Странно, а вот тут почему то 30% получилось, ну, если 2700X погнать, будет 20%.
Вложение:
anno1800.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
Erviten писал(а):
Уже задумываюсь о продаже i5-9600K.
давно пора
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
k2viper писал(а):
Ну наконец то!
Зайчика заело - похоже будет стреляться
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Alexshanghai писал(а):
похоже не зря вчера купил 8700к. амд как всегда
Начинается самобичевание
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Alexshanghai писал(а):
ты как не из России. у меня было много амд камней. am386dx40 am 5x86/133 дюрон 600, атлон 900, атлон хп 2000+, хп2500+, Sempron, phenom 8950be.. на этом все
теперь будете менять сокеты
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Sayros писал(а):
Пуканы Голубцов и Синебоев будут гореть и взрываться знатно
Не волнуйтесь за них Штеуд им даст охладитель и при том с новым сокетом абсолютно бесплатно
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
RangerXP писал(а):
С чего бы это? Интел и так возьмут, несмотря на производительность какого-то там Райзена. У Интел щас одна проблема - произвести чипы в нужном количестве, до сих пор дефицит не победили.
да на данный момент у Штеуда точно дефицит в быстродействии
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Alexshanghai писал(а):
не говори ГОП пока не перепрыгнешь. многие упоротые до сих пор считают, что 2700x лишь чуть уступает Интел в играх))) но это чуть чуть чаще всего 20+%. и эти 20% не сглаживаются повышением частоты камня или разгоном памяти. в новой ревизии 3000 будет не 20, а 15% отставание... уже лучше, но все равно не торт)))
Вы уже купили Штеуд и выбор сделали - поздно Запасайтесь вазелином
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Sayros писал(а):
Какие 20% ты о чем ? Если только во влажных мечтах. И это на камне который в 2 раза дороже. На деле максимум 15% и то в FullHD
Какие влажные мечты о чём вы? Теперь только горячая правда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
XRR писал(а):
Ну как откуда. Паул из Редтеха говорил
Вспомнил этот материал и ваш слайд, эту тему,но я не придал значения- мне кажется это слишком оптимистично. 4.2 (4550) все ядра в стоке, и 5 буст , если это близко к правде, тотальный провал для Интел.
Но чутьё, и жизненный опыт мне подсказывает, что реальность будет поскромнее. Мне кажется тотальный прирост в 20% уже будет вином. а выше и если ещё можно будет накрутить, этот ресурс "зарыдает" тогда синей краской
Что-то во всех "сливах" какие-то скромные частоты.
Как бы не оказалось, что новый техпроцесс пока не готов и даже не может дать таких частот, какие были. И это вполне вероятно. Уже много лет на новых техпроцессах частоты не растут в начале.
Очень может быть, что частоты будут уровня Ryzen 1000, а производительность на мгц выше на 10-15%. Даже возможно из-за этого и реально сделают 12 ядерные процессоры, чтобы ядрами поднять производительность, хотя я что-то в 2 чиплета не верю в АМ4.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Как бы не оказалось, что новый техпроцесс пока не готов и даже не может дать таких частот, какие были.
Это тогда будет провалом, на одном ipc(10-15%)- далеко не уедут. И этим может объяснятся такая завеса тайны. Вариант не готовности тп и слабые частоты- здравая мысль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Bhaal[Triada] писал(а):
что частоты будут уровня Ryzen 1000, а производительность на мгц выше на 10-15%
тогда нет смысла выпускать процессоры на 7нм Интел не захотели переходить на 10нм,ибо частоты там прилично ниже чем на 14нм что просто нет смысла. будет медленней даже...поэтому интел и не будет делать процессоры на 10нм
Как бы не оказалось, что новый техпроцесс пока не готов и даже не может дать таких частот, какие были.
Это тогда будет провалом, на одном ipc(10-15%)- далеко не уедут.
Вангую, что частота поднимется до 4.5ГГц в бусте для X-вых версий и до тех же 4.5ГГц в разгоне, при напруге 1.4В+, а обычные процы так и будут глохнуть в районе 4.2ГГц. А вот в доступные 4.8-5Ггц на воздухе не верю я.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Началось, игры не игры, тесты не тесты. Ну посмотрите другие проекты, типа FarCry NewDown, Yakuza Kiwami 2, это новые игры 2019г. Скажите спасибо, что я не привожу в пример MMORPG, где у АМД вообще полнейшая задница.
Sayros писал(а):
Конфиг в профиле: CPU: Core i7-6700K
Прикол в том, что эта фактически временная затычка для 1151v2 каким-то непонятным чудом в большинстве игр оказывается еще и быстрее, чем 2700X, сам удивляюсь.
Добавлено спустя 34 секунды:
Samorez писал(а):
Но некоторые игры могут не запускаться на камнях без поддержки оных.
На данный момент времени (май 2019г.) таких игр НЕТ.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
эм... а разве проц не простаивает из-за того, что в карту уперлось? как так процы то сравнивать ?
N1ghtwish писал(а):
Вангую, что частота поднимется до 4.5ГГц в бусте для X-вых версий и до тех же 4.5ГГц в разгоне, при напруге 1.4В+, а обычные процы так и будут глохнуть в районе 4.2ГГц. А вот в доступные 4.8-5Ггц на воздухе не верю я.
было бы замечательно, сделал бы рабочую станцию с какой-нибудь заглушкой типа б\у 1050ti, держал бы в параллели 3, а то и 4 виртуалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
547506 писал(а):
а разве проц не простаивает из-за того, что в карту уперлось? как так процы то сравнивать ?
А причём тут сравнение процов, если был разговор про превосходство интела над амд в играх на 20-30%? Там достаточно среднестатические сборки по мощности можно сказать.
N1ghtwish писал(а):
каким-то непонятным чудом в большинстве игр оказывается еще и быстрее, чем 2700X, сам удивляюсь
И сильно это преимущество ощущается на 60 Гц мониторе и 1060 6ГБ? Не думаю что Вы вообще понимаете о чём говорите.
N1ghtwish писал(а):
На данный момент времени (май 2019г.) таких игр НЕТ.
Battlefield 5, как пример.
kent160 писал(а):
Зимой было показано самой AMD что 8 ядергый зен 2 смог таки догнать 9900к в играх
Member
N1ghtwish писал(а):
до 4.5ГГц в бусте для X-вых версий и до тех же 4.5ГГц в разгоне
этого хватит что-бы догнать, а вот что-бы перегнать Интел надо 4.6-4.7 имхо и выше. В целом поглядим, у меня на осень намечена покупка, интересно глянуть поковырять новое. Интел надоел мне, но покупать заведомо хуже цпу, я не хочу-для похода в магаз нужен паритет и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
547506 писал(а):
эм... а разве проц не простаивает из-за того, что в карту уперлось? как так процы то сравнивать ?
Эмм... Вы, видимо без видеокарты играете или 1070 у вас под 720р и 144гц, дальше сами разжуёте.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
N1ghtwish писал(а):
Началось, игры не игры, тесты не тесты. Ну посмотрите другие проекты, типа FarCry NewDown, Yakuza Kiwami 2, это новые игры 2019г. Скажите спасибо, что я не привожу в пример MMORPG, где у АМД вообще полнейшая задница.
Я как раз смотрел такие игры как FarCry, Battlefield 5 и тд, где отставание Ryzen 2700X от i9 9900k было в районе 15% но не больше и не надо доказывать тут, приводить разные фото игр разных типо Цивилизации и Анно. Когда отставание где то 20 и более процентов, то это уже можно ощутить без всяких тестов, а это мне кажется уже слишком не убедительно. Тем более из года в год Интел ничего толком выпустить не может путного, чтобы раз и все увидели прогресс и тут вдруг на тебе тот же i9 восьми ядерный так опередил на 20 -25 % по вашим словам тот же восьми ядерник 2700X, который превосходит 1700. Так что тогда так все ругают Интел, что из года в год по 5% только прибавка ?
N1ghtwish писал(а):
Прикол в том, что эта фактически временная затычка для 1151v2 каким-то непонятным чудом в большинстве игр оказывается еще и быстрее, чем 2700X, сам удивляюсь.
вы сравниваете полноценный четырёх ядерник с полноценным восьми ядерником и пытаетесь всех уверить в том что 4 ядерный лучше потому, что он показывает где то там, в каких то играх которые не используют даже четыре ядра, не намного лучшую производительность. Пора бы уже уяснить наконец то, что время 4/8 уже прошло
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
wwr222 писал(а):
Предполагать можно что угодно,но этого не будет никогда.Иначе расклад на рынке уже давно был бы несколько иной.
расклад такой который есть сейчас из за того, что разрабы пока не могут распаралелить толком нагрузку на 6-8 ядер, если это произойдет то расклад как раз и поменяется
Что BF5? Речь шла об играх, которые, якобы не запускаются на процессорах без AVX\AVX2 и таких игр на данный момент времени НЕТ. А вы о чем подумали?
kiberman писал(а):
этого хватит что-бы догнать, а вот что-бы перегнать Интел надо 4.6-4.7 имхо и выше.
Этого хватит, что бы хотя бы позорно не сливаться всяким i5-8400 и i7-6700K@4.6GHz, и отрезать у интела окончательно весь нижний и средний сегмент вплоть до i7-8700, у i9-9900K цена совсем уж в космос улетела.
Sayros писал(а):
Я как раз смотрел такие игры как FarCry,
Вложение:
Безымянный.png
Я, конечно, не могу на 100% ручаться, что в реально игре тоже все так хреново, но i7-6700K во время осад некоторых фортов в 3й стадии, ели-ели 60фпс удерживает.
Sayros писал(а):
Пора бы уже уяснить наконец то, что время 4/8 уже прошло
А я про что говорю? А вот по тестам gamegpu он все равно быстрее оказывается, чем 2700X в большинстве игр, даже в AC:Odysey, где 6700K@4.6GHz практически всегда на 100% загружен, все равно на 5%, но быстрее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16