Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
N-ERGO качаю, через полчаса будет результат.
Кстати всем кто говорит что лучше взять 2011 сокет, на эту систему потрачено 7700руб, что за эти деньги можно взять? даже из б/у i5 времён санди с платой и памятью не хватит, не говоря уже про 2011, на который надо потратить минимум 25к с 8Гб памяти. Так что за свои деньги эта система топ. Я прекрасно понимаю что она старая, 7 лет для компов это очень много, посмотрм как она себя поведт в паре с 1080 в современных играх, тестовый пакет уже готовлю.
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд: N-ERGO в сталкере ни одно ядро в буст не переходит, 2ой проц вообще в парковке, процессорная часть загружена на 5%. Мало нагрузки. Кризис какая часть жрёт только 2 ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
Mixrus писал(а):
Кстати всем кто говорит что лучше взять 2011 сокет, на эту систему потрачено 7700руб, что за эти деньги можно взять?
Я говорил. 10 ядерный ИвиБридж с 4х канальным контроллером памяти и северным мостом внутри проца - будет лучше, стабильнее и безгеморойнее. Дело в том, что я не нашёл на Али ни одной материнки на Х58 для одного ЦП дешевле 5000р., и для двух ЦП дешевле 8000р. - и это самые начальные цены, в основном матери под Х58 стоят дороже чем под ИвиБридж на 2011 сокет. Откуда ты взял свою цену - даже представить не могу. Память стоит столько же, DDR3. Два охлада для двух ЦП - двойная печка, Ивик будет холоднее любого их твоих ЦП. А насчёт "25К за 2011 сокет и 8Гб оперативки" - вот: комплект за 25к. Это полный комплект, 4 канала памяти, охлад. Если собирать самому у разных продаванов, то можно дешевле собрать. Ну или есть своя память, скажем, и охлад - вообще всё просто. Однопроцессорная система в любом случае стабильнее двухпроцессорной, да и Ивик на 2 поколения свежее )) 7700р. за весь комплект - это скорее твой исключительный, счастливый случай, чем реальная возможность для любого и каждого. Покажи пожалуйста, где можно собрать гарантированно за 7700р. твой набор. По Али разница 2011 комплекта и твоего не больше 5000р. в твою сторону, но я бы их переплатил за один нормальный камень, чем недоплатил за два бооолее старых. Прости, это просто мой проанализированный вывод, а так в целом тебе свезло и в этом ты на коне 1080 не раскроет ниразу, количество ядер не дают качества, слабы. Для работы огонь, всевозможный рендер, многопоток в любом случае тащит, для игр неа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ если с нуля собирать то ясное дело лучше 2011, тут не обсуждается. Просто плата досталась почти бесплатно, поэтому на ней и затеял всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
Просто плата досталась почти бесплатно
В этом и вся фишка этой сборки. Как уже написали с нуля лучше на 2011 собирать если хочется бюджетный HEDT для игр. По ценам к слову если брать не на али а на тао цена может быть раза так в 2 меньше, но возникает геморрой с логистикой.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Mixrus писал(а):
если с нуля собирать то ясное дело лучше 2011
с нуля в домашний пк вообще нет смысла сейчас зионы брать, проще б/у райзен на авито купить зионы покупать имеют смыл тем, у кого уже есть плата. но я поражен как популярен на форуме раздел хуанань с али
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
респект за труды, имхо да не энергоэффективно, но система не слабая, за копейки и собрана с интересом, думаю процесс доставил даже больше чем результат!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19