Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2018 Фото: 4
Надо быть на стороне победителей а не догоняющих, сейчас интел догоняющие, ну выпустят они 8 ядер вернут часть аудитории и тех кто все еще сидят на 4-6 лоховских 77двануляК или 87двануляК и дальше что? В следующем году амд выпустит 12/16 ядер и опять интел будет в роли догоняющего, а хомячки вынуждены будут каждый год бегать за новым процем за оверпрайс, вот оно не радужное будущее интелофанов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
Модули физически на одном кристалле. Склейка - несколько кристаллов, соединенных подложкой с интерфейсом. Чувствуешь разницу?
Но два CCX работают как склейка из двух процов. Все это знают, что за откровения об архитектуре мы тут слышим спустя полтора года после официального релиза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
k2viper писал(а):
Другой вопрос зачем некоторые пытаются отыквить являющиеся мейнстримом 4 ядра и кричат уже сегодня о том, что не менее 8 ядер необходимы, а лучше вообще 12 или 16.
это потанцевальные ребята , а вообще некоторым не хватает уже 4 ядра для их потребностей вот и покупают больше ядер, вот тебе тупо пример, у кого то дома комп это медиа центр через который некоторые смотрят фильмы, так вот если запустить 4К видос через вывод MadVR с цветовым пространством HDR2020 без цветовой субдискретизации то процессор будет дропать кадры и тут на помощь приходят 6 ядер так же может кто-то кодит видео или какие нибудь фракталы рендерит. Как говориться всё зависит от твоей потребности, если тебе хватает проца то никто тебя палкой не будет заставлять покупать новый.
k2viper писал(а):
Припой же - вообще не потребительское качество процессора, я считаю.
Вообще то всё как раз наоборот. Что бы отвести тепло от раскалённого ядра и предотвратить деградацию камня нужен припой. Мне вот не нравится когда какой то элемент в системнике выше 90 градусов.
k2viper писал(а):
Райзена припой, если он все равно сливает интелу по частотам и однопоточной производительности?
Если бы у него был майонез вместо припоя то из него бы дым пошёл
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
k2viper писал(а):
Но два CCX работают как склейка из двух процов.
Ryzen это двукластерный кристал. А склейка это вот
Вложение:
IDtrr0twCVVsaGdQgp9A02fiM8z19.jpg
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Ну или вот склейка Threadripper
тыц
Вложение:
120695-ryzen-threadripper-delid-3big.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
SlasheR писал(а):
Какая разница ? всё равно общение через шину.
Так вот именно что никакой. IF работает одинаково "хорошо" внутри одного кристалла и через подложку. Задержки появляются в обоих случаях.
grigorovdmitriy А когда кремнивые мосты пойдут в ход с кучкой кристаллов спаянных в единое целое вы их тоже монолитным решением будете считать? По мне как-то без разницы, один кристалл или много, пока там разные модули общаются через внешнюю шину - это склейка. А уж склеивают их внутри одного кристалла или на одной подложки как-то не имеет значения, работает одинаково.
только одному мне кажется,что Лизонька на мужчину похожа и взгляд такой хитрый хитрый. Присунуть явно хочет.Азиаты их вообще не разберёшь. Понимаю,чтобы акции росли чего только не сделаешь. Но этот взгляд явно енспроста.
_________________ лучше песок на зубах,чем иней на яйцах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
grigorovdmitriy писал(а):
Мне вот не нравится когда какой то элемент в системнике выше 90 градусов. k2viper писал(а):
И что это за элемент? Я неделю уже на рабочем компе работаю с 8700 (без К) который "подразогнал" увеличив буст множители до 45 по всем ядрам. В результате вместо 4300 проц бустит 4500 при нагрузке на все ядра. И делает это вполне часто. Проц совершенно стоковый, с термопастой и боксовым кулером. Жара стоит вокруг 30+. Ещё и встройка используется по назначению. За неделю hwinfo64 не зарегистрировал температур выше 78, и те были получены в каком-то из бенчей а не в реальной работе. На боксе, в жарком корпусе и летней жаре вокруг. Так что термопаста вполне справляется. Я уже не говорю что комп не падает спонтанно в таком режиме работы будучи включен 24/7. Память 3066 (XMP), только напряжения SA/IO я задал вручную.
grigorovdmitriy писал(а):
Если бы у него был майонез вместо припоя то из него бы дым пошёл
Именно так. Припой в Райзене суровая необходимость, а не барское подношение от корпорации добра оверклокерам.
VRoman писал(а):
По мне как-то без разницы, один кристалл или много, пока там разные модули общаются через внешнюю шину - это склейка. А уж склеивают их внутри одного кристалла или на одной подложки как-то не имеет значения, работает одинаково.
Придерживаюсь того же мнения. Скоро увидим, ведь Интел как раз разрабатывает многослойные компоновки с кремниевыми мостами, а АМД как мы видим решила пойти по другому пути. Ставлю мороженку что АМД-воды сразу обосрут новые компоновки Интела обозвав их склейками и фуфлом, прошлым веком в сравнении с МОНОЛИТНЫМ Zeppelin Также отмечу что IFIS (IF для связи с внешними кристаллами) использует другие блоки с вдвое более высокой шириной шины, чем IFOP (IF для связи двух CCX внутри одного Zeppelin). А ещё, я сильно сомневаюсь что частота памяти будет отвязана от частоты группы блоков называемых Scalable data fabric. Они функционируют с частотой MEMCLK не просто так, а для СНИЖЕНИЯ ЗАДЕРЖЕК на круг, одинаковая частота и синхронизация всех блоков SDF позволяет отказаться или максимально сократить буферизацию на всех этапах приема-передачи. Вообще интересное чтиво есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
k2viper писал(а):
Я неделю уже на рабочем компе работаю с 8700 (без К) который "подразогнал" увеличив буст множители до 45 по всем ядрам. В результате вместо 4300 проц бустит 4500 при нагрузке на все ядра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17