Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Фото: 2
Mosga писал(а):
Kira625 писал(а): Где там 35к то?
Не знаю, это не мои цифры - верю тому, что пишут в самом БК А еще "от кассира до директора" за год обещают. Привирают, конечно.. но все же. Наверное раз пишут такие цифры, как-то получать их можно.
Ну да, вот если ты пройдешь этот квест до директора, тогда и будешь получать 35к. И за год, это как прохождение дума на скорость, минут за 20, многие с первого раза на такое способны? Чушь короче, это так же как обещать по окончании института $400k, ведь нобелевскую премию за время обучения ты теоретически мог бы получить. Ну не смог, значит плохо учился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2018 Откуда: Москва
мимошел писал(а):
Пенсия слишком мала для комфортного существования, мои пенсионные- дети и квадратные метры для сдачи.
Квадратные метры это хорошо.А вот дети.....Надо что-бы у них такая возможность еще была.Я например не имею возможности помогать родителям.А по знакомым,чаще родители помогают детям.Так и у меня в детстве было,бабушки-дедушки финансово помогали своим детям(моим родителям).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Varg писал(а):
В июле 2017 он застал пик, неудивительно. 15 карт плюс обвязка на 850к, цена по меркам июля 2017 вероятная. 850*(1.1.ю.1.18)~=950к...1М расходов. Остаточная цена карт ~20к*15=300к, чуть-чуть остального.
Вычесть электричество, если не краденое. 15*1070=2kW без разгона, 3 kW с разгоном. Учитывая кредитность фермы, карту в ремонте, и выручку, скорее всего с разгоном. Июль 17...октябрь 18=15 мес = 11,000*3*3.5 = 115к. Средний курс рубля за период 58.5, где-то 3% уходит на обналичку. Получается 3.3М минус 1.1М расходов плюс 0.3М остаточной, 1.9М чистого.
Но конечно у купивших биток да хотя бы по $3,000 и продавших пусть после обвала за $9,000 - все равно выгоднее.
Этого в статье не напишут, сам понимаешь, а те кто хоть немного шарят - точно так же всё подсчитали и поняли, что автор банально прошляпил самые вкусные моменты и повезло что кредит успел отбить
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
itmanager85 писал(а):
статья заказуха , выгоднее продать комплектуху - чем жечь в копеешном майнинге ..
Увы, многие майнеры в кредиты влезли ради этого и продавать за бесценок оборудование не будут. Пока хоть какая-то доходность есть, с окупаемостью в 2 года сожгут карты в фермах, но не продадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2018 Откуда: Москва
мимошел писал(а):
Согласен! Я бы с большим интересом посмотрел бы именно на медианную зарплату, но нам ее никогда не озвучат, слишком "некрасиво" будет выглядеть.
Я родился и вырос в Москве.Естественно много друзей,родственников и знакомых.И когда пишут,что в Москве ср.з\п стала 60 т.р,мы скромно улыбаемся.Ибо у всех от 35 до 50 т.р.И когда говорят что в Москве даже дурак заработает 70-80 т.р,и деньги под ногами....Значит хуже дураков и под ноги не смотрим.
Последний раз редактировалось grinberg 16.10.2018 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2016 Откуда: Москва Фото: 2
grinberg писал(а):
Я родился и вырос в Москве.Естественно много друзей,родственников знакомых.И когда пишут,что в Москве ср.з\п стала 60 т.р,мы скромно улыбаемся.Ибо у всех от 35 до 50 т.р.И когда говорят что в Москве даже дурак заработает 70-80 т.р,и деньги под ногами....Значит хуже дураков и под ноги не смотрим.
Как говорит мой брат если смотришь по сторонам и злит или раздражает что-то вокруг значит ты мало работаешь. Перестал смотреть телевизор два года назад, просто снял его и увез на дачу, сейчас стараюсь отучить себя читать новости в интернете, т.к. я очень вспыльчивый и раздражаюсь и бешусь от чего-то того не стоящего. Кстати по поводу способов "подняться", видел пару примеров в жизни как люди прыгали по карьерной лестнице руководствуясь двумя принципами: 1-Одевайся в соответствии с той должностью на которой ты хочешь работать, а не той на которой работаешь сейчас 2-собирай совещания Вот такие простые правила, парень и девушка были специалистами и выросли один в начальника управления , а она в зама департамента, никаких выдающихся умственных способностей у них не было замечено, просто всегда отлично и ухожено выглядели и по любому чиху собирали совещания.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
beltar писал(а):
Автор бы лучше в экономику реальную миллионы вкладывал, а не портил людям жизнь, уничтожая видеокарты.
А вообще халява в прок не идет.
И следом тебе ответ...
мимошел писал(а):
А что тут осуждать? Каждый зарабатывает как хочет, что не запрещено то разрешено, когда разговор идет о деньгах нужно в сторону отставить все смущения, пока ты думаешь об удобстве всех тебя окружающих о тебе никто не думает, а ты так и останешься на отшибе.
Неудивительно, что москвичи приезжих не любят (и наоборот). Половина из них (если не 70%) - это "временщики", которым в попу кольнуло завтра - они в Питер переедут, в Грозный, в Париж... Да куда угодно. Их интересуют "онли деньги". Как они будут ездить - в нормальном метро или "заталиваться на Выхино", им пофигу. В какую школу будут ходить их дети: "с Азаматами и цыганами" или в "нормальную" - им тоже пофигу (либо забашляют, т.к. сами южане). Я всё к тому веду, что пока не начнуть подтягиваться зарплаты в регионах, ничего хорошего не будет, сюда будет ехать поток "лимиты" - причём ладно бы это были классные специалисты... Так это ж будут продавцы, экспедиторы, таксисты... Короче самые простые профессии, которых и так в Москве полно.
мимошел писал(а):
электроэнергетика.
Оооо да, это клондайк просто. Неудивительно, ибо копеечное по выработке электричество из-за длиннющей цепочки перепродавцов и поставщиков превращается во вполне ощутимую статью затрат.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
grinberg писал(а):
Я родился и вырос в Москве.Естественно много друзей,родственников и знакомых.И когда пишут,что в Москве ср.з\п стала 60 т.р,мы скромно улыбаемся.Ибо у всех от 35 до 50 т.р.И когда говорят что в Москве даже дурак заработает 70-80 т.р,и деньги под ногами....Значит хуже дураков и под ноги не смотрим.
Это больше разговоры. Хотя в целом верно, "приезжие" бывает обскакивают москвичей по зарплате. Потому что готовы с утра до ночи пахать на работе, идти на работу в выходные и праздники - личной жизни как правило нет (или она на удалёнке\через платных девушек). Интересов тоже нет, спорт\развлечения некогда - надо успеть оплатить съёмную квартиру, да еще заработать хоть что-то "сверху". Идеальные работники, в общем. А работодателя это устраивает, таким работником (или еще хлеще - ипотечником) можно манипулировать как захочется, никуда не денется из колеи. В торговле такое повсеместно, ибо % с продаж, всякие месячные\квартальные\годовые премии. Отсюда и отношение.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
мимошел писал(а):
Как говорит мой брат если смотришь по сторонам и злит или раздражает что-то вокруг значит ты мало работаешь.
Скорее другое. "Плохо когда у тебя нет денег, но еще хуже, когда они у кого-то есть".
Member
fedx писал(а):
Неудивительно, что москвичи приезжих не любят (и наоборот). Половина из них (если не 70%) - это "временщики", которым в попу кольнуло завтра - они в Питер переедут, в Грозный, в Париж... Да куда угодно. Их интересуют "онли деньги". Как они будут ездить - в нормальном метро или "заталиваться на Выхино", им пофигу. В какую школу будут ходить их дети: "с Азаматами и цыганами" или в "нормальную" - им тоже пофигу (либо забашляют, т.к. сами южане). Я всё к тому веду, что пока не начнуть подтягиваться зарплаты в регионах, ничего хорошего не будет, сюда будет ехать поток "лимиты" - причём ладно бы это были классные специалисты... Так это ж будут продавцы, экспедиторы, таксисты... Короче самые простые профессии, которых и так в Москве полно.
Именно потому что мне не все равно я думаю и кручусь...иногда рискую, чтобы как вы правильно выразились мои дети не ходили куда попало и я не ездил на метро(кстати ничего плохого нет, я бы ездил если бы удобнее было чем на машине). К переезду готов, если мне будет выгодно. Не думаю что зарплата москвичей убивает регионы.
fedx писал(а):
Оооо да, это клондайк просто. Неудивительно, ибо копеечное по выработке электричество из-за длиннющей цепочки перепродавцов и поставщиков превращается во вполне ощутимую статью затрат.
А по поводу электроэнергетики...так можно про любую сферу сказать, как вы сказали, а я вижу как работают люди, как нам ставят задачи и какими усилиями мы их решаем, была бы возможность у меня бы меньше 200 тысяч никто не получал бы. P.S. русский, но это не важно.
Автор статьи лох, потому что майнил зек и эфир. Потому мало заработал. На этом все. При условии что статья не сочинение на тему "как я провел лето 2017"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Himik_15 писал(а):
Надо к вам на работу устраиваться, берете?
если в топы, то туда не устраиваются, а оплачивают должность и отбивают затраты с последующим гешефтом если не в топы, то можно сильно разочароваться в уровне ожидаемых зарплат
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
sevik68 писал(а):
если в топы, то туда не устраиваются, а оплачивают должность и отбивают затраты с последующим гешефтом если не в топы, то можно сильно разочароваться в уровне ожидаемых зарплат
К сожалению по второй части вы правы, электромонтеры у меня от 35, мастера 55+, старшие мастера 70+, замы главного инженера 85 Это все чистыми на руки. Но у нас злая охрана труда, подтверждение группы - проблема для многих, треть уходит сразу как заваливают экзамены, потом еще 1 из 10 в течение года, при подтверждении группы или очередной/внезапной проверке с последующим дипремированием. 8 месяцев в году есть возможность поработать сверхурочно при подключениях "спецобъектов", именно есть возможность, кому надо тот сам просится, никого не заставляем. спецобъекты это не халтура, это всякие улучшалки для москвичей, и поверьте нас за них дерут 24 часа в сутки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
мимошел к сожалению я и в первой части прав но у нас в регионе по по второй части еще хуже - монтеры от 20 до 28(производители с правами), мастера 30-32, старшие 35, начальники РЭСов 45
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
grinberg писал(а):
Ибо у всех от 35 до 50 т.р.И когда говорят что в Москве даже дурак заработает 70-80 т.р,и деньги под ногами....Значит хуже дураков и под ноги не смотрим.
Я тут IT координатора ищу в отдел с бюджетом 100к и адекватных нет, боюсь представить что там на рынке до 50к. Вообще хорошие специалисты стоят от 200, все что дешевле обычно после 3 мин собеседования даже общаться не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Я думаю о
мимошел писал(а):
а я вижу как работают люди, как нам ставят задачи и какими усилиями мы их решаем
Я вот вижу что вы даже на форуме успеваете писать Есть сферы деятельности, где средняя з/п сильно завышена и никак не соотносится с реальными трудозатратами. Ну исторически так получилось - стратегические/приближенные к попилу отрасли, перечислять их не будем. Естественно, тому кто присосался к кормушке и привык, это кажется нормой, после этого можно поговорить про вы плохо работаете и т.д. Но на самом деле это не нормально, в этом и беда государства, вместо того чтобы регулировать зарплаты во всех сферах, перераспределяя излишки доходов в ввиде субсидирования в менее доходные отрасли, государство позволяет натурально хапать в одном месте, а при этом в десятке других мест люди будут сосать, хотя их труд может быть не менее трудоемок и ответственен.
Последний раз редактировалось aggile 16.10.2018 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11