда нет вопросов , лично гнал хюник оем до 14-17-17 на 1.35 все стабильно.Только это же не тоже самое что отборный самсунг 14-14-14 на минималках. 3 категория эпична конечна.Звучит безрассудно но такие есть.
Последний раз редактировалось nukotonu 08.05.2019 9:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Zystax писал(а):
Если хоть раз что-то разгонял, то и 8700К разогнать не проблема, только смысла нет, уже все разогнано производителем почти на максимум, как и с райзенами 2600Х-2700Х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Hustww писал(а):
- в карму автора, имея i5-4670k разогнанный до 4.5ghz(32% от стока) с волосатых времен в связке с z87 материнкой купленных за ~14к, зная как он сейчас пыхтит в новиночках и если бы я не переплатил 2к рублей в 2013 году, то сейчас наверное уже пришлось бы выложить на новый i7, мат.плату и озу. Так что не нужно решать за людей как им поступать, сейчас куда не глянь, все наживаются только на обмане народа.
В прошлом году продал 4690k+Z97+16 гб на авито, доложил 6-7 т.р. и купил 8400/Z370/16гб. Стало лучше с временем кадра в отсосинах да и у лары в бенче стали быстрее прогружаться текстурки. Стоит оно того или нет - хз, обновился просто чтоб железо более свежее и под гарантией было. В прошлом году, кстати, 4690k+мать я продал на 4 тыщи дороже чем вижу сегодня в предложених на авито. Здесь важно баланс найти - вовремя продать и апгрейднуться, если уж упарываться за каждую лишнюю копеечку. Дектопный премиум в цене очень сильно падает с возрастом на вторичке, собственно всегда так было, за редчайшими исключениями. Это почему-то не учитывают, те кто ратуют за перспективу лет на 5 вперед.
XRR писал(а):
Ну, у меня на 2200G+А320 с E-die (правда по 4гб) стоит что-то типа 3200-14-18-18 ~1.4.
У меня на АСУС 470 Гаминг память с R5 2400G стабильно работает только на 3333 Ггц, хотя на штатной 3466 система запускается но в играх сбои, напряжение не добавлял- таймингами не баловался
Я говорил то же самое ещё лет 10 назад. Разгон был рационален во времена 486..П3, когда был бесплатен, а электроника имела внутренний ресурс. Сейчас под обычный камень берется матплата за 70 баксов, БП на 150..250Вт (условно), кулер за 7. Под оверклокинг же - мать за 120..200, БП на 500..700Вт, кулер - 40..80. От поколения процессора много зависит, но в среднем 20% по частоте считаются хорошим результатом.. Вот никогда у меня расчёты по деньгам не срастались. Разве что цену ПК считать с монитором, принтером и столом)
Member
Цитата:
Еще один плевок в лицо оверклокеру из 2019 года - термопаста под крышкой Core i7 8700K.
Да затраты на скальпаторы + ЖМ это копейки. Но главный удар (помимо кривожопого процесса скальпирования где может что-то оторваться/сломаться, ЖМ затечь не туда) - это то, что ты лишаешься гарантии на довольно НЕ дешевый проц. Который с неиллюзорным шансом может крякнуться. По сути ты сам себе устраиваешь "-20% за б.у" (допустим возьмем за 25К новый, 25х0.2=5К всрал) ради каких-то жалких 5.1/4.9=4% которые еще кукурузят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Разгон - это вообще больше хобби, но в текущих реалиях для 144 гц моников все равно нужно разгонять всякие 8600k/8700к, или ты предлагаешь нам купить старый 7700к, типа разницы нет? Если не приходится разгонять проц, то в любом случае приходится разгонять память, так что все равно никуда не уйдешь от этого. Я кстати бегло пробежал комменты, и что странно, тут нет ни одного владельца фуфлыксера, где они все?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15