Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2017 Фото: 2
увидел ксас. увидел кпт. увидел дешевый тестер. тебе деньги за работу дают, или ты удовлетворяешься поджопником? я себе представил, как ты втыкаешь 500ватт ксас в систему с GTX590 и при включении фурмарка начинается салют и дымовое шоу.
особенно эти 10 градусов актуальны для говнокуллеров, недавно как раз заменой термопасты 10 градусов сбросил у челика.
Для них как раз и не актуальны, ибо слабое звено там не паста, а площадь ребер радиатора. Особо показательно для "боксов" Intel
LifeStream писал(а):
КПТ-8 2008
Пользуюсь "тут и сейчас", на GTX 960 (ASUS Strix 4g), и FX-8370. Особых проблем нет (процессор переставлял, тогда же и пасту менял в августе-сентябре 2018), на видеоплате менял пасту в районе НГ.
Безусловно, никаких рекордов и в помине нет, но... нет и перегрева. А учитывая цену, однозначно вполне рабочий вариант.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: P.s. Посмотрим, что будет в июле (+32 в комнате, сейчас +26)... Но результат предвижу: ящик станет в целом шумнее, но перегрева не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Rattus писал(а):
Ну тут кагбе даже по TDP 35 vs 65 ватт - есть разница?
Rattus писал(а):
Он после игрушки семилетней давности на мидлах в FHD сразу после ресета за 70 выдавал - так что какую-то ещё нагрузку давать уже просто опасаюся. Там, разумеется, аварийка есть и троттлинх всякий - но зачем мне лишняя деградация, если не собираюсь менять систему ближайшие лет 8 хотя бы, а в идеале и все 16?
Перед атлоном 200ге на той самой матплате стоял процессор-затычка а8-9600, мой первый на ам4, у него тпд 65 Вт, в октябре-ноябре 2018 я испытывал его - заодно обновив биос до версии с поддержкой атлона... без нагрузки а8-9600 выдавал 32-35гр, при стресс-тестах - до 65гр кажется, охлад был тот же самый - коробочный алюминиевый, они аналогичны - и у атлона, и у а8. Атлон у меня появился в декабре - тоже коробочный, по вкусной для меня цене не более 3500руб. Для подопытного компа - самое то. Ещё немного "истории"... у меня был и атлон 250 на сокет ам3, с осени 2010 по зиму 2011, там тоже тпд 65 Вт и термомолоки под крышкой, у него рабочие температуры были 31-33 без нагрузки, и 40-43 гр под стресс-тестом, на штатной частоте 3ГГц, перегревом и не пахло, охлад был самый дешёвый алюминиевый для АМД, но кажется - он был чуть побольше, чем для атлона 200ге. Похоже, ваш проц действительно бракованый... обратите внимание на напругу - может быть мплата подаёт завышенную напругу Или если у вас есть ваттметр, то замерьте потребление системного блока от розетки - с нагрузкой и без. Можно и в тему по таким процам
Rattus писал(а):
И у штеуда термомолоки - но гиперпням и младшим коркам холодными быть это никак не мешает (да и более счастливым экземплярам нетоповых современных AMD тож) - а сабж именно этого диапазона кочегарности модель.
Ну штеудовские процы не холодней аналогичных по тпд амд-шных процов, и даже при чуть меньшем потреблении штеуды погорячее будут - у них кристалл меньше, и потому теплоотвод хуже.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Rattus Причин может быть масса. Кривой биос, брешет датчик, неплотное прилегание радиатора, либо радиатор маловат, дефект под крышкой процессора. Обновите биос, тепловизором можно посмотреть, если таковой имеется. Покурить какие у него рабочие температуры в принципе. Наконец радиатор рукой потрогать. Есть программы которые показывают температуру ядер(ядра всегда горячее) и самого процессора. Вообщем надо методично копать причину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
~kosyan писал(а):
Автор, сделайте в тексте пометку, что это шутка! А я вот серьёзно, никогда даже не прикасайтесь к оборудованию под напряжением - прежде всего, это может быть опасно для здоровья или даже жизни!
Пометка: замечание для детского сада. Даже школота из этого выросла. Чего там в низковольтном компе опасного для жизни? Я электросеть не выключаю когда проводку провожу, а тут всего пара вольт.
Даже не понятно всерьёз или для смеха статья. Автор напился или накурился перед написанием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
MaK123 писал(а):
А учитывая цену, однозначно вполне рабочий вариант.
Вполне рабочий вариант за свою цену - это GD900, а рофлы про использование кпт8 я не знаю, кто может воспринимать всерьез. Впрочем как и все блоги данного автора.
Автор - троль 80лвл. Хотел бы я посмотреть как он обычным паяльником (а не термофеном) поменяет разъём USB или БП на ноуте. Не говоря уже про замену транзюков, чарджеров, шимок, мультиков... Как бивис на нестратующей матери прошьёт не выпаивая... Это самое простое и повседневное в ремонте ноутов. Замену/чистку веника за ремонт в нашей конторе не считают. Называем всё то, что он описал в статье халява-ремонт, потому делаем быстро и недорого.
в сети полно случии когда за пиратку в тюрьму запихивали. это только прокатывает в деревнях. с населением 40 000 и выше уже могут изо конкуренции нажаловаться на вас и засудить. так пост не о чем не говорит. это уже пройденный век. когда то а болванок была такая куча полезных утилит. просто сейчас такое время что все хотят кушать и могут настучать на вас если вы установите пиратский софт! но вы же любите рисковать... кто шампанское не пьет... бла бла да репутация намного дороже. вы же не хотите на зону попасть. я копипастить статьи про такие алгускульные истории не хочу кого уже привлекли к уголовной ответственности. какие то статьи в последнее время пошли на этом сайте к призыву против закона. то майнинг то вот такое пиратство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23