Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
sample_626 писал(а):
Если не знаете историю этого региона, лучше сильно не вдавайтесь.
А, теперь литовцы ваши братушки? Ну-ну. Не обязательно знать историю вашей страны, достаточно прокатиться по стране - кругом лица литовской национальности. А про то, кто вас топтал лучше Русь или запад, достаточно понимать, что 30% территории заняты католиками, о чем писал cypher1999 И население там говорит, что мы ближе к полякам, можете верить я приезжаю в гости раз в год в Гродно к знакомому ксензу. И то, что великий сосед вас спас 1000 лет назад тоже можете верить, не добрались тогда до вас немцы, хорошо почистившие прибалтов, когда на России была смута и татары. А немцы с вами в шахматы играть не стали бы, вспомнить историю Франции, насколько мне не изменяет память, сначала туда пришли галы, потом пришли готы, которые почистили под корешок галлов, а потом появились франки - немцы, которые планомерно стали выдавливать готов. Это говорит о том, что раньше особо не церемонились с мелкими племенами, а тупо зачищались территории. а с боку у России, вдруг остались, как ни странно, целехонькие, сильно непотрепанные, гордые прибалтийские народы.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Spiteful Mouse писал(а):
халява в рф
Эта "халява" имеет две стороны медали. С одной стороны удобно, что там есть неконкурентоспособные производители с/х продукции и техники и спившаяся раб сила, которую наши джамшуты могут замещать.
тоже не самые конкуретоспособные, самые понятное дело едут в Европу/США на заработки
Но с другой - платежеспособность этого всего под большим вопросом из-за "нефтяной иглы", на которой это всё сидит.
Цены на нефть упали, платежеспособность РФ упала вдвое, огромное количество контрактов сорвалось, белорусы сидят без работы и спешно ищут куда продать произведённое.
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 04.06.2018 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
sample_626 что вы паритесь, уйдет батька, и интегрируют вас в це эуропу и поедете вы солнцем палимые в на запад, как прибалты и будет у вас дикое поле. И зачем нас, простых граждан, обвинять в чем- то, ведь мы даже пальцем не пошевелили и мыслью не раскинули, а Крым стал наш.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
sample_626 писал(а):
Я не парюсь, спокойно разъясняю.
а мне показалось ты первый хотел показать какая беларусь хорошая а рф плохая. хотим в каком плане? глобально, хочу что бы у россии не было таких союзничков, такой огромной стране они не нужны, от них только одни расходы, и это факт. еще хотелось бы визы со всех хач станами и запрет работы у нас.
Member
8kadr писал(а):
Крым стал наш
С Украиной у вас была очень плотная кооперация по оборонным проектам и космосу, и это всё сейчас накрылось медным тазом. Вы разменяли кусок земли полупустынной на значительную часть своей обороноспособности.
Ничем не отличаетесь от хохлов по большому счёту. Вроде есть противостояние, но при этом по обе стороны фронта одно и тоже скакание.
8kadr писал(а):
мы плохие
Я этого не писал и против перевода дискуссии на такой уровень. Дефицит раб силы отчасти ввиду употребления напитков ни для кого секретом не является.
Для гастера из РБ сейчас широкий выбор ЕС/США/Китай, в зависимости от квалификации и знания языков, и в РФ их завлекают такими зарплатами, которых большинство самих россиян не видит. Козырять этим - последнее, до чего можно было бы додуматься, если вообще думать.
Последний раз редактировалось sample_626 04.06.2018 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
sample_626 писал(а):
Ничем не отличаетесь от хохлов по большому счёту
Да бросьте, там был плевок в спину от братушек. В одночасье они переобулись и стали отдельным народом. И в один момент вылили столько ненависти .овна на москалей.
sample_626 писал(а):
Я этого не писал и против перевода дискуссии на такой уровень
Вы как-то ходите вокруг да около, не понятно к чему вы клоните.
Member
sample_626 писал(а):
Были давно и есть, и будут
да пусть будут, кто ж их теперь держит, у них свои путь. Правда наши поомрачили его, как бы круто было пиндосам еще нештячок подогнать, такой как Крым, убили бы двух зайцев перед панами: России конкретно так накекали и деньжат, дополнительно, можно было бы попросить за базу НАТО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
sample_626 писал(а):
"Малый народ" стал малым как раз из-за того, что был несколько раз вырезан "добрым мощным" соседом, основу чьей армии, что характерно, составляло тюркское население.
Ерунду не пишите. Основу армий русский князей состваляли не тюрки, ордынцев правда, иногда нанимали, но наёмом ордынцев не брезговали и поляки с литовцами - враг моего врага есть мой друг.
sample_626 писал(а):
Достаточно посетить Смоленск/Брянск
Пусть лучше поляки возьмут губораскат, чем претендуют
sample_626 писал(а):
После 2014 года Александр Григорьевич бдит очень конкретно, потому что у РФ явный рецидив ордынства произошёл и получить на своей территории пару марионеточных государств + потерять её кусок не хочется. До этого закрывали глаза на пропаганду, а сейчас это очень чётко пресекается.
А где предпосылки и движение? Как в случае с Украиной - такого нет, и я даже не представляю, автобусы и поезда "дружбы" с озверелыми бандеровцами. Причина в другом - Лукашенко почуял возможную угрозу порядку и своей власти, а из-за раздоров с российским руководством и хапугами-олигархами, вынужден заигрывать с западом и с украинской хунтой, хотя похожий майданный сценарий на месте он не допустит.
Spiteful Mouse писал(а):
sample_626, лукашенко тот еще тип если что, его волнует только бабло, сам открыл безвиз и удивляется что россия хочет закрыть границу... это так к примеру, или когда санкционну провозил через белоруссию. но конечно его волнует пропаганда, нафиг вообще таких союзничков.
Тут ситуация щекотливая, и кстати, много косяков есть и с российской стороны, хотя санкционные ес-овские продукты везти в Россию через Белоруссию под видом белорусских - тоже не слишком хорошо. Именно белорусские товары я покупаю - сыр брест-литовский, сгущёнку рогачёвскую, иногда текстиль, у моего брата стиральная машина и холодильник белорусские - кажись "брест" и "атлант".
Spiteful Mouse писал(а):
sample_626, надеюсь не на долго можете даже базу наты поставить у себя и показать какие независимые и гордые) опять же, ты не читаешь, покой фиг он открыл безвиз для ряда стран у которых с россией визовый режим? что бы эти люди проникали в россию через рб? в чем смысл был? что лукашенко хотел этим показать или кому лизнуть? и как надо поступить россии? и войну начал пиндостан, просто как обычно чужими руками, гос переворот в хохлостане.
Мыш, а ты и вправду злобный Но частично с тобой согласен, но полностью равнять с землёй, пусть даже на словах, Луку и Белоруссию не стоит.
sample_626 писал(а):
А вы понимаете, что если "заокеанские партнёры" устраивают перевороты в 700 км от Москвы в русскоязычном Киеве, то ФСБ и ГРУ и все причастные должны дружно уйти в отставку, а некоторые застрелиться. Во главе с главным гэбешником страны.
Вот тут всё верно Прощёлкали эпплом, и хоть бы кто ушёл в отставку... нет стыда и совести у этих руководятлов в России
sample_626 писал(а):
Никогда не задумывались, что подумали страны участницы Варшавского договора после того, как СССР навернулся (распад начался с выхода РСФСР из его состава в одностороннем порядке) и они остались с голой ж против НАТО? Та же Югославия.
А всё было сделано под чутким руководством заокеанских "друзей", то бишь партнёров, СССР был фактически обезглавлен - не считать же головой всех этих шестёрок вроде ельцина и его камарильи.
sample_626 писал(а):
Последнее видео посмотрите минут на пять дальше, там приведён пример шантажа со стороны Медведева, который он озвучивает на всю страну "Если не продадут МЗКТ, мы построим своё МЗКТ с блекджеком и т.д."
Ну Медведев не отличается особым умом и особенно харизмой, но жизнь такова, что в России такие клоуны у власти, пусть и в роли джокеров.
sample_626 писал(а):
И тут даже близко нет таких грехов как покрывательство военных преступников и чего там ещё только нет у некоторых других лидеров СНГ.
Это про бандеровцев и Бандеру? Или про Россию? И если про Россию - то какие военные преступники покрываются?
Spiteful Mouse писал(а):
так зачем ему союз с рф? пусть дальше на благо народа сам как нибудь... я считаю белоруссия це европа
Злобному мышу виднее Россия до Урала - тоже Европа, если что.
sample_626 писал(а):
Причина не американцы, а абсолютно дибильная, беспардонная, хамская, подлая, унизительная и т.п. политика РФ в отношении своих соседей и союзников.
Вообще-то в Украине как раз поработали американцы, на пару с шестёрками из Европы, Нудельман с печеньками, гомик Вестервелле из Германии, Бреннан приезжал, Маккейн, так что не надо - политика России дело второе, если не третье, к тому же нафтогаз воровал российский газ, отношения были натянутыми давно. Про Белоруссию я всегда хорошо думал, а Лука мог бы 20 лет назад стать президентом России - за него в России проголосовали бы 20 лет назад почти все, он стремился к этому, но его обломали - выдвинули спасителя семьи ельцина и жуликов с ворами, который правит в России и поныне.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Последний раз редактировалось Иван Иванов 04.06.2018 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
отношений уже нет
Отношения есть и будут. Ни Украина никуда не телепортируется, как бы не хотела, ни РФ. Будет общая граница, будет торговля.
Чересчур эмоциональный и безоглядный подход к этим отношениям, сжигание мостов - это то самое скакание, вышеупомянутое. И вы это демонстрируете прямо сейчас, не надо перекладывать с больной головы на другую больную.
Member
8kadr писал(а):
ну понял, все же, я на верном пути был - мы плохие.
еще не определился
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ivan Ivanov писал(а):
Мыш, а ты и вправду злобный
коварный же
Ivan Ivanov писал(а):
Но частично с тобой согласен, но полностью равнять с землёй, пусть даже на словах, Луку и Белоруссию не стоит.
да я сам немного утрирую, но вымораживают, когда союзнички сосущие бабло из моей страны еще и указывают что ей делать и какая она плохая, а потом еще и говорит мы как хохлы
Ivan Ivanov писал(а):
Злобному мышу виднее Россия до Урала - тоже Европа, если что.
ты же понял, что имелось ввиду... кружевные трусики, все дела там)))
Member
Ivan Ivanov писал(а):
А где предпосылки и движение?
КГБ бдит, люди уже сидят. На дипломатическом уровне проблема неоднократно озвучена презитентом и вроде бы достигнуто взаимопонимание.
Ivan Ivanov писал(а):
СССР был фактически обезглавлен
Выше соглашаетесь, а потом опять. Если он был без труда обезглавлен, значит не имел права находится на международной арене и претендовать на то влияние, на которое претендовал. И Москва была недостойна была быть политическим центром мирового уровня, только регионального.
Ivan Ivanov писал(а):
России такие клоуны у власти
Это все отлично понимают. "На дураков не обижаются". Но пределы терпения не безграничны.
Ivan Ivanov писал(а):
военные преступники покрываются
Исскуственное замещение этнического состава территории - это военное преступление. Сейчас в Крыму это происходит, туда много людей переселили и треть населения (по результатам переписи) не имеют никакого представительства. Сколько там украинских школ сейчас?
Последний раз редактировалось sample_626 04.06.2018 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
sample_626 писал(а):
Отношения есть и будут.
они в тупике, возможно будет потепление но с приходом другой власти, россия крым не отдаст, и донбасс к ним не спешит, граф дякула вообще говорящяя голова и та спившиеся как ельцин.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
sample_626 писал(а):
Сейчас в Крыму это происходит, туда много людей переселили и треть населения
ты реально веришь в эту дичь? я думал ты не настолько упорот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
РФ будет плохая для всех и всегда, потому, что у РФ есть абсолютно всё, чтобы не зависеть ни от кого. В отличие от Украины, РБ, Литвы, Латвии и т.п. странам. Что бы РФ не делала - все равно будет мало и плохо. К несчастью, все эти слова про дипломатии - они верны ровно до того момента, пока не наступает конфликт интересов. И тогда разговор поднимается на уровень "у кого дубина больше". Именно поэтому совершенно все страны желают, чтобы "дубина" у рф была маленькой или ее вообще не было, т.к. тогда вся дипломатия будет сводится к "у кого дубина больше" совершенно всегда - и Россию можно будет ставить в любую позу без проблем. А дипломатией (с Россией) можно будет подтираться. К сожалению, большинство малограмотных людей с промытым мозгом этого не понимает и считает, что если не будет армии и флота у России - то сразу же все Россию начнут целовать в разные места Только вот никто из этих необразованных дураков не может задать вопрос - а зачем это другим странам нужно ? Если можно отнять, а не просить ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15