Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
k2viper писал(а):
За последние месяцы пожалуй нет ни одного дня без "новости" о будущих продуктах ИНТЕЛ, и далеко не все содержат именно новости. В инфополе наплодилось небывалое количество "слухов" и появились пользователи, откровенно паразитирующие в новостном поле на "хайповой" теме про будущие продукты ИНТЕЛ.
Жду от тебя такой же пост перед айслейком
k2viper писал(а):
Про будущие продукты Интел, Нвидии и других такого хайпа нет и близко.
Ага, конечно, оставь эти школьные истории для кого-нибудь другого...интел не хайпует перед релизом своих изделий...Пожалуй, это лучшая шутка за сегодня А вообще даже если так, то какая же причина этого? Наверное причина в том, что "+5% IPC" или выпуск одного и того же 3 года подряд ...Хотя интел в данной ситуации понять можно - хвастаться нечем, с айслейком который должен был выйти в 16 году всё плохо...
k2viper писал(а):
Те самые где старший 8-ядерник стоил 199$ а 12-ядерник с бустом до 5ггц стоил 249$. Все новостники перепечатывали эти "утечки", здесь на оверах за пару дней эта новость повторялась раза три или четыре.
Твой наполнитель в голове не способен понять, что это "анбиливбл?" Я не знаю для кого это было секретом, что это дичайший вброс...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Ну и да, самое главное
k2viper писал(а):
Как распознать фаната? По отношению к любимке фаната его речь полна утверждениями "скоро выходит" "вот-вот допилят" "осталось немного" и прочих юношеских влажных восторгов. Одновременно, по отношению к конкуренту(ам) выбираются самые худшие из возможных и невозможных прогнозов, и неизменно применяются оскорбительные эпитеты "**** в жопе" и "**** в пролете".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
l33t_h4x00r писал(а):
Так что кулстори про "мягкий-ламповывый Интел" и "лагучий,спотыкающийся,фризящий АМД" оставьте при себе.
Вообще то это так и есть, райзены сильно сливают по 1% и 0.1% из-за слабых ядер и тормознутой шины инфинити фабрик. Даже у райзена 2700Х производительность на ядро на уровне инелов 5-ти летней давности. Мне запомнился ролик на ютубе где стример решил перейти с древнего интела на райзен 2700Х и в его любимом кс го фпс стал меньше
Как раз в играх разница и будет за счет более высоких частот и работы с быстрой оперативкой т.к. проблема первый 2-х поколений райзенов это убогие частоты и шина инфинити фабрик завязанная на частоту оперативки (в новых райзенах все также но что то там может оптимизировали, но даже если оставили как есть, память работает на более высокой частое что дает буст их тормознутой шине)
В половине игр (а то и больше) разница будет минимальной. В другой половине надо учитывать возможности видеокарты. Возьмём, например, Hitman 2. На первый взгляд производительность Ryzen 1600X по сравнению с i7-9700K обескураживает:
Вы начинаете думать: надо бы сделать апгрейд. За счёт высоких частот, быстрой памяти и увеличенной производительности на такт новые Ryzen догонят Intel. Но дело в том, что этот график для 2080 Ti. Если взять самую популярную карту поколения Pascal - GTX 1060 - то разрыв совсем не такой критичный:
И тут поневоле задумаешься - стоят ли 6-7 кадров тех денег, которые вы потратите на обновление? Средняя частота 60 с просадками до 47 - вполне играбельно, тем более что Hitman - не шутер. Вот эту мысль я пытался донести. Но, видимо, не совсем удачно. Статья создавалась в 3 подхода, поэтому получилась слегка скомканной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
SlepoyWilly писал(а):
В половине игр (а то и больше) разница будет минимальной. В другой половине надо учитывать возможности видеокарты. Возьмём, например, Hitman 2. На первый взгляд производительность Ryzen 1600X по сравнению с i7-9700K обескураживает:
Нубик у тебя проц не может держать стабильные 60 т.е. какую видюху не ставь будут просадки из-за проца.
SlepoyWilly писал(а):
Если взять самую популярную карту поколения Pascal - GTX 1060 - то разрыв совсем не такой критичный:
А может взять gtx 1030 там и на 2-х ядерном пне можно жить припеваючи суть в том чтобы игра шла стабильно и без рывков, если видюха не держит 60 фпс то снижается графика но а если тебе нравится играть с низким фпс и статерами то бери райзены и играй на gtx 1060 на ультрах в 4К, там еще меньше разница будет
Подожди. Я правильно понял что рост у AMD по IPC ты записал в минус пред поколению.
В какой минус? Я написал, что 1000е и 2000е поколение - это фактически "блин комом", а Zen2 - это как раз ГОДНЫЙ продукт должен быть, я на это надеюсь.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
l33t_h4x00r писал(а):
Так что кулстори про "мягкий-ламповывый Интел" и "лагучий,спотыкающийся,фризящий АМД" оставьте при себе.
Указывать, что делать и что оставлять при себе будешь жене на кухне, клоун Это во-первых. Во-вторых, разуй глаза и перечитай цитату, которую приводишь:
l33t_h4x00r писал(а):
i feel this kind of fps laggish drops but i look at my fps and my fps is high?
Это input lag, ничего общего с FPS и фризами/статтерами не имеет. Кстати, на своем железе я с такой проблемой столкнулся в Quake Live. 9900К недостаточно для этой игры?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Последний раз редактировалось Bookmaker 03.06.2019 5:46, всего редактировалось 1 раз.
Это input lag, ничего общего с FPS и фризами/статтерами не имеет. Кстати, на своем железе я с такой проблемой столкнулся в Quake Live. 9900К недостаточно для этой игры?
На счет инпут лага, хоть я нигде не смог найти реального подтверждения, но на видеокартах AMD, по моим ощущениям, а так же качеству и эффективности игры, инпут лаг ниже, чем на 1066. Специально для этого еще раз купил RX570, хрен его знает, но качество игры в BF1 совершенно меняется. Одинаковые настройки (минимальные), абсолютно стабильный фпс - 120, на АМД проще прицеливаться, проще контролировать стрельбу и отдачу. Кроме BF1, еще проверял Fallout4, игра с УЖАСНЕЙШИМ врожденным инпут лагом (отключение vsync не помогает), но на АМД он меньше ощущается, правда, в метро эксодус, все так же ужасно, как и на нвидии. Сегодня попробовал выставить: максимальное количество заранее подготовленных кадров = 1 (варианта 0 нет), а так же отключить Vsync и тройную буферизацию непосредственно в панели управления нвидии, вроде лучше стало, а вроде нихрена и не изменилось. Инпут лаг хрень такая, что ты его почувствуешь только тогда, когда вовремя не успеешь мышку докрутить до врага. Переходить на глюкавую АМД, в любом случае не хочется, но проблему с инпут лагом нужно как-то решать на нвидии.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
SubL0ck писал(а):
Кстати, на своем железе я с такой проблемой столкнулся в Quake Live.
Если есть возможность, то сделай сравнение инпут лага на видеокарте от АМД, обязательно не старее поляриса с последними дровами. Человек, который играет в Quake live уж точно почувствует разницу в инпут лаге. PS Правда, есть еще один нюанс - подключение DVI, есть вероятность, что нвидия забила на поддержку этого подключения и на DP проблем не будет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
N1ghtwish писал(а):
На счет инпут лага, хоть я нигде не смог найти реального подтверждения, но на видеокартах AMD, по моим ощущениям, а так же качеству и эффективности игры, инпут лаг ниже, чем на 1066.
Input Lag зависит исключительно от монитора. Input Lag - это время между подачей сигнала на разъём монитора и выводом картинки на экран. Если чувствуешь разницу между видеокартами, то это уже не Input Lag, а что-то ещё в работе самого компьютера, процессора, драйверов и т.п. Input Lag может ещё зависеть от разъёма к которому подключен монитор. Например, я сейчас сижу за компьютером с двумя одинаковыми мониторами, один подключен через Display Port, а другой через HDMI. Даже с одинаковой частотой 60Гц видно, что на мониторе через HDMI мышка бегает с небольшой задержкой по сравнению с монитором на DP.
Member
VRoman писал(а):
Input Lag зависит исключительно от монитора
? Input lag есть даже в мыши. Это задержка ввода, она может присутствовать в том или ином виде в очень большом кол-ве устройств ПК. Ну или скажем так. Терминология может быть разной, но суть примерно одна - пользователь нажимает кнопочку, компонент ПК/драйвер/движок игры тратит(ят) определенное время на обработку ввода. Чем выше время - тем больше и ощутимее lag/задержкая/любое другое, умное слово
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Если есть возможность, то сделай сравнение инпут лага на видеокарте от АМД
Такой возможности нет, но между встроенной графикой 6700K и GTX1060, в свое время, разницы не заметил. Правда, проверял тогда на 144Гц мониторе. Сейчас 240 и он быстрее по всем параметрам. Штука, конечно, классная, но любой лаг или "неровность" ощущаются как катастрофа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
На счет инпут лага, хоть я нигде не смог найти реального подтверждения, но на видеокартах AMD, по моим ощущениям, а так же качеству и эффективности игры, инпут лаг ниже, чем на 1066.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
zzzzzzz писал(а):
даже стоковый 3700х быстрей 2700х на 15% по слайдам АМД С учетом не все могут поставить 2700х на свои платы , слабый вр,то 3700х 65ватт зайдет спокойно так что Зен2 всем будет лучше ,
Для меня прирост в 15% в отдельном бенчмарке (где максимально заметен этот самый прирост) не та величина, ради которой я достану кошелёк. Например, при переходе с 8-ядерного FX на 8-ядерный Райзен в Сайнебенче Экстрим и ЦеПузе разница составила 3 раза! Вот это ДА! AMD Athlon FX-8120@3800 Bulldozer CINEBENCH C15 Extreme +CPU Z
AMD Ryzen 1700@3800 CINEBENCH C15 Extreme +CPU-Z
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
SubL0ck писал(а):
я себе взял именно из-за слабой производительности 2700x в некоторых играх.
Конечно, ты же как кроме 1800X в руках не держал, и то на несколько дней- дали для обзора.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
"Важно отметить, что различия в основном проявляются в Full HD на производительных картах уровня GTX 1070 Ti и выше."
Имею старичка Intel 2600К + Z77 + 16Гб + 1080TI (брал не новую по случаю) + HX850 + SSD (512Tb + 1Tb) + UWHD монитор (2560x1080). Комп использую для игр (не шутеры) + лайтрум. Планирую взять райзена нового с целью поставить туда шустрый NVME диск (когда выпустят новые модели в продажу), а позднее поменяю видеокарту (видимо в месте с монитором т.к. под текущий смысла мало).
Правильно понимаю что в моем случае замена целесообразна? Ставил разные видюхи, 1070Ti - 1080 - 1070Ti SLI (ради прикола) - 1080Ti, рост fps есть, причем разгон проца до 4.5 также заметно дает.
Member
Чукча писал(а):
Конечно, ты же как кроме 1800X в руках не держал, и то на несколько дней- дали для обзора.
Я 1800X знакомому вообще-то отдал, сразу после релиза 2700X. А 2700X продал вместе с 6700K, ASUS HERO VIII и ASUS C6H на avito в конце этой весны. Но, тебе виднее, естественно Такой ты дурачок, конечно. Давно подобных не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
SubL0ck писал(а):
Я 1800X знакомому вообще-то отдал, сразу после релиза 2700X. А 2700X продал вместе с 6700K, ASUS HERO VIII и ASUS C6H на avito в конце этой весны. Но, тебе виднее, естественно Такой ты дурачок, конечно. Давно подобных не встречал.
ты же вроде брал какой-то 2066 проц,а сейчас смотрю у тебя в профиле 9900k фигурирует
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
AMDie писал(а):
ты же вроде брал какой-то 2066 проц
Нет, не брал. У меня какое-то время был 7900x на тесте, но его пришлось вернуть Сначала думал приобрести такой же самостоятельно, но как анонсировали 9900K сразу же решил брать его.
Имею старичка Intel 2600К + Z77 + 16Гб + 1080TI (брал не новую по случаю) + HX850 + SSD (512Tb + 1Tb) + UWHD монитор (2560x1080). Комп использую для игр (не шутеры) + лайтрум. Планирую взять райзена нового с целью поставить туда шустрый NVME диск (когда выпустят новые модели в продажу), а позднее поменяю видеокарту (видимо в месте с монитором т.к. под текущий смысла мало). Правильно понимаю что в моем случае замена целесообразна? Ставил разные видюхи, 1070Ti - 1080 - 1070Ti SLI (ради прикола) - 1080Ti, рост fps есть, причем разгон проца до 4.5 также заметно дает.
Дождитесь тестов, посмотрите. Разница между процессорами будет, но не во всех играх. Не уверен, что вы заметите её на глаз. Я бы попробовал установить видеокарту на старую платформу. Если производительность устраивает, то зачем тратить 25-30 тысяч на обновление? А вообще 1080 Ti неплохо справляется с 4К разрешением, если отключить сглаживание. Стоит ли её менять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19