Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Arekusei писал(а):
Весь вопрос в нужности большего количества ядер чем на Intel конкретному клиенту в конкретном случае на самом деле и сравнение именно получаемой производительности в случае с конкретным софтом и запросами.
проблема решения амд . что на одинаковом количестве ядер они сливаются ( привет архитектура да ) . чтобы что то показывать относительно интела им нада задействовать бОльше ядер . и вот тут больно начинает бить - лицензирование . ставящее крест на амд
Arekusei писал(а):
Да и никто же не запрещает миксовать оборудование. Epyc хорошо заходят на мой взгляд для веб серверов
это на базе чего такой вывод ?
Arekusei писал(а):
С базами данных не уверен что строение эпиков подходит под любую базу данных если её раскинуть прям на все ядра эпика из-за неравномерности доступа к памяти. Интересно как с этим дело обстоит в новых эпиках.
а с чего должно стать лучше ? с переносом кп в заново возрожденный северный мост у вас получается ситуация как с Pendium D/core 2 quad в свое время . который вечно упарывался в ботлнек памяти и страдал от задержек. это отлично видать если сравнить сервера времен core 2 duo и westmere ( когда кп переехал в ядро )
Arekusei писал(а):
у серверной ОС Microsoft была какая-то зависимость от объёма оперативной памяти.
это вообще времена динозавров . о славные времена 2003 сервера
Arekusei писал(а):
Однако с проникновением других производителей платформ корпоративщики будут со временем пересматривать политику ценообразования
ерм . тоесть если гипотетический сервер на интеле имея 48 ядер . показывает туде производительность что и 64 ядерный сервер амд . то при лицензиваронии сервака амд должна быть скидка потому что ядра амд имеют меньше производительность ?
Arekusei писал(а):
Пока в серверный сегмент некоторые ARM
арм пытается уже больше 10ти лет . результат впрочем - нулевой
чтобы что то показывать относительно интела им нада задействовать бОльше ядер
А сделать якобы 1 ядро, но с 4/8/16 виртуальными (но всё же аналогичными по производительности настоящему) потоками - не решение? Софт лицензируется не на потоки исполнения ж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
zoog писал(а):
Давно играли или выходили в интернет на чём-то другом? Только не приплетайте консоли-тилифоны, тема не о них.
А давно Linux к примеру начал хорошо уметь в игры? Я пользовлся Linux на ноутбуке некоторое время. У него хватало проблем из-за железа и тут как бы я уже ничего не могу поделать. В остальном же исключая определённые игры и возможно некоторые привычки которые можно переучить у меня нету решений которые специфичны под винду. Если говорить о дуалбуте, то попросту пока не вижу причины зачем мне прыгать нужно из одной ОС в другую. Нужно будет в линуксе работат, буду работать поскольку аналог того софта что на винде я использую легко подбирается под Linux, а часть вообще кросплатформенная и опенсорсная. Такой спецификой как фотошопы и им подобное я не пользуюсь. Отсюда и исходит что считать vendor lock можно только в отношении игр.
А давно Linux к примеру начал хорошо уметь в игры?
Лет этак через 10, возможно)
Arekusei писал(а):
Отсюда и исходит что считать vendor lock можно только в отношении игр.
И офиса, и многих бух-банк-бизнес приложений. Плюс файл-менеджера в "самой единственно наилучшей грамотной адекватной Супер-ОС (СОС)" нема. По крайней мере 10 лет назад не было, но я понял намёк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
zoog писал(а):
А сделать якобы 1 ядро, но с 4/8/16 виртуальными (но всё же аналогичными по производительности настоящему) потоками - не решение? Софт лицензируется не на потоки исполнения ж?
это как ? как у powerpc чтоли ? на 1 ядро 8 виртуальных ? . в этом случае да вы заплатите за 1 ядро а не за 8 . но это не даст вам даже удвоения производительности с одного физического ядра. потому что вы другие потоки сможете исполнять ТОЛЬКО когда основной конвеер не загружен .. или занимающий ядро поток ждет чего то . в этих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
zoog писал(а):
И офиса, и многих бух-банк-бизнес приложений.
Для моих нужд в офисе хватает LibreOffice. "бух-банк-бизнес приложений" - этого мне не надо. Вы же меня хотели записать в те кто себе устроил vendor lock.
zoog писал(а):
Плюс файл-менеджера в "самой единственно наилучшей грамотной адекватной Супер-ОС (СОС)" нема. По крайней мере 10 лет назад не было, но я понял намёк)
Да ладно? Я если честно не понял чего вы поняли и где намёк увидели. Vendor lock или нет определяет то чем ты пользуешься. У меня такого софта фактически нету который бы я не мог заменить или который бы не работал на Linux. Привычки вот это да есть, но без них никуда и при необходимости они вполне ломаются. Ну и игры о чём я сказал выше. Степень своей зависимости от того или иного софта/платформы каждый может оценить сам. В моём случае так, а кто-то два ноута пользует потому что у него клиент банк только под винду.
В общем вы чего сказать то хотели своим высказыванием про висту в контексте vendor lock?
Я если честно не понял чего вы поняли и где намёк увидели
Если у взрослой серверной и домашней платформы нет базового функционала - встроенного (2панельного, другие не считаются) ФМ, а внешний надо качать, ставить к нему фиксы, runtime environment'ы и потом он не заработает - то это фейл, а не ОС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16