Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2013 Откуда: Москва
Gopher писал(а):
Попробовать ручками отрегулировать вентилятор, у гиг на ам3+ с этим проблемы. Я когда сидел на GA-990XA-UD3 вообще процессорный вентилятор сажал на 7 В ибо материнка его регулировала неадекватно средствами биоса. На нынешней профильной МП такой проблемы нет, правда и кулер с тех пор уже 2 раза сменился.
Покопаюсь на досуге, спасибо за совет
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
1)Разгон без поднятия напряжения?Мой Комп в подписи на 4400 мгц надо около 1.392 в.
У меня мать ставит такое напряжение. Я в биосе ничего не трогал, что с ним связано.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
vorvort писал(а):
Чистый брак, надо было карту целиком по гарантии менять.
Везучий малый)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
SlavicUnion писал(а):
Глюки при установке десятки можешь по подробнее описать? Ставишь ты вот её, она ставится или ошибки ещё во время установки?
Сама винда ставиться нормально. Никаких ошибок. Проблема в драйверах. Видеодрайвер все время отваливался, драйвер на чипсет криво встал и т.д. В Cinebench производительность была меньше, чем должна. Я не один раз сносил дрова и ставил их, с 10 виндой тоже самое. Я её раза 3 переустанавливал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
статья больше похожа на историю " в черном-черном городе, на черной-черной улице ездил гроб на колесиках" вообще не похоже что у автора есть это железо
Как владелец фуфыкса: никаких лагов нет. Десятка стоит.Мать правда Asus m5a97 le R 2.0. И пересел с i7 3770, после кончины последнего, как на временную платформу. Даже не заметил разницы если честно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Ano писал(а):
с 10 виндой тоже самое. Я её раза 3 переустанавливал.
Ano писал(а):
драйвер на чипсет криво встал
А что с bios, последний? Диск к чипсетным разъёмам подключен или к стороннему контроллеру? Перед установкой ОС его желательно обнулить, а потом уже химичить. Так то десятка achi сама ставит, надо только его в bios активировать перед установкой win-ды. Но можно и подсунуть скаченный с сайта amd опять же во время установки ОС.
Записал тест Ведьмака на своём ящике, запись съедает местами пару-тройку кадров, цп не использует, так же при ней загрузка ГП скачет чаще
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 02.08.2018 11:52, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Память, шина - первую гоним максимально близко к 2400, минимум 2133, шину - по возможности МП, тоже "в потолок". Охлад на цепь питания отдельный организовать - обязательно!. Касаемо загрузки ядер и фризов - вся загрузка проца выше 45% может приводить к фризам разной степени, т.к. надо помнить, что у нас тут не чистые 8 ядер. Если ALU по штуке на "ядро", то предсказатель ветвлений, декодер инструкций, буферная память для хранения инструкций и массив кэш-памяти 2-го уровня - общие на модуль. Так же общие на модуль, если ничего не путаю, FPU. По этому в играх, не редко, видны ситуации с загрузкой около 45-50% и "упором" в CPU-часть. Слава ZEN'у, таких проблем ныне нет у актуальных чипов.
скрины CPU-Z
Вложение:
cpu-z1.png
Вложение:
cpu-z2.png
Детали конфига в профиле, если кому интересно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R9000(R200) -> R9600(R300) -> X1950Pro(R520) -> HD3650(R600) -> HD4830(R700) -> HD 7950 -> HD 7950 + R9 280X -> RX 580
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Ferch писал(а):
х2 4200+ + радеон 4850, игры мягко говоря очень по разному шли, а на последующей системе пенек е5300@3.
точно радеон 4850? может цифры попутал? А то сравнивать 4850 и 8600 от нвидии это же разница раз в несколько.
Добавлено спустя 15 минут:
HellCraft писал(а):
Ох помню я как на своем 8350 ловил кучу микрофризов в разных играх
Ferch писал(а):
систему на амд атлон 64 х2 4200+
ИМХО фризы это не от амд или интела, многие и на интел системы жалуются, по моим ощущениям это не от производителя проца. На 462, 754, 939, ам2 сокете амд у меня не фризило, как и пни три четыре и корки2дуо с квадами. Первый раз с фризами столкнулся на 4770, причем полтора года все было идеально плавно, а потом 8.0 обновилась до 8.1 и началось. Возвращаю 8.0 из образа - все идеально, ставлю 8.1 хоть обновлением, хоть заново - фризы. Более менее 8.1 стала работать когда вышло какое-то крупное обновление, но все равно не фонтан. Потом десятка появилась и работала как 8.1 - ни нашим ни вашим и только с версии винды 1703 все нормализовалось. До этого на восмерке сидел на этом компе.
почитал статью, прочитал коментарии...я теперь еще больше не понимаю людей, которые за него топят в коментариях. Столько проблем на пустом месте. Имел я опыт общаться с АМД думал эти проблемы от моего невежества в области общения с АМД, а оказалось это впринципе такая платформа. в силу причин сейчас сижу на 1156 сокете и проблем нет ни с вин 8.1, ни с вин10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Еще про фризы вспомнил, был у меня пень 4, и в нем смотришь кино, нормально все, а потом бац и заикания или музыку слушаешь и тоже сначала нормально, а потом заикается и если так долго позаикается, то уже нормально не станет работать, только удаление и установка заново дров на звук, купил псиай звуковую, все стало изумительно, но потом баловался с линуксом и в нем писиайная звуковуха не хотела работать, приходилось встройку включаить и под линуксом звук не портился. Начал и под виндой перебирать дрова к реалтек встройке и нашел упоминания о драйвере который решает проблемы и точно установил его и реалтек прекрасно запел без малейших хрипов, а до этого он мог захрипеть от простоя, от запуска ворда пралельно, от чего угодно. Чего вспомнил, так я купил как-то гигу под z97 и она точно также глючила со звуком, запускаешь тест вин рара - звук хрюкает, начнаешь мышью окно таскать, песенка хрюкать начинает и мама дорогая GA-Z97X-Gaming G1 WIFI-BK и звуковуха на последнем чипе. Вобщем три дня я с ней страдал, а потом она сгорела. И была поменяна на мсиай ровно в четыре раза дешевле, без вайваев и киллеров, но и без заиканий.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
HellCraft писал(а):
старый родной 4200+ до сих пор материнка с ним где то на антресолях живет ибо такое уже никому не продать, за то потом детям показать можно)
Можно приспособить под https://boinc.bakerlab.org, это распределённые вычисления, всё польза будет, собрал простенький системник, установил нужную программу и убрал в чулан или гараж предварительно позаботившись о доступе к сети этому чуду. И пускай себе хрустит, у меня так профильный второй пвэм трудится 24/7
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
Ano вы не впечатлениями делитесь, а пытаетесь в авторитетные выводы играть. Хреново подобранная память. Материнка, про которую уже сказали, что она не огонь. Но виноват, конечно же, процессор. Уровень аналитики доставляет. ..
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Прикольная статья в плане глубочайших познаний автора в теме исследования. Позволю себе сказать пару слов по теме статьи, хотя это и бессмысленно говорить автору.
1. Проблема с отвалом модуля памяти в 99,(9)% случаев решается банальным протиранием золоченых контактов на нем обычным ластиком (стирательной резинкой), аналогично решается проблема и с видеокартой (отвал драйвера видеокарты, если проблема не аппаратная, или это не проблема конкретной версии драйверов, а такие драйверы бывали и у nVIDIA и у AMD) - протираем контакты.
Если проблема аппаратная - видеокарта может банально перегреваться, также это может быть признаками скорого "отвала" чипа (маловероятно, но не исключено) или просто ее брака, а также проблемами с блоком питания - кратковременные "просадки" по линии 12 В, то соответственно и решаем ее аппаратно. Я бы, как минимум, попробовал заменить на время видеокарту и проверить, будут ли проблемы иметь место. Если останутся - заменяем БП и проверяем. Если и это не помогает, проверяем память и жесткий диск.
Ах да, рекомендую также автору внимательно осмотреть материнскую плату на предмет целостности конденсаторов, вроде они все твердотельные, но мало ли. Зря что-ли у материнской платы была "вкусная цена". Я в альтруизм не склонен верить. Впрочем, более вероятная причина все же блок питания, в них я твердотельных конденсаторов пока не встречал (в тех которые вскрывал, по крайней мере). Ну и BIOS неплохо бы обновить, а то мало ли.
2. Микрофризы - не знаю что под этим понимает автор, на видео их не видно. Тем не менее, не исключаю, что они имеют место. Для начала следует установить их причину. Программная она или аппаратная.
К примеру, программно микрофризы могут вызывать программы мониторинга, антивирусный сканер, неверно настроенный файл подкачки и т.п.
Аппаратные проблемы - часто все до нельзя банально - проблемы с питанием (описанные выше проблемы с БП), проблема с модулем памяти (не знаю, автор хотя бы встроенный тест Windows прогонял) - для начала неплохо было бы ее проверить на ошибки и поставить в режим 1866 МГц (или хотя бы 1600 МГц).
Вообще - не ясно на какой тактовой частоте работает память и с какими таймингами 1333\1600\1866 МГц? Как мне представляется, память работает по умолчанию с частотой 1333 МГц, ведь автор не особо желает что-то настраивать, а хочет просто собрать и играть или я не прав?
Из того что увидел - в конце роликов\начале непосредственно игры есть падение до 8-20 FPS, связанное с подгрузкой данных в оперативную и видео память. Потом все работает плавно. Если микрофризы - это именно эта подгрузка данных в начале уровня, то тут проблема с вероятностью в 90% в том, что память работает, как мне кажется (но это не точно ) на тактовой частоте 1333 МГц да еще и в одноканальном режиме.
Производитель процессора не зря рекомендовал, чтобы память работала на тактовой частоте, как минимум 1866 МГц, это серьезно поднимает минимальный FPS. Ну и комментаторы выше писали, что неплохо было бы поднять тактовую частоту контроллера памяти до 2400 МГц.
3. Не совсем понимаю, что за проблемы с установкой драйверов на Windows 10. Честно не понимаю. Если работает Windows 7, Windows 10 тем более работать должна. Буквально в прошлое воскресенье поменял в одном из семейных ПК с установленной Windows 10 материнскую плату (AM2 с 4-х ядерником на nVIDIA чипсете заменил на материнскую плату на AM3 на чипсете AMD c 6-ядерником), все драйверы встали автоматом, даже переустанавливать OS не пришлось.
Тем не менее, базовые правила установки ОС никто не отменял: - устанавливаем ОС; - накатываем сервиспаки (если есть); - ставим драйверы чипсета; - ставим драйверы к видеокарте; - ставим драйверы к звуковой; - ставим все остальные драйверы по инструкции к ним (к примеру, в свое время заморочки были с установкой драйверов к сканерам HP); - ставим нужное ПО.
4. В целом, на сегодня даже банальный AMD Phenom II (особенно X6) "тащит", а уж AMD FX 8-9 серии, на 4+ ГГц достаточно вообще для всего. И хватит еще на пару лет. Смысл менять FX 8-й серии в домашнем ПК есть только на что-то с большим количеством потоков, ради того, чтобы их (потоков) было еще больше и "однопоток" был быстрее или из чисто из-за того, что платформа уже надоела и хочется что-то новое. Менять на восьмипоточный четырехядерник однозначно смысла нет.
5. За статью плюс, пусть она и не совсем полная, но искренняя. Спасибо.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Это смерть для производительности в случае FX, дальше можно вообще не разговаривать. Все выводы о производительности просто ни о чем. Минимум для FX это 1866 МГц двухканал, с разгоном CPU NB до 2400-2600. Оптимально 2100-2400 МГц двухканал.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Freevad писал(а):
1. Проблема с отвалом модуля памяти в 99,(9)% случаев решается банальным протиранием золоченых контактов на нем обычным ластиком (стирательной резинкой)
Много плюсов. Еще и слоты памяти на материке не мешает иногда почистить зубной щеткой, смоченной в изопропиловом спирте.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
scorponozhek писал(а):
Зайди например на форум материнок от гиги для фуфыксов, да почитай.
А зачем мне куда то заходить и что то читать если я всегда говорил что для FXа под умеренный разгон минимум это ASUS M5A97 EVO r2.0 ASUS M5A97 r2.0 из за перегрева зоны VRM скидывало частоты. То что кто то выбрал дерьмовую материнку под свой процессор так это чисто его выбор и приключения только на его жопЭ ! ASUS M5A97 EVO r2.0 у меня держало разогнанный FX-8350@4800 без проблем.
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
интересно было сравнение с i3 2100 за 2000р. и мамкой на h110 чипсет за 1000р. Полагаю аффтора очередной раз втащит,за что платить 6000р., если можно было потратиить 3000р.,а остальное на доширак.
_________________ лучше песок на зубах,чем иней на яйцах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Понятно что Фикус дешевле и слабее чем и7. Но показательно в обзоре другое. И оно как раз отображает всю суть продукции АМД испокон веков : У АМД никогда не бывает беспроблемно, постоянно есть подводные камни, танцы с бубном и т.п. Что во времена К7 что с выходом Райзена - биосы, кривая работа с озу, и т.п. и т.д.
По этому когда говорят "Интел есть Интел ", это не просто так. Ведь купил, собрал и забыл - можно только с Интелом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Gudrich писал(а):
ASUS M5A97 EVO r2.0 у меня держало разогнанный FX-8350@4800 без проблем.
У меня такая же , только ФХ-6300 средний по разгонному потенциалу.4400 берёт на относительно вменяемом напряжении, выше 1,4 начинает Залман 10х не справляться,я привык чтобы темпа у проца была до 60 С,в основном 55-57 С.. Гнал до 4,7 ггц, проходил Сайнбенч ,но "на постоянку" 4400 мгц
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15