Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Матрикс писал(а):
то разница между процессорами 2700Х и 9900К в разгоне до 4.3 и 5 ГГц соответственно для видеокарты 2080ti, при выборке в 25 игр будет для разрешения 1080p: 14%, для разрешения 1440p - 7,5%. Думаю сами догадаетесь, что будет, если видеокарта будет классом ниже.
На 3D News уже выходило сравнение 8700К против 2700Х в 4К на 2080 Ti. Со средним FPS разница примерно на уровне погрешности, а по минимальному синий 6-ядерник быстрее до 10%. В 1080р там отрыв уже 25% даже по среднему FPS, что довольно существенно. С использованием 9900К вместо 8700К разница еще немного вырастет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Kopcheniy писал(а):
Как-то жирно получается, Ivy же по сути являлся шринком Sandy, с улучшенным iGPU, в остальном ничего кардинально не улучшали. С Ivy vs Haswell не путаете?
нормально. на ивике 4.5ггц было получить не сильно проще, чем 5ггц на сандике. посмотрите на синтетику. там от нуля до 11%. вероятно в играх будет так-же, если упор в цп. 10% это явно не точная цифра. Как минимум она зависит от того на каких играх тестили. Может я ещё чего округлил. вполне вероятно что истина где-то межу 5%(средняя в синтетике) и 10%(то, что помню я) путать не могу, когда выбирал ивик или сандики, хасвелов небыло. Точно это помню. Нужно было менять проц и я ждал ивиков из-за нового техпроцесса.
Матрикс писал(а):
Тесты без упора в видеокарту имеют слабую связь с реальным применением в реальных ПК для реальных игроков.
Не путайте тесты ЦП с теспами ПК. Цели у них разные.
Матрикс писал(а):
Так, тесты ради спортивного интереса.
Ради тех игроков, которые готовы пожертвовать графикой ради ФПС или играют в процессорозависимые игры.
Матрикс писал(а):
Если же условия реальные, то есть используются максимальные настройки качества, то разница между процессорами 2700Х и 9900К в разгоне до 4.3 и 5 ГГц соответственно для видеокарты 2080ti, при выборке в 25 игр будет для разрешения 1080p: 14%, для разрешения 1440p - 7,5%. Думаю сами догадаетесь, что будет, если видеокарта будет классом ниже.
Будет ноль. Я дважды в жизни ради интереса выкручивал графику на максимум: 1 раз ил-2(ещё тот, старый). на видеокарте HD6950. Сглаживание 24х ЕМНИП. итог-слайдшоу. 2-й раз. 1080ti Название игры не помню(про войну севера и юга США), но с простенькой графикой. монитор 2560х1440. В игре апскейл 4х, DSR 4x. Итоговое разрешение 20к. Игра не запустилась. 12к-слайдшоу. Вывод ПО ВАШЕЙ МЕТОДИКЕ. от ЦП в играх ничего не зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
korn87 писал(а):
это смотря какую подборку сделать. Удобно подобрав игры и локации в них, можно и к 0% и к 40% разницы привести.
Вполне хорошая там подборка всех современных игр, в том числе новинок последних месяцев, с кучей киберкотлетного шлака где преимущество Интел по 30%+ (КС, ПУБГ, Дота2, Овервотч, Фортнайт и др.)
Kopcheniy писал(а):
На 3D News уже выходило сравнение 8700К против 2700Х в 4К на 2080 Ti.
Знаем, видели, хорошие тесты, но лично мое мнение качество тестера там оставляет желать лучшего. Да и выборка игр малая.
Lurker-beta писал(а):
Не путайте тесты ЦП с теспами ПК. Цели у них разные.
Спасибо я не путаю.
Lurker-beta писал(а):
Ради тех игроков, которые готовы пожертвовать графикой ради ФПС или играют в процессорозависимые игры.
Разве что, любителей экзотических вкусов всегда хватает, пусть играют в 720p low, лично я ничего против не имею.
Lurker-beta писал(а):
Будет ноль. Я дважды в жизни ради интереса выкручивал графику на максимум:
Не, ну максимум не ради максимума где 100500х сглаживание, а максимум без идиотизма. Надо сказать 2080ti там справилась очень хорошо, минимально средний кадр был 95, а минимальный кадр 65.
Moderator
Lurker-beta писал(а):
нормально. на ивике 4.5ггц было получить не сильно проще, чем 5ггц на сандике
Когда здесь в обзоре тестировали на макс частоту в сравнительно мягких режимах, то на 3770К взяли 4700 МГц, на 2700К 4800 МГц. Причем на Ivy макс. напряжение было 1.3В, а тут вполне спокойно гоняют даже 14 нм процессоры при 1.4В. Тогда автор признал, что камень ему попался довольно удачным
Lurker-beta писал(а):
посмотрите на синтетику. там от нуля до 11%. вероятно в играх будет так-же, если упор в цп
Да игры обычно меньше реагируют на незначительные изменения в архитектуре. Потом, были сравнения 2600К и 6700К, доходило до 30%, но не на равной частоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Матрикс писал(а):
а максимум без идиотизма.
а это очень разный максимум. Пример играя в скайрим на e8400 у меня настройки графики стояли выше, чем когда я играл на i5-3570k. Потому как в первом случае уменьшение графики не повышало FPS. А во втором повышало. В результате разумные настройки графики в одной игре были разные. И как сравнивать производительность в такой ситуации? А может быть случай, когда у человека 144гц монитор, а может 60гц. И разумные настройки будут разными.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Kopcheniy писал(а):
Когда здесь в обзоре тестировали на макс частоту в сравнительно мягких режимах, то на 3770К взяли 4700 МГц, на 2700К 4800 МГц. Причем на Ivy макс. напряжение было 1.3В
У ивика проблема в температуре. По сравнению с сандиком площадь чипа(особенно ЦП части) уменьшилась, а термоинтерфейс ухудшился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
Lurker-beta писал(а):
Пример играя в скайрим на e8400 у меня настройки графики стояли выше, чем когда я играл на i5-3570k. Потому как в первом случае уменьшение графики не повышало FPS. А во втором повышало. В результате разумные настройки графики в одной игре были разные. И как сравнивать производительность в такой ситуации? А может быть случай, когда у человека 144гц монитор, а может 60гц. И разумные настройки будут разными.
Это уже больше казуистика. Максимум он в целом один особенно для 2080ti.
Moderator
Lurker-beta писал(а):
У ивика проблема в температуре. По сравнению с сандиком площадь чипа(особенно ЦП части) уменьшилась, а термоинтерфейс ухудшился.
Да, был такой косяк, который "благополучно" разошелся и дальше, вплоть до 6-ядерных Coffee Lake. Хорошо хоть в Coffee Lake Refresh додумались обратно припой нанести
На 1.4В в 3770К автор тогда как раз взял 4800 МГц, но отметил, что повышение температуры на 10+ градусов не стоит этого, лучше было остановиться на 1.3В и 4700 МГц
Ну наконец-то, фирма ХОЧУ В БАН, сделал бест-бай! Куплю за 600 бачей 16/32 и буду ночами, в выходные дни, наяривать СайнбенчР15, в мультипоток, а для чего же еще нужен процессор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
corvus писал(а):
Не знаю, фейк это или нет, но судя по тому, как стремительно падают цены на актуальные процы, амд готовит большой бум.
если это правда, то...… значит эра надиралова пней более низкочастотными атлонами ХП возвращается. Да здравствует конкуренция эхх.......торобредик - торобред, 1700 атлончик, купил - поставил - шину пнул и 2600@ в загончик
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
r2000 писал(а):
у наконец-то, фирма ХОЧУ В БАН, сделал бест-бай! Куплю за 600 бачей 16/32 и буду ночами, в выходные дни, наяривать СайнбенчР15, в мультипоток, а для чего же еще нужен процессор!
Судя по профилю, только во влажных мечтах такая покупка у вас)
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
О синий бенч подвезли для красных мечтателей Вот это красные воспламенились пуканами вереща, что у синих теперь точно пуканы будут гореть Фанатики везде такие фанатики. Ну а по факту, это мейнстрим Zen3 или Тредрипер Zen2 ?? Если первое, то не скоро ещё и цена хз какая будет, если второе, то наверняка цена будет под касарь баксов, HEDT всё-таки. Я бы себе под сервак взял такой.
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
corvus писал(а):
судя по тому, как стремительно падают цены на актуальные процы амд
В моём городе цены сперва падали-падали, а потом вектор поменялся, при том 6-ти ядерники остались дешёвыми, а 8-ми ядерники обратно поползли вверх и сейчас снова не очень вкусны в цене. Сдаётся мне, что цены на Zen2 будут не дешёвыми, под стать интелу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
ego0550 писал(а):
R9 16/32 $750
500$
Тут заключали пари, выйдет ли 16 ядерник или нет. Думаю, уже можно подводить итоги. И заключать новое пари. О цене. Ставлю на 500 баксов. При чём. Выпустят сначала 16 и 12 ядер. По 500 и 400 баксов. Всеми так желанный 8-ми ядерник, как 9900 за 300 баксов, выпустят к осени, может к концу года.
При чём. Выпустят сначала 16 и 12 ядер. По 500 и 400 баксов. Всеми так желанный 8-ми ядерник, как 9900 за 300 баксов, выпустят к осени, может к концу года.
Вряд ли. 3700х 8/16 уже значились в закупках торговых сетей и закупочная цена была такова, что 300 баксов msrp там никак не может быть, разве что магазины в убыток будут торговать. Так что скорее всего 8/16 появятся в магазинах в ближайший месяц, а 12/24 и 16/32 где-то под конец 3 квартала и в следующем году.
Технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) в интервью ресурсу TheStreet коснулся ещё одной важной темы – последовательности выхода 7-нм центральных процессоров марки. Он пояснил, что в этом смысле 7-нм процессоры будут появляться в аналогичном порядке, который знаком по продуктам прошлых поколений.
Пейпермастер добавил, что сначала на рынок поступят более дорогие модели, затем семейство расширится за счёт более доступных. Позже появятся процессоры Ryzen Threadripper третьего поколения, и уже в 2020 году выйдут новые мобильные процессоры Ryzen
499$ же это психологический максимум для мейнстрим проца, который уже был с 1800Х.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15