Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
pipboy0071 писал(а):
И вот файлы бы не потерялись у человека, храни он их отдельно.
Мда.. А может тогда уж лучше хранить их в печатном виде на полке в герметичной упаковке? Установка Линукса вообще-то показывает,что у тебя будет раздел swp,tmp, и тд,и тп. В винде такого нет. Раньше даже нельзя было сразу создать второй раздел.Чистая установка на ВЕСЬ диск. Так что сравнение с Линуксоидами-вообще не катит. И да.Соглашусь с выше написанным. Все файлы пользователя винда по умолчанию БУДЕТ, писать на свой диск.То есть "ходить под себя". Тот же pdf-reader БУДЕТ создавать предпросмотры,tmp и тд на СИСТЕМНОМ диске.А уж Ворды,Ексели и им подобные,то будут не "ходить" на системный.А "ср*ть" на нём. Хранить файлы на другом физическом диске,это со времен DOS предлагают. Сначала на дискетах,затем на CD-дисках и внешниках,затем на флешках.Ща -в облаке. Но это если случится крах носителя или работа вируса,или нечаянное удаление. На моем опыте,инфа с CD-диска убилась быстрее(диск перестал читаться),чем на харде.Быстрее на 4(!!!)года. А про флехи-вообще говорить нечего.Каждая вторая-не переживает и 100 перезаписей. Так ладно файлы попортились САМИ,но тут-то проблема не в том,что САМИ.А в том,что "помогли".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Денис писал(а):
Сплошная ЛОЖЬ и Бесполезные функции
Я написал прощальный блог сегодня, полностью без копипасты... Все на видео снимал, вин 7 против вин 10 на древнем железе под которое даже нет драйверов. Старые игры ставил, которые тут никто не мог установить... Сравнение потребления ресурсов и т д. В общем, ждите. Это будет убийственный пруф... Надеюсь опубликуют
Я разве писал, что есть? Я писал о том, что это одна из причин, по которым линукс заведомо более надёжен. И то, что винда пишет по-умолчанию на свой диск, не избавляет от необходимости дублирования ценной информации на массиве из RAID 1. Для маловажной информации подойдёт простой логический раздел на том же физическом диске.
Я знаю, что есть такая возможность даже и из под других дистрибутивов, например, через свой аналог командной строки. Но для этого нужно быть уже более чем просто продвинутым пользователем(тем более, чтобы после этого не упала вся система).
Я написал прощальный блог сегодня, полностью без копипасты... Все на видео снимал, вин 7 против вин 10 на древнем железе под которое даже нет драйверов. Старые игры ставил, которые тут никто не мог установить... Сравнение потребления ресурсов и т д. В общем, ждите. Это будет убийственный пруф... Надеюсь опубликуют
На древнем железе без драйверов поставить старые игры и сравнить потребление ресурсов и снять на видео ...... Похоже будет жесть ещё та , коментов будет под пару тысяч)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Reshacker писал(а):
На древнем железе без драйверов поставить старые игры и сравнить потребление ресурсов и снять на видео ...... Похоже будет жесть ещё та , коментов будет под пару тысяч)))
Да мне не нужны коменты, я обеспеченный человек... Просвящаю луддитов и потом эти статьи пруфы в спорах будет удобно использовать...
Десятка уже научилась не тупить при загрузке на переключении гибридной графики ноутбуков? Или по-прежнему надо качать устаревшие дрова с сайта производителя и запрещать загрузку новых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
pipboy0071 читаешь через строку? Как раз бедняга на 2Tb и бродит между осями которые стоят на отдельных ссд. Только вот хак и линукс нормально его принимает а с 10 вот такой вброс. У меня и бэкап есть только вот незнаю нужен мне такой апгрейд ...
Так у Вас файлы пропали с накопителя или виндовс просто их не видит?
Добавлено спустя 36 минут 33 секунды: Кажется понял, у Вас ОДИН HDD диск для разных систем(которые стоят на разных SSD?), который отформатирован в один определённый формат? Этого делать крайне нежелательно, у каждой системы есть как родные файловые форматы, так и те, которые просто поддерживаются, но работоспособность и стабильность при этом не гарантированы. Если Вы сохраняете файлы из под одной конкретной системы в чужеродном формате, то могут быть глюки.
Member
"короче Склифосовский" кроме обобщенных фраз про сферического коня в вакууме есть чего? Желательно, нежелательно, с каких пор NTFS у нас стал винде чужероден?
Member
pipboy0071 нет, мы проводили изначально в комп был установлен ссд под 7-ку и хард под хлам, просто потом мы отключаем ссд с семеркой и подключаем ссд с допустим хакинтошем или юниксами какими. Но вот незадача стоило поставить 10 и жизнь перестала быть скучной 😂. Я не обожествляю семерку, но такой финт ушами это перебор. И бесплатно обновиться мог, только вот не вижу ради чего... Где гарантии того что подключив хранилище с копией винда не поступит также с копией? Сбегать купить еще один хард на попробовать? Не сильно много чести ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Zystax писал(а):
на древнем железе под которое даже нет драйверов.
Я тоже аж заинтригован, что за железо такое ты нашёл? я много раз ставил и семёрку и десятку на железо, дрова к которому самые свежие под ХР и проблем никаких не испытывал.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
mol61 писал(а):
Я тоже аж заинтригован, что за железо такое ты нашёл? я много раз ставил и семёрку и десятку на железо, дрова к которому самые свежие под ХР и проблем никаких не испытывал.
Компьютер на базе Intel 8086, наверно. Одолжил по случаю в местном палеонтологическом музее, чтобы написать свой прощальный блог.
Zystax писал(а):
Да мне не нужны коменты, я обеспеченный человек...
Да, админ в небольшой (пока что) фирме, мы помним.
Недавно помоему на Лоре на форуме натыкался на подобное,соль там была в том что после просмотра файлов в бубунте после перезагрузки в десятку те файлы пропадали,и что самое интересное пострадавший писал что пока был дуалбут бубунты и семёрки такого не было.Мысли там были в сторону нововведений в версию NTFS . Хотя насколько я помню что как было NTFS v3,1 так и осталось Так же не факт что индусы что-то чудят в win10 с интеграцией linux.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Reshacker писал(а):
насколько я помню что как было NTFS v3,1 так и осталось
Не совсем так. Изменения вносились несколько раз. Что-то там мелкомягкие меняли. Теоретически, та же NTFS, а практически чуть-чуть разные в 3.1, ХР, 7 и 10.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16