Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
itmanager85 писал(а):
зачем ? O_o
Потому что была возможность продать 1150 по хорошей цене и при этом по хорошей же цене купить мать на AM4(продавали 300е со скидкой в магазинах по выходу 400ых), а 1500X(дешевле чем в магазине у друга купил который его на 2600X поменял ) изначально рассматривался как камень для апгрейда i3-3240 дочери, многоходовочка
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
unhurtable писал(а):
Естественно но сравнивать почему то надо было именно с R5-1600 а не 8700
потому , что 8700к - для игр лучшее решение ,не экономное априори . 1600 выглядит ,как экономное решение . поэтому мной и были представлены другие варианты .
Цитата:
А 4770K кто по твоему - шестиядерник чтоль? И его я почему то не постеснялся сменить на райзен четырехядерный же.
Цитата:
Забавно - а так сравнивать с четырехядерником можно почемуто
Сравнивать древний шестиядерник и новый четырёхядерник ,вполне уместно ,если рассматривается цена и производительность .Сравнивать 920 и хасвел 4770к - это избиение младенца .
Цитата:
Дорогие, редкие и устаревшие, ненадежные - 3в1
дешёвые - хуанан х58 (да и новая) ,редкие и устаревшие -я так не думаю (про редкие ,наверное соглашусь ) ,ненадёжные - надёжные на 100% . Могу на своей прогнать тесты 990х и сравнить результаты в бенчах , я думаю будет примерно тоже ,что и у 1600 или 7700к
Цитата:
У тебя их явно не было, ну и вопрос так и не раскрыт - если они такие замечательные и неломучие - ГДЕ они и ОТКУДА на вторичке куча процов, сразу говорю что и на локальных вторичках тоже хватает всяких X5650
У меня их перебывало ,больше чем у тебя пальцев на руках и ногах ,в сумме . Причём начиная ,с самого начала . Я откуда знаю ,может криворукие ,тупо их убивают : гнут сокет ,юзают некачественные псу ,не охлаждаются ,хз . Процов действительно море ,а мамок днём с огнём не сыщешь . Но всегда есть новый хуанан .
Цитата:
А причем тут терпимее, просто не надо сову на глобус натягивать и выдавать за факты свои измышления(в свое время не зря добавляли имхо)
какие факты ? скорей всего ,что то не понял ,что я имел ввиду ,или я неправильно преподнёс .
Member
zmey1945 писал(а):
потому , что 8700к - для игр лучшее решение ,не экономное априори
Угу, если гордо говорить про мегапапок которые берут 2080 Ti для FHD то получим красивое отставание а если смотреть более реалистично то отставание будет совсем не таким и большим
zmey1945 писал(а):
Сравнивать древний шестиядерник и новый четырёхядерник ,вполне уместно ,если рассматривается цена и производительность .Сравнивать 920 и хасвел 4770к - это избиение младенца .
Забавные двойные стандарты в действии: 1) называть новым проц пятилетней выдержки 2) сравнивать 6/12 у 990X и 6/12 у 1600/8700 можно а 4/8 у 920 и 4/8 у 4770K нельзя 3) говорить про цена-производительность и при этом оправдывать переплату за лучшее решение
zmey1945 писал(а):
дешёвые - хуанан х58 (да и новая)
Дешевая, точно? Давай уже конкретней - я вижу на али самыми дешевыми кастратов mATX с 2 слотами под память и никакущим питальником но вовсе не за копейки а вполне себе по цене таких дороже всяких A320 для AM4 аналогичного функционала как минимум, про то что потеря трехканала и разгона положительно не скажутся на результатах говорить будем? А что нибудь типа той же P6T стоит уже прилично - вполне на уровне какой нибудь Gigabyte B450 AORUS PRO в магазине
zmey1945 писал(а):
редкие и устаревшие -я так не думаю (про редкие ,наверное соглашусь )
Про устаревшие не думаешь, ок - сколько там слотов M.2. , портов SATA3, какой объем и скорость памяти реально поддерживается?
zmey1945 писал(а):
У меня их перебывало ,больше чем у тебя пальцев на руках и ногах ,в сумме . Причём начиная ,с самого начала .
Дышишь ты часто - ну и зачем тебе 21+ вариантов 1366?
zmey1945 писал(а):
Я откуда знаю ,может криворукие ,тупо их убивают : гнут сокет ,юзают некачественные псу ,не охлаждаются ,хз .
Угу, гнут сокет молотком или каждый месяц проц высовывают чтоб поцеловать? Настолько дерьмовые питальники на чудо-матерях что не уходят в защиту, да ну... У меня ни 1155 ни 1150 ни AM4 не охлаждаются и чего то работают. А про ХЗ это ты верно подметил - не знаешь но зато 100% надежные, логично
zmey1945 писал(а):
Процов действительно море ,а мамок днём с огнём не сыщешь . Но всегда есть новый хуанан .
Который внезапно убивает миф о дешевизне и близкой производительности впридачу, угу, есть
zmey1945 писал(а):
какие факты ? скорей всего ,что то не понял ,что я имел ввиду ,или я неправильно преподнёс .
Вот выше смотри - ты утверждаешь что матери надежные, качественные и тут же говоришь что дохнут сам не знаешь почему - где логика и на основании чего ты вообще это говорил?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Забавные двойные стандарты в действии: 1) называть новым проц пятилетней выдержки 2) сравнивать 6/12 у 990X и 6/12 у 1600/8700 можно а 4/8 у 920 и 4/8 у 4770K нельзя 3) говорить про цена-производительность и при этом оправдывать переплату за лучшее решение
С чего я начал рассказ про i7 990х ? О том ,что у интела был ,даже 8 лет назад годный проц ,который мог в многопоток . Я начал сравнивать i7 990х 4.6 с r5 1600 , говоря ,что они примерно равные по производительности . Но i7 990х (2010год) ,а r5 1600 (2018год) . моё мнение ,сравнивать 920 и 4770K не имеет смысла . Последний уверенно порвет старичка . Но с райзеном 1600 и 990х немного другая история . Про цену ,я подразумевал если есть возможность достать нормальную мамку на 1366 за копейки ,тогда и можно собрать копеечную систему на 1366 . С производительностью ,почти ,как у райзена . Вполне годный вариант для 1066/580 - х5650 4,4 + х58 + 12 гиг ддр3 .
Цитата:
Дешевая, точно? Давай уже конкретней - я вижу на али самыми дешевыми кастратов mATX с 2 слотами под память и никакущим питальником но вовсе не за копейки а вполне себе по цене таких дороже всяких A320 для AM4 аналогичного функционала как минимум, про то что потеря трехканала и разгона положительно не скажутся на результатах говорить будем? А что нибудь типа той же P6T стоит уже прилично - вполне на уровне какой нибудь Gigabyte B450 AORUS PRO в магазине
100 евро за проц с мамкой . Память кастрированная ,духканал . Питальник боле -менее годный . Добавил память 8 гигов 4+4- 40 евро ,и вперёд и с песнями ,какие проблемы ? А райзен сборка обойдётся 150 евро ,только один райзен 1600 , а ещё мамка около 100 евро + память (есль 8 гигов ,то 80 евро . ) 140 евро против 320 евро , со всеми вытекающими
Цитата:
Про устаревшие не думаешь, ок - сколько там слотов M.2. , портов SATA3, какой объем и скорость памяти реально поддерживается?
. зачем м2 ,если твоя цель сэкономить? сата 3 имеются , максимальный обьём 24 гига (на хуанане 16 гигов) . Но мы же говорим про экономию? Тогда 8 или 16 гигов имеют место быть .
Цитата:
Угу, гнут сокет молотком или каждый месяц проц высовывают чтоб поцеловать? Настолько дерьмовые питальники на чудо-матерях что не уходят в защиту, да ну... У меня ни 1155 ни 1150 ни AM4 не охлаждаются и чего то работают. А про ХЗ это ты верно подметил - не знаешь но зато 100% надежные, логично
я предположил ,про сокет . питальники там не дерьмовые . дерьмовых питальников в новых матерях больше можно найти ,чем на старом х58 . Я знаю исходя из своего опыта , что мамки на х58 надёжные . Две мамки х58 в майнинге почти год работали 24/7,а мамкам по 8 лет . вот одна из них с i7 990х :
Почему их мало становится ,наверное потому ,что их и не было массовое количество произведено . Это был дорогой топ-сегмент ,не для масс и мамки в 2009-2010 году на лга 1366 стоили не дёшево .
Цитата:
Который внезапно убивает миф о дешевизне и близкой производительности впридачу, угу, есть
всё расписано ,с хуананом х58 140евро система ,с 1600 - 320 евро . А повезёт и достанешь на мусорнике х58 на халяву (образно ) ,то интеловская сборка совсем за копейки обойдётся, как аналог райзеновской сборки с 1600
Цитата:
Вот выше смотри - ты утверждаешь что матери надежные, качественные и тут же говоришь что дохнут сам не знаешь почему - где логика и на основании чего ты вообще это говорил?
прочитай выше ,что я написал . матери действительно надёжные ,но их изначально было не в массу , скоро и первые народные сандали (2600к) вышли . Про х58 забыли ,из-за цены . разумеется и мамки дохнут , почему дохнут не знаю . каждый случай индивидуальный , кто то вентилятор не правильно подключил ,кто то сокет погнул доставая проц (или ставя ) я хз ,время много прошло ,и много за это время могло произойти . У меня до сих пор живая мамка на х58 ,и в майнинге побывала и в разгоне нормально поработала . Вообщем можешь дальше искать логику или отсутствие таковой , мне это не интересно . Если ,что по существу ,то милости прошу ...
Разумеется ,сборку с х5650 я бы рекомендовал с сильно ограниченным бюджетом, и максимум для карт 1066/580 .
1066 25 штук стоит , - бессмысленно экономить 100$ на R5 1600 . экономия копеешная , а гарантия околонулевая. а с учётом возможности добить Zen 2|3 в B450 - ещё и весьма неперспективная и недальновидная ..
Member
itmanager85 писал(а):
1066 25 штук стоит , - бессмысленно экономить 100$ на R5 1600 . экономия копеешная , а гарантия околонулевая. а с учётом возможности добить Zen 2|3 в B450 - ещё и весьма неперспективная и недальновидная ..
Дружище ,я не понял твоего поста . перефразируй ,что ты хотел сказать .
Дружище ,я не понял твоего поста . перефразируй ,что ты хотел сказать .
ну я про то что гарантия на x58 будет весьма недолгая и потенциально гимморная, если вообще будет (если например с али брать). а системник с 1066 обойдётся в копеечку , ну т.е. вряд ли дешевле 1000$, поэтому экономить 7 тыр на разнице 980x и r5 1600 - бессмысленно . а если возникнут какие то проблемы с комплектующими (при сборке), то это ваще швах будет.
ну и мат платы для Ryzen будут поддерживать 7 nm процессоры будущие - Zen 2 и Zen 3 , что также весьма заманчиво ..
Member
itmanager85 писал(а):
короче говоря 980X - место на свалке истории ..
Вот эта свалка истории , и будет аналогом райзену 1600 ,больше чем в 2 раза дешевле ,но с риском отсутствия гарантии . Я расписал цену на системник в своём предыдущем посте ,если ты не обратил внимания - это никакие не 1000$ ,а 140 евро . А если повезёт достать мамку на 1366 за копейки ,как бушку ,кто не разбирается ,то сборка обойдётся и в 100 евро ,да , разумеется без гарантии . Если ты разбираешься ,в том что делаешь ,то проблем не возникнет . Я имел ввиду экономную сборку ,как многие любят : х5650( аналог 980х) +х58(хуанан или оригинальная ,если повезёт ) + ддр3 8 гб = 140 евро . Достанешь на райзен дешевле ? По моим подсчётам сборка на райзине будет стоить 320 евро с 8ми гигами Ну а если не экономить ,то 8700к -300евро , з370 - 150 евро, ddr4 3200 16gb - 120 евро = 570 евро . Что брать ,каждому - своё ,как говорится . 140 - максимальная экономия на х58 (начальная,очень экономная игровая сборка на х58 для карт максимум 1066/588) / 320-350 сборка на райзине 1600 ,современная и с гарантией и потанцевалом / 570 - оптимальная игровая сборка ,без компромисов с кофе 8700к . https://www.youtube.com/watch?v=Nv-KsCNr0zo https://www.youtube.com/watch?v=ELQWAYs_8Uo
Member
zmey1945 писал(а):
Я начал сравнивать i7 990х 4.6 с r5 1600 , говоря ,что они примерно равные по производительности . Но i7 990х (2010год) ,а r5 1600 (2018год) . моё мнение ,сравнивать 920 и 4770K не имеет смысла . Последний уверенно порвет старичка . Но с райзеном 1600 и 990х немного другая история .
Какая другая, у меня были и 4770K и Ryzen 1500X и есть 1600X и 920й как говорил тестил и 5650 тоже, а у тебя любителя считать пальцами?
zmey1945 писал(а):
100 евро за проц с мамкой . Память кастрированная ,духканал . Питальник боле -менее годный . Добавил память 8 гигов 4+4- 40 евро ,и вперёд и с песнями ,какие проблемы ?
Самому до сих пор не смешно - там дешевого только проц и память никому не нужные по причине отсутствия матерей, а мать на которой нормально не погнать и в целом убогая, до кучи с чего ты решил что памяти надо 8 а не 16?
zmey1945 писал(а):
А райзен сборка обойдётся 150 евро ,только один райзен 1600 , а ещё мамка около 100 евро + память (есль 8 гигов ,то 80 евро . ) 140 евро против 320 евро , со всеми вытекающими
Именно так - сравниваем одно со вторички без гарантии и ничего а второе строго по магазинным ценам(мамка за 100 евро к слову совсем не дешевая) - а если плевать на гарантию и по твоей логике экономия самое важное - райзенов со вторички что мешает смотреть? То что не будет такой удивительной разницы? Следующий прикол - надо говорить про производительность 990X|X5650@4,6(что то подсказывает что еще и с памятью в разгоне) а потом резко скачем на цены и плавно пофиг что убогая мать да еще с регистровой памятью в двухканале такого не даст и рядом на постоянку, но сравнивать все равно будем
zmey1945 писал(а):
зачем м2 ,если твоя цель сэкономить? сата 3 имеются , максимальный обьём 24 гига (на хуанане 16 гигов) . Но мы же говорим про экономию? Тогда 8 или 16 гигов имеют место быть .
Ну как ребенок, честное слово - а что у тебя понятие экономить дискретное - строго самое дешманское и никак иначе, а что эта самая экономия может быть вызвана просто разумным подходом не бывает, да? Многие экономят на R5 вместо i5 например на 1070 вместо 1060 - удивительно, да?
zmey1945 писал(а):
Я знаю исходя из своего опыта , что мамки на х58 надёжные .
А я из своего работы в том числе с общением с гарантийкой куда это носят что уже нет, но ты верь что они умирают только если их молотком постучали
zmey1945 писал(а):
Почему их мало становится ,наверное потому ,что их и не было массовое количество произведено . Это был дорогой топ-сегмент ,не для масс и мамки в 2009-2010 году на лга 1366 стоили не дёшево .
Ага, а процов на вторичке вагоны в том числе и не серверных потому что просто захотелось продать
zmey1945 писал(а):
всё расписано ,с хуананом х58 140евро система ,с 1600 - 320 евро . А повезёт и достанешь на мусорнике х58 на халяву (образно ) ,то интеловская сборка совсем за копейки обойдётся, как аналог райзеновской сборки с 1600
Я тебе выше написал по поводу вторички
zmey1945 писал(а):
прочитай выше ,что я написал . матери действительно надёжные ,но их изначально было не в массу , скоро и первые народные сандали (2600к) вышли . Про х58 забыли ,из-за цены .
У меня на старой работе 3 года назад было 4 таких "надежных" матери с разными глюками, но можешь и дальше рассказывать как там все отлично
zmey1945 писал(а):
У меня до сих пор живая мамка на х58 ,и в майнинге побывала и в разгоне нормально поработала .
У меня и у многих 775е живые есть постарше, где то на чердаке даже третий пень был - мне делать вывод что все ложь и у других только от косорукости померли
zmey1945 писал(а):
Вообщем можешь дальше искать логику или отсутствие таковой , мне это не интересно .
Естественно ты даже в этом посте по одному и тому же по нескольку раз проходишь и забавно что везде ТВОЕ мнение/опыт истина в последней инстанции. P.S. Раз любишь пруфы с трубы - https://www.youtube.com/watch?v=ugJP-Z1Xd7Y
Member
unhurtable писал(а):
а у тебя любителя считать пальцами?
если начну перечислять ,то ночи не хватит .
Цитата:
Самому до сих пор не смешно - там дешевого только проц и память никому не нужные по причине отсутствия матерей, а мать на которой нормально не погнать и в целом убогая, до кучи с чего ты решил что памяти надо 8 а не 16?
Мне не смешно ,было бы желание и мамку на х58 можно попробовать найти в районе 100$. Памяти по минимуму ,хватит и 8 гигов ,при буфере карты 6 и 8 гигов . 16 гигов ,конечно это минимум ,но мы говорим об экономии .
Цитата:
То что не будет такой удивительной разницы?
Да ,практически и будет разница 2х кратная в цене ,а производительность ,немного хуже на х58 .
Цитата:
Следующий прикол - надо говорить про производительность 990X|X5650@4,6(что то подсказывает что еще и с памятью в разгоне) а потом резко скачем на цены и плавно пофиг что убогая мать да еще с регистровой памятью в двухканале такого не даст и рядом на постоянку, но сравнивать все равно будем
никто тебя не заставляет покупать нормальную х58 за бешеные деньги . ищи варианты на ебае в аукционах ,смотри здесь на барахолке ... И если подвернётся ,так почему бы и не сэкономить ,если цена в 2 раза дешевле ? и если у человека сильно ограничен бюджет .
Цитата:
Многие экономят на R5 вместо i5 например на 1070 вместо 1060 - удивительно, да?
есть такой вариант . а многие покупают с рук старые х58 ,например за 50 евро ,ставят туда 5650 за 18 евро и память 12 гигов 4+4+4 ,и радуются жизни с производительностью практически ,как на райзене
Цитата:
Ага, а процов на вторичке вагоны в том числе и не серверных потому что просто захотелось продать
Цитата:
Я тебе выше написал по поводу вторички
Цитата:
У меня на старой работе 3 года назад было 4 таких "надежных" матери с разными глюками, но можешь и дальше рассказывать как там все отлично
вторичка-вторичке рознь , имелось ввиду ,что может и упасть х58 по хорошей цене ,а если ты лошара и не понимаеешь ,что с этим можно сделать , то это не для таких пользователей . как я и написал пользователь- пользователю рознь . у меня с 2010 перебывала тонна этих мамок и ни с одной не было проблемы , и сейчас даже одна ,как раритет осталась ,сборка ,которая будет ,как современный райзен 1600 ,и будет жить ещё 10+ лет
Цитата:
У меня и у многих 775е живые есть постарше, где то на чердаке даже третий пень был - мне делать вывод что все ложь и у других только от косорукости померли
и на 775 можно найти мамкам применение 1 . на них хорошо майнилось ,из-за 5-6 пцие слотов . спокойно заводились 5-6 карт . а цена обвеса - 30-40 евро . 2 . можно сделать обычный мультимедийный компуктер для интернета-фильмов . Но тебе это всё трудно понять ,потому что для тебя железо это магазин-гарантия-новое . А я знаю цену и производительность ,практически каждой железки .
Цитата:
Естественно ты даже в этом посте по одному и тому же по нескольку раз проходишь и забавно что везде ТВОЕ мнение/опыт истина в последней инстанции.
тогда докажи ,что мой i7 990х 4.6 + gigabyte x58-ud5+ 12gb ddr3-2200 (2010-2011год) - ничего не стоит ,в плане производительности и игр по сравнению с райзеном 1600 в 2018 году ! я не говорю ,что всегда прав . если я вижу конкретные аргументы ,затухаю и соглашаюсь с оппонентом ,не видя ничего в этом зазорного .
Member
zmey1945 писал(а):
если начну перечислять ,то ночи не хватит .
У меня компы с 95го(не будем же спектрумы приплетать) и то не могу сказать что надо всю ночь о них рассказывать, каждую неделю меняешь чтоль?
zmey1945 писал(а):
Мне не смешно ,было бы желание и мамку на х58 можно попробовать найти в районе 100$.
А это дешево за б.у.? А б.у. матерей для AM4 не существует?
zmey1945 писал(а):
Памяти по минимуму ,хватит и 8 гигов ,при буфере карты 6 и 8 гигов . 16 гигов ,конечно это минимум ,но мы говорим об экономии .
ТЫ говоришь о экономии причем именно так как её сам понимаешь, у меня 2 райзена и 2 комплекта по 16Гб, ЧЯДНТ?
zmey1945 писал(а):
Да ,практически и будет разница 2х кратная в цене ,а производительность ,немного хуже на х58 .
Про немного видео выше, вопрос про цены на райзены на вторичке тактично обходишь чтоб было удобно говорить о двухкратной разнице
zmey1945 писал(а):
никто тебя не заставляет покупать нормальную х58 за бешеные деньги . ищи варианты на ебае в аукционах ,смотри здесь на барахолке ...
Т.е. посидеть пару месяцев без компа - нормально?
zmey1945 писал(а):
И если подвернётся ,так почему бы и не сэкономить ,если цена в 2 раза дешевле ? и если у человека сильно ограничен бюджет .
Действительно, ведь у тебя 2 варианта всего - есть деньги на 8700K и 2080 Ti или сразу с трудом наскребается на бузион, промежутков не существует?
zmey1945 писал(а):
есть такой вариант . а многие покупают с рук старые х58 ,например за 50 евро ,ставят туда 5650 за 18 евро и память 12 гигов 4+4+4 ,и радуются жизни с производительностью практически ,как на райзене
Скольких этих многих ты покажешь тут в конференции?
zmey1945 писал(а):
вторичка-вторичке рознь , имелось ввиду ,что может и упасть х58 по хорошей цене ,а если ты лошара и не понимаеешь ,что с этим можно сделать , то это не для таких пользователей .
Угу, а если ты живешь в городе где на вторичке этих самых X58 днем с огнем не найти месяцами?
zmey1945 писал(а):
у меня с 2010 перебывала тонна этих мамок и ни с одной не было проблемы
Тонна это больше 500шт - точно каждую неделю менял, зачем?
zmey1945 писал(а):
и сейчас даже одна ,как раритет осталась ,сборка ,которая будет ,как современный райзен 1600 ,и будет жить ещё 10+ лет
Т.е. ты при продаже сам покупателю дашь 10 лет гарантии с письменным договором?
zmey1945 писал(а):
Но тебе это всё трудно понять ,потому что для тебя железо это магазин-гарантия-новое
Любое, я просто некрофилией не страдаю и заниматься объяснением почему для HTPC предпочту более свежее решение с меньшим потреблением, габаритами и шумом даже пытаться не буду, у тебя почему то покупка 2080 Ti /8700K за оверпайс оправданна а вот на всем остальном вот прямо таки нужно жестко экономить.
zmey1945 писал(а):
тогда докажи ,что мой i7 990х 4.6 + gigabyte x58-ud5+ 12gb ddr3-2200 2010-2011год - ничего не стоит ,в плане производительности и игр по сравнению с райзеном 1600 в 2018 году !
Я и не говорил что он НИЧЕГО не стоит, я говорю о том что покупать его сейчас - удел мягко скажем далеко не всех. А так - банальный CPU-Z тест из простейшего.
zmey1945 писал(а):
я не говорю ,что всегда прав . если я вижу конкретные аргументы ,я затухаю и соглашаюсь с оппонентом ,не видя ничего в этом зазорного .
Тем не менее у тебя почему то так и остается вариант купить дешевле строго максимально дешево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
zmey1945 писал(а):
Это старьё ксеоновское, нехалемы, санди-е не могут прокачать мидл карту, о чём речь вообще, GTX1060 с шестиядерным райзеном даёт больше профиту чем 1650 с GTX1080, смотри OpenGl
Вложение:
197.png
Походу ты братуха Найтвиша, топите за мусорные ксеоны сидя на 8700к
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Памяти по минимуму ,хватит и 8 гигов ,при буфере карты 6 и 8 гигов . 16 гигов ,конечно это минимум ,но мы говорим об экономии .
сборка должна быть разумной - а разумная сборка это 16 гигов минимум к примеру у меня сейчас винда 13 гигов скушала из 16 , а на 8 гигах нередко начинались адовые тормоза .. хотя в основном только браузерю по инету ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19