А то что 7-ка намного стабильнее и безопаснее как ОСь Вас не смущает? В своё время виндовс нужно было переустанавливать минимум каждые полгода, при условии активного использования ПК в качестве игровой машины, т.к. система засорялась, начинала медленно работать и глючить(а иногда и вообще просто падала замертво). Нежели искать и исправлять все проблемы, легче было осуществить чистую переустановку с нуля. И это было актуально начиная с win95 и до win XP. И только начиная с 7-ки система наконец-то научилась в стабильность, ни одну ОСь начиная с неё мне переустанавливать не то что не приходилось, но и даже не хотелось, т.к. не было смысла. Плюс XP постоянно подхватывала разные вирусы, вынуждая переустанавливать систему в том числе и из-за проблем в работе. На 7-ке и после я с этим попросту не сталкивался.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Lek писал(а):
Просто хард в нтфс, что там может происходить так?
Если это происходит не в первой, то Вам не кажется, что проблема как раз на стороне харда, а не в ПО? И как Вы запускаете систему с харда, у Вас виндовс установлен на HDD, что ли?
Лично я использую SSD+HDD. SSD(500гб.) - для системы, игр, программ. HDD(2тб.) - как файлопомойку. По-моему, в 2019 году так делают все...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Spiteful Mouse писал(а):
где можно почитать, что микрософт не гарантирует надежность файлов если система стоит на хдд?
такое только на ответах май.ру можно вычитать.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
pipboy0071 писал(а):
По-моему, в 2019 году так делают все...
Это по твоему. Ещё много олдфагов которые про существование SSD вообще не в курсе. У меня на работе десятка на винте стоит и ничего не глючит. Только тупит малость.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 09.03.2019 15:30, всего редактировалось 1 раз.
где можно почитать, что микрософт не гарантирует надежность файлов если система стоит на хдд?
В мануале и/или факе. Дело в том, что ещё со времён win95 всем рекомендовалось либо делать два логических диска из одного: Диск - C, Диск - D. Либо, в идеале, использовать вообще два диска. Система должна стоять отдельно от мусорных файлов. Как бы такое было всегда.
А при чём здесь разделы, линукс и пр. Вы сказали:
Цитата:
микрософт не гарантирует надежность файлов если система стоит на хдд
Я и ответил что это полный бред. Такое мог брякнуть только малолетний долбоклюй. Нипричём здесь тип накопителя. Любой накопитель может сломаться, не зависимо от ОС и ФС. Даже птиц до такого бреда не додумается.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 09.03.2019 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
pipboy0071 писал(а):
В мануале и/или факе. Дело в том, что ещё со времён win95 всем рекомендовалось либо делать два логических диска из одного: Диск - C, Диск - D. Либо, в идеале, использовать вообще два диска. Система должна стоять отдельно от мусорных файлов. Как бы такое было всегда.
и поэтому винда рекомендует хранить картинки, файлы в папке документы на диске с виндой? не неси ересь, нет таких факов, и быть не может, хдд не менее надежен ссд, разница только в скорости обращения к файлам, а тут именно пропажа файлов. мне интересно как далеко вы можете зайти защищая интересы компании микрософт?
Spiteful Mouse писал(а):
и поэтому винда рекомендует хранить картинки, файлы в папке документы на диске с виндой?
И вы туда же. Где написано "рекомендует"? Просто Виндовый установщик делает как проще для граждан не отягощённым интелектом весь диск делать одним раделом. Будь он хоть 10 ТБ. Один хрен большинство юзеров всё что нажито непосильным трудом на рабочий стол сваливает. Так по крайней мере переполнения диска С не скоро наступит.
Просто просмотрите, как устроены разделы в линуксе. Там их вообще около десятка. И это один из тех самых факторов, почему линукс - по-умолчанию - более надёжен как система.
Member
mol61 писал(а):
И вы туда же. Где написано "рекомендует"?
да я не куда)) но она же навязывает сразу вот вам папка для картинок, вот для музыки... потом эти папки привязаны к плееру по умолчанию, которым по мнению птица пользуются 99% людей, это не просто левые папки, на них все завязано, игры записывают сохранения туда.
Spiteful Mouse писал(а):
но она же навязывает сразу вот вам папка для картинок, вот для музыки...
Она не навязывает, а создаёт профиль по умолчанию. Да и какая разница. Большинство юзеров даже этими папками не пользуются, а валят всё в одну кучу. Вот другое меня раздражает. Если местонахождение этих папок не по умолчанию, то они не находятся медиаплеером, особенно по сети. Плеер ищет только в библиотеках. Если музыка и фильмы лежат в другом месте приходится искать вручную. Не добавляются альтернативные пути в библиотеку.
Последний раз редактировалось mol61 09.03.2019 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
pipboy0071 писал(а):
Просто просмотрите, как устроены разделы в линуксе. Там их вообще около десятка. И это один из тех самых факторов, почему линукс - по-умолчанию - более надёжен как система.
ты ушел в другую степь, многие продвинутые пользователя хранят файлы в другом месте, и у меня так же много дисков, на ссд только программы и винда. но сам факт, что винда10 чудит, и у людей реально бывают проблемы, а пропажа файлов вообще дичь, или для тебя это норма? это ведь 1% людей, вот на вин7 почему то нет таких приколов, а обновления стоит признать не несут чего то нужного, а цель постоянно перепрятывать и запускать остановленную телеметрию, все завязано на ней, это их цель, а как прикрытие придумают новый значок, сменят тему на светлую.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mol61 писал(а):
Большинство юзеров даже этими папками не пользуются
потому что неудобно) если встать на сторону простого пользователя, то удобнее всего раскидывать на рабочем столе
По-моему, я пишу как раз по теме. И пример с линуксом отнюдь не случаен. Когда я впервые столкнулся с тем, что сам не могу выбрать раздел установки(линукс это делает безальтернативно сам), а также не могу найти паку или хотя бы раздел, куда было установлено то или иное ПО или сохранены файлы(линукс всё раскидывает сам), а могу лишь использовать ссылку на файл из проводника(но не иметь доступа к самому файлу), то я тоже сперва был сильно удивлён тому, зачем нужно было городить такой огород. А причина проста, только это и может гарантировать максимальную сохранность информации в случае возникновения проблем, а также максимальную стабильность при работе ОСи и программ. И вот файлы бы не потерялись у человека, храни он их отдельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14