Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 33 из 34<  1 ... 30  31  32  33  34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Zystax писал(а):
абсолютный шах и мат

Смешать индуссккое метро и классическое оформление, дебилизм со шрифтами, наложение окон из-за отсутсвия рамок и тп, кликбейт-интерфейс что за 10 кликов до настройки не доберешься и проще набрать cmd /control и далее уже найти что нужно, лесбийский нагроможденный пуск как свалка ,вагон рекламы и глюков я уж молчу про названия пунков меню которые переименовали только лишьбы не как в вин7, . :crazy:

Партнер

Member
Zystax писал(а):
Просвящаю луддитов

Спасибо за просвЯщение, но "луддиты" ржут с твоих нелепых опусов, аж животики надорвали.
Zystax писал(а):
Это будет абсолютный шах и мат, вам, неопровержимый, потому что все будет на видео...

В предвкушении.

Member
Фото: 8
Zystax давай ты малеха гонор сбавишь, ты не робомобиль обзирал, и тут не форум таксистов.... и революции никакой вин10 не сделала.
никто твою десяточку не гнобит донельзя, но косяков в ней хоть ж***й ешь.
Я те так скажу, произойди такая ситуация как у меня после такой вот инновации, и тормозни ты работу офиса, гнали тя поганой метлою. Вместо сериалов - проэкты, вместо журналов- отчеты.
Ведь ж блин непойми как работали на 7-ке, надо апгрейдится а то в луддиты запишут.

Member
ахаха
напомнило секту Силантия, не иначе :) "Электричество зло, все беды от электричества, у нас есть царь-рыба, и больше ничего не надо".
в общем, вырисовывается три типажа:
первый - "у меня все работает, идеал уже достигнут, все новое - зло". Эти наиболее агрессивные, могут обозвать лицом нетрадиционной ориентации только за отсутствие приверженности их взглядам. Самое смешное - как правило, несколько лет назад те же лица приводили ровно те же аргументы, только вместо семерки была WinXP - венец эволюции операционных систем. Им и в голову не приходит, что кому-то десятка может быть тупо удобнее, обеспечивать лучшую отзывчивость, или просто не глючить (а ведь должна! а у кого не глючит - вывсеврети!). Как правило, отключают обновления на семерке (обновления - это же зло), при этом десятку ставить и не пробовали, а если пробовали - то лезли отключать "лишний мусор" - конечно, лишний на их строго-профессиональный взгляд, все же крутые администраторы, зачем сверяться с первоисточниками; потом ловили глюки, обзывали десятку калом и с тех пор перепевают одни и те же доводы. Как правило, основные претензии к интерфейсу, потому что перепривыкать/перенастраивать лень. Ненавидят телеметрию, при этом спокойно пользуются смартами и соцсетями (что-то не замечал я лучей ненависти в сторону нвидии за nvidia telemetry и необходимость регистрации в GF experience, или в сторону поисковиков за требование привязки номера мобильника). Пересесть на что-то новое их может заставить только отсутствие возможности "как раньше", когда и груда костылей перестает держать прогнивший каркас.
вторые - не чураются пробовать что-то новое, изучать и ковыряться, сидят на том, что удобнее/разумнее в данный момент.
третьи - апологеты обновлений ради обновлений, устанавливают новые оси и билды в момент их появления, считают всех, кто так не делает, отсталыми и закостенелыми и искренне их не понимают.
несколько особняком - тру админы, у которых просто нет пространства для маневра. Ну и линуксоиды, по понятным причинам - которым искренне непонятно, наверное, как можно ездить на условной "девяносто девятой" и хаять условную "весту". Они-то давно собрали себе "Лифан своей мечты".
К общей точке зрения они никогда не придут, т.к. вместо "7 vs 10" можно вставлять любую тему. Так что в ближайшем будущем ждем новых вбросов на эту и другие темы.
как-то так.

Member
Фото: 0
Dark_Cloud писал(а):
"у меня все работает, идеал уже достигнут, все новое - зло". Эти наиболее агрессивные, могут обозвать лицом нетрадиционной ориентации только за отсутствие приверженности их взглядам. Самое смешное - как правило, несколько лет назад те же лица приводили ровно те же аргументы, только вместо семерки была WinXP - венец эволюции операционных систем. Им и в голову не приходит, что кому-то десятка может быть тупо удобнее, обеспечивать лучшую отзывчивость, или просто не глючить (а ведь должна! а у кого не глючит - вывсеврети!). Как правило, отключают обновления на семерке (обновления - это же зло), при этом десятку ставить и не пробовали, а если пробовали - то лезли отключать "лишний мусор" - конечно, лишний на их строго-профессиональный взгляд, все же крутые администраторы, зачем сверяться с первоисточниками; потом ловили глюки, обзывали десятку калом и с тех пор перепевают одни и те же доводы. Как правило, основные претензии к интерфейсу, потому что перепривыкать/перенастраивать лень. Ненавидят телеметрию, при этом спокойно пользуются смартами и соцсетями (что-то не замечал я лучей ненависти в сторону нвидии за nvidia telemetry и необходимость регистрации в GF experience, или в сторону поисковиков за требование привязки номера мобильника).

Золотые слова :applause: :applause: :applause:

Member
Dark_Cloud уух, подпишусь почти по каждым словом) один нюанс, я настолько луддит, что телефон на андроиде без гугла (от слова вообще), в вк "левый" профиль чисто для общения + ведения группы, а телеметрию выключаю сразу как ставлю дрова на нв + никаких экспириенсов и 3Д вижнов. И многим так-же советую поступать, ибо нефиг.

Member
Lek писал(а):
Zystax давай ты малеха гонор сбавишь, ты не робомобиль обзирал, и тут не форум таксистов...

Ну может я перебираю с эмоциями но это мой 1й опыт блогинга, и вполне норм получилось, я сейчас в эйфории почти... Если завтрашняя статья хорошо пойдет, попробую на хабре писать...
Теперь могу гордо к своей основной работе приплюсовывать "а еще я майнер, трейдер, сисадмин и блогер" :super:

Member
Dark_Cloud писал(а):
что кому-то десятка может быть тупо удобнее,

Золотые слова :D
С каждой новой вин,мелкософт обращает прокладку между креслом и клавиатурой из пользователя-в пользуна. Что бы пользун мог жить только по правилам мелкософта и видеть только то,что предлагает мелкософт.
Ну никакого собственного(личного) пространства и полёта фантазий для разнообразия! :D

Member
Zystax а вам - думал, надо ли, но все же напишу. Часть претензий к материалу была совершенно обоснована, тема не раскрыта даже частично. Учитесь собирать и систематизировать информацию, лишним никогда не будет. И не надо обиженку строить, выцепляйте зерна истины из критики и делайте выводы - это позволит вам расти над собой. Будет что написать - пишите, но подготовившись.

Inkviz писал(а):
И многим так-же советую поступать, ибо нефиг.

Ну это просто быстрый анализ и классификация :) естественно, чистых типажей никогда не будет, будут и пограничные. Меня вот иногда тянет на эксперименты, а иногда не хочется ничего трогать. Однако последовательность нужна во всем. Когда все хаяли висту - мне было интересно, а почему собственно - и когда настроил ее под себя, понял, почему - ей просто нужно было чуть больше оперативы из-за кривоватого WDDM. 4 гига минимум, если не ошибаюсь. На 512 мб рекомендованных это был лютый стыд. В семерке это переработали, народ перешел на большие объемы оперативы, и народу уже зашло.

alexsash писал(а):
Что бы пользун мог жить только по правилам мелкософта и видеть только то,что предлагает мелкософт.

К сожалению, это тенденция. Но и заставить мелкософт вечно поддерживать свои творения мы не можем.

Member
Dark_Cloud писал(а):
третьи - апологеты обновлений ради обновлений, устанавливают новые оси и билды в момент их появления, считают всех, кто так не делает, отсталыми и закостенелыми и искренне их не понимают.

Ладно бы просто не понимали, они не менее агрессивно, чем первый типаж критикует все новое, пытаются затащить в свою секту свидетелей божественности "версии некст", доказывая сирым, как убого и отстало они живут, даже не допуская мысли, что эти сирые прекрасно себя чувствуют и никакого насильного облагодетельствования им даром не надо. Но нет препятствий упорантам, и колесо раскручивается снова и снова. У тебя семерка - ты лошара, луддит, ретроград и нуб, убейся об стену. У тебя десятка - ты пожиратель кактусов, жертва рекламы и самовнушения, представитель тупого стада, возомнивший себя особенным, убейся об стену. Так и живем.
alexsash писал(а):
Ну никакого собственного(личного) пространства и полёта фантазий для разнообразия! :D

Майкам лучше знать, что хорошо для пользователей, а что нет. А если пользователи считают иначе, см п.1.

Member
Kuyak писал(а):
Так и живем.

увы.
Вот именно это и пытался показать :D нет истинной точки зрения, у всех свои, и даже они могут меняться под воздействием времени / обстоятельств.

Junior
Для поднятия настроения #77

Member
Dark_Cloud писал(а):
нет истинной точки зрения, у всех свои, и даже они могут меняться под воздействием времени / обстоятельств.

Совершенно верно. Чего я не переношу, это когда человек настолько уверовал в свою точку зрения, что выдает ее за истину в последней инстанции. В духе, есть два мнения - мое и неправильное. Аффтар веселит именно не выдерживающей никакой критики манерой вести себя подобным образом. Т.е. это уже не вопрос логики, а вопрос веры. Не требуй доказательств, не оспаривай, не ищи слабые места, просто верь ибо Я так сказал. Будь его самомнение чуть пониже, а манера изъясняться более упорядоченной и аргументированной, это было бы скучновато, т.к. давно приелось. А так хоть посмеяться с очередного срывателя покровов, неуклюже и косноязычно распедаливающего всем, как нужно думать и поступать. Вон уже готовит очередную сенсацию, раз и навсегда закрывающую вопрос в войне вин7 версус вин10. :D

Member
Фото: 1
Dark_Cloud писал(а):
что-то не замечал я лучей ненависти в сторону нвидии за nvidia telemetry и необходимость регистрации в GF experience

Эта телеметрия выключается снятием одной галки в autoruns. В 10ке также? Нет, там 100500 переключателей только тех какие дали пощелкать и еще десятки заданий в планировщике, служб и просто телеметрии прячущейся в системных процессах, в svhost том же. Как бы это ну никак не одно и тоже. Экспириенс я не пользуюсь, вышел из возраста снимать приколюхи в играх и показывать друзьям. Драйвера могу и вручную обновить, а больше это экспириен нафиг не нужен.

Member
Inkviz писал(а):
я настолько луддит, что телефон на андроиде без гугла

Тоже мне, луддит! Я луддитее тебя, у меня на Симбиане!

Member
randomshadow44 писал(а):
Как бы это ну никак не одно и тоже.

Тем не менее, телеметрия была скрытно внедрена в пакет драйверов, и если мелкософт таки открыто признался, что телеметрия есть, и какие данные собираются, то НВ ни словом не обмолвилась.
Экспириенс же задуман для неопытных пользователей в первую очередь, чтобы одним кликом можно было обновить драйвер, а также подтянуть рекомендуемые настройки для конкретной игры. И в первых его билдах не было никакой регистрации учетки. То есть, данных, собираемых телеметрией, оказалось мало. Возникает вопрос, а что же тогда я не получил вообще никакого ответа, когда целенаправленно отсылал описание проблемы с драйвером в суппорт нвидии, с пошаговым описанием ошибки и условий возникновения? такие данные их не особо интересуют, что ли? а какие тогда интересуют?
При этом основную функцию, под которую можно было бы подвязать необходимость учетки - восстановление настроек GFE при залогинивании - оно не выполняет. То есть просто - пока нет учетки, GFE не запускается. А зачем учетка? а хз, но пока нет учетки, GFE не запускается. Старый билд GFE без учетки ставится, но при первом запуске предлагает обновиться до версии с учеткой. Логинишься после переустановки драйвера - и настраивай все заново. Меня терзают смутные сомнения - у Шпака магнитофон, у посла медальон...
В десятке логин в учетку MS опционален, и дает много плюшек, вроде синхронизации параметров между компами. Когда сделали выборочный логин в приложения - вообще удобно стало, можно в локальной учетке войти только в Onedrive, например.
Так что еще вопрос, кто тут корпорация зла. По уму, телеметрия должна отключаться в панели драйвера НВ. Почему-то в файрфоксе раздел "Сбор и использование данных" находится в настройках, никто ничего не прячет и не требует использовать специализированные программы для отключения.

Member
Опричник писал(а):
Тоже мне, луддит! Я луддитее тебя, у меня на Симбиане!

А у меня, а у меня... фаерфокс 56 версии, вот!

Member
Dark_Cloud
Забыл еще приспособленцев упомянуть, они пытаются себя успокоить что везде зонды, так что пора смириться.
Да еще слово такое телеметрия, чего только не придумают.

В целом я не против 10-ки, большинство не выбирает а использует чем кормят и зачастую популярное не есть лучшее. В западном мире не редкость когда сначала выпускают хороший продукт, когда он становится популярным, становится убогим

Member
Kuyak писал(а):
А у меня, а у меня... фаерфокс 56 версии, вот!

раз уж вечер откровений...
"Здравствуйте меня зовут Dark_Cloud, и иногда я для разового входа, чтобы не разлогиниваться из FF, Edge и Chrome, и потом судорожно не вспоминать пароли, жму Поиск - ex - и запускаю Internet Explorer !!"
:D
а если серьезно, у нас даже CRM работал исключительно под IE, причем 8, все версии выше работали некорректно. Чудеса программирования. У немногих счастливчиков под W7x64 работало и в хроме, но нам на W7x86 не свезло. И ничего, все привыкли. Когда вопрос выбора не стоит, приходится приспосабливаться.

Antidot писал(а):
В западном мире не редкость когда сначала выпускают хороший продукт, когда он становится популярным, становится убогим

К сожалению, в условиях фактической монополии вопрос популярности отходит на второй план.
MS так или иначе набрали бы значительную пользовательскую базу, даже без агрессивного продвижения, хотя бы за счет продаж оборудования с предустановленной десяткой. Просто времени это заняло бы больше. И я понимаю, к чему были эти усилия, вот только конечное качество продукта не улучшилось так, как могло бы (к примеру, фейл с отзывом октябрьского обновления - хотя на настольном компе у меня с ним проблем не было, но у кого-то же были, и на ноут оно до сих пор не прилетело, хотя периодически залетает "подготовительное" обновление). Или фокус с кнопкой Проверить обновления - теперь могут и предварительное обновление прислать. Конечно, можно кнопку не нажимать - но все равно, не по-людски как-то. Наймите тестеров, денег мало, что ли?
По поводу же телеметрии - ну я могу понять интерес создателей ОС к моим часто запускаемым программам - чтобы предусмотреть их предзагрузку в оперативу для быстрого запуска, например. Но совершенно не вдупляю, зачем то же самое может интересовать одного производителя зеленых видеокарт. Да и не заметил я ничего рекламного на уровне оси - отключил "иногда показывать предложения в пуске", и на этом все. Со смартфонами совсем другой уровень телеметрии - поищите ролик, где чел показывает страницу браузера со смарта, рядом смарт просто лежит с потухшим экраном, потом чел начинает громко разговаривать про собачий корм, обновляет страницу - и тут же ему лезет реклама собачьего корма. То есть эта тварь еще и подслушивает.

Junior
Zystax писал(а):
Если завтрашняя статья хорошо пойдет, попробую на хабре писать...

Упаси боже. Видишь ли, дорогой друг, на хабре тебя втопчут в грязь (загонят в минусы) и уничтожат. Плюс уровень технических знаний там нужен малость повыше. Хотя, зачем я это всё пишу? Кому я что-то доказываю?
P.S. конечно же пиши на хабр, вместе посмеёмся, жаль, что это продлится недолго :)
P.P.S. если там вообще способны пропустить в новости нечто подобное, то только случайно и по-пьяни.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 33 из 34<  1 ... 30  31  32  33  34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа