Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ШО, опиять? От моего 7700К уже ничего не остаётся, в некоторых играх проц 83-98% загружен. Жду с нетерпением Zen 2, мне и Ryzen 1600 хватало на 3.9ггц и быстрой паметью. Поживём - увидим.

Партнер

Member
RangerXP писал(а):
Ну не знаю. Полгода назад я бы тоже перешел на АМД, но после всего того, что несправедливо свалилось на Интел за это время, и как они с честью выходят из сложившейся ситуации, решил, что надо поддержать американо-израильского производителя деньгами - купить их новый процессор и видеокарту, разумеется, тоже.

Ты жалок. Смени методичку. Твои рекламные тексты убоги. К чему здесь Израиль. Какое нам дело до самых-самых?
Реклама не твое. Не мучай форум.

Member
Интел уже задолбал своеё околонулевой поддержкой. Раньше все их дрова и прошивки на из сайте были. Теперь же всё отдали на откуп производителям. То есть, есть такая хрень как Intel Managment Engine, по сути ещё один компьютер внутри компьютера со своей прошивкой которая "честно-честно" включает и когда сочтёт нужным выключает комп, насолько оно кривое? В некоторых версиях этой прошивки системы с первого раза не запускаются, а по завершению работы ОС не выключают систему. Интел даже прошивальщик сделали, который прям из под ОС умеет эту прошивку менять, крутая такая безопасность, всякая требуха что прилетает через Windows Update легко прошьёт туда всё что захочет. Безопасноть, говорите, они полтора мегабайта кода написать без косяков не могут, чтобы включалось да выключалось хотябы без проблем. Так вот, эта прошивка обновляется прошивальщиком от Intel, который сам интел не распространяет, прошивки тоже. Прошивки есть 3-х основных типов, то есть не сложно, добавить к прошивальщику ещё проверяльщик и дело с концом. Но это было бы очень просто. Многие производители прошивку обновляют только вместе с BIOS. О чудо, такой производитель как Dell один из них, а ещё ASUS, MSI и только Lenovo дрючимая IBM с серией Think выложили прошивальщик Intel и прошивки, сами же прошивки приходится выуживать от производителей с их BIOS. Ну и в довесок, есть прошивки для систем АНБ где Managment Engine в околовыключеном состоянии.
У AMD тоже такая же хреновина есть, только в основе лежит не x86 процессор, а ARM.

Member
Фото: 100
Rexcor писал(а):
Интел уже задолбал своеё околонулевой поддержкой
Какая поддержка нужна процессору?

Member
Capushon дрова на видеоядро и на чипсет дрова да прошивка вышеописанной лабуды.

Member
Rexcor писал(а):
видеоядро
Не всем оно нужно и не везде оно есть. Сам процессор работает стабильно.

Rexcor писал(а):
и на чипсет дрова да прошивка вышеописанной лабуды
Это уже плата...

Member
Capushon писал(а):
Не всем оно нужно и не везде оно есть.

У ноутбуков оно везде есть, ну окромя яблока.
Capushon писал(а):
Это уже плата...

Да хоть БП, или есть варианты использовать процессор без чипсета?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да и я про поддержку продукции Интел целиком

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
RuZoO писал(а):
Жду с нетерпением Zen 2, мне и Ryzen 1600 хватало на 3.9ггц и быстрой паметью.

Есть в семье 1700 райзен и даже в винде и в отокрытии/работе обычной ощущается 6700К намноого шустрее.
Имхо, после 1700 райзена я не хочу райзен основной машиной - он будто живет своей жизнью, сперва любовь по этим таймингам, пол дня убил, профита откровенно мало, частота 3850мгц потолок, какие там 4000 :D потом вроде настроил всё, но скачет вольтаж и частота 3900, хотя я 3700 ставлю в биосе чтобы было холоднее :facepalm: и это на нормальной мамке на b450 чипсете с последним биосом...

Я не исключаю того факта, что это я рукожоп и вообще все такие классные, а у меня не та мать, не та память, не тот проц, не та фаза луны... Но я лучше заплачу чуток больше и получу безпроблемную систему, как обычно эти ваши 15% производительности, что в новости по факту не будут ощущаться, а те кто пишут про "кражу кредитки" и прочую дичь поменьше Малахова смотрите, вроде образованные люди, а знаний ноль.
Потенциальная атака будет направлена на сервисы и облака, типа гугла, амазона и azure, на вывод из равновесия инфраструктуры и кражу технологий, вы нафиг никому не впали со своими копейками ;)

Member
Фото: 1
d3ma писал(а):
Есть в семье 1700 райзен и даже в винде и в отокрытии/работе обычной ощущается 6700К намноого шустрее.

:lol:
d3ma писал(а):
Но я лучше заплачу чуток больше и получу безпроблемную систему

1) Какой "чуток" 2) Проблемы - есть. Достаточно чуть интернет почитать.. ок?

d3ma писал(а):
но скачет вольтаж

Работа энергосбережения? Плюс вышеописанные эксперименты с ОС и настройками памяти возможно у тебя.. не удались.Можно к примеру разогнать память, не добавить напряжения на SOC и будет ватный фпс..Тем более при разгоне надо по моему G-State отключать и прочие турбобусты..

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 20.05.2019 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
d3ma писал(а):
не исключаю того факта, что это я рукожоп и вообще все такие классные, а у меня не та мать, не та память, не тот проц, не та фаза луны... Но я лучше заплачу чуток больше и получу безпроблемную систему, как обычно эти ваши 15% производительности, что в новости по факту не будут ощущаться, а те кто пишут про "кражу кредитки" и прочую дичь поменьше Малахова смотрите, вроде образованные люди, а знаний ноль.
Потенциальная атака будет направлена на сервисы и облака, типа гугла, амазона и azure, на вывод из равновесия инфраструктуры и кражу технологий, вы нафиг никому не впали со своими копейками ;)

забавно,обвиняешь других в нуле знаний и сам же не знаешь что твой комп может быть заражен и участвовать в каких-нить кибер атаках :-)
п.с. не пропустил еще ни одного выпуска Малахова :D

Member
Все эти уязвимости абсолютно неактуальны для обычных домашних юзеров. Снова шум на пустом месте. Хотя у красных ботов других поводов для радости нет, ибо жизнь и так боль, когда юзаешь амд :lol:

Member
Цитата:
выяснилось, что при активации «заплаток» падение производительности процессоров AMD достигает около 3 %, в то время как продукты от Intel страдают намного больше, теряя примерно 16 %
Так что, амд теперь обогнало интел, или все-равно не догнало? Сколько % надо потерять, чтоб амд догнало? Розовый, карты у нас одинаковые, давай нагну твой набор где нить ;)

Последний раз редактировалось K2K 20.05.2019 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
l33t_h4x00r писал(а):
Можно к примеру разогнать память, не добавить напряжения на SOC и будет ватный фпс.

А вот и эксперты подъехали :D я сразу в своем первом посте предрекал уже кукрекающих защитников АМД :applause:
Сразу ж написал, спишем всё на то, что я не умею просто в разгон. :beer: А тут все крутые ребята сидят, тра*аются с памятью неделями чтобы получить эти 14-14-14 тайминги :D
Remarc писал(а):
обвиняешь других в нуле знаний и сам же не знаешь что твой комп может быть заражен и участвовать в каких-нить кибер атаках

О, еще один специалист приехал... :ok: я вообще бывший безопасник веб-приложений, сменил профиль на более прибыльный, я знаю, что пишу, это у вас байки уровня телевизионного шоу о "заряженных ботах-компьютерах" 8-)
Joestar писал(а):
Снова шум на пустом месте.

Заметь, раздувают это только красные, потешить свое эго, типа "хаха, еще чуток и мой днищенский райзен будет не таким гавном" ;)

АМД-фаны, не надо рвать пуканы, прочитал я ваши почти 4 страницы отборной дичи, было 5 интелов, сейчас вот шестой будет на днях, был в 2010 году феном и сейчас рабочая тачка в семье с райзеном, я выбираю интел - беспроблемный процессор для взрослых занятых людей, кому не хочется заниматься любовью с настройками, разгон в 2 клика. Хватило день посидеть за райзеном, чтобы понять это тот же 955 феном, но ядер 8 вместо 4 :facepalm: инновация я не увидел, а вы выбирайте что хотите.

PS Там новые биосы подвезли под АМ4 материнки, а ну марш ставить и шить, а то ж вечер коту под хвост :D

Member
Фото: 57
Joestar писал(а):
Все эти уязвимости абсолютно неактуальны

Во, еще один аутотренингист. А что актуально простите? В косынку играть без сетевого кабеля? В нынешний интернетизированный век, цифровая безопасность должна быть на первом месте. Обидно наверное, когда отвалил кучу бабок - а в итоге получил дырявую тыкву, а потом еще и морально устаревшую, с выходом 12-16 ядерников на 7 нанометрах через полгода.

offtop специально для рукожопа
d3ma писал(а):

Vital-uK писал(а):
могу только своё субъективное мнение высказать, из i5 2500K > i7 2700K > i7 4930K > i7 6700K > r7 1700 + i7 8700K > r7 2700X + i9 9900K опыта, возвращался временно с 6/12 интел на 4/8 и заметил дискомфорт в обычном использовании. Не то чтобы невозможно пользоваться, но заметно, раньше такого не ощущал, к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас 4/8 для себя даже не рассматриваю. 8 ядер райзен гораздо комфортнее в домашнем использовании, чем 4/8 интел, по крайней мере для меня, это я ещё не рендерю/стримлю и т.п..

d3ma писал(а):
Я не исключаю того факта, что это я рукожоп

Самокритично, но справедливо.

d3ma писал(а):
Но я лучше заплачу чуток больше

Ключевой момент твоего высера. Я даже вроде припоминаю, что ты себе комп присматривал. Переклинило, вообразил себе, что "переплата того стоит" и теперь топишь до упора, выдумывая какие-то проблемы:
d3ma писал(а):
сперва любовь по этим таймингам, пол дня убил

А на Интеле ты что тайминги памяти в разгоне сразу подбираешь :crazy: ? Там наоборот сложнее, в слепую можно сказать. Под Райзены есть калькулятор с пресетами, выбрал тип памяти, желаемую частоту и на 90% готово, осталось стресс тест прогнать.

d3ma писал(а):
Хватило день посидеть за райзеном, чтобы понять это тот же 955 феном

Душман разлогинься.

d3ma писал(а):
это только красные....я сразу в своем первом посте предрекал уже кукрекающих защитников АМД.... хаха, еще чуток и мой днищенский райзен будет не таким гавном... АМД-фаны, не надо рвать пуканы

Мистер не_фанат, могу Вам предложить это. Поможет.

Последний раз редактировалось XRR 21.05.2019 0:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
XRR писал(а):
В нынешний интернетизированный век, цифровая безопасность должна быть на первом месте.

Походу заголовок Комсомольской правды от 9 мая :D

Member
Фото: 1
d3ma писал(а):
Сразу ж написал, спишем всё на то, что я не умею просто в разгон

d3ma писал(а):
первом посте предрекал уже кукрекающих защитников АМД

А зачем так обзываться? Вот если на и7-8700к + какой нибудь РТХ 2080 Кризис 3 многолетней давности проседает по фпс,это как называть?
Тут сейчас подскажут.что что-то с жёстким\разгоном\операционкой\вирусами и т.д. Может у тебя с р7 1700 тоже самое?
d3ma писал(а):
А тут все крутые ребята сидят, тра*аются с памятью неделями чтобы получить эти 14-14-14 тайминги

Да просто сбрось БИОС до завдоских и поставь из D.O.C.P. настройки памяти.И обычные автонастройки остального..

Member
d3ma писал(а):
прочую дичь поменьше Малахова смотрите, вроде образованные люди, а знаний ноль.
Потенциальная атака будет направлена на сервисы и облака, типа гугла, амазона и azure

Да, да - потенциально секретарша на работу принесет на флешке файл, полученный дома по Скайпу, - файл с именем nu_ti_posmotri.jpg.exe, запустит с нескольких кликов мышки и вся сеть ЧП "Чупранова А. Н.", управляемая раз в неделю пришлым студентом 1-го курса, по совместимостью Одмином, знающим Линукс + Фотошоп - все это за 1 секунду превратиться в бот-сеть. И сколько таких историй бывало и 15 лет назад, вплоть до обсуждения автозапуска программ на вставляемых устройствах - доходило, на всяких IT-сайтах, глобальных угроз для общества.

Тешить себя, что все будет направлено на гуглы, амазоны - ну да, конечно...

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Вот если на и7-8700к + какой нибудь РТХ 2080 Кризис 3 многолетней давности проседает по фпс
На сколько проседает?

Заблокирован
Заблокирован
Capushon писал(а):
На сколько проседает

На 2см.
NooneOrigin ты такой умный, нечего тебе ответить кроме слов.

Junior
Так если AMD не подвержен уязвимости какого хрена они забирают 3% производительности? Тут 3%, там 3% и набегает уже не шуточный процент. Это уже подсудное дело должно быть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа